Как приготовить яйца «Бенедикт»?

Как приготовить яйца Бенедикт»?

Яйца Бенедикт – изысканный английский рецепт, занесенный в список лучших классических завтраков в мировой истории. Горячие бутерброды с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить разными способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Известны две версии возникновения этого популярного блюда. Об одном из них рассказал брокер Бенедикт. По его словам, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он случайно зашел в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность такого блюда, менеджер ресторана решил ввести его в меню, заменив тостами с нормальной ветчиной, которые подают к столу на завтрак и обед.

Другая версия истории гласит, что «Яйца Бенедикта» были изобретены шеф-поваром нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, до сегодняшнего дня блюдо по праву считается традиционно французским. Во Франции его начали готовить с яйцом-пашот и голландским соусом.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту нужно было использовать английские кексы, когда-то их доставляли на завтрак аристократов. А пока используйте круглую булочку.

Как приготовить яйца Бенедикт»?

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда следует соблюдать некоторые тонкости:

  1. очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были хорошего качества. Яйца следует выбирать свежие, желательно выбранных сортов.
  2. Вы можете использовать гренки из багета вместо обычных бутербродов.
  3. лучше всего жарить ветчину на сковороде без масла: это сделает ее более хрустящей.
  4. После того, как блюдо будет полностью готово, лучше сразу подать его. Голландский соус должен оставаться теплым.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • булочка круглая – 1 шт.;
  • бекон – 1 тарелка;
  • свежее яйцо – 1 штука;
  • уксус – 1 ч л.;
  • соль, зелень (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    булочки лучше сушить, они должны быть хрустящими

  2. Выложите поджаренную панчетту до хрустящей корочки.
  3. Разбейте сырое яйцо в чистую емкость (миску или глубокую тарелку). Важная деталь – желток должен оставаться в целости.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Желток не должен быть поврежден

  4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте немного соли и столовую ложку уксуса, поставьте емкость на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Убавьте огонь и медленно влейте сырое яйцо в горячую воду.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Используйте шумовку или дуршлаг, чтобы окунуть яйцо в воду

  6. Через несколько минут снимите его со сковороды и выложите на бутерброд с беконом.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Выньте яйцо из сковороды, как только оно будет приготовлено

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

  1. Смажьте фольгу овощами или маслом.
  2. Затем следует разбить яйцо и завязать пленку пакетом.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Осторожно завяжите края фольги, чтобы яйцо не выпало во время приготовления

  3. Далее нужно погрузить его в кипяток. Яйцо должно вариться четыре-восемь минут.
  4. Готовому продукту нужно будет дать остыть, а затем разрезать пленку.

В мультиварке

  1. Подготовьте силиконовые ванночки, смазав их маслом.
  2. Ставим в мультиварку, затем в каждую по яйцу всыпаем.
  3. Залейте в прибор два стакана горячей воды, накройте банки алюминиевой фольгой и включите режим «Пар». Яйца будут готовы через четыре минуты.

Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

Ингредиенты:

  • масло сливочное – около 120 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле в пароварке. Когда смесь станет однородной, снимите емкость с огня и накройте крышкой.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Подождите, пока масло превратится в однородную массу

  2. В любой термостойкой посуде хорошо взбить яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это в течение тридцати секунд.
  3. Полученную массу желтков поставить на водяную баню. Емкость должна касаться только дна воды, не погружайте ее слишком глубоко.
  4. Начните снова активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно снимать кастрюлю с огня.
  5. Добавьте в массу предварительно приготовленное масло, затем сок лимона, соль и немного перца.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Взбиваем массу до густоты

  6. Вылить горячей смесью яйцо-пашот и бекон на булочку, добавить зелень и подавать.

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Оригинальный классический рецепт Яичного Бенедикта можно разнообразить несколькими способами:

  • В ирландском рецепте этого блюда вместо ветчины предлагается использовать солонину.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Мясные консервы придают блюду немного другой аромат

  • допустимо заменить бутерброд на бисквит, ветчину на колбасу и голландский соус на майонезный или чесночный соус. Вместо яйца-пашот, необходимого по классическому рецепту, готовят яичницу. В США это блюдо называют «деревенский Бенедикт» или «яйцо Борегара»».
  • Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины в хлеб добавляют спаржу и крабовое мясо.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Спаржа и крабовое мясо делают блюдо более изысканным

  • Еще один вариант приготовления яиц Бенедикт – крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в данном случае используется обычный сыр.

    Как приготовить яйца Бенедикт»?

    Если у вас не получается приготовить голландский соус, можно использовать сыр

Рецепт от Джейми Оливера

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить немного оливкового масла.
  3. Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельченным мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Перенести все в нос.
  5. Держите смесь на плите, пока ингредиенты не станут полностью золотистыми. Лишняя жидкость должна испариться.

  6. Заправьте смесь лимонным соком. По окончании варки поставьте смесь в теплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите кастрюлю и растопите кусок масла.
  8. Выложите целые яичные желтки в термостойкую посуду, влейте свежий лимонный сок и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошо взбить смесь. Затем поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать.
  10. Аккуратно влейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можно добавить немного воды, чтобы соус получился более жидким.
  11. Добавьте немного уксуса, снова все хорошо перемешайте и выключите огонь.
  12. Обжарьте булочки в духовке или приготовьте их с помощью тостера.
  13. Обжарьте яйца-пашот в полиэтиленовой пленке, добавив в пакет несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половину нарезанной булочки выложите овощи, ветчину и яйца.
  15. Закончить блюдо острым голландским соусом.

Видео: вариант Юлии Высоцкой

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

да, так сказать, пленку, какой бы пищевой она ни была, для этих целей использовать вообще нельзя. Вы уверены, что нагревание до 100 градусов безопасно, не выделяет токсичных веществ в продукт? однородное яйцо-пашот можно научить готовить без дополнительных приспособлений. Но если не хочешь учиться, может, яйцо выложить в силиконовую форму для кексов и запечь внутри? силикон по крайней мере предназначен для нагрева.

Эстель

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=30

бахрома от яйца всегда расходится, каким бы именитым ни был мастер, посмотрите видео на YouTube самого Гордона Рамзи или Джейми Оливера, не переживайте, воронку делать не рекомендую, ведь нужно знать, в какое время нужно залить яйцо, чтобы эта воронка не собирала яйцо, а наоборот крутила его по всей кастрюле)) Лучше опустить яйцо как можно ниже и открыть прямо в воду, затем аккуратно собрать его шумовкой или ложкой в ​​воду.

глотона

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614686&start=60

Однажды я попробовала добавить бальзамический уксус в голландский соус – на мой взгляд, это вполне приемлемо, но с лимоном мне больше нравится.

Мария

https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1995882171/?fpart=1&per-page=50

Вот так просто приготовить вкусное и оригинальное блюдо: яйца «Бенедетто». Теперь вы знаете, как порадовать себя и своих близких настоящим аристократическим завтраком.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yaytsa-benedikt.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: