Как сделать яблоки в карамели — лучшие рецепты

Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

Если вы любите необычные десерты, в которых сладость сочетается с кислинкой, карамельные яблоки вам точно придется по вкусу. Кроме того, приготовление этого угощения дома – веселое занятие, которое понравится всей семье, особенно детям.

Общие советы

Этот десерт у нас не очень популярен, в отличие от печеных яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки – традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но так как мы любим узнавать что-то новое в кулинарии, то усвоить этот рецепт просто необходимо.

Приготовить карамельные яблоки – занятие простое и увлекательное. Этим десертом можно порадовать гостей на вечеринке, детей на утреннике в саду или в школе. Его традиционно готовят осенью, когда созревают яблоки, и в течение всей зимы. Вы можете приготовить карамелизированные яблоки к нашему традиционному застолью – Яблочному Спасителю.

Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

Карамелизированные яблоки – лакомство, которое понравится каждому

Наиболее подходящие сорта яблок для этого блюда – твердые и кислые, небольших размеров. Это могут быть Грэнни Смит, Ранетки Сох, Антоновка, Кокс или Голден Делишес. Есть много способов приготовить карамель на любой вкус, от простых до оригинальных. Если вы сделаете яблоки на палочках, дети будут в восторге от этих импровизированных «леденцов».

Примечание! Такой десерт принято подавать с выпечкой, глинтвейном, лимонадом и чаем. А в сочетании с мороженым карамелизированные яблоки просто великолепны!

Рецепт яблок в карамели на палочке

Это самый простой способ приготовления, требующий наименьшего количества еды и усилий. Однако результат вас приятно удивит. Тебе понадобится:

  • 8 яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 2,5 стакана сахара (желательно коричневого).

Также запаситесь шпажками или палочками для посадки яблок. Это могут быть палочки для суши, мороженое или просто очищенные веточки. Если вы хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, используйте сахарную пудру, тертый шоколад или кондитерскую пудру.

  1. На слабый огонь поставить небольшую кастрюлю, влить молоко, всыпать сахар. Начать нагрев.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Нагрейте молоко и сахар в кастрюле

  2. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит. В карамельной массе сахар должен полностью раствориться.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подождите, пока смесь закипит

  3. Мы подошли к самому сложному этапу. В миску налить холодную воду, добавить лед. Возьмите чайной ложкой немного карамели, вылейте ее в воду. Подождите, пока масса остынет, и попробуйте вытащить из нее шарик.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Убедитесь, что карамель приготовлена ​​на холодной воде

  4. Если это работает, значит, требуемая согласованность была достигнута. В противном случае действовать по ситуации: в слишком густую массу добавить немного молока, а в жидкую массу добавить сахар.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Если умеешь скатывать шарик, карамель готова

  5. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и, пока она остынет, разложите яблоки на палочках.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подготовьте яблоки, вставив палочки

  6. Теперь нужно окунуть яблоки в карамельную массу, немного «раскатать», чтобы слой стал ровным. После этого выложите корж на ровную сухую поверхность и дождитесь полного застывания карамели.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакиваем яблоки в карамель и ждем, пока она застынет

Вот такой простой рецепт необычного и очень вкусного блюда. Потратив немного времени и терпения, вы сможете побаловать себя приятным лакомством.

Видео-инструкция

Яблочные дольки в карамели

Этот рецепт тоже очень простой, но на него потребуется немного больше времени и внимания. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кислых яблок, например Антоновка;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г картофельного крахмала (рис;
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла (для жарки);
  • 1 стакан кунжутного масла (для карамели).

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Продукты для приготовления карамелизованных ломтиков яблока

При необходимости при подаче добавьте пару столовых ложек кунжутного масла. Итак, приступим.

  1. Яблоки очищаем от кожуры, тщательно промываем, снимая кожуру и удаляя сердцевину. Разрежьте каждый плод на 4 части, каждую часть на дольки.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Очистить и нарезать яблоки

  2. Обвалять ломтики в 100 граммах крахмала.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакиваем дольки в крахмал

  3. Оставшиеся 50 грамм крахмала смешайте с холодной водой, чтобы консистенция была близка к сметане.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Смешайте крахмал с водой

  4. Обмакните в эту смесь дольки яблока, чтобы они равномерно покрыли их.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакните дольки яблока в крахмальной воде

  5. В глубокой сковороде нагрейте 1 стакан растительного масла до 170 градусов. Положите яблоки и поджарьте их по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обжарить дольки в масле с двух сторон

  6. Выложите поджаренные ломтики на тарелку.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Положите клинья на тарелку

  7. Нагрейте кунжутное масло в другой сковороде, чтобы получилась карамель. Постепенно добавляйте сахар и подождите, пока он растворится, постоянно помешивая.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Приготовление карамели

  8. Когда карамель станет золотистой, положите в нее поджаренные дольки яблока, очень быстро перемешайте и удалите.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакиваем дольки яблока в карамели

  9. Готовые карамелизованные дольки выложите на красивую тарелку и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла. Десерт готов, можно угостить родных и близких.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подавать слегка заправленными кунжутным маслом

Десерт по-китайски

Кисло-сладкие вкусы – это вкус восточной кухни, особенно китайской. Конечно же, нельзя обойти вниманием карамелизированные яблоки поваров этой экзотической страны. Тебе понадобится:

  • 4 твердых яблока;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • 300 мл жирного арахисового или кукурузного масла;
  • 300 мл холодной воды со льдом.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 180 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка арахисового или кукурузного масла

Для карамели:

  • сахар (150г;
  • 6 столовых ложек арахисового или кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кунжута.
  1. Когда растворенный сахар приобретет светло-коричневый цвет, добавьте в сковороду все дольки яблока. Посыпать кунжутом, быстро перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась по поверхности ломтиков.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Сделайте карамель с маслом и сахаром

  2. Снова обжарить, пока яблоки не станут хрустящими и золотистыми, выложить на тарелку и слить жир.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подождите, пока стечет жир

  3. Нагрейте масло во фритюрнице или воке. Обжарить дольки яблока в кляре до золотистой корочки.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Окуните дольки в тесто

  4. Посыпьте дольки мукой.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подготовить яблоки

  5. Приготовить кляр для карамелизации: яйцо смешать с водой, всыпать муку. Добавьте масло. Тщательно перемешайте.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Сделайте тесто из яиц, муки и воды

  6. Яблоки вымыть и очистить от кожуры: очистить от кожуры, удалить сердцевину. Яблоки нарезать дольками и на время положить в миску с лимонным соком.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Посыпать дольки мукой

  7. Обмакиваем каждый кусок в жидкое тесто.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обжарить дольки яблока

  8. Удалите дольки и оставьте на 5 минут, чтобы стекал жир.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Поджарьте яблоки снова

  9. Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек сливочного, кукурузного или арахисового масла. Растворите в нем сахар, постоянно помешивая. Фокус должен быть средней интенсивности.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакнуть яблоки в карамель и посыпать кунжутом

  10. Готовые дольки выложить на тарелку и подавать к столу. Перед употреблением десерта дольки следует взять палочками или вилкой и обмакнуть в холодную воду со льдом, чтобы карамель застыла.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подавать с холодной водой и льдом

Видео-рецепт

Рецепт приготовления в мультиварке

Ну как можно упустить возможность использовать этот чудесный прибор для приготовления лакомств? К тому же мультиварка значительно облегчит нам задачу.

Возьмите эти продукты:

  • 2-4 яблока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • веточка мяты для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. Перелейте сахар в холодную миску и нагрейте, пока он полностью не растворится, превратившись в карамель. Добавьте нарезанное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Растопить сахар и масло в мультиварке

  2. Мытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 2 части.
  3. Половинки яблок сложить, разрезать, в мультиварку с карамелью, аккуратно залить водой. Накрыть крышкой, варить 5 минут в том же режиме.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Мультиварка поможет вам быстрее приготовить карамелизированные яблоки

  4. Переверните яблоки на другую сторону, снова накройте чашу мультиварки. Варить еще 5 минут.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Эти карамелизированные яблоки особенно сочные

  5. Выключите прибор, снимите крышку и дайте яблокам остыть до комнатной температуры.

Печёные яблоки в карамели

Для этого блюда вам обязательно понадобится духовка. В нем вы запечете яблоки, чтобы потом можно было полить их карамелью.

Тебе понадобится:

  • 4 яблока;
  • 2/3 стакана яблочного сока (натурального);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды
  • ½ стакана молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар в большой кастрюле и варите на среднем огне не более 15 минут, не помешивая. При необходимости соскребите засахаренные кристаллы со стенок посуды.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Готовим карамель на глубокой сковороде

  2. Снимите сковороду с огня. Через 1 минуту добавьте 1 столовую ложку карамельного масла и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Не прекращая помешивать, аккуратно добавить молоко. Поставить сковороду на плиту, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Довести карамельную массу до густой консистенции, снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  4. Включите духовку на 170 градусов и пока она нагревается, приготовьте яблоки. Вымойте и разрежьте каждый плод на 5 ломтиков по горизонтали. Соберите с ломтиков целые яблоки и поместите их в жаропрочную посуду.
  5. Смешайте яблочный сок с 2 столовыми ложками размягченного масла, полейте яблоки. Запекать в духовке 45 минут. При этом не забывайте поливать капающим соком яблоки каждые 15 минут.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Яблоки запеченные в карамели – мягкие и нежные

  6. Поместите каждое яблоко в отдельную глубокую миску, в центр каждого налейте четверть стакана карамельного соуса. Немедленно подавайте десерт.

Видео-рецепт

https://youtube.com/watch?v=jhX94ECOlHQ

Сушёные яблоки в карамели

Если этим летом ваш сад удовлетворил вас большим урожаем яблок, вы, вероятно, высушили их на зиму. Так почему бы не сочетать кислые вяленые дольки со сладкой и хрустящей карамелью?

Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

Сушеные яблоки тоже можно использовать для приготовления вкусного десерта

Если яблочные дольки слишком сухие, замочите их в горячей воде на 10. Правильно высушенные дольки не нужно размягчать.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 г сушеных яблок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду сливочным маслом (1 столовая ложка), ровным слоем выстелите сушеные яблоки.
  2. Смешать сахар с корицей, посыпать этой смесью яблоки. Залить оставшимся сливочным маслом, нарезать небольшими хлопьями.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте яблоки 15-20 минут. За это время сахар растает и приобретет карамельный оттенок золотисто-коричневого цвета.

Эти яблоки вкусные, хрустящие, как леденцы, и ароматные. Кстати, сушеные яблоки можно приготовить по вышеуказанному рецепту «карамельные дольки яблока», исключая обваливание в крахмале и жарку на растительном масле.

Яблоки в красной карамели

именно в таком виде лакомство приобрело огромную популярность на детских ярмарках и в развлекательных центрах. В чем секрет этого десерта? Все очень просто: пищевой краситель и толстые заостренные палочки, которые сделают яблоко похожим на карамель Чупа-Чупс».

Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

Острые карамелизированные яблочные палочки

Итак, вам необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара;
  • ¾ стаканы кукурузного сиропа;
  • 1 пакетик пищевого красителя.

Вместо кукурузного сиропа можно использовать такое же количество разведенного в воде крахмала.

  1. Вымойте яблоки, обсушите их и проткните палочками для еды.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Проколоть яблоки палочками для еды

  2. Для карамели добавьте в кастрюлю сахар, кукурузный сироп и воду.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Смешайте воду, кукурузный сироп и сахар в кастрюле

  3. Немедленно добавьте красный пищевой краситель. Ставим кастрюлю на плиту.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Добавить пищевой краситель

  4. Тем временем приготовьте сковороду: накройте пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовый коврик для запекания.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Застелить противень пергаментной бумагой и маслом

  5. Сахар в кастрюле полностью растворится, и карамель закипит.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Карамель закипает

  6. Снимите карамель с огня, полностью погрузите в нее яблоко. Переверните, чтобы карамель распределилась ровным слоем.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Обмакиваем яблоки в карамели

  7. Сделайте то же самое со всеми яблоками, затем поместите их на пергаментную бумагу и дайте им остыть. После этого можно подавать десерт к столу.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Сушить карамелизированные яблоки на противне

Это лакомство будет радовать ваших гостей не только на отдыхе, но и каждый день. А если вы используете чернила каракатицы в качестве красителя (да, вы можете легко купить их в продуктовом магазине), ваши яблоки станут отличным тематическим дополнением к вечеринке на Хэллоуин!

Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

Отличная идея для вечеринки на Хэллоуин

Видео-инструкция

Десертные карамелизированные яблоки

Немного фантазии и ловкости – и на вашем столе настоящий праздничный десерт с орехами, медом и сметаной. Тебе понадобится:

  • 2 яблока;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 г жидкого меда;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • солить по вкусу.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Грецкие орехи, сметана и мед – отличное дополнение к карамелизированным яблокам

  1. Грецкие орехи измельчить, обжарить на кипящем масле.
  2. Выложите очищенные и разрезанные пополам яблоки в сковороду срезанной стороной вниз.
  3. В другой посуде растопить масло, добавить немного сахара, меда, тщательно перемешать до полного растворения. Этой смесью залить яблоки. Жарить 5 минут, затем поставить сковороду в разогретую духовку и варить еще 10 минут.
  4. В толстую сковороду высыпаем оставшийся сахар, всыпаем щепотку соли и доводим до вязкого состояния.
  5. Когда сахар и соль карамелизируются, снимите сковороду с огня и добавьте обжаренные орехи.
  6. Выложить карамель на смазанный маслом противень и остудить. Разложите яблоки по тарелкам срезанной стороной вверх. Сверху посыпать карамелью и сбрызнуть сметаной, смешанной со льдом.

Как приготовить карамель из ирисок

Эта карамель действительно сладкая, ароматная и насыщенная, она напомнит вам о любимых детских вкусах. Кроме того, для украшения вы можете выбрать разные виды пудры: хлопья, конфеты M & Ms и многое другое, что бы вам ни подскажет ваша фантазия. Представляете, как будут счастливы дети, приняв участие в приготовлении такого лакомства?

На 8 яблок вам понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 700 г масляной карамели;
  • 1 чайная ложка ванилина
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте яблоки и удалите хвостики.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Подготовить яблоки

  2. Поставить ириски на водяную баню, добавить молоко. Хорошо перемешайте, пока конфеты полностью не растворятся, затем добавьте соль и ваниль.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Растопить ириску на водяной бане

  3. Там, где у яблока был хвостик, прикрепите палочку. Выключите огонь на плите, но не убирайте карамель из ванной. Обмакиваем в смесь яблоки.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    На палочки выложить яблоки и обмакнуть в карамель

  4. Обвалять яблоки в пудре, выкладывать на бумагу для выпечки и ставить остывать в холодильник.

    Как приготовить карамелизованные яблоки: лучшие рецепты

    Используйте различные декоративные пудры

Когда поверхность карамели затвердеет, можно лечить детей.

Неужели очень простые и интересные рецепты? Может быть, карамелизированные яблоки вы готовите по-другому? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-sdelat-yabloki-v-karameli-luchshie-retseptyi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: