Грецкие орехи – настоящий кладезь макро и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье и тонус всего тела. Их несомненное преимущество – возможность длительного хранения при соблюдении определенных условий.
- Как выбрать хорошие орехи
- Грецкий орех
- Кешью
- Фундук
- Кедровый
- Бразильский орех
- Какие орехи можно хранить долго
- Надо ли мыть орехи
- Особенности хранения орехов разных видов
- Грецкие
- Зеленые грецкие орехи
- Кедровые орехи в скорлупе
- Очищенные кедровые орехи
- Миндаль
- Фундук
- Арахис
- Кешью очищенные
- Бразильский орех
- Хранят ли орехи в холодильнике?
- Можно ли хранить орехи в морозилке
- Можно ли хранить разные орехи вместе
Как выбрать хорошие орехи
Когда вы сталкиваетесь с магазином, полным различных видов ореховой продукции, важно тщательно выбирать.
лучше всего покупать грецкие орехи в скорлупе. В таком виде они дольше остаются свежими.
Игральные кости должны соответствовать следующим критериям:
- не имеют повреждений и зазубрин;
- зерна рафинированных продуктов должны быть здорового цвета, не морщинистые и однородные.
- оттенок скорлупы должен быть однородным, на нем не допускаются разводы и следы плесени;
- не быть битыми (если вы покупаете очищенные зерна) и слишком сухими;
важно обращать внимание на страны происхождения. Например, предпочтительнее употреблять французские орехи, иранские фисташки, ближневосточные кешью и китайский арахис.
Грецкий орех
- насыщенный аромат;
- консистенция хрустящая, твердая и слегка влажная.
- маслянисто-горький вкус;
- от бледно-желтого до темно-коричневого оттенка;
Кешью
- свет;
- гниль без запаха.
- всего;
Миндаль
Их выбирают исключительно исходя из вкусовых предпочтений, разнообразие сортов не позволяет определить характеристики качественного продукта.
Фундук
- строгость;
- сладкий древесный аромат.
- бобы светло-коричневого цвета;
- отсутствие звука при встряхивании;
Кедровый
- однородный цвет скорлупы;
- приятный аромат.
- отсутствие налета;
- наличие черной точки на скорлупе;
- такого же размера, как и слегка влажные бобы;
Бразильский орех
- отсутствие звука при встряхивании;
- яркая окраска ядра.
- гладкая поверхность;
- наличие веса;
Какие орехи можно хранить долго
Орехи рассчитаны на длительное хранение. Их нашли археологи при раскопках древнейших курганов и пирамид Египта. К тому же найденные экземпляры обладали отменным вкусом и ароматом.
Этот факт объясняется тем, что в закрытых от воздействия окружающей среды пирамидах поддерживался единый режим температуры и влажности.
Современные реалии не позволяют хранить орехи так долго из-за постоянного воздействия нагревательных приборов, солнечного света и высокой влажности в квартирах.
Общее правило – целые грецкие орехи можно хранить (при определенных условиях) до шести месяцев, а очищенные – не более двух месяцев.
Надо ли мыть орехи
очищенные орехи лучше всего вымыть после покупки. Их нельзя надолго погружать в воду, достаточно погрузить их в емкость с жидкостью, тщательно перемешать, вымыть, очистить от загрязнений и вынести. Впоследствии изделие сушат в микроволновке или духовке.
лучше покупать неочищенные ядра, в которых процессы окисления протекают медленнее, а значит, сохраняются содержащиеся в орехах ценные жирные кислоты.
Особенности хранения орехов разных видов
Правильная подготовка к хранению очень важна:
- сортировать и удалить испорченные экземпляры с поврежденной скорлупой;
- упаковка.
- просушить на полотенце;
- умываться теплой водой;
- чистые (при необходимости);
Грецкие
Чистые ядра хранятся:
- в жестяных или стеклянных банках, герметично закрытых, хранящихся в темноте, 3 недели;
- в пакетах для замораживания в морозильной камере – один год.
- в стакане на боковой полке холодильника – полгода;
Зеленые грецкие орехи
Подготовка к хранению этого вида продуктов на ореховой основе заключается в тщательной сушке только что собранного зерна. Стирка не требуется.
Требуемая температура воздуха от 10 до 20 градусов. Тогда зеленые орехи будут полежать неделю.
Кедровые орехи в скорлупе
Перед хранением кедровые орехи требуют тщательной просушки. Чтобы обеспечить их сохранность от повреждений в доме:
- хранить в воздухопроницаемых пакетах, стеклянных или керамических банках;
- положите на дверцу холодильника или в кладовку, орехи там простояют 3 месяца.
- держать емкость плотно закрытой, время от времени открывая ее для проветривания;
Очищенные кедровые орехи
Очищенные ядра кедра нужно сразу же съесть. Если вам нужно подержать их какое-то время, важно соблюдать следующие правила:
- плотно закрытая тара;
- хранить в холодильнике, где фасоль не потеряет своих свойств в течение 3 месяцев.
- отсутствие контакта с влагой, светом и воздухом;
Миндаль
Выберите прохладное и сухое место для хранения. Предварительно простерилизуйте емкость и закройте крышку, чтобы убедиться в герметичности.
В миндале сохраняются:
- в холодильнике – до года;
- в шкафу – 6 мес.
- в морозилке – от 2 до 3 лет;
Миндаль, который приобрел горький запах и горький вкус, непригоден для использования и должен быть немедленно утилизирован.
Фундук
Фундук при создании оптимальных условий может храниться в помещении длительное время, даже несколько лет. Конечно, мы говорим только о неочищенных ядрах.
Нюансы хранения фундука:
- очищенные зерна, жареные, соленые или глазированные, хранятся недолго;
- температура должна быть невысокой – на уровне 0-12 градусов, а место должно быть защищено от проникновения солнечных лучей.
- лучшая емкость для фундука – керамическая или стеклянная емкость с крышкой;
Арахис
Арахис при несоблюдении правил хранения начинает выделять масла и приобретает горький вкус и запах.
- хранить арахис не в пластике, а только в стеклянной (в стерилизованной таре) или керамической упаковке;
- для увеличения срока хранения готовьте ядра 10 минут в духовке при 50 градусах.
- грецкие орехи жареные или присыпанные солью нельзя хранить более 2 недель;
- хранить в холодильнике или морозильной камере, что значительно продлит срок хранения фасоли (с 4 до 9 месяцев);
Кешью очищенные
Очищенные кешью без проблем остаются неизменными, если их разместить вдали от центрального отопления и зоны приготовления пищи. В темноте и относительной засухе в подходящей упаковке урожай пролежит не менее 4 недель.
Срок хранения:
- в холодильнике – до 2 месяцев;
- в морозилке – до 6 месяцев.
Бразильский орех
Спасти от порчи можно только те бразильские орехи, которые полностью созрели и еще не начали портиться.
Особенности:
- исключить проникновение солнечных лучей;
- не смешивать с другими видами орехов.
- хранить только нерафинированные продукты;
- замерзание на периоды растяжения;
- закрыть емкость крышкой;
- хранить в холодильнике;
В холодильнике при температуре 2-8 градусов бразильский орех можно хранить 2 года.
Хранят ли орехи в холодильнике?
Различные виды орехов отлично хранятся в холодильнике.
- хранить в герметичной стеклянной таре;
- храните грецкие орехи в холодильнике до 1 года (это касается миндаля, фисташек, орехов пекан и грецких орехов), другие лежат чуть меньше.
- поставьте емкость на нижние полки холодильника или зимой на неотапливаемом балконе;
Можно ли хранить орехи в морозилке
Мороз продлит срок хранения любых орехов.
- пересыпать средство в чистую сухую тару (подойдет пылесос, но только в том случае, если поблизости нет сильно пахнущих продуктов, запахи которых быстро впитаются);
- хранить тару с орехами от 1 до 3 лет (при условии поддержания температуры 18 градусов ниже нуля).
Срок хранения грецких орехов в морозилке заканчивается:
- каштаны и миндаль – 1 год;
- фисташки – 3 года.
- грецкие орехи и пекан – 2 года;
Можно ли хранить разные орехи вместе
Орехи разных видов не следует хранить вместе в одной емкости. Особенно это касается бразильских орехов и арахиса. Если вы нарушите правило, велика вероятность, что продукты впитают запахи друг друга, что нарушит их вкусовые качества. Некоторые виды зерен содержат много влаги и масла, что негативно скажется на их совместном хранении с другими орехами.