Как правильно выбрать и хранить орехи

Грецкие орехи – настоящий кладезь макро и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье и тонус всего тела. Их несомненное преимущество – возможность длительного хранения при соблюдении определенных условий.

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Как выбрать хорошие орехи

Когда вы сталкиваетесь с магазином, полным различных видов ореховой продукции, важно тщательно выбирать.

лучше всего покупать грецкие орехи в скорлупе. В таком виде они дольше остаются свежими.

Игральные кости должны соответствовать следующим критериям:

  • не имеют повреждений и зазубрин;
  • зерна рафинированных продуктов должны быть здорового цвета, не морщинистые и однородные.
  • оттенок скорлупы должен быть однородным, на нем не допускаются разводы и следы плесени;
  • не быть битыми (если вы покупаете очищенные зерна) и слишком сухими;

важно обращать внимание на страны происхождения. Например, предпочтительнее употреблять французские орехи, иранские фисташки, ближневосточные кешью и китайский арахис.

Грецкий орех

  • насыщенный аромат;
  • консистенция хрустящая, твердая и слегка влажная.
  • маслянисто-горький вкус;
  • от бледно-желтого до темно-коричневого оттенка;

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Кешью

  • свет;
  • гниль без запаха.
  • всего;

Миндаль

Их выбирают исключительно исходя из вкусовых предпочтений, разнообразие сортов не позволяет определить характеристики качественного продукта.

Фундук

  • строгость;
  • сладкий древесный аромат.
  • бобы светло-коричневого цвета;
  • отсутствие звука при встряхивании;

Кедровый

  • однородный цвет скорлупы;
  • приятный аромат.
  • отсутствие налета;
  • наличие черной точки на скорлупе;
  • такого же размера, как и слегка влажные бобы;

Бразильский орех

  • отсутствие звука при встряхивании;
  • яркая окраска ядра.
  • гладкая поверхность;
  • наличие веса;

Какие орехи можно хранить долго

Орехи рассчитаны на длительное хранение. Их нашли археологи при раскопках древнейших курганов и пирамид Египта. К тому же найденные экземпляры обладали отменным вкусом и ароматом.

Этот факт объясняется тем, что в закрытых от воздействия окружающей среды пирамидах поддерживался единый режим температуры и влажности.

Современные реалии не позволяют хранить орехи так долго из-за постоянного воздействия нагревательных приборов, солнечного света и высокой влажности в квартирах.

Общее правило – целые грецкие орехи можно хранить (при определенных условиях) до шести месяцев, а очищенные – не более двух месяцев.

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Надо ли мыть орехи

очищенные орехи лучше всего вымыть после покупки. Их нельзя надолго погружать в воду, достаточно погрузить их в емкость с жидкостью, тщательно перемешать, вымыть, очистить от загрязнений и вынести. Впоследствии изделие сушат в микроволновке или духовке.

лучше покупать неочищенные ядра, в которых процессы окисления протекают медленнее, а значит, сохраняются содержащиеся в орехах ценные жирные кислоты.

Особенности хранения орехов разных видов

Правильная подготовка к хранению очень важна:

  • сортировать и удалить испорченные экземпляры с поврежденной скорлупой;
  • упаковка.
  • просушить на полотенце;
  • умываться теплой водой;
  • чистые (при необходимости);

Грецкие

Чистые ядра хранятся:

  • в жестяных или стеклянных банках, герметично закрытых, хранящихся в темноте, 3 недели;
  • в пакетах для замораживания в морозильной камере – один год.
  • в стакане на боковой полке холодильника – полгода;

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Зеленые грецкие орехи

Подготовка к хранению этого вида продуктов на ореховой основе заключается в тщательной сушке только что собранного зерна. Стирка не требуется.

Требуемая температура воздуха от 10 до 20 градусов. Тогда зеленые орехи будут полежать неделю.

Кедровые орехи в скорлупе

Перед хранением кедровые орехи требуют тщательной просушки. Чтобы обеспечить их сохранность от повреждений в доме:

  • хранить в воздухопроницаемых пакетах, стеклянных или керамических банках;
  • положите на дверцу холодильника или в кладовку, орехи там простояют 3 месяца.
  • держать емкость плотно закрытой, время от времени открывая ее для проветривания;

Очищенные кедровые орехи

Очищенные ядра кедра нужно сразу же съесть. Если вам нужно подержать их какое-то время, важно соблюдать следующие правила:

  • плотно закрытая тара;
  • хранить в холодильнике, где фасоль не потеряет своих свойств в течение 3 месяцев.
  • отсутствие контакта с влагой, светом и воздухом;

Миндаль

Выберите прохладное и сухое место для хранения. Предварительно простерилизуйте емкость и закройте крышку, чтобы убедиться в герметичности.

В миндале сохраняются:

  • в холодильнике – до года;
  • в шкафу – 6 мес.
  • в морозилке – от 2 до 3 лет;

Миндаль, который приобрел горький запах и горький вкус, непригоден для использования и должен быть немедленно утилизирован.

Фундук

Фундук при создании оптимальных условий может храниться в помещении длительное время, даже несколько лет. Конечно, мы говорим только о неочищенных ядрах.

Нюансы хранения фундука:

  • очищенные зерна, жареные, соленые или глазированные, хранятся недолго;
  • температура должна быть невысокой – на уровне 0-12 градусов, а место должно быть защищено от проникновения солнечных лучей.
  • лучшая емкость для фундука – керамическая или стеклянная емкость с крышкой;

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Арахис

Арахис при несоблюдении правил хранения начинает выделять масла и приобретает горький вкус и запах.

  • хранить арахис не в пластике, а только в стеклянной (в стерилизованной таре) или керамической упаковке;
  • для увеличения срока хранения готовьте ядра 10 минут в духовке при 50 градусах.
  • грецкие орехи жареные или присыпанные солью нельзя хранить более 2 недель;
  • хранить в холодильнике или морозильной камере, что значительно продлит срок хранения фасоли (с 4 до 9 месяцев);

Кешью очищенные

Очищенные кешью без проблем остаются неизменными, если их разместить вдали от центрального отопления и зоны приготовления пищи. В темноте и относительной засухе в подходящей упаковке урожай пролежит не менее 4 недель.

Срок хранения:

  • в холодильнике – до 2 месяцев;
  • в морозилке – до 6 месяцев.

Бразильский орех

Спасти от порчи можно только те бразильские орехи, которые полностью созрели и еще не начали портиться.

Особенности:

  • исключить проникновение солнечных лучей;
  • не смешивать с другими видами орехов.
  • хранить только нерафинированные продукты;
  • замерзание на периоды растяжения;
  • закрыть емкость крышкой;
  • хранить в холодильнике;

В холодильнике при температуре 2-8 градусов бразильский орех можно хранить 2 года.

Хранят ли орехи в холодильнике?

Различные виды орехов отлично хранятся в холодильнике.

  • хранить в герметичной стеклянной таре;
  • храните грецкие орехи в холодильнике до 1 года (это касается миндаля, фисташек, орехов пекан и грецких орехов), другие лежат чуть меньше.
  • поставьте емкость на нижние полки холодильника или зимой на неотапливаемом балконе;

Можно ли хранить орехи в морозилке

Мороз продлит срок хранения любых орехов.

  • пересыпать средство в чистую сухую тару (подойдет пылесос, но только в том случае, если поблизости нет сильно пахнущих продуктов, запахи которых быстро впитаются);
  • хранить тару с орехами от 1 до 3 лет (при условии поддержания температуры 18 градусов ниже нуля).

Срок хранения грецких орехов в морозилке заканчивается:

  • каштаны и миндаль – 1 год;
  • фисташки – 3 года.
  • грецкие орехи и пекан – 2 года;

Можно ли хранить разные орехи вместе

Орехи разных видов не следует хранить вместе в одной емкости. Особенно это касается бразильских орехов и арахиса. Если вы нарушите правило, велика вероятность, что продукты впитают запахи друг друга, что нарушит их вкусовые качества. Некоторые виды зерен содержат много влаги и масла, что негативно скажется на их совместном хранении с другими орехами.

Источник – http://hoznauka.ru/produkty/orehi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: