Как сделать отбивные обычным молотком и вилкой

Ребра – фаворит многих хозяек. Мясо становится мягче, с ним легче работать, на жарку уходит минимум времени. А вкус понравится любому члену семьи. А как быть с ситуациями, когда нужно избавиться от мяса, но под рукой нет специального металлического или деревянного молотка? Или конкретный прибор: размягчитель, делающий блюдо нежнее? Мы предлагаем очень простой способ, которым можно пользоваться не только дома, но и в полевых условиях.

Используем простой молоток

На самом деле, мясо можно отбить всем, что попадется под руку. Это может быть обычный нож (спинка), деревянная доска, фляга, тяжелая чашка, чесночный пресс. Но изначально не зря были изобретены специальные молотки. Таким инструментом легче взбить мясо.

Если нет специального приспособления, можно использовать обычный металлический молоток для забивания гвоздей. Но вам придется немного подправить.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Дополнительное приспособление

Все специальные инструменты, такие как втулка (металлический молоток) или деревянный молоток, имеют одинаковые зазубрины, которые позволяют мясу биться быстрее.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Tenderizer, или мясорубка, – оригинальное приспособление с острыми остриями иглы. Но не у всех есть дома такое средство. Также его непросто очистить после использования.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Простым молотком не получится хорошо отбить мясо. Он абсолютно ровный, без неровностей. На нем нет ни зазубрин, ни иголок. Как их заменить? Для этого требуется простое дополнение: самая распространенная вилка стола.

Как использовать

Есть несколько способов измельчения мяса с помощью молотка и вилки. Первый и самый простой, который часто используется на дачах или в условиях труднодоступности цивилизации. Берем вилку в левую руку, молоток в правую. Проведите вилкой по куску мяса и ударьте по нему молотком.

Рекомендуется: Запах газа в квартире – что делать? Куда звонить?

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Второй способ – держать в одной руке вилку и молоток. Так.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Чтобы вся конструкция не скользила, ее можно закрепить прозрачным скотчем или изолентой. В крайнем случае перевяжите шпагатом, бечевкой или другой плотной нитью.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Маленькая подсказка

Хозяйки знают, что при ударе мясо может разлететься во все стороны. Эта проблема возникает и с нашим методом: чем мягче он становится, тем больше от него отделяется частей.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Чтобы этого не случилось, положите его в обычный полиэтиленовый пакет, желательно самой высокой плотности. Сломанный таким образом кусок останется в той форме, которая вам подходит. Кроме того, отбивную можно будет легко перевернуть на другую сторону, прямо в сумке.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Идеальное мясо

Солить, поперчить или добавлять специи только после полного взбивания мяса. Его можно обмакивать в муке, кляре или панировочных сухарях. Жарить на сильном огне не более 4 минут с каждой стороны.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Эти отбивные получаются такими же мягкими и сочными, как при взбивании специальными инструментами. И вкус абсолютно ничем не отличается. А в ситуациях, когда вы находитесь вдали от дома (например, за городом), этот способ идеально подходит для создания вкусного и нежного блюда. Но даже в домашних условиях пользоваться этим методом очень удобно и просто.

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Как сделать ребра с помощью обычного молотка и вилки

Источник – https://mschistota.ru/sovety/kak-sdelat-otbivnye-obychnym-molotkom-i-vilkoj.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: