Как правильно сушить сухари в духовке — сколько по времени и при какой температуре

Крекеры – это хрустящий хлеб разного размера. Их любят молодые и старые, а умелые хозяйки готовят быстро и вкусно. Как вы уже догадались, мы поговорим о том, как правильно приготовить сухарики. Что нужно сушить, чем сушить и как? Сегодня мы расскажем вам о самых интересных способах приготовления разных видов хлеба и гренок.

Содержание
  1. Как правильно сушить сухари?
  2. Из какого хлеба лучше сушить сухари?
  3. Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?
  4. При какой температуре сушить сухари?
  5. Сколько времени сушить сухари в духовке?
  6. Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?
  7. Как сушить сухари с сыром?
  8. Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?
  9. Как сушить сухари в духовке из батона?
  10. Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?
  11. Как сушить сухари в электрической духовке?
  12. Как сушить сухари в микроволновке?
  13. Как сушить сухари в поход?
  14. Как сушить сухари на сковороде?
  15. Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
  16. При какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода? | Заброска.рф
  17. Как сушить сухари в духовке
  18. «Нормы» и хранение сухарей в походе
  19. Сухарики в духовке
  20. Как сделать сухарики в духовке
  21. Как приготовить домашние сухарики с чесноком
  22. Похрустим с пользой: как приготовить аппетитные сухарики из разных видов хлеба в духовке и другими способами
  23. Какой хлеб выбрать для сухарей?
  24. Как правильно сушить
  25. Белый хлеб
  26. Черный хлеб
  27. Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?
  28. В электрической и газовой духовке
  29. В микроволновке
  30. В мультиварке
  31. На сковороде
  32. В сушилке
  33. Можно ли сушить сухари на солнце?
  34. Как быстро высушить сухари
  35. Популярные рецепты
  36. Для кваса
  37. Для похода
  38. На зиму
  39. Для салата
  40. Для супа
  41. Условия хранения дома
  42. Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона
  43. Сколько сушить сухари в духовке?
  44. При какой температуре сушить сухари в духовке?
  45. Как сушить сухари в духовке из белого, черного и ржаного хлеба или батона
  46. Как правильно сушить сухари в духовке и микроволновке
  47. Подготовка
  48. В духовке
  49. В микроволновке
  50. Как сушить сухари в электрической, газовой духовке, мультиварке и микроволновке из белого, черного, ржаного хлеба, кулича, батона с солью, специями и чесноком: рецепты и температура и время приготовления
  51. Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?
  52. Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек
  53. Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?
  54. Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт
  55. Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?
  56. Как правильно сушить ржаные сухари из ржаного и черного хлеба в духовке?
  57. Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт
  58. Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке
  59. Рецепты вкусных сухарей с солью
  60. Сухари для салата «Цезаря»: рецепт
  61. Сухари для кваса: рецепт
  62. Рецепт сушки сухарей без духовки
  63. Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке
  64. Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба
  65. Как и при какой температуре сушить сухари в духовке

Как правильно сушить сухари?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Крекеры – это не только простое, но и полезное блюдо. Ведь при сушке полезные свойства выпеченного продукта никуда не пропадают. После сушки хлеб все еще содержит ряд витаминов, микроэлементов, клетчатки и аминокислот. Но вы должны правильно сушить и использовать его в умеренных количествах. И у каждой хозяйки есть свой секрет правильной сушки сухарей. Мы рассмотрим самое основное:

  • Чтобы панировочные сухари были быстрее, хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Если использовать свежий хлеб, получатся хрустящие крекеры.
  • Из черствого хлеба получатся твердые гренки, которые больше подходят для супов.
  • Во время приготовления важно выдержать время, в зависимости от вида выпекаемого продукта.
  • Если вы недоэкспонируете, получатся складные крекеры, больше похожие на тосты.
  • А если передержать, они станут слишком хрупкими и рассыпаться.
  • Немаловажно и использование приправ, у каждой своя роль.
  • Начинки следует использовать в зависимости от назначения сухарей.

Из какого хлеба лучше сушить сухари?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Из каждого вида хлеба получаются вкусные и аппетитные сухарики. Единственное, есть нюанс. Он заключается в том, что каждая разновидность соответствует своему назначению и своему блюду.

  • Например, из бутербродов получаются сладкие и вкусные сухарики. А из ржаного хлеба подойдут в суп, бульон или борщ. Сухарики из белого хлеба идеально подойдут к салату «Цезарь».
  • Помимо назначения сухарей, немаловажную роль играет время приготовления. Время, проведенное на сковороде, зависит от каждого сорта. Так, например, масляная крошка готовится быстрее, а ржаная – дольше.
  • Температура выпечки для каждого вида хлеба также разная, и при несоблюдении этого условия возможно фиаско. Сладости – 160 °, ржаные – 200 ° С, белые – 180 ° и десертные – 130 ° С.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Необходимо:

  • Белый хлеб;
  • Приправы необязательны.

Процессы:

  1. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками.
  2. Посыпать специями по вкусу.
  3. Переложите их на противень и в духовку.
  4. Оставьте их на 15 минут при 180 ° C.
  5. После этого оставьте их на 10 минут в отключенной духовке.

В военное время вместо хлеба использовали сухари, так как они больше не портились. Сами солдаты сушили хлебобулочные изделия для последующего употребления.

При какой температуре сушить сухари?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Сухарики – это простой и легкий в употреблении десерт. Но чтобы получились вкусные и воздушные ломтики, нужно стремиться и знать некоторые нюансы.

  • Белые сухарики нужно поместить в разогретую до 150 ° С духовку.
  • Ржаные гренки лучше всего получать при температуре 180-200 ° С.
  • Масло мучные изделия сушат при 150-170 градусах.
  • Пикантные сухарики готовятся при 180 градусах.
  • А сладкие десертные сухарики к чаю – при 130-150 ° С.

Интересный факт: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических недугах, заболеваниях системы кровообращения, сердечно-сосудистых проблемах врачи рекомендуют заменять хлеб сухарями. Но при разных заболеваниях рекомендуются разные сорта сухарей.

Сколько времени сушить сухари в духовке?

  • Белые и ржаные сухарики станут мягче при приготовлении в течение часа.
  • Черный хлеб для кваса выпекается 40 минут и в процессе выпечки переворачивается 2–3 раза.
  • Ломтики сливочного масла варятся 10 минут, после чего остаются в горячей духовке еще на 20 минут.
  • Чтобы получились острые ломтики, нужно предварительно разогреть духовку и только потом отправлять их на 5 минут.
  • Сухарики десертного чая завариваются 30 минут.

Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Потребуются:

  • Белый хлеб;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Порядок действий:

  1. Хлеб нарезать тонкими балками.
  2. В отдельную миску налить оливковое масло, измельченное чесночное пюре, специи.
  3. Хорошо сложите все вместе.
  4. Смочите панировочные сухари полученной смесью.
  5. Отправьте их на противень, вплотную друг к другу.
  6. Затем переложите в духовку на час при 150 ° С.
  7. Периодически заглядывайте в шкаф и убеждайтесь, что хлеб не подгорает. При необходимости отвернуться.

Как сушить сухари с сыром?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Подготовить:

  • Хлеб;
  • Сыр;
  • Специи;
  • Оливковое масло.

Процессы:

  1. Запеченный продукт нарезать кубиками.
  2. Противень сбрызнуть маслом.
  3. Выдвиньте кубики хлеба на поверхность.
  4. Слегка сбрызните их маслом.
  5. Посыпать специями.
  6. Разогрейте духовку до 150 ° C.
  7. Поставить сковороду с гренками в духовку на час.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Вынуть гренки и посыпать сыром.
  10. Переложите сырный хлеб в отключенную духовку на 15 минут.

Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Необходимо:

Порядок действий:

  1. Буханку разрезать пополам.
  2. Достаньте крошку и превратите в мелкую крошку.
  3. Горбик нарежьте небольшими кусочками.
  4. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  5. Переложить нарезанные и нарезанные части батона на противень.
  6. Поставить в духовку на 5 минут.
  7. Тогда из сухарей можно приготовить вкуснейший домашний квас.

Как сушить сухари в духовке из батона?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Потребуются:

  • Буханка;
  • Специи;
  • Масло.

Ход процесса:

  1. Нарежьте буханку ломтиками глубиной не менее 2 дюймов.
  2. Выложить на противень.
  3. Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла с обеих сторон.
  4. Посыпать специями.
  5. Поставьте сковороду в духовку на 15 минут.
  6. После – выключите духовку и дайте сухарикам остыть в течение 20 минут внутри.

Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Потребуются:

  • Бутерброд со сливочным маслом;
  • Сахарная пудра;
  • Ваниль в саше;
  • Корица;
  • Масло.

Порядок действий:

  1. Рулет нарезать кусочками средней ширины – 1,5-2,5 см.
  2. Смажьте поверхность сковороды маслом.
  3. Разложите ломтики на противне.
  4. Отдельно смешайте в миске ваниль, сахарную пудру и корицу.
  5. Сверху посыпьте хрустящие булочки.
  6. Разогрейте духовку до 140 ° C.
  7. Переложить сковороду с ломтиками хлеба внутрь.
  8. Варить 25-30 минут, периодически наблюдая за процессом.
  9. Готовые сладкие гренки будут иметь золотистый оттенок.

Как сушить сухари в электрической духовке?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

На приготовление панировочных сухарей в электрической духовке нужно столько же времени, сколько и в газовой духовке. Температура такая же. В духовых шкафах нет особых различий, поэтому поддерживайте одинаковое время и температуру. Помимо прочего, есть несколько секретов:

  • Если хлеб слишком влажный, вы можете открыть дверцу шкафа во время сушки.
  • Приправляя ломтики хлеба, не стоит увлекаться, так как важно подчеркнуть вкусовые характеристики, а не заглушить их.
  • Важным фактом является то, что при добавлении чеснока необязательно использовать сухой укроп – они не гармонируют.
  • Для панировочных сухарей, используемых в супах, борщах и салатах, важно правильно подобрать сочетание специй.
  • Масло играет важную роль, так как впитавшееся масло наполняет продукт своим неповторимым ароматом. Поэтому экспериментируйте не только с оливками, но и с кунжутом, подсолнечником, арахисом, чесноком, кокосом и горчицей.
  • важно знать, что ароматизированные сухари в масле нужно использовать сразу. Их не нужно долго хранить.
  • Для длительного хранения подойдет стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой.

Как сушить сухари в микроволновке?

Подготовить:

Процессы:

  1. Запеченный продукт нарезать соломкой.
  2. Приправить специями.
  3. Смажьте маслом посуду, в которой будете готовить.
  4. Смажьте хрустящий хлеб маслом.
  5. Поставить микроволновую печь в режим «Варка» на максимальную мощность на 2 минуты.
  6. После – проверьте готовность, если они еще не достигли желаемого состояния, то повторите приготовление в течение 2 минут.

При сушке сухарей в микроволновой печи важно помнить, что в этом оборудовании их очень легко жарить, а значит, портиться. Поэтому не обязательно сразу делать ставку на большое количество времени. Лучше медленно, но верно. Тогда ваши сухарики растают во рту и доставят вам незабываемое удовольствие во время еды.

Как сушить сухари в поход?

В походах нужно помнить, что сухарики нужно хранить долго, а значит, их нужно правильно приготовить и запечатать. Тебе понадобится:

Действия:

  1. Продукт нарезать некрупными кусочками.
  2. При необходимости посыпать специями.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  4. Смажьте сковороду маслом.
  5. Сложите ломтики на противне.
  6. Ставьте будущие сухарики в духовку на 50-60 минут, периодически заглядывая в шкаф.
  7. Продукты должны приобрести золотистую корочку, но не пригореть.
  8. По истечении указанного времени выключите шкаф и дайте сухарикам высохнуть еще 20-30 минут.
  9. После: Охладите и поместите в стеклянную емкость с герметичной крышкой для похода.

Как сушить сухари на сковороде?

Необходимо:

  • Хлеб;
  • Приправы необязательны.

Процессы:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне на сильном огне.
  3. Сверху выложить кубики и приправить по вкусу.
  4. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты, затем переверните на другую сторону столько же.
  5. Оставить остывать на горячей сковороде, но при выключенном огне.

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Готовить сухарики просто, главное соблюдать технику выполнения действий. Но, конечно, используйте маленькие хитрости, которые помогут получить хрустящую и воздушную консистенцию, тонкий вкус и соблазнительный аромат.

Мериеллин

Молодой творческий автор.

При какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода? | Заброска.рф

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Рецептов сушки сухарей существует множество. В основном они кулинарные, но я хочу рассказать вам о том, как приготовить сухарики для похода. Ведь без них ни одно путешествие не обходится. Я часто наблюдал ситуацию, когда крекеры, приготовленные разными участниками, сильно отличались друг от друга по вкусу. Некоторые из них были просто кулинарными шедеврами и пользовались большим спросом, другие, конечно, тоже ели, но от отчаяния и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Судя по тому, что мои домашние изделия всегда ценят не только мои близкие, но и в походе, я знаю, как правильно сушить сухарики и готова поделиться с вами своими секретами. Кстати, эти сухарики хорошо сочетаются с малосольными огурцами, рецепт которых здесь.

Полезные статьи:

Как сушить сухари в духовке

Какой хлеб выбрать? И белый, и черный хлеб подойдут. Для разнообразия можно сушить оба. Стандартный кирпич удобнее нарезать, нежели круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и дрожжей, не острый. Буханку лучше разрезать самостоятельно, ведь заводской срез очень тонкий.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Шаг 1

Перед сушкой сухарей нужно разрезать хлеб. Способов нарезки много: полоски, кубики, крупные куски. На мой взгляд, оптимальный размер для похода – четверть куска хлеба.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Шаг 2

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Противень слегка смазать растительным маслом. Сверху выкладываем ломтики хлеба (можно их выжать) и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Шаг 3

Многие меня спрашивают, при какой температуре сушить сухарики. В процессе приготовления я убавляю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Читайте также: Эффективность аэратора для экономии воды, типы и характеристики форсунок, правила установки

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Шаг 4

Убедитесь, что вы следите за процессом! Сухарики легко поджечь, ведь духовки у всех разные. От этого зависит, сколько сушить сухарики в духовке.

Обычно через 20-25 минут (когда они становятся золотисто-коричневыми) я переворачиваю их, включаю духовку на 100 градусов и оставляю сухарики еще на 30 минут. Так что лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухарики, нет.

Шаг 5

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Выключите духовку и дайте панировочным сухарям остыть. Товар готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухарики в духовке, нет ничего сложного.

«Нормы» и хранение сухарей в походе

Как рассчитать ставку взломщика на человека? Я бы съела одну буханку в день, но обычно в походе такой возможности нет. Сухарики рекомендуется сушить из расчета полбуханки хлеба на человека в день.

Во что упаковывать готовые сухарики? Даже если вы умеете правильно сушить сухарики, нужно позаботиться о том, чтобы правильно их хранить в походе.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не открывался. Обычно стандартная буханка помещается в 2-литровый пакет.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

Сухарики в духовке

Гренки – вещь очень удобная. Их можно подавать к самым разным блюдам и по разным причинам. Как правило, сухарики готовятся солеными с добавлением различных острых специй, чеснока, лука и острого перца.

подобной закуской приятно угостить друзей мужа, сидящих за пивом. В компании женщин рекомендую отказаться от всех острых соленых специй и заменить их ванилью и сахарной пудрой.

Получается фантастическая закуска к чаю!

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Дома часто делаю сухари. И в духовке, и на сковороде, быстро и медленно. В этом случае мы будем сушить гренки в духовке. Белый хлеб нарезаем обычными кусочками.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Кусочки примерно в дюйм толщиной. Складываем несколько кусочков друг на друга и нарезаем полосками. Делаем это только острым ножом, иначе хлеб рассыпется.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Режем каждый кусок хлеба вдоль и поперек, у меня получились кубики.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Нарезанный хлеб вылить на сухой противень и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Готовим на верхней полке на медленном огне. Тогда гренки хорошо просохнут и не пригорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачивайте.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Сделайте заправку. Замечательно, если в доме помимо старой буханки валяется еще луковица или головка чеснока. Если у нас есть растительное масло, мы можем приготовить изумительный соус для гренок. Кусок лука и зубчик чеснока натрите на терке. В миску наливаю растительное масло. Добавляю перец, соль и тертые овощи и перемешиваю.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте луковый сок. Его тоже нужно привести в действие, смешав с маслом. Минут через 25 достаю сухари. По мере необходимости они краснеют. Я кладу их в миску и заправляю соусом.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Вот такая у нас закуска. Придут друзья, но у вас есть запас в виде сухарей, и вам не нужно спешить в магазин. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в духовке

  • Общее время приготовления – 0 часов 20 минут 
  • Активное время приготовления – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень дешево
  • Калорийность на 100 г – 288 ккал
  • Порций в упаковке – 6 порций

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб – 500 г
  • Растительное масло – 4 столовые ложки (дает вкусную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зубца. (дает восхитительную хрустящую корочку)

Подготовка:

Хлеб можно использовать как пшеничный или ржаной. Но на мой вкус ржаные гренки намного вкуснее.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Сначала я установил духовку на разогрев до максимальной температуры 250 градусов.

Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

В отдельной глубокой миске раздавите чеснок и смешайте его с 2 столовыми ложками масел.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Я кладу туда хлеб. Поливаю маслом еще 2 столовые ложки, чтобы равномерно распределить его по хлебу.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

А потом аккуратно перемешиваю руками содержимое миски. Дело в том, что масло равномерно впитывается во все грани хлеба. Он будет казаться слишком маленьким, но вы не должны добавлять больше, так как гренки должны быть хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, выстланный бумагой.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Открываю разогретую духовку и быстро отправляю нам гренки. Открывая духовку, старайтесь убирать как можно меньше тепла.

Сначала жарю сухарики 5 минут при температуре 250 градусов. Потом выключаю духовку, но дверцу не открываю и сушу, пока духовка полностью не остынет.

Таким способом гренки сначала покрывают хрустящей корочкой, а затем сушат изнутри.

Поскольку духовки у всех разные, рекомендую сначала поэкспериментировать. У меня есть электрический, который хорошо держит тепло. Если у вас есть газ, я бы, вероятно, немного увеличил время жарки, так как газ быстрее остывает.

Здесь очень многое зависит от духовки, поэтому к ней придется приспосабливаться. Поэтому, если вы делаете сухари впервые, то ровно через 5 минут после помещения сухарей в духовку нужно вынуть их и оценить результат. Если вы уже подрумянились, возьмите это.

Если нет, вернитесь и подождите отведенное время.

Приятного аппетита!

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Дарья Черненко 19.01.2012

Похрустим с пользой: как приготовить аппетитные сухарики из разных видов хлеба в духовке и другими способами

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

В домашних продуктах нет вредных добавок и красителей, поэтому они подходят для здорового питания.

Какой хлеб выбрать для сухарей?

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Старый хлеб, как правило, тверже и хорошо подходит для супов. Из свежего хлеба сухари будут более рассыпчатыми. Их кладут в салаты, подают к чаю или с молоком на полдник.

С одинаковым успехом можно использовать как рожь, так и пшеницу. Сам по себе черный хлеб имеет более острый вкус. Кроме того, его присыпают солью или приправами.

Крекеры твердые и хрустящие. Вкус белого рулета достаточно нейтральный, вяленые кусочки легко крошатся. Особенно нежные сухарики получаются из смеси сливочного масла.

Как правильно сушить

Для изготовления домашних сухарей хлеб нарезают кубиками или кубиками. Для равномерного высыхания кусочки должны быть примерно одинакового размера. Их равномерно распределяют на сухом противне, по рецепту присыпают маслом или солью, добавляют сахар, душистые травы.

Приготовленный хлеб помещаем в разогретую духовку. Для продуктов из ржаной муки грубого помола требуется более высокая температура и более высокая продолжительность обработки.

Белые сухари с маслом приготовятся быстрее, чем черные сухари, особенно если они маленькие. В процессе сушки хотя бы один раз перемешайте содержимое сковороды.

Белый хлеб

из батона легко приготовить нежные сладкие гренки. Высокое содержание сахара и мука из мягкой пшеницы мелкого помола делают их чувствительными к высоким температурам. Они быстро сохнут и легко начинают гореть. Поэтому буханку нельзя нарезать слишком тонкой, ломтиками или кубиками толщиной около 2 см.

Изделие выкладывается в один слой на противне и ставится в духовку. Регулятор температуры установлен на 150 °. Уже через 10 минут стоит проверить, насколько сильно стали сухари. Если вам нужно получить золотистую корочку, температуру можно увеличить до 170 °, а время приготовления – на 5-7 минут.

Черный хлеб

Плотные влажные сухарики требуют более высокой температуры. Для салатов и супов их нарезают небольшими кубиками, а удлиненные тонкие полоски удобны в качестве закуски. Духовку разогревают до 180 ° и выдерживают 10-15 минут. Затем содержимое аккуратно перемешивают и доводят до готовности. Общее время приготовления может составлять до получаса.

На вкус влияет не только время обжарки. Для пикантно-соленой нотки ломтики хлеба присыпают раствором морской соли.

Смоченный хлеб будет лучше сохнуть, если вы держите дверцу духовки приоткрытой. А чтобы получилась обжаренная коричневатая корочка, противень слегка смазать растительным маслом.

Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?

Сухарики можно сушить самыми разными способами, как с использованием техники, так и без нее. У каждой технологии есть свои тонкости.

В электрической и газовой духовке

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Во время сушки сухарики периодически перемешивают или переворачивают вверх дном. Чтобы влага вышла, дверца духовки приоткрывается.

Электрическая духовка практически ничем не отличается. Режим конвекции полезен. Горячий воздух активно циркулирует и обеспечивает быстрое и равномерное высыхание. Чтобы определить степень готовности, нужно попробовать разные гренки с разных концов сковороды.

В микроволновке

Для микроволновых печей хлеб нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку в один слой. На средней мощности установите время на 2-3 минуты. Затем проверяется готовность, при необходимости переворачиваем и сушим еще пару минут. Принимайте небольшую порцию за раз.

Микроволны проникают в середину хлеба, испаряя оттуда влагу. Поэтому крекеры могут почернеть изнутри, оставаясь безупречными снаружи. Важно не превышать правильное время, иначе прибор долго будет пахнуть подгоревшим хлебом.

В мультиварке

В последнее время хозяйки готовили практически все возможные блюда на мультиварке и даже сушили там хлеб. На дно чаши наливается немного масла, и туда выкладываются будущие сухарики. Приготовление происходит 40 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». В середине процесса, через 20 минут, откройте крышку и перемешайте содержимое лопаткой.

В отличие от печеных крекеров, готовые крекеры сначала будут мягкими, но после охлаждения они обычно будут твердыми и хрустящими. Чтобы избежать подобных сложностей, некоторые хозяйки готовят сухарики в мультиварке, не закрывая крышку.

На сковороде

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

С помощью этого метода легко проверить состояние продукта, а благодаря постоянному перемешиванию вы можете одновременно насыпать два-три слоя ломтиков хлеба.

Когда гренки достаточно обжарятся, выключите плиту и оставьте их в сковороде до полного остывания.

В сушилке

Многие, особенно дачники, для сбора грибов и ягод используют специальную сушилку. Вы также можете делать крекеры на этом устройстве. Нарезанный хлеб кладется одновременно на все уровни и остается там несколько часов.

В это время на него дует свежий воздух и хлеб постепенно сохнет. Преимущество этого метода в том, что ничего не может гореть. Например, если на один из ярусов положить чеснок, крекеры впитают его аромат.

Из видео вы можете узнать рецепт приготовления вкусных ржаных гренок в духовке.

Можно ли сушить сухари на солнце?

В принципе, хлеб сохнет даже без использования какой-либо техники. Кусочки хлеба, оставленные на столе, утром обязательно превратятся в сухарики. В помещении должно быть тепло и, главное, сухо.

Но прежде всего получаются рассыпчатые и ароматные крекеры сушеными на открытом воздухе, на солнце.

Хлеб или буханку нарезают ломтиками и кладут на ровную поверхность. Подойдет противень или просто чистый стол. Чтобы на изделие не селились мухи, накройте его марлей. На жарком солнышке и на железном подносе сухарики высохнут за пару часов. В полутени при легком ветру – за сутки.

Как быстро высушить сухари

Если не столько вкус важен, сколько скорость приготовления, обратите внимание на следующие факты:

  • чем тоньше хлеб, тем быстрее он высохнет;
  • густой ржаной хлеб сохнет медленно, булочка – быстро;
  • чем горячее духовка, тем меньше уйдет времени, но тем больше опасность подгорания сухарей;
  • конвекционная печь эффективнее мультиварки или сушилки для овощей.

Благодаря большому разнообразию хлебобулочных изделий из них получаются сухарики разного вкуса и вида. Только ваш опыт поможет вам предсказать результат.

Популярные рецепты

В зависимости от предназначения, гренки различаются по размеру и форме и также дополняются специями.

Читайте также: Отбеливатель для дезинфекции воды, технических помещений и туалетов

Для кваса

Для классического ржаного кваса используется черный хлеб. Особый вкус и аромат напитку придают засушенные корочки. Интересные нюансы вносят пряные сорта: Бородинский, Рижский В духовке, нагретой до 180 °, дольки толщиной в один сантиметр сушат в течение 40 минут. Крекеры перемешивают и переворачивают, чтобы добиться равномерного нагрева.

Для светлого кваса рекомендуется брать только мякиш, срезая корочки. А несколько кусочков хлеба, обжаренных до обугливания уголков, придадут квасу легкий карамельный привкус.

Для похода

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

В идеале крекеры должны иметь золотистую корочку и оставаться слегка упругими в центре. Для дополнительной питательной ценности их поливают растительным маслом и слегка солят.

На зиму

Для длительного хранения зимой рекомендуется хлеб нарезать более толстым, на кусочки по 1-1,5 см, слишком тонкие сухарики крошатся и не так хорошо сохранят первоначальный вкус.

Ломтики выкладываем на противень в один слой и ставим в разогретую духовку. Когда они полностью высохнут, их нужно перевернуть на другую сторону.

Выключив духовку после приготовления, сухарики оставляют в ней до полного остывания.

Для салата

Гренки в салате должны быть легкими и хрустящими. Вы можете приготовить их из черного или белого хлеба, в зависимости от рецепта салата и ваших предпочтений.

Не стоит готовить этот ингредиент из старого хлеба, он испортит вкус всего блюда. Хлеб очистить и нарезать кубиками стороной 1 см, в разогретой до 200 ° духовке они будут готовы очень быстро, через 5-7 минут.

Перед запеканием гренки сбрызгивают оливковым маслом с добавлением чеснока и зелени.

Для супа

В супе гренки слегка пропитаны, поэтому они готовятся из более плотного ржаного хлеба. Нарезать кубиками стороной 1,5-2 см, чтобы удобно было брать ложкой.

Вкусные сухари для борща делают из ароматных сортов хлеба, например, бородинского. Для прозрачного бульона или легкого овощного супа лучше всего подойдут белые гренки.

Небольшую порцию можно быстро высушить на сковороде.

Условия хранения дома

Сухарики необходимо хранить в герметичной упаковке при температуре от 0 ° до 20 ° C и относительной влажности не более 70%. Для длительного хранения используется только соль из добавок. При соблюдении этих условий продукт остается годным к употреблению в течение нескольких месяцев.

Промасленные изделия имеют гораздо более короткий срок хранения. Их можно хранить одну-две недели без холодильника.

Традиционная упаковка для сухарей – тканевый хлопчатобумажный мешок или бумажный пакет. Практичными и удобными считаются пластиковые контейнеры или пустые пакеты из Тетра-Пак для молока. При этом следует учитывать, что сухой хлеб хорошо впитывает запахи окружающей среды. Также существует риск поражения вредителями.

Для сушки хлеба в домашних условиях не требуется специального оборудования. Черно-белые, соленые и сладкие крекеры нравятся более чем одному ребенку. Они хорошо дополняют многие кулинарные шедевры и сами по себе могут служить деликатесом. Длительное хранение делает их очень популярными в домашних условиях.

Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Домашние гренки – это вкусная и сытная закуска, которую часто используют не только как готовый продукт, но и для приготовления салатов и гренок (гренок) для супов. В этой статье мы постараемся разобраться, как сделать сухарики в духовке из буханки и хлеба (белые, черные, ржаные), узнаем, сколько сушить сухари в духовке и при какой температуре, чтобы они не пригорели и хрустящие.

Сколько сушить сухари в духовке?

Время сушки крекеров зависит от сорта хлеба и их размера, поэтому крекеры среднего размера будут готовы за 10 минут, а большие – за 15 минут, а сухарики не сразу выходят из духовки (духовка выкл и сухари могут “дотянуться»).

При какой температуре сушить сухари в духовке?

По многим рецептам можно найти температуру сушки крекеров от 150 до 200 градусов, но обычно оптимальная температура, при которой можно сушить крекеры, составляет 180 градусов (вне зависимости от того, из какого сорта хлеба сделаны сухарики).

Как сушить сухари в духовке из белого, черного и ржаного хлеба или батона

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

  • Состав: хлеб – 0,5 кг, соль – по вкусу, оливковое масло – 1-2 столовые ложки, специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 331 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: славянская. Тип блюда: закуска. Порций в упаковке: 2.

Независимо от выбранного хлеба, а также дополнительных начинок последовательность выпекания панировочных сухарей в духовке не меняется. Рассмотрим поэтапно, как сушить сухарики в духовке:

  • Буханку или хлеб нарезать кусочками (соломкой, кубиками).
  • Положите нарезанный хлеб в глубокую посуду и полейте небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовые ложки, в зависимости от количества хлеба), приправьте солью и специями по вкусу (идеальные сушеные травы: базилик, укроп, петрушка или сушеный гранулированный чеснок). Все тщательно перемешиваем вручную.
  • Подготовленный хлеб выложить на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Сухарики рекомендуется сушить в духовке в один слой, чтобы они сохли равномерно и были хрустящими.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поставьте противень с хлебом и запекайте гренки 10-15 минут (в зависимости от их размера).
  • После высыхания выключите духовку и дайте гренкам «подойти» на 10-15 минут.
  • Готовые сухарики перекладываем в тарелку, они готовы к употреблению или как дополнительный ингредиент для других блюд и салатов (например, для салата Цезарь).

Примечание: при сушке панировочных сухарей лучше всего использовать сушеные травы и чеснок (в порошке или зернах), чтобы они не пригорали и не имели горького вкуса, а также вместо оливкового масла лучше использовать оливковое масло.

В заключение статьи можно отметить, что зная, при какой температуре, сколько и как сушить сухари в духовке, можно быстро приготовить их в домашних условиях, при этом как из свежего, так и из старого хлеба на это никак не повлияет вкус очень. Наши отзывы и полезные советы о том, как приготовить панировочные сухари в домашней духовке, мы оставляем в статье x и делимся ею в социальных сетях, если она была вам полезна.

Как правильно сушить сухари в духовке и микроволновке

Даже у бережливой хозяйки время от времени остается недоеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, суповые гренки или дополнительный ингредиент для салатов.

Как это сделать? Сухарики. Но начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре хранить хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим.

Как правильно сушить сухарики? Давайте разберемся.

Как сушить сухарики в духовке: сколько и при какой температуре

Подготовка

При приготовлении панировочных сухарей совершенно не имеет значения, какой хлеб вы используете: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы на нем не было плесени. При сушке отрезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А поскольку черный хлеб содержит больше жидкости, сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Есть много способов сделать сухари. Их можно сушить в естественных условиях, в духовке и в микроволновой печи, с добавлением специй и соли, с предварительным замачиванием или без него. Какой из перечисленных вариантов выбрать – решать вам.

В духовке

Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить хрустящие кусочки в духовке.

  1. Решите, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, нарежьте хлеб кубиками. Для закуски к пиву лучше делать палочки, а для тостов желательно готовить более крупные куски.
  2. Выложить приготовленный хлеб на противень и поставить в разогретую до + 180 ° С духовку на 20-25 минут.
  3. Достаньте сухой хлеб из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Это простой вариант приготовления гренок. К тому же каждая хозяйка действует согласно собственным предпочтениям и фантазиям. Если хлеб был высушен как чайное лакомство, можно присыпать его сахарной пудрой. Сделайте это сразу после того, как вытащите сковороду из духовки. Перед отправкой в ​​духовку необходимо посыпать неровности солью и специями.

Для любителей борщей с панировочными сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите немного белого или черного хлеба и нарежьте его небольшими кусочками, но не очень маленькими.
  2. Налейте 0,5 столовых ложки в неглубокую миску с оливковым маслом. Выдавить 3-4 зубчика чеснока и добавить измельченную зелень.
  3. В полученную смесь обвалять нарезанные кубики. Выложите их на противень и запекайте, как указано выше, до готовности.

В микроволновке

Также можно приготовить гренки в микроволновке. Однако, выбирая этот вариант сушки, нужно быть предельно осторожным. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Разрезать хлеб на равные части и выложить на тарелку.
  2. Поставить блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность поджечь осколки. Если духовка имеет большую мощность, старайтесь не ставить таймер более чем на 2–3 минуты.
  3. После того, как духовка выключилась, вынуть сухарики и проверить степень их готовности. Если они недостаточно высохли, переверните их и снова включите микроволновую печь на 2-3 минуты. Во время сушки не отходите от работающего прибора и следите, чтобы изделие не пригорело. В противном случае ваша микроволновая печь покроется желтым налетом, который трудно очистить.

Теперь вы знаете, как правильно сушить сухарики в домашних условиях. Если у вас много крекеров, храните их в сухом, герметичном контейнере в прохладном темном месте, вдали от резких запахов. Однако лучше всего есть свежеприготовленные продукты. Поэтому старайтесь готовить больше сухарей, чем вы можете съесть за раз.

Как сушить сухари в электрической, газовой духовке, мультиварке и микроволновке из белого, черного, ржаного хлеба, кулича, батона с солью, специями и чесноком: рецепты и температура и время приготовления

Сушим сухарики правильно: рецепты, секреты приготовления, варианты нарезки.

Есть много вкусных закусок и закусок, но нет ничего вкуснее хрустящих крекеров. Магазинные варианты с добавками часто бывают нездоровыми, а на талии откладываются ненавистные лишние сантиметры. В этой статье рассказывается, как самому приготовить вкусные гренки.

Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?

Кажется, что проще – разрезать хлеб, положить в духовку, поджечь, ждать – достал сухарики. Но некоторые крошатся и крошатся, тают во рту, а некоторые нужно несколько раз окунуть в чай ​​или молоко, чтобы можно было оторвать хотя бы один кусок. В чем причина – скажете вы? В технологии приготовления все просто, но игнорировать это не стоит.

Итак, сначала нарезка хлеба. На гренки можно нарезать:

  • Ломтики
  • Соломинки
  • Большие и маленькие кубики
  • Выдавите фигурки из тонких кусочков с помощью черенков

Чем толще кусок, тем ниже температура и больше времени требуется для высыхания. Он сохнет, а не в кастрюле.

Если вы мечтаете о качественных панировочных сухарях, то начинать нужно с хлеба. Узнайте, как приготовить вкусный домашний бездрожжевой и глютеновый хлеб.

Теперь нам нужно разрезать хлеб, чтобы кусочки были красивыми и не осталось крошек. Для этого рекомендуем прочитать видеоурок ниже.

Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек

Читайте также: Сначала пропылесосьте или вымойте полы шваброй: как это сделать правильно и что лучше

Выкладываем будущие гренки на сухой противень тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включите 170 ° C, а для черного (ржаного) – 180 ° C.

Если вы сушите ломтики хлеба, выберите температуру около 150-160 ° C. Учтите, что панировочные сухари готовятся быстрее, а буханки и хлеб – немного дольше.

Острые гренки со всевозможными начинками нужно сушить в духовке при температуре 200 ° С.

В зависимости от сорта хлеба, начинки, толщины кусков и температурного режима сухарики сушат от 10 до 15 минут.

После того, как они начнут краснеть, не открывайте дверцу духовки, выключите ее и переключитесь на сухари еще 10 минут.

Но здесь важно выключить духовку, когда они станут нежно золотистыми, но если вы потратили это время и гренки хорошо подрумянятся, смело вынимайте их из духовки, чтобы они не подгорели и не засохли.

Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?

Если вам нужны гренки, а духовку включать совсем не хочется, незаменимая мультиварка придет вам на помощь. В отличие от духовки, летом она не создаст невыносимого тепла и позволит насладиться сухариками в лучшем виде.

  • Разрезать хлеб и слегка сбрызнуть растительным маслом;
  • Посыпать солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или залить сиропом;
  • Выкладываем кусочки одним слоем на дно и низ стенок мультиварки, чтобы они не ложились друг на друга;
  • Включаем режим «Варка» в мультиварке на 20 минут, в скороварке – на 10 минут.
  • Откройте крышку мультиварки, переверните ломтики хлеба другой стороной и поставьте на то же время;
  • Готовые сухарики достаем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкусные гренки тоже получаются в микроволновке. Как и в предыдущем случае, нарезать хлеб кусочками, при желании заправить маслом и специями и поставить на тарелку в микроволновую печь. Если есть подставка для второго блюда, можно выложить гренки в два слоя.

Выбираем режим сушки (варка) и ставим таймер на большую мощность на 1,5-2 минуты. Затем останавливаемся, проверяем состояние сухарей и при необходимости фиксируем их еще на несколько минут.

Важно: поджечь сухарики в микроволновке довольно легко, поэтому не стоит их долго ставить. Но помыть оборудование и противостоять ядовитому дыму, выпотрошенному на кухне, не так просто.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?

Чтобы получить вкусные и хорошо нарезанные гренки из белого хлеба, рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить их прямо из них.

Наверное, нет человека, который не любит крекеры с сыром. Мы их тоже любим и готовим с завидной регулярностью. И сделать это очень просто!

Нам нужно:

  • Стик (около 400 гр)
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм плавленого русского или другого сыра;
  • Солить по вкусу.

Натираем сыр, пассируем на сковороде с чесноком чеснок, смешиваем с маслом и солью. Дать остыть и тем временем нарезать буханку небольшими кусочками.

Высыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешать и разложить на противне. Ставим в духовку на 200 ° С примерно на 10 минут, но будьте осторожны и выключаем духовку на нежном золотистом оттенке и даем еще 10 минут.

Как правильно сушить ржаные сухари из ржаного и черного хлеба в духовке?

А теперь предлагаем вкусную альтернативу белым сухарикам: пряные ржаные сухарики к пиву и просто к интересному фильму.

Нам понадобится:

  • Вчерашний ржаной хлеб;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сушеные прованские травы;
  • Солить по вкусу.

Ржаной хлеб нарезать соломкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и слегка полить водой из пульверизатора. Посыпать прованской зеленью и запекать при 160 ° C не более 10 минут. Немедленно достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Перелить в тарелку и подавать!

Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт

Чтобы чайные крекеры были мягкими внутри, хрустящими снаружи и таяли во рту, вам нужно знать всего несколько хитростей.

Выложите пергаментную бумагу на противень. Сверху раскладываем рулетики с маслом, лепешки и прочие бутерброды, нарезанные как можно тонкими дольками.

4 столовые ложки залить стаканом кипятка, ложки сахара и пакетик ванилина. Тщательно перемешайте и отправьте жидкость в распылитель. Посыпать будущие гренки и отправить в разогретую до температуры 200 ° С духовку 5 минут, выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Вынимаем и подаем на стол или кладем в матерчатый мешок, чтобы оставить.

Секреты шеф-повара: посыпать противень, посыпать порошком корицы на ваш выбор, семенами льна или кунжута для острых гренок.

Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке

Рецептов ароматных чесночных гренок так много, что мы создали отдельную статью. Вы можете ознакомиться с этими рецептами, перейдя по ссылке.

Рецепты вкусных сухарей с солью

Для этого рецепта мы рекомендуем купить нарезанный хлеб и дать ему постоять один-два дня. Острым ножом нарезать кусочками 0,5 см, а затем кубиками 0,5 * 0,5 см. Разложить на противне и сбрызнуть раствором из пульверизатора: 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Отправляем в духовку при 150 ° C сушиться до готовности. Подавайте сразу: это сделает их более ароматными и хрустящими.

Сухари для салата «Цезаря»: рецепт

Предлагаем приготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» в исполнении известного шеф-повара. Вы можете найти рецепт по ссылке.

Салат Цезарь

Но очень интересно готовятся гренки. Нам понадобится:

  • Вчерашний хлеб;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 острых зубчика чеснока.

Выдавите чеснок в оливковое масло, закройте емкость и дайте маслу бродить в течение дня. Достаем чеснок.

Батон нарезать кубиками 0,5 * 0,5 или 1 * 1 см, разложить на противне. С помощью кухонной щетки смажьте хлеб оливковым соусом и отправьте в духовку при 150 ° C.

Просушить 15 минут, дать остыть и выложить в салат. Обратите внимание, гренки для салата Цезарь не консервируются, а готовятся каждый раз, чтобы блюдо сохраняло аромат.

Сухари для кваса: рецепт

В большинстве рецептов вы встретите такую ​​последовательность: ржаной хлеб нарезать, отправить в духовку, обсушить, нарезать. И здесь возникает трудность. Как можно раздавить эти огромные куски?

Если вам нужны квасные сухарики, предлагаем пройти минимально сложный маршрут:

  • Берем свежий хлеб и разрезаем на две части;
  • Руками измельчаем хлеб в крошки, оставляя только корочку;
  • Режим горбатого кита по кусочкам как можно мельче;
  • Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую до 150-160 ° С духовку;
  • Минут через 5 достаем сухарики и без труда готовим вкусный квас.

Рецепт сушки сухарей без духовки

сейчас лето, солнце, на улице жарко и не хочется включать духовку? Хлеб нарезать желаемыми ломтиками для панировочных сухарей и выложить на противень или другую плоскую тарелку одним слоем.

Накрываем марлей в несколько слоев, чтобы не летали мошки и мухи, и выставляем на солнце или на солнечный подоконник. Буквально на следующий день наслаждаемся гренками!

Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке

Конечно, всем, кто заботится о своей фигуре, важно знать калорийность блюд, которые они едят. Ниже представлена ​​таблица калорийности самых распространенных гренок.

Имя Калорийность на 100 г готового продукта
Сухарики из непросеянного хлеба  330 ккал
Ржаные панировочные сухари 305-310 ккал
Диетические сухарики из отрубного хлеба 287-290 ккал
Крекеры с салом или маслом и чесноком 390-400 ккал
Ванильные крекеры 335-383 ккал
Сухарики с изюмом 388-395 ккал
Пикантные сухарики из батона 339-348 ккал

Надеемся, что наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухарей и порадовать свою семью вкусным и вместе с тем полезным лакомством! Вы знаете рецепты, которых нет в этой статье? Поделись в х!

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке

При какой температуре сушить сухарики

Для традиционных гренок подойдет черный или белый хлеб. Его можно нарезать дольками, палочками или кубиками. Не разрезайте хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть и не свариться. Перед выпечкой хлеб можно посолить, посыпать специями, зеленью, измельченным чесноком или сахаром по вкусу.

Если предварительно смазать сковороду овощами или сливочным маслом, у гренок будет золотистая корочка.

Несмотря на то, что сухари – блюдо простое, рецептов их приготовления много:

  • пшеничный или ржаной хлеб нарезать некрупными ломтиками, плотно выложить на не смазанный маслом противень. Лучше всего заранее разогреть духовку до 150 градусов. При такой температуре сушеные сухарики необходимо просушить в течение часа. Они будут хрустящими и нежными;
  • для кваса рекомендуется использовать черный хлеб. Лучше всего сушить при 180-200ºC примерно 40-50 минут. В процессе их нужно 2-3 раза переворачивать;
  • гренки готовятся быстрее всего. Желательно нарезать их кусочками толщиной не менее 2 см. Температура приготовления – 150-170ºС. Через 10 минут выключите духовку и дайте ей постоять еще 20 минут, чтобы гренки не подгорели, а были хрустящими и умеренно прожаренными;
  • для гренок с пикантным вкусом и хрустящей корочкой хлеб желательно нарезать тонкими кубиками и обмакнуть их в смесь оливкового масла и измельченного чеснока, добавить немного соли. Выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 ° C 5 минут. Затем выключите и оставьте сковороду в духовке приоткрытой, пока она полностью не остынет;
  • особым способом готовятся десертные гренки, для их приготовления хорошо подходит нарезанный батон. Его кусочки необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или сахарной пудрой, также можно добавить корицу для ароматизатора. Выложите их на сухой противень и поставьте в духовку на полчаса. Установите температуру 130-140ºC. Сухарики нужно сушить до появления золотистой корочки.

Если возникает вопрос, как правильно сушить сухарики, то следует учитывать не только качество и сорт хлеба, но и технические характеристики духовки.

При высоких температурах крекеры жарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать вверх дном, чтобы они не подгорели.

Сухарики из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого хлеба, поэтому лучше нарезать их кубиками или кубиками.

Также интересно: смыть основу

Источник – https://knaschool50.ru/pyatna/kak-pravilno-sushit-suhari-v-duhovke-skolko-po-vremeni-i-pri-kakoj-temperature.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: