Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Микроволновая печь удобна для разогрева и размораживания блюд. В нем можно готовить самые разные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но обязательно готовить по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, забрызгав всю камеру и даже полностью выведя из строя оборудование.

Вы, наверное, слышали, что попытка приготовить яйца в микроволновой печи закончилась неудачей. Дело в том, что микроволны нагревают пищу изнутри. В результате давление внутри яйца постепенно увеличивается. И когда это давление достигает критического уровня, яйцо взрывается.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

И такой взрыв – не просто мелкое раздражение. Может произойти короткое замыкание, духовка может быть поражена электрическим током или просто сломана.

Вы можете приготовить яйцо в микроволновке, но при этом необходимо соблюдать ряд определенных правил.

Вот основные рекомендации:

  • мы используем только посуду, подходящую для микроволновых печей;
  • яйца, которые вы собираетесь сварить, должны быть комнатной температуры. Не кладите яйца в камеру, которую мы только что вынули из холодильника;
  • во время приготовления, то есть до сигнала таймера, не открывайте дверцу духового шкафа. Это может вызвать взрыв;
  • не пытаемся разогреть уже сваренные вкрутую яйца в микроволновке;
  • во время приготовления не рекомендуется оставаться на плите, а тем более приближаться лицом к дверце, стараясь увидеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так и яйцо снова лопнет, открывшаяся дверь может ударить вас по лицу. А если взрыв повредит стекло двери, то можно получить более серьезные травмы;
  • нужно быть осторожным и по окончании процесса приготовления нередки случаи, когда яйцо лопается после того, как его вытащили из микроволновки.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Узнав о мерах предосторожности, можно приступать к практике. Вот рецепты приготовления яиц с скорлупой и без, в воде и в сухом виде.

Давайте узнаем, как правильно приготовить яйцо в скорлупе в микроволновке. Будем варить вареное яйцо.

В первую очередь подберем подходящую кухонную утварь. Она может быть стеклянной или пластиковой, если на посуде есть пометка «подходит для микроволновых печей».

Яйца заберем заранее из холодильника, они не обязательно должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо промоем, желательно водой с мылом.

Важно! Мытье яиц необходимо для предотвращения заражения сальмонеллезом, так как на скорлупе могут быть обнаружены бактерии. Бактерии могут попасть в яйцо, когда оно разбивается.

На дно приготовленного блюда аккуратно разложите яйца. Ставим их в ряд с небольшим расстоянием друг от друга.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Налейте воду в миску. Необходимо налить достаточно жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше уровня примерно на 1 см. Если яйца вылезут из воды, они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или теплой. Если залить кипятком, яйца свалятся быстрее.

Добавьте столовую ложку соли в миску с водой и яйцами. Соль снижает вероятность разрушения скорлупы и выпадения яиц.

Время приготовления колеблется от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры подаваемой воды и мощности духовки.

После окончания варки вынуть посуду с яйцами. Внимание: как сама посуда, так и содержащаяся в ней вода очень горячие, поэтому мы используем перчатки для духовки или теплоизоляционные перчатки. Ложкой аккуратно достаньте из посуды сваренные вкрутую яйца и переложите их в таз с холодной водой.

Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любого другого блюда.

Содержание
  1. Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе
  2. Используем специальные контейнеры
  3. Готовим отдельно белок и желток
  4. Яйцо-пашот в микроволновке
  5. Варим перепелиное яйцо
  6. Как сварить яйца в микроволновке всмятку и вкрутую разными способами
  7. Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи
  8. Как сварить яйца в микроволновке
  9. Отваривание яиц вкрутую
  10. Варка яиц всмятку
  11. Отваривание яиц без скорлупы
  12. Варка белка и желтка по отдельности
  13. Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
  14. Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
  15. Необходимые продукты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Технология быстрого приготовления всмятку
  18. Процесс варки:
  19. Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?
  20. Для приготовления понадобится:
  21. Процесс варки:
  22. Готовим в специальных формочках
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Особенности приготовления перепелиных яиц
  26. Для приготовления понадобится:
  27. Процесс приготовления:
  28. Вкусный рецепт омлета на скорую руку
  29. Необходимые продукты для приготовления блюда:
  30. Процесс приготовления:
  31. Как варить яйца в микроволновке в воде в скорлупе: вкрутую и всмятку
  32. Можно ли сварить яйца в микроволновке
  33. Почему яйцо лопается?
  34. Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе
  35. Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы
  36. Рецепт №1: яйцо печеное
  37. Рецепт №2: яйцо в пакетике
  38. Сколько варить яйца в микроволновке с водой
  39. Как быстро сварить яйцо в СВЧ
  40. Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!
  41. Рецепт№2: Без скорлупы в воде
  42. Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку
  43. Все тонкости и секреты, как правильно сварить яйца в микроволновке
  44. Как сварить яйца в микроволновке
  45. Почему взрываются яйца
  46. Как сварить яйца в микроволновке. Рецепты
  47. В контейнере с солью
  48. А сколько варить их?
  49. В стакане
  50. Для приготовления такого кушанья, вам понадобится:
  51. Яйцо-пашот
  52. Кстати, вот тут содержится простая видео-инструкция по приготовлению этого блюда
  53. Меры предосторожности
  54. Яйца всмятку в микроволновке

Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе

Варить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит немного передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет белый творожистый, но мягкий и полностью жидкий желток.

Если вы решили приготовить яйцо всмятку в микроволновой печи, лучше готовить его по одному, а не все сразу. Для приготовления используем небольшую керамическую или стеклянную посуду, в чашке можно сварить яйцо.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

В подготовленное блюдо кладем яйцо. Залить горячей, но не кипятком. Вода должна полностью покрывать яйцо, а уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше, чем в яйце.

Совет! Если после заливки воды в миску яйцо всплывет на поверхность, то этот продукт несвежий, использовать его нельзя.

В миске с водой и яйцом чайная ложка соли. Ставим посуду с яйцом в духовку. Готовить нужно на мощности, не превышающей 400 Вт. Обычно духовки более мощные, поэтому нужно выбрать специальный режим.

Яйцо всмятку будет вариться 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если залить холодной водой.

Точно так же можно сварить яйцо в пакете. Этот вариант занимает промежуточное положение между всмятку и вкрутую. Белок хорошо сваренного яйца в пакете густой, а желток остается жидким.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Время приготовления яйца в пакете в микроволновой печи составляет 8 минут, если налить горячую воду и установить мощность 400 Вт.

Приготовление яиц без скорлупы – более безопасный метод. В этом случае опасаться взрыва не стоит.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновой печи. Стоят они недорого. Вы можете купить емкости, чтобы варить одно, два или четыре яйца за раз.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Инструкция по использованию емкостей максимально проста:

  • перед первым использованием емкость тщательно вымыть и ошпарить кипятком;
  • затем разбить сырое яйцо на ячейки емкости;
  • кончиком ножа проткнуть желточную скорлупу;
  • в каждую ячейку с яйцом налить по чайной ложке холодной воды;
  • можно сразу же посолить яйцо и посыпать другими специями. Или вы не можете этого сделать и посолить яйцо во время еды;
  • закройте крышку емкости и защелкните ее;
  • готовим на мощности 700 Вт 50 секунд;
  • дать ему постоять в камере, не открывая крышку духового шкафа, в течение 10 секунд;
  • затем снова включите духовку на 20 секунд.

  Мыльный язык в кляре – 11 быстрых рецептов (+ соусы)

После приготовления в соответствии с этой инструкцией желток останется водянистым. Если вы хотите получить яйцо, сваренное вкрутую, вам нужно включить духовку второй раз на 20 секунд.

Затем вынимаем емкость из микроволновки. Будет жарко, поэтому вам понадобится прихватка для духовки. Открывайте его осторожно, чтобы не обжечься паром. Готовые яйца выкладываем на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении цельного яйца в микроволновой печи сложно получить идеальную консистенцию желтка и яичного белка. Часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда по мере того, как желток достигает готовности, белок успевает перевариться и стать «эластичным». Для получения желаемой степени готовности желтка и белков приготовим их отдельно.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Для приготовления мы используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Слегка смажьте бока и дно посуды маслом. Слегка смазать нужно, например, посуду изнутри можно протереть смазанным маслом бумажным полотенцем.

Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Перелить яйцо из одной половины скорлупы в другую, стараясь растопить белки в приготовленном блюде, а желток останется в скорлупе. Выложите отделенный желток в отдельную посуду.

Совет! Чтобы разделить яйцо на яичный белок и желток, можно использовать специальное приспособление, которое действует как воронка. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части устройства.

Отделенные желтки нужно проткнуть кончиком тонкого ножа или вилки, это необходимо, чтобы не разорвать эту пленку при нагревании желтка изнутри.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Емкости с яйцами накрываем пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в духовку, отдельно готовим белки. Их нужно готовить на малой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белки подержать в духовке 45-80 секунд;
  • 4 белки будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время приготовления придется определять опытным путем, нужно будет на короткое время включить микроволновку и следить за состоянием белков. Если они влажные, снова включите духовку на 10-15 секунд. Выключите духовку, когда белки загустеют, но выглядят слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки тоже нужно варить на малой мощности, время варки одного желтка 20-30 секунд. Если вы готовите 2 и более яичных желтка, по прошествии первых 40 секунд нужно будет включать духовку на 10-15 секунд и каждый раз проверять степень готовности. Вытаскиваем желтки, пока они немного водянистые, все равно закипят из-за внутренней температуры.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное французское блюдо. Эти яйца подают на завтрак с жареными тостами или в качестве дополнения к любой трапезе. Например, вы можете положить яйцо-пашот в бульон, добавить его в салат или положить на стейк.

Хорошо приготовленное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен выскочить, если яйцо разрезать пополам. Его варят в маленькой кастрюле на воде с добавлением уксуса, а вот яйцо-пашот и в микроволновке можно сварить, хуже не станет.

Чтобы приготовить яйца-пашот в микроволновке, вам понадобится небольшая миска, супница или чашка, а также крышка для выбранных блюд. Можно накрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотой каймы.

В подготовленную посуду налить 120 мл воды. Теперь аккуратно разбейте яичную скорлупу, важно не повредить желток. Вылейте яйцо в воду. Яйцо необходимо полностью погрузить в воду, если вы наткнулись на крупный экземпляр и в нем недостаточно воды, аккуратно добавьте еще немного воды.

Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку. Готовьте 1 минуту на максимальной мощности. Значит нужно проверить готовность. Осторожно снимите крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и понаблюдайте за состоянием белков. Если он водянистый, можно снова поставить посуду с яйцом в духовку на 15-20 секунд.

Используя небольшую шумовку, выньте приготовленное яйцо-пашот из воды и переложите его на тост или тарелку. Готовое яйцо посолить и поперчить по вкусу. Его можно присыпать сухим базиликом или немного измельченной зелени.

Варим перепелиное яйцо

Сваренное вкрутую перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому его можно есть людям, которые не переносят куриные яйца. Перепелиные яйца меньше куриных, поэтому готовятся быстрее. Также можно приготовить этот продукт в микроволновке.

Читайте также: Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности 

Подбираем посуду, в которой можно откладывать яйца в один слой. Обратите внимание, что посуда разрешена для использования в микроволновых печах.

В посуду кладем промытые перепелиные яйца, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня уложенных продуктов, посуду ставим в камеру духовки. Устанавливаем мощность 500 Вт. Готовим 3 минуты.

Вынимаем посуду из духовки (сама посуда будет горячей, а внутри будет кипяток, будьте осторожны!). Вытаскиваем яйца из кипятка и перекладываем в таз с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно очистить и подавать или использовать в салатах.

Сварить перепелиное яйцо в микроволновке можно без скорлупы. Для этого налейте воду в небольшую миску, аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в воду. Накройте посуду крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используйте фольгу!). Готовим при 400 Вт в течение 40 секунд. Итак, проверим готовность. Если белок жидкий, варить еще 10-15 секунд.

Как сварить яйца в микроволновке всмятку и вкрутую разными способами

Сваренные вкрутую яйца – самый простой способ их приготовления. Вареные или вареные продукты из курицы можно использовать на завтрак и обед, добавлять в салаты и гарниры, первые и вторые блюда.

Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания и даже приготовления пищи. Известно, что если положить в него яйцо, скорлупа лопнет, а белок с желтком растекутся по внутренней поверхности прибора. Однако этого можно избежать, если вы умеете варить яйца в микроволновке. Просто вооружитесь несколькими простыми правилами.

Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Готовить с помощью микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Но если положить их только внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо вареного продукта придется натирать белки и желток с внутренней поверхности стенок духовки. Это не только неприятно, но и опасно, так как может произойти короткое замыкание, устройство сломается.

Для безопасного приготовления яиц в микроволновых печах должны быть соблюдены следующие условия:

  • Используйте только специально разработанные инструменты.
  • Храните яйца в помещении, чтобы они достигли комнатной температуры.
  • Не открывайте дверцу микроволновой печи до завершения программы приготовления.

Ранее вареные и неочищенные яйца нельзя нагревать в микроволновой печи. Не используйте фольгу, так как она испортит прибор, но не поможет приготовить яйца.

Как сварить яйца в микроволновке

С помощью микроволновой печи можно сварить яйца вкрутую, яйца всмятку или отдельно приготовить яичный белок и желток. Также использовать микроволновую печь намного проще, чем использовать традиционную газовую или электрическую плиту.

Перед тем, как поместить продукты из курицы или перепела в бытовую технику, необходимо аккуратно вымыть и протереть их (не придавливая) кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, так как вредные бактерии могут оказаться на скорлупе и достичь ее во время яичка очищение.

Отваривание яиц вкрутую

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Подготовленные яйца нужно поместить в стеклянную или пластиковую емкость, наполненную водой. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они несвежие, есть их крайне нежелательно.

Вы можете использовать водопроводную воду или нагреть ее горячей. Опускать яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть, а белок и желток просто вылезут наружу.

в миску с водой и продуктами из курицы или перепела добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это снизит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем яйца варятся 4-12 минут.

Время приготовления зависит от мощности микроволн и размера продукта. Перепелиные яйца приготовятся за 4-5 минут, а куриные – через 6-12 минут.

Варка яиц всмятку

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Яйцо всмятку имеет мягкий, слегка свернувшийся белок и жидкий или полужидкий желток. Сварить яйцо до такой консистенции непросто, ведь передержав его в кипятке не менее 1 минуты, можно получить полуфабрикат, а не сырой желток и слишком плотные белки.

лучше всего варить яйца всмятку по одному, чтобы избежать неравномерного или неправильного приготовления.

Емкость для СВЧ наполняется горячей или холодной водой, в нее помещается 1 образец курицы или перепела, затем засыпается соль и включается СВЧ мощностью не более 400 Вт.

При заливке горячей воды варить нужно 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, варить нужно будет около 7 минут. Яйца всмятку проще всего приготовить в пластиковой или керамической чашке.

Яйца так же варятся «в пакете». Залитым продукт необходимо держать не 5-7 минут, а 6-8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью приготовленным), а желток еще не загустел.

Отваривание яиц без скорлупы

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Самый простой (и в то же время безопасный) способ приготовить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Их нужно вымыть, высушить кухонной салфеткой или полотенцем, затем сломать и перелить в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Как вариант, можно приобрести специальную емкость для варки яиц в микроволновке. Есть емкости для одновременного приготовления 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.

Чтобы сварить яйца без скорлупы, нужно сделать следующее:

  • Одно или несколько яиц переливают в промытую емкость (пластиковую емкость или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • в продукты из курицы или перепела добавляется 1 столовая ложка воды (при использовании специальных емкостей в емкость на 1 яйцо наливается 1 чайная ложка жидкости).
  • Скорлупу желтка протыкают вилкой или зубочисткой. При желании продукт солят и присыпают специями: перцем, душицей и другими специями.
  • Емкость или сковороду закрывают крышкой и помещают в духовку, устанавливают мощность 700 Вт и время 50 секунд.
  • По окончании программы он ведет обратный отсчет в течение 10 секунд, затем прибор запускается еще на 20 секунд.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Если желток сваренного вкрутую яйца недостаточно густой, вы можете закончить его, поставив обратно в духовку на 20 секунд при мощности 700 Вт.

Варка белка и желтка по отдельности

яички довольно сложно отварить, чтобы их яичные белки и желтки приготовились равномерно. Их гораздо проще варить по отдельности. Для этого промытые и высушенные продукты измельчают и разделяют на яичные белки и желтки. Пленки последних перфорированы (чтобы не взорваться в микроволновке).

Сначала вы кладете белок в духовку и готовите от 30 секунд до 2 минут (1 белка будет приготовлена ​​за полминуты, а 4 белки будут готовы за 120 секунд), затем кладете на их место яичные желтки, которые будут служить для выставить в микроволновке на 20-25 секунд (за это время вскипятить 1 желток).

ЯЙЦО В СВЧ! 3 РЕЦЕПТА!

Приготовление яиц в микроволновой печи имеет свои особенности, но, соблюдая некоторые простые меры предосторожности, их можно быстро и просто приготовить всмятку, вкрутую или «в пакете».

Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления

Конечно, многие до сих пор считают, что этого делать не следует, но на самом деле есть несколько способов сварить яйца в микроволновой печи. Попробуйте один из вариантов ниже.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Сваренные вкрутую яйца в микроволновке совсем несложны. Самое главное, чтобы у вас была подходящая тара, которая не лопнет. И еще одно необходимое условие – вода должна полностью покрывать яйца.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Никогда не кладите их в микроволновую печь «сухими».

Необходимые продукты:

  • яйца – что требуется;
  • ложка соли;
  • около 500 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте нужное количество яиц и миску. Он должен подходить для микроволновой печи.
  2. Выложите яйца в емкость так, чтобы они не лежали друг на друге, а располагались в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на дюйм выше, чем яйца.
  4. Добавьте столовую ложку соли – это обязательно, так как это предотвратит взрыв содержимого миски.
  5. Установите средний уровень мощности и время около 10 минут. Если вы уже залили горячую воду, 7 минут будет достаточно.

    Если остыть, яйца в микроволновке в крутом виде будут готовы через 11-12 минут.

Технология быстрого приготовления всмятку

Приготовление яиц всмятку в микроволновке и даже в скорлупе – процесс довольно деликатный, и даже производители не советуют его делать. Но если посмотреть на некоторые нюансы, то это вполне выполнимо без последствий. Каждое яйцо лучше готовить отдельно, тогда процесс непременно будет спокойным.

Процесс варки:

  1. Поместите яйцо в контейнер, безопасный для микроволновой печи, и залейте водой так, чтобы оно полностью покрыло скорлупу.
  2. Посолить – при появлении трещины закроет.
  3. Установите мощность микроволновой печи так, чтобы она была не более 400 Вт, и время 5 минут, если вы наливаете горячую воду. Вы можете приготовить яйца всмятку, погрузив их в холодную воду, примерно за 7 минут.

Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?

Готовить яйца-пашот в микроволновой печи проще простого и даже быстрее, чем на плите.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, хороших результатов можно добиться и без уксуса, поэтому это необязательный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • пол столовой ложки уксуса;
  • около 250 миллилитров воды;
  • адекватная емкость.

Процесс варки:

  1. Вскипятите немного воды в чайнике и налейте ее в емкость по вашему выбору, которая должна подходить для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно взбейте содержимое яйца.

    Самое главное, чтобы желток не растекался.

  3. Поставьте емкость в микроволновую печь на 50 секунд, при этом мощность прибора должна быть максимальной.
  4. После этого яйцо раскатайте шумовкой, дайте ему высохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но вас все же немного смущает процесс приготовления в микроволновой печи, попробуйте использовать особые формы, которые легко найти в любом магазине. Готовить в них яйца совершенно безопасно. Их может быть одно яйцо или пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – под каждую плесень;
  • столовая ложка воды на каждое яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-нибудь острым. Затем немного перемешать.
  2. Налейте чайную ложку воды в каждое яйцо и снова перемешайте содержимое каждой ванночки.
  3. Накройте посуду крышкой и на минуту поставьте в микроволновку, при этом мощность работы должна быть максимальной.

    При желании после приготовления посолить и поперчить по вкусу.

 сколько яиц приготовить в пакете

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы приготовить куриные яйца в микроволновке, почему бы не приготовить так же перепелиные яйца? Если соблюдать нюансы, можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность устройства не должна быть больше 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед тем, как приступить к приготовлению.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Для приготовления понадобится:

  • подходящий контейнер, который можно использовать в микроволновке;
  • нужное количество яиц;
  • воды.

Процесс приготовления:

  1. Выложите яйца в выбранную емкость, долейте воды, чтобы она хорошо покрыла скорлупу – это обязательное условие такого процесса варки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, просто рядом, слоем.
  3. Ставим их в духовку, выставляем время на три минуты и ждем результата.
  4. По истечении указанного времени их нужно охладить, и поэтому их можно использовать в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы – это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно приготовить в микроволновой печи. К тому же на это уходит намного меньше времени, чем на приготовление.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 граммов сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец для вкуса;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Влейте содержимое яиц в глубокую миску, добавьте соль, перец и любую другую приправу на свой вкус. Все хорошо взбить венчиком, вилкой или миксером на небольшой скорости, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что произошло, налейте молоко.

    Указывается среднее значение, но можно увеличить количество или, наоборот, добавить немного меньше. Еще раз хорошо перемешайте.

  3. Вылейте приготовленную яичную смесь в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и варите около 6 минут. В этом случае мощность устройства должна быть около 800 Вт.

    После этого блюдо готово. Вы можете подавать его с овощами или беконом, если хотите.

Обратите внимание, что каждая духовка работает по-своему, поэтому, если вы впервые делаете омлет таким образом, вам нужно следить за ним, чтобы точно определить необходимое время приготовления.

В среднем 6 минут, но может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше.

Как варить яйца в микроволновке в воде в скорлупе: вкрутую и всмятку

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Вы уже сталкивались с опасностью взрыва яиц в микроволновой печи? Как приготовить яйца в микроволновке без протечек и можно ли, если инструкция не разрешает готовить яйца в микроволновке?

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нашу жизнь – готовить во много раз быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и плите. Еду ежедневно разогреваем в микроволновке, запекаем, варим и жарим.

от документов к плите начинать бесполезно, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как приготовить яйца, не допустив взрыва и сохранив свойства еды и вкусовые качества. Отвечаем: можно варить, жарить и в скорлупе, и в пакете, и без скорлупы.

Главное в бизнесе – соблюдение требований безопасности. Соблюдая рекомендации статьи, вы избежите проблем и генеральной чистки духовки. Блюда из яиц, приготовленные таким способом, являются диетическими (в зависимости от дополнительных ингредиентов) – они пышные, низкокалорийные и нежные, за что их любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

Почему яйцо лопается?

Уверенность дедушек и бабушек в том, что взрыв произошел из-за токсичности микроволновой печи, на 100% безосновательна. Изделие нагревается изнутри, а яйцо закрывается от внешних воздействий плотной оболочкой. Он очень быстро нагревается, давление под оболочкой моментально достигает возможного пика и лопается. Также взрыв опасен:

  • микроволновая печь может ударить;
  • поломка плиты из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
  • возможны ожоги из-за несоблюдения техники безопасности.

Обратите внимание на видео, где был снят взрыв сначала перепелиного яйца, затем куриного, а потом даже страусиного.

Надеемся, что ваше любопытство утихнет и вы не попытаетесь повторить эксперимент ребят из домашней духовки:

Что нужно учитывать перед тем, как варить яйца в микроволновке?

  1. Сковороды следует использовать только по специальному назначению (с пометкой «подходит для микроволновых печей»).
  2. Если продукт готовится, не прерывайте процесс, открывая дверцу духовки. Если яйцо лопнет, горячий желток и яичный белок могут выплеснуться через секунду, когда вы решите подглядывать.
  3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу в готовку: это плохая идея, и они лопнут.
  4. Не накрывайте контейнер для яиц фольгой. Это испортит вашу духовку.
  5. готовые яйца в скорлупе лучше не разогревать в микроволновой печи. Если еда остыла, очистите ее и разрежьте пополам, а затем снова разогрейте.

Примите во внимание наши советы, тогда варка яиц закончится неторопливым обедом, а не мытьем стенок микроволновой печи и лечением ожогов.

Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Сварить яйцо в скорлупе в микроволновой печи совершенно несложно – важно только, чтобы была подходящая емкость, рассчитанная на этот тип духовки, и чтобы оно не лопнуло от сильного нагрева. Подойдут и пластиковый контейнер, и стеклянная миска. Главное – это табличка «для микроволновки» (посмотрите на метки на дне емкости).

Еще одно обязательное условие успешного приготовления – залить воду так, чтобы она полностью покрыла яйца. Добавьте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Убедитесь, что вода на 0,5-1 см выше уровня яйца. Так закипит быстрее и процесс пойдет быстрее.

Важно: на этом мы уже делали акцент, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца с «сухой» скорлупой. Они взорвутся на 99% из 100%.

Рецепт яйца вкрутую в микроволновке

Что нам нужно:

  • яйца, промытые проточной водой с добавлением пищевого моющего средства;
  • поваренная соль;
  • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

Что делать для приготовления?

Выложите продукт в емкость. Лучше всего класть их бочку к бочке, чтобы они не били друг друга при кипении. Также не стоит класть яйца в несколько рядов, лучше потратить некоторое время и разделить необходимое количество яиц на два этапа приготовления.

Налейте немного воды на 0,5-1 см выше уровня яйца и добавьте столовую ложку соли (чтобы белки не вылетели, если яйца разбились. Чтобы сварить яйца в микроволновой печи, установите мощность от средней до средней высокой 13 минут яйца были комнатной температуры и вода была горячей, достаточно 7-8.

После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – так будет легче очистить яйца и быстрее остудить их к обеду.

Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Рецепт №1: яйцо печеное

Разбейте яйцо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, при необходимости слегка посолите. Дно емкости лучше смазать каплей масла, чтобы продукт не загерметизировался.

лучше установить мощность не на средне-высокий уровень и включить духовку на 50-70 секунд. Запеченное яйцо будет готово очень быстро. При желании можно удалить его пораньше, чтобы желток остался слегка жидким.

Здесь нельзя передерживать блюдо в духовке, его нужно убирать до того, как желток переварится и взорвется.

Рецепт №2: яйцо в пакетике

Это особый способ приготовления вкусного блюда из «яиц-пашот». Разогрейте воду в нагревательной емкости в микроволновой печи. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яйца. Для этого варианта приготовления яиц в скорлупе вам понадобятся обычные пакеты с едой, несколько капель растительного масла, при желании соль и яйца.

Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «набивается» яйцом и завязывается свободным узлом. Затем кусочки опускают в кипящую воду на 2-3 минуты на средней мощности микроволн (хвосты пакетов должны торчать). После того, как пакеты будут извлечены, слегка остудите. Узел легко разрезать, но вы можете случайно обжечься горячим паром.

Осторожно!

Сколько варить яйца в микроволновке с водой

Мы уже знаем, как приготовить яйца в микроволновке в крутой скорлупе за 7-10 минут, но сколько блюд готовится из яиц на воде в других случаях:

  1. вареная без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
  2. вареные без скорлупы в пакете – в кипятке 2-3 минуты, в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности духовки;
  3. вареные всмятку (рецепт ниже) с ракушками – 4-5 минут.

Как быстро сварить яйцо в СВЧ

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Подборка фантастических рецептов быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

Для любителей постоянных завтраков с яйцами микроволновка – находка. Налейте в полость горячую (или холодную, но отсчитывающую время от момента закипания) воду до уровня, поместите яйца и закройте емкость. Затем установите максимальную мощность, таймер на 10 минут и пока вы принимаете душ, это чудо-устройство все сделает за вас!

Рецепт№2: Без скорлупы в воде

Для этого блюда потребуется горячая вода, яйца и наша духовка. Это блюдо – настоящая находка. В кипящую воду залейте яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько яиц в скорлупе варится с водой. Такой вариант будет готов практически мгновенно.

Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: положить продукт в емкость, залить яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установить таймер на 5 минут. (7, если вода холодная). Готовый!

Все тонкости и секреты, как правильно сварить яйца в микроволновке

Привет друзья. Что вы делаете, когда на кухне ремонт, плита сломана или вам просто лень ее топить? Можно съесть что-нибудь сухое, но это не лучший способ избавиться от этого.

Как насчет быстрого приготовления в микроволновой печи. Думаю, неплохая идея. Поэтому сегодня я решил рассказать, как сварить яйца в микроволновке.

Приготовить это блюдо не займет много времени.

Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Перед написанием этой статьи он провел тщательное исследование. Я изучила много информации о возможности приготовления яиц в микроволновке. Многие «знатоки» в один голос утверждают, что такой способ приготовления очень опасен. А если вы вдруг решили приготовить это блюдо, лучше спрячьтесь в ближайшем бомбоубежище. Ну хоть в туалете. На самом деле это можно сделать без таких крайностей.

Почему взрываются яйца

Причина взрыва кроется в разной скорости нагрева частей яйца. Желток закипит намного быстрее, чем белок. И это понятно, потому что большая его часть состоит из воды.

Когда желток закипит, яичный белок все еще слегка прокипячен. А яичная скорлупа, имеющая воздухонепроницаемую оболочку, обычно может оставаться холодной. В результате внутри создается большое давление.

Поэтому оболочка не выдерживает и рушится.

Яйцо представляет собой герметичный «контейнер для жидкости». Под воздействием микроволн эта жидкость нагревается, расширяется в объеме и разрушает оболочку.

Если вы не верите приведенным мною аргументам, вы можете провести эксперимент дома. Я бы просто не стал этого делать на твоем месте. Ну как минимум по 2 причинам:

  • Яйцо все равно взорвется. Даже если этого не произойдет, он просто не приготовится.
  • Мыть микроволновку придется долго.

Но не отчаивайтесь – яйца можно сварить в микроволновке. Есть несколько безопасных способов приготовления. Я вам сегодня расскажу об этом и прикрепляю видео, чтобы не быть голословным.

Как сварить яйца в микроволновке. Рецепты

Все эти рецепты проверены любителями микроволновки, поэтому пользоваться ими можно без опасений. Что ж, готовы, так что берем:

В контейнере с солью

Поместите яйца в пластиковый контейнер. Достаточно обратить внимание на то, что следует использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Добавьте сюда соль. Здесь кулинары расходятся во мнении, что соль нужно добавлять в зависимости от количества яиц. Например, если приготовить 2 штуки – 1 чайную ложку соли, если 6 штук – то ложку с горкой.

Затем заливаем все водой (холодной или просто кипяченой). Если вы используете горячую воду, попробуйте перелить ее через край емкости, иначе яйца могут лопнуть.

А сколько варить их?

Время приготовления зависит от вместимости вашей кухни. Если микроволновая печь установлена ​​на среднюю мощность, процесс приготовления займет до 10 минут.

Кроме того, время приготовления также зависит от температуры воды, которую вы наливаете в емкость. Еще один фактор, который вам нужно учитывать, – это то, сколько вам нужно яиц.

 Если любите крутое приготовление, время одно, всмятку – другое. Найдите свою золотую середину.

В стакане

По сути, это такой же контейнер, но только в миниатюре. По этому рецепту можно сварить только одно яйцо. Из-за того, что воды меньше, время приготовления сокращается, так как вода закипает быстрее.

Только обратите внимание на то, что яйцо в стакане может «гореть» набок. Дело в том, что в большой емкости готовят продукт на кипятке. То есть микроволны нагревают воду, она кипит, и еда в ней уже приготовлена. В небольшой емкости (в стакане) микроволны нагревают воду и частично сам продукт.

Для приготовления такого кушанья, вам понадобится:

  • 150 мл кипятка;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Также приготовьте стакан 250-300 мл. Обмакиваем яйцо в миску. Полить солью и осторожно залить кипятком.

Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании процесса нагрева, откройте дверцу микроволновой печи. Затем аккуратно снимите стакан, выньте яйцо и опустите его под холодную воду.

Этот рецепт поможет вам с утра и без проблем быстро накормить семью. Минута, и у вас на столе готово блюдо.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Чтобы приготовить яйца в микроволновке, вам понадобится свежая кипяченая вода и нагревательная плита. Выберите более глубокую миску. Налейте еще воды и аккуратно разбейте яйцо. Он сразу станет белым. Затем острым ножом аккуратно проткните желток. И не забудьте посолить блюдо.

Если вы готовите еду для нескольких человек, разбейте в миску 2–3–4 яйца. Конечно, и в этом случае корабль должен быть больше. Ведь сюда нужно налить много воды – она ​​должна полностью покрывать изделие.

Затем поместите форму в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность агрегата необходимо установить на 800 Вт. По окончании варки желток будет крепким, а яичный белок нежным. Если вам вдруг кажется, что продукт недоварен, добавьте еще 10 секунд времени. Но я не рекомендую делать ставки больше минуты.

Да, перед приготовлением не забудьте накрыть посуду специальной вытяжкой, рассчитанной на микроволновую печь. Или, в крайнем случае, накройте миску пищевой пленкой, проделав пару отверстий, чтобы пар выходил. Как вариант, накройте миску плоской тарелкой.

Яйцо-пашот

Хотите сохранить целостность желтого цвета, при этом протеин останется плотным? Так что этот рецепт идеально подходит для вас. Белок в конце варки должен как бы обволакивать желтую сердцевину. А желток внутри разваривается. Только не протыкайте яйцо, иначе желток вылезет наружу.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Готовится это блюдо легко и просто. Сначала тщательно вымойте яйцо. В стакан объемом 200-250 мл налейте холодную воду (примерно 1/3). Затем аккуратно разбейте яйцо – не повредите только желток. И отпускаем в воду. Добавьте сюда 0,5 чайной ложки 6% -ного уксуса (этот ингредиент не является обязательным, но он поможет белкам лучше схватиться).

Ставим посуду в микроволновку. И готовим на мощности 80% 45-60 секунд. Затем выньте стакан и проверьте состояние продуктов, которые вы готовите. При необходимости добавьте время и готовьте на 50% мощности. При этом установите время не более 20 секунд. Конечно, друзья, время и мощность нужно подбирать индивидуально – у каждого агрегата свои особенности.

Кстати, вот тут содержится простая видео-инструкция по приготовлению этого блюда

Когда вы будете уверены, что яйца готовы, выньте их из воды и положите на салфетку. Дайте стечь лишней воде. Затем можно посыпать специями и подавать.

Меры предосторожности

Следуйте этим рекомендациям при приготовлении в микроволновой печи:

  1. Вынув продукты из микроволновой печи, дайте им остыть в холодной воде. Иначе при очистке скорлупы яйцо может взорваться у вас в руках.
  2. Выберите правильную мощность. Если он будет слишком большим, во время приготовления продукт взорвется.

Другие блюда из яиц можно приготовить в микроволновой печи. Итак, ваша «сфера бизнеса» огромна. Или, может быть, у вас есть собственные рецепты? Поделитесь ими с нами, друзья. И не забывайте подписываться на обновления. Что ж, на сегодня все, увидимся снова.

  • Один источник
  • Вам также будет интересно:
  • «Какие яйца самые полезные, белые или коричневые?»

Яйца всмятку в микроволновке

Во всех инструкциях к микроволновой печи есть предупреждение о том, что варить яйца в скорлупе категорически запрещено. И почему, собственно говоря, это запрещено? Потому что желток и белок после нагревания увеличиваются в объеме (чистая физика) и разрушают скорлупу. В результате вся внутренняя поверхность микроволновой печи подлежит длительной и упорной чистке.

Хочешь приготовить кукурузу в микроволновке? Я готовлю>>

Но любопытные умы и ленивые нашли проверенный метод, гарантированный без неприятных последствий. Вы можете спокойно варить яйца всмятку в микроволновой печи в любое время.

Кстати, я как-то подробно все объяснил и даже оставил видео, пусть и на английском, но когда смотрю, все очень понятно. Также рассказывается о том, как приготовить яйца-пашот. Все это ЗДЕСЬ, но я вам еще раз скажу, а потом, если хотите, перейдите на эту страницу.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

  • яйцо необходимо полностью погрузить в воду;
  • не варить несколько яиц в одном виде – велика вероятность, что они будут погружены в воду не сразу, а полностью, варить по одному;
  • не готовьте на максимальной мощности, в этом случае лучше не торопиться, выставив половину, а если у вас очень мощный прибор, то не более 400 Вт.

Последовательность действий:

  • в стакан налейте воду, посолите (даже если скорлупа немного треснет, то благодаря раствору соли белок сморщится, перекрыв трещину), яйцо опустите, чтобы все ушло под воду;
  • установить необходимую мощность;
  • установите время – 3-5 минут, если вы заливаете кипятком, или 5-7 минут, если льете холодным. Помните, что точное время приготовления зависит от размера яйца, его температуры перед приготовлением (при комнатной температуре или из холодильника), температуры воды, желаемой степени соды, поэтому вам придется готовить несколько раз, чтобы узнать, сколько именно варить яйцо в микроволновке;
  • проверим результат. Повторите все действия со следующим яйцом, учитывая состояние предыдущего :).

Примечание: не используйте яйца с разбитой скорлупой (второй способ для них).

Если вы хотите воспользоваться благами цивилизации, а не экспериментировать, купите специальный форум для микроволновых печей (вы найдете его в разделе «Купить»).

Готовить в скорлупе вы не рискуете, да и в этом нет необходимости. Готовить без ракушек проще, безопаснее и безопаснее, и вы можете приготовить несколько, что особенно хорошо, если вам нужно быстро позавтракать для всей семьи.

Последовательность действий (расчет на 2 штуки в неширокой кастрюле – яйца необходимо полностью погрузить в воду):

  • налить в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса;
  • залейте сюда 200 мл кипятка;
  • аккуратно добавить 2 яйца без скорлупы (удобнее их разбить на небольшие миски, а потом спокойно опустить в уксусную воду);
  • микроволновка до 90 секунд;
  • удалить шумовкой.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов + советы

Примечание: если вы хотите приготовить больше двух, добавьте 50 мл воды и полминуты, чтобы приготовить новую в базовых значениях, но не забывайте, что соотношение уксуса к воде составляет 1 чайная ложка: 200 мл воды.

Источник – https://knaschool50.ru/tehnika/kak-svarit-yajtsa-v-mikrovolnovke-6-sposobov-sovety.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: