Как сварить в турке самый вкусный кофе?

Люди, которые любят подольше поспать по утрам, обычно не умеют сварить настоящий кофе в турке. Намного удобнее насыпать молотый порошок неизвестного состава в кофеварку, растворимые гранулы бросить в стакан или положить капсулы в кофемашину. Пока вы моете и расчесываете волосы, ваш утренний напиток будет готов. Хотите насладиться отличным бодрящим напитком? Так что вставать придется примерно на полчаса раньше: чезва (турецкая) требует постоянного внимания. С другой стороны, чашка вкусного ароматного кофе так поднимет настроение, что о пробуждении скоро сразу забудут.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Какая турка лучше?

Чтобы приготовить кофе, неповторимый аромат которого заставит вас забыть о повседневных заботах, вам понадобится подходящий турецкий кофе. Материал турки должен обладать хорошей теплопроводностью, лучшим вариантом считается медь. Толстое дно поможет замедлить нагрев, во время которого кофе успеет передать все вкусы и ароматы жидкости. Не преувеличивайте – самый вкусный напиток получится, если приготовить каждую чашку отдельно.

готовить кофе с густыми и вкусными сливками можно только в емкости, дно которой в несколько раз шире горлышка. При использовании турки такой формы будьте осторожны – масса очень быстро закипает, поднимается и может вытечь. В Турции же ценятся турки с широким верхом, с такой формой плотной пены получаешь больше.

В продаже много турецких моделей с системой электрообогрева. Они просты в использовании, но не очень нравятся истинным ценителям. Чтобы напиток раскрыл свой полный букет, его необходимо нагреть естественным теплом, особенно горячим песком, но можно приготовить его и на газовой плите. Если у вас в квартире есть индукционная печь, другого выхода нет – придется покупать электроприбор.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Какие компоненты требуются для вкусного кофе?

Чтобы приготовить кофе по-турецки на плите, вам понадобится всего лишь вода и порошок, который вы всыпаете в турку. Из крана в емкость можно заливать жидкость с ржавчиной, отбеливателем и прочими химикатами. Не удивляйтесь, если завтрак вас разочарует: из плохих ингредиентов невозможно приготовить вкусный напиток. Поэтому заранее позаботьтесь о утреннем приеме пищи: приготовьте родниковую, дождевую или талую воду или купите питьевую воду в магазине.

Если вы хотите вдохнуть тропические ароматы, а затем насладиться чашкой вкусного напитка, измельчите бобы прямо перед приготовлением. Если правильно выбрать продукт, утренний завтрак превратится в настоящую медитацию, окуренную ароматами Востока. Чем свежее бобы, тем вкуснее будет приготовленный напиток. Обратите внимание на дату жарки на упаковке. Если с этого дня прошло больше 3 месяцев, откажитесь от покупки: все эфирные масла уже испарились.

Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите пить «мягкий» кофе, купите слегка обжаренные зерна. Если вам нравится крепкий напиток с бархатистым и слегка горьковатым послевкусием, ищите так называемую «французскую» или «арабскую» обжарку. Многое также зависит от страны, в которой выращивают кофейные растения. Сырье для крепкого терпкого напитка экспортируется из стран Африки или Бразилии. Если вы хотите насладиться безалкогольным и нежным напитком с молоком или сливками, выбирайте продукт, выращенный в Центральной Америке, Колумбии, Индии.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Правила приготовления вкусного напитка

Кофе пришел к нам из тропических стран, где местные жители не терпят спешки. Если хотите насладиться всем букетом вкуса и аромата, не торопитесь. Африканские бедуины варят кофе на горячем песке пустыни почти сутки. Провести такой длительный процесс горожанину невозможно, но постарайтесь максимально замедлить нагрев. Как только вы заметите, что на поверхности появились пузыри, снимите турку с огня. Затем можно несколько раз довести напиток до кипения, при каждом нагревании вкус становится более насыщенным и бархатистым, а пена приобретает приятную для рта густоту.

Советуем: как самостоятельно избавиться от неприятного запаха кожаных изделий?

Учтите, что чем мельче помол бобов, тем полнее получится вкус и аромат бодрящего продукта. Неопытные любители крепкого кофе часто наполняют Турку порошком почти наполовину. В результате получается не вкусный напиток, а горькая жидкость, неприятная для питья. Чтобы в полной мере ощутить натуральный вкус ароматного кофе, не нарушайте пропорции компонентов, лучше выбрать другой рецепт и соответствующий сорт.

Вода и молотый кофе – незаменимые ингредиенты для бодрящего напитка, но вы можете усилить вкус другими ингредиентами. На дно турки щепотка соли или кусочек сахара-рафинада раскроет весь букет напитка. Корица, кардамон, мед и другие специи дополнят его тонким вкусом и ароматом.

Совет

Не разливайте кофе в холодные чашки, так как при таком способе аромат напитка быстро исчезает. Разогрейте посуду, чтобы полностью оценить вкус и аромат свежезаваренного кофе.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Рецепты на любой вкус

Есть много способов приготовить вкусный кофе, но у каждого хорошего бариста есть свои рецепты приготовления напитков с неповторимым и незабываемым вкусом. В домашних условиях можно приготовить турецкий кофе на электроплите по инструкции, но через некоторое время вы поймете, что любимый напиток, похоже, подходит всем: нежная пена приятно обволакивает язык, мягкий вкус остается во рту на долгое время долгое время – даже легкий оттенок корицы или меда сделает вкус еще более божественным. Смело экспериментируйте, добавляйте разные ингредиенты, и каждая чашка поможет вам оценить неповторимый вкус напитка с другой стороны.

Сначала научитесь создавать толстый слой мягкой плотной пены. Положите в турку пару чайных ложек кофе мелкого помола, можно добавить немного коричневого сахара. Залейте 100 мл холодной воды и приступайте к причастию. Поставить турку на самый медленный огонь и дождаться появления пузырьков на поверхности. Тогда пена потемнеет и начнет подниматься. В последний момент снимите сосуд с огня, дождитесь, пока пена осядет, и сразу повторите процедуру. С каждым разом пузырьки будут меньше, консистенция будет плотнее, а кофе с пеной будет приятнее для языка.

Вы уже научились делать вкусную пенку, а теперь попробуйте приготовить кофе по разным рецептам. Каждый из них по-своему вознаградит вас удовольствием кислого и густого напитка.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Любители настоящего черного кофе могут приготовить его следующими способами.

  • Коричный кофе. Добавьте в турку 1 чайную ложку молотого кофе и 1/3 чайной ложки сахара и корицы. Нагрейте сухую смесь на плите, но будьте осторожны, чтобы не пригореть. Затем влить воду и 3-4 раза нагреть до образования пены. Уже во время приготовления вы оцените экзотическое сочетание ароматов кофе и корицы.
  • Турецкий кофе. В турок необходимо залить 150 мл воды, добавить 25 г кофе мелкого помола, сахар и кардамон по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда пена поднимется, перелейте ее в чашку. Повторите эти операции еще два раза. Снимите турку с огня, дайте ей постоять 2 минуты, затем аккуратно перелейте напиток в чашку. Жидкость покроется толстым слоем ароматной пены, которая приятно окутает полость рта. Кардамон дополнит набор ароматов новыми нотками.
  • Напиток со специями и медом. В турку налить 100 мл воды, добавить 1 чайную ложку кофе, 2 крупинки кардамона и довести до кипения. Перелить в чашку, добавить 0,5 чайных ложки меда и перемешать. Посыпать поверхность тертым шоколадом. Если чистый вкус кофе стал казаться скучным, этот напиток добавит в палитру вкуса и аромата множество других красок, которые не заглушают, а обогащают вкус кофе.

Рекомендуем: От гигиены до эзотерики: можно ли есть из общего блюда?

Любители безалкогольных напитков могут добавить сливки в черный кофе, но лучше оставить этот напиток тем, кто любит кислинку с приятной горчинкой. Если приготовить кофе другим способом, он станет густым и нежным, приобретет легкое послевкусие хорошего какао.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Если вы предпочитаете кофе с молоком, вы можете приготовить его по следующим рецептам.

  • Залить турку 50 мл молока и нагреть до 40⁰С. Добавить 1-2 чайные ложки кофе, довести до кипения, дать пене осесть. Повторите это действие еще 2 раза. Сделайте глоток из чашки, и вы заметите в напитке намек на ваш любимый шоколад.
  • Влейте в турку 2 чайные ложки кофе и жарьте на медленном огне около минуты. Влейте 50 мл молока при 40⁰C и трижды доведите до кипения, как рекомендовано в предыдущем рецепте. При правильном приготовлении напиток будет иметь легкий кокосовый привкус.
  • Бразильский кофе. 10 г какао залить 50 мл воды и кипятить, пока жидкость не начнет загустевать. Добавьте 100 мл воды, 15 г кофе и варите, пока не поднимется пена. Посыпьте пену щепоткой соли и дайте напитку настояться несколько минут под крышкой. Снова довести до кипения, вылить в чашку и украсить 3 столовыми ложками взбитых сливок. Мягкий вкус напитка даст возможность ощутить нотки шоколада. Если в готовый напиток добавить немного рома, букет раскроется еще ярче.

Совет

Попробуйте пить несладкий кофе или добавлять его в очень небольших количествах. Сладость убивает другие вкусовые ощущения, и вы не сможете в полной мере оценить вкус натурального кофе, обогащенного оттенками специй, меда, какао или кокоса.

Как приготовить самый вкусный кофе в турке?

Самый вкусный кофе можно приготовить только в турке. В этом случае сам процесс превращается в некую медитацию – ни на что нельзя отвлекаться. Пена очень коварная, долго не поднимается, но ускользает, как только вы отойдете на секунду. Ни о чем другом не думайте, вдыхайте приятный аромат, смотрите, как он становится все более насыщенным. Теперь налейте божественный напиток в чашку и медленно выпейте. Не глотайте сразу кофе, держите во рту, ощутите весь ароматный букет. После этого все переживания уйдут в сторону, в голове останется одна мысль: «Очень вкусно!».

Источник – https://mschistota.ru/sovety/kofe-v-turke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: