Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Бисквитный торт – это основа для сладких пирожных, бутербродов и выпечки. Для создания кулинарного шедевра основа торта – бисквитная корочка – должна быть идеально ровной. Умение разрезать торт на кусочки – важное условие правильного приготовления такого десерта.

Классический и шифоновый (масляный) бисквит

Классический бисквит выпекается (т.е традиционный) на масле, или, как его еще называют, шифон. Второй вид бисквита более влажный и тяжелый.

Традиционный бисквит содержит муку, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита в эту смесь ингредиентов добавляют масло (сливочное или овощное) и дрожжи, которые «приподнимают» жирный бисквит с маслом.

Если в магазине нет дрожжей, можно использовать содовое пюре с лимонным соком или уксусом или приготовить «домашние» дрожжи по такому рецепту: лимонную кислоту, соду и крахмал смешать в соотношении 1: 2: 4, то есть , на 3 г лимонной кислоты – 6 г соды и 12 г крахмала.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Масляный бисквит плотнее и тяжелее классического

Если вы используете чистую соду и ее не нужно гасить по рецепту, ее следует просеять. Когда пищевая сода попадает в тесто, оно намокает. Неразделанная пищевая сода образует комки и за счет этого придает тесту специфический вкус. Масляный бисквит отличается от классического.

  1. В отличие от классического бисквита, в котором хорошо дозировано количество ингредиентов, в масляный бисквит добавляют различные наполнители: шоколад, цедру лимона или апельсина, сухофрукты, какао-порошок, кокос, корицу или мак.
  2. При приготовлении коржей из масляного печенья не обязательно смазывать коржи кремом, но коржи из классического печенья без крема будут сухими.
  3. Нет никакой разницы, нарежете ли вы на лепешки традиционное печенье или шифон. Способы те же, но масло меньше крошится и немного плотнее.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Шифоновый бисквит любит добавки больше, чем традиционный

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8-9 см, удобнее разрезать его на 3 равных коржа. Минимальная высота 5-6 см. Бывают ситуации, когда торт высотой всего 2-3 см необходимо разделить пополам, чтобы корж был очень тонким, но ровным и чистым. Можно, но сложно использовать нитку или нож. Для таких экспериментов больше подойдет булочная нить.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Наиболее удобная для нарезки высота бисквита 8-9 см

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит называют капризным, потому что он требует много внимания. И важно отметить, что его не вынимают из духовки, когда вы уверены, что он готов. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность: успокаиваться. Поэтому необходимо дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он был приготовлен. Некоторые хозяйки дают бисквиту полностью остыть в духовке, но есть риск, что впоследствии он станет слишком сухим.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что на лепешки можно нарезать только остывший бисквит, причем не сразу после того, как он остынет, а только через 6-8 часов. Тогда она не рассыпется, а коржи получатся ровными.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Дайте бисквиту остыть в течение 6-8 часов, прежде чем нарезать его

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит приобрел множество способов точно разрезать его ножом, проволокой или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Первый метод – традиционный и наиболее распространенный – позволяет получать тонкие слои бисквита. Нам нужно:

  • нейлоновая или нейлоновая нить достаточной прочности (можно использовать ирисовую нить);
  • длинный тонкий нож.

Как резать?

  1. Острым ножом наметьте ширину коржей, начиная сверху.
  2. Оборачиваем бисквит по окружности так, чтобы он ложился на срезы ножа.
  3. Скрещиваем концы нити, кладя их перед собой, а не с другой стороны бисквита.
  4. Медленно тянем за концы нити каждый в своем направлении.
  5. Потяните нить на себя, разрезая бисквит на ровные части.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Из простой пряжи можно делать высокие тонкие бисквитные коржи

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Если под рукой нет нитки, но есть леска, можно использовать, результат не изменится.

Леска и кулинарные шпажки

Второй способ аналогичен первому, но вместо ножа используются шпажки или кухонные зубочистки, а вместо нитки – леска. Как вам резать?

  1. Вставляем шпажки ровно по окружности бисквита с учетом высоты торта, который вы хотите получить на выходе. Для бисквита диаметром 22 см будет достаточно 9 шампуров или зубочисток.
  2. Надеть леску на шпажки, завернуть бисквит.
  3. Перекрестите концы лески или завяжите свободный узел (его не нужно надежно завязывать).
  4. Потяните за концы лески, пока печенье не будет полностью разрезано.
  5. Удалите все зубочистки с нижней части оставшегося торта.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Зубочицки и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

Нож

Узким, длинным и острым ножом можно идеально разрезать шоколадное печенье с маслом. Он более плотный и не будет сильно крошиться от такого «вмешательства».

  1. Сделайте выемки на одном уровне со всех сторон общего пирога.
  2. К одной стороне бисквита прикрепите нож, ориентируясь по выемкам.
  3. Начните вращать печенье против часовой стрелки (если нож прикреплен с правой стороны) или по часовой стрелке (если нож находится слева), перемещая нож на себя.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Идеальный способ нарезать шифоновое печенье – использовать узкий острый нож

Видео: как разрезать бисквит ножом

Специальные приспособления

Следующие методы отлично подойдут, если нам нужно получить более двух лепешек.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Нам нужно:

  • бездонная форма;
  • тарелки того же диаметра, что и форма;
  • длинный тонкий нож.

Как мы идем дальше?

  1. Разложите бисквит по форме на нескольких тарелках, поставленных одна на другую.
  2. Опускаем форму на тарелки, чтобы край немного выступал.
  3. Отмеряем необходимую высоту коржа и длинным ножом вырезаем выступающую часть.
  4. Если вам нужно больше коржей, повторяем действия, заменяя тарелки.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

На противне можно получить три и более ровных коржа и высокое печенье

Использование струны

  1. Остывший бисквит выложить на тарелку.
  2. Выбор толщины торта.
  3. Обрезаем веревкой, предварительно отрегулировав высоту.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Вы можете нарезать коржи желаемой толщины, используя нитку для печенья

Видео: как использовать струну для нарезания коржей

Форма для нарезки бисквита

  1. Готовый остывший бисквит достаем и укладываем в специальную форму для нарезки.
  2. Половину бисквита разрезаем длинным острым ножом по специальным отметкам.
  3. Поверните форму на 180 градусов и разрежьте вторую половину слоев печенья.

Как равномерно нарезать нежное печенье в лепешках - суперсекреты хозяйок

Если вы знаете, как правильно разрезать печенье, разделить его на лепешки – несложная задача. Следуйте советам и у вас все получится!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kak-razrezat-biskvit-na-korzhi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: