Как проще и лучше измельчить зелень: нарезать или настричь ножницами

Чего не изобретают китайцы! Жена увидела у друга специальные зеленые ножницы и стала уговаривать купить такие же. Он говорит, что нарезать овощи проще и лучше, чем нарезать их на доске. Вы режете себе пучок салата или тарелку борща и не чувствуете боли. Но все пошло не так, как планировалось.

Самый простой и лучший способ нарезать овощи - нарезать или порезать ножницами

Хитрое устройство для стрижки

На самом деле специальные ножницы для трав очень похожи на обычные канцелярские товары. Только их лезвия встречаются по несколько штук в ряд. Устройство предназначено для измельчения укропа, петрушки, зеленого лука прямо в посуду. Средняя цена 350 руб.

Самый простой и лучший способ нарезать овощи - нарезать или порезать ножницами

Какие бывают ножницы для зелени

Заказывала ножницы для жены на сайте Алиэкспресс. Их «сорвали» со скидкой 221 рубль. По этой цене у нас есть ножницы с пластиковой ручкой и 10 лезвиями, расположенными по 2 в ряд. Сразу видно, что они сделаны из низкоуглеродистой мягкой стали. А это значит, что они быстро приедутся. Я специально спросила и обнаружила, что зеленые ножницы разные:

  • С 6 и 10 лезвиями. Чем больше лезвий, тем большее сечение балки можно разрезать прессом.
  • С разными ручками. Ручки зеленых ножниц в основном пластиковые. Но пластик бывает мягким и твердым. Дубовый материал может вызвать раздражение рук вплоть до мозолей. Поэтому предпочтительнее использовать мягкую нескользящую пластиковую ручку.
  • С разным качеством лезвия. Аппараты китайские, есть известные бренды (BergHOFF, Gefu Cutare и другие). Последние производят лезвия из высокоуглеродистой стали. Они более тонкие, качественно заточены по всей длине. Это означает, что они лучше режут и медленнее снимают фаску.
  • С щеткой и без нее. Иногда ножницы снабжены щеткой для очистки пространства между лезвиями. Эта кисть очень важна и нужна. Во время резки зелень имеет свойство застревать в ножницах, и смыть ее водой не так уж и дешево.

Рекомендуется: как измельчить хлеб и приготовить панировочные сухари за 1 минуту

Самый простой и лучший способ нарезать овощи - нарезать или порезать ножницами

Плюсы ножницы

Несмотря на мой скептицизм по поводу гениального устройства (почему станет ясно позже), я должен признать, что у него все же есть преимущества:

  1. Нет необходимости использовать доску. Можно нарезать овощи в салате или картошку где-нибудь на природе. Да и взять доску, помыть ради пучка можно и полениться.
  2. Нарезать овощи безопаснее, чем нарезать. Чтобы обхватить пальцы ножницами, еще нужно попробовать. А порезаться ножом – это детская игра.
  3. Нарезка получается мелкой и однородной. Толщина пропила определяется расстоянием между лезвиями. Даже ребенок может мелко нарезать укроп или петрушку ножницами для приправы.

Самый простой и лучший способ нарезать овощи - нарезать или порезать ножницами

Минусы

На этом преимущества устройства заканчиваются. Как оказалось, недостатков у него больше:

  1. Зелень нужно измельчить небольшими пучками. Они просто не захватывают большой объем.
  2. Для обрезки стеблей требуется усилие. Измельчение листьев – быстрый и увлекательный процесс. Но если говорить о узкой части пучка, устает даже мужская рука.
  3. Плотные стержни лезвия скручиваются и режут не так хорошо и хорошо, как хотелось бы.
  4. Во время стрижки зелень разлетается в стороны. Чтобы строго нарезать его в тарелку, еще нужно попробовать.
  5. Руки становятся липкими от сока, а при резке лука слезятся глаза. При разрезании ножом выделяется не так много сока.

овощи резать ножницами проще и проще только в том случае, если пучок небольшой и под рукой нет разделочной доски.

Как быстро измельчать лук и петрушку ножом

Вы видели, как профессиональные повара режут овощи? Скорость и качество резки ножом несравнимо с ножницами. А пока этому легко научиться. Необходимо:

  1. Возьмите нож с острым лезвием.
  2. Разрежьте пучок пополам.
  3. Сложите кусочки в стопку и оберните вокруг оси, чтобы она не рассыпалась.
  4. Положите пальцы левой руки на край ворса.
  5. Слегка вытяните сустав среднего пальца вперед и упритесь им в лезвие ножа.
  6. Начните мелко нарезать овощи, перекатывая ножом по кончику и спинке.
  7. Постепенно увеличивайте скорость.

Рекомендуется: Без пластика: где я могу найти экологические многоразовые хозяйственные сумки?

Самый простой и лучший способ нарезать овощи - нарезать или порезать ножницами

Совет: чтобы овощи не прилипали к ножу, их нужно присыпать солью.

Суть в следующем: изучайте материал и не гонитесь за китайскими устройствами, которые «облегчают» жизнь. Мне кажется, профессиональный повар посмеялся бы только над специальными ножницами. Легче и лучше научиться нормально резать ножом. Откройте любой видеоролик о кулинарии на YouTube и посмотрите, как пучок измельчается за секунды. Ножницы на это не способны! Жена продолжает демонстративно ими пользоваться. Но я думаю, это не займет много времени.

Источник – https://mschistota.ru/sovety/chem-izmelchit-zelen.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: