Как разморозить замороженный творог: правила разморозки, как быстро при комнатной температуре, в холодной и горячей воде, в духовке, мультиварке, можно ли в микроволновке?

Как разморозить замороженный творог: правила разморозки, как быстро при комнатной температуре, в холодной и горячей воде, в духовке, мультиварке, можно ли в микроволновке?

Творог, который предназначен для длительного хранения, можно заморозить впрок. Когда вам это нужно, вы всегда можете разморозить его.

Чтобы продукт не пропал и сохранил свои качества, разморозку необходимо проводить в соответствии с правилами. Как правильно разморозить замороженный творог, расскажем далее.

Правила разморозки

Есть несколько способов разморозить творог. Оптимальный вариант – оттаивать постепенно, медленно, без резкого повышения температуры.

Основная задача – максимально сохранить все свойства продукта, в том числе его консистенцию, вкус, цвет и не допустить размножения болезнетворных бактерий. Это возможно, если процесс разморозки не принудительный.

Подход:

  1. Достаньте из морозилки порцию творога.
  2. Переложите продукт на полку холодильника.
  3. Оставить на несколько часов (можно на ночь).
  4. После оттаивания образовавшуюся сыворотку слить.
  5. Перемешайте творог ложкой.

Не желательно оставлять на столе творожные продукты, взятые из морозилки. Слишком высокая температура в помещении, это способствует быстрому развитию в продукте патогенных микроорганизмов, что приводит к порче продукта из-за закисания.

Размороженный творог следует использовать в течение трех дней. Замороженный продукт может изменить свою консистенцию из-за потери влаги. Повторное замораживание невозможно.

Постепенное оттаивание – процесс не быстрый, может занять до 12 часов, в зависимости от объема творога, условий заморозки и температуры в холодильнике. О правилах заморозки и хранения творога читайте здесь и здесь.

Как быстро?

Если нет времени ждать медленного оттаивания в холодильнике, можно воспользоваться альтернативными методами – быстрыми. Такие варианты подходят, когда приготовление блюда планируется сделать сразу.

Комнатная температура

Как разморозить замороженный творог: правила разморозки, как быстро при комнатной температуре, в холодной и горячей воде, в духовке, мультиварке, можно ли в микроволновке?

Вынутый из морозилки брикет творога можно оставить оттаивать на кухонном столе при комнатной температуре. В среднем на полное оттаивание может уйти 2-3 часа.

Подход:

  • достаньте продукт из морозилки и дайте ему оттаять в той же емкости;
  • оставить на 2-3 часа;
  • слейте отделившуюся сыворотку.

Опасность этого способа в том, что при достаточно длительном пребывании в тепле кисломолочный продукт может испортиться, даже не успев полностью оттаять в середине.

Холодная вода

Вы можете ускорить процесс разморозки, используя теплую (не горячую) или холодную воду. Для достижения результата порцию творога помещают в пакет или емкость в емкость с водой.

Необходимое время разморозки определяется с учетом размера брикета и температуры воды в емкости. Как правило, небольшая упаковка размораживается в среднем за 3 часа. Если брикет большой, для полного оттаивания может потребоваться в 2 раза больше времени.

Метод подходит для небольших порционных упаковок.

Горячая

Оттаивание в горячей воде является одним из шоковых методов. Добиться эффекта можно даже за час. Но этот метод имеет существенные недостатки.

При помещении в горячую воду верхний слой творога достаточно быстро оттает. При этом в глубоких слоях продукт некоторое время будет оставаться замороженным.

Неравномерный нагрев слоев приведет к изменению консистенции продукта, повлияет на вкусовые характеристики. Использовать метод «горячая вода» можно только в крайнем случае и только небольшими порциями.

Духовка

При размораживании творога в духовке действуйте следующим образом:

  1. Как разморозить замороженный творог: правила разморозки, как быстро при комнатной температуре, в холодной и горячей воде, в духовке, мультиварке, можно ли в микроволновке?

    Поставьте часть продукта в духовку.

  2. Установите температуру на 30°C.
  3. Включите конвекцию.
  4. Оставьте на 5 минут.
  5. Переверните изделие на другую сторону.
  6. Оставьте еще на 5 минут в тех же условиях.
  7. Продолжайте до полного оттаивания.

Температуру печи нельзя превышать.

В мультиварке

В мультиварке разморозить творог можно за 10-30 минут. Продукт размещается на предусмотренной конструкцией стойке и запускается режим «пароварка». Для равномерного размораживания желательно время от времени переворачивать продукт.

При разморозке в пароварке творожные изделия могут потерять свою зернистость и стать более влажными. Во избежание этого не закрывайте крышку устройства.

Можно ли в микроволновке?

популярным вариантом является использование микроволновой печи для разморозки. Самым большим преимуществом использования микроволновой печи является скорость разморозки. В среднем это около 10 минут.

Подход:

  1. Установите регулятор микроволн на минимальную мощность или на отметку «размораживание».
  2. Выложите порцию замороженного творога на противень.
  3. Запустите микроволновую печь, установив время обработки прибл. 1,5 минуты.
  4. Переверните брикет.
  5. Повторяйте шаги 3 и 4, пока творог полностью не разморозится.

Продукт в пакете оттаивает быстрее, чем в пластиковой таре.

Применение продукта после оттаивания

После оттаивания творог в основном используют для приготовления блюд, требующих термической обработки. Если вы планируете употреблять продукт в свежем виде, то в качестве способа разморозки лучше выбрать такой, который происходит с постепенным оттаиванием в холодильнике.

Консервированный творог подходит для приготовления большого количества блюд:

  • творожники;
  • пельмени;
  • пироги;
  • тушенки и так далее

Перед использованием творога необходимо тщательно слить сыворотку.

Творожная запеканка, видео рецепт:

Заключение

Заморозка творога – возможность сохранить продукт на долгое время. Для сохранения питательных веществ и вкусовых качеств важно соблюдать правила размораживания и следовать рекомендациям специалистов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: