Как правильно выбрать и почистить кокос?

Восхитительный грецкий орех с необычным вкусом и ароматом все чаще используется на кухне хозяйками даже в тех странах, для которых рост продукта не характерен. К сожалению, не все знают, как чистить кокос, поэтому приготовление вкусных угощений часто заканчивается повреждением нервов и даже травмами.

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

На практике не все так сложно, просто нужно учесть некоторые нюансы процесса и правильно подобрать инструменты. При желании кокос можно очистить так аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. Так что его можно использовать как тару для сервировки экзотических блюд и коктейлей, тару для хранения сыпучих продуктов.

На что нужно обратить внимание в процессе выбора кокоса, чтобы приобрести свежий и вкусный орех?

Все начинается с приобретения подходящей гайки. Многие считают, что в этом случае все зависит от удачи, но есть несколько моментов, которые могут облегчить процесс выбора и минимизировать риск покупки некачественного товара.

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

  • Для начала проведем визуальный осмотр гайки. Он должен быть однородным по цвету и фактуре, без трещин и вмятин, молочных пятен. С одной стороны три отверстия с заглушками. Если они пахнут свежими и вокруг них нет следов плесени, образец свежий.
  • Затем встряхните кокос. Если обращение сопровождается ощутимым брызгом жидкости на орех, в его качестве можно не сомневаться. Отсутствие полноты говорит о том, что орех испорчен.
  • Если покупка прошла удачно, кокос был очищен от скорлупы и внутри оказалась желтоватая мякоть, покрытая коричневатыми пятнышками, продукт лучше выбросить. Его употребление не принесет никакого удовольствия, а риск отравления очень велик.

Совет: в случае с кокосами, чем их больше, тем лучше. Учитывая тот факт, что в большинстве магазинов грецкие орехи продаются поштучно, а не на развес, вы можете смело начинать выбирать с более крупных образцов. Обычно они самые свежие, полные и самые устойчивые к негативным моментам при транспортировке и хранении.

Доступные и эффективные методики очищения ореха в домашних условиях

В домашних условиях почистить грецкий орех можно несколькими способами. Выбор зависит от желаемого результата и наличия соответствующих инструментов.

  • Как почистить кокос с помощью отвертки и молотка. Сначала находим на поверхности гайки уже упомянутые три точки и нажимаем на одну из них отверткой, при необходимости помогаем себе молотком. Слейте жидкость через образовавшееся отверстие и приступайте к очистке плодов. Укладываем на столешницу несколько слоев полотенец, раскладываем кокос, фиксируем рукой и начинаем бить молотком по поверхности, в результате чего образуются трещины. Когда орех расколется на две или более частей, положите их на противень с скорлупой и поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Благодаря этой простой уловке очистить орех будет намного проще.

Рекомендуем: Как быстро и правильно почистить гранаты – несколько эффективных и удобных способов

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

  • Полное удаление скорлупы молотком без повреждения ядра. Достаточно сложный и проблемный метод, требующий проверенных навыков и определенной силы. В одну руку берем кокос, в другую – молоток. Крепко придерживая плод, начинаем стучать по нему молотком, постоянно переворачивая продукт в скорлупе. Через некоторое время на прочной оболочке появятся трещины, и ее можно будет легко очистить, оставив саму сердцевину нетронутой. Получив желаемую сердцевину, аккуратно проткните ее в нужном месте и слейте сок. Затем нарежьте мякоть на желаемые кусочки и используйте, как указано.

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

  • Использование ножовки для максимального удержания скорлупы. Вариант, который вам нужно очистить от кожуры кокоса, если вы планируете использовать скорлупу в дальнейших декоративных целях. Сначала с ореха сливают молоко, а затем по периметру скорлупы делают несколько надрезов, по которым нужно будет отпилить материал. Важно понимать, что нарезанные около макушки орехи выглядят очень привлекательно, но на это уйдет много времени и извлечь из них мякоть кокоса будет проблематично. Для снятия колпачка используется очень тонкая и острая ножовка. С большим инструментом работа пойдет быстрее, но есть высокий риск некрасивого стружкообразования. По этой же причине не рекомендуется ломать скорлупу после выполнения большей части работы.

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

для очистки внутренней части ореха лучше использовать ложки разного размера и диаметра, чем острые инструменты. Мякоть уйдет плавно, если вы слегка высушите открытый кокос в духовке, микроволновой печи или подержите некоторое время в сухой емкости на водяной бане. Главное, не передержать продукт, иначе он потеряет сочность и сойдется только в конфетную крошку.

Как правильно выбрать и очистить кокос от кожуры?

Поначалу очистка кокоса от кожуры займет много времени. После некоторой практики придет уверенность, и работа пойдет намного быстрее. Главное – не торопиться и найти свой подход, который вызовет малейшие проблемы и в итоге даст желаемый результат.

Рекомендуется: Можно ли заморозить арбуз на зиму?

Остаток скорлупы кокоса можно использовать при изготовлении самодельных декоративных украшений; крупные комнатные цветы, не нуждающиеся в дренаже, привлекательно смотрятся в цельных изделиях. Некоторые мастера изготавливают из прочного материала кормушки для аквариумных сомов и целые наборы тарелок необычного дизайна.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/kak-pochistit-kokos.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: