Как правильно почистить манго?

Манго – вкусный фрукт с сочной желтой мякотью, который часто используется в различных блюдах для приготовления соусов, салатов и маринадов. Это очень полезно для здоровья. Но как только вы приносите из магазина ароматный солнечный фрукт, сразу возникает вопрос – как почистить манго? Изучите нашу инструкцию и вы легко сможете нарезать фрукты разными способами: кубиками, дольками, ромбиками.

Как правильно почистить манго?

Это полезно знать

Выбирая фрукт, нужно его понюхать. Созревшее манго имеет характерный запах, особенно в области “конского хвоста”. Плод недозрелый, если не имеет запаха. На кожуре спелого плода не должно быть вмятин, вдавлений и дефектов. Он должен быть блестящим и гладким. Цвет кожуры может быть красным или желто-зеленым. Надавите на плод – он должен быть не слишком мягким, а твердым.

Вес плода, как правило, 200-300 грамм. Слишком большие лучше не брать, так как они могут быть недозревшими. Спелое измельченное манго можно хранить в холодильнике около 2 суток. Целые фрукты лучше всего хранятся при комнатной температуре. Его можно употреблять в натуральном виде или использовать для приготовления салатов, десертов, соков, соусов к мясу и рыбе.

Как правильно почистить манго?

Надо ли чистить манго?

Ароматный фрукт очень полезен, так как в мякоти содержится много ценных для здоровья веществ. А что с кожурой?

Следует знать, что пилинг тоже полезен, поэтому его применяют при лечении простудных заболеваний. Однако у него специфический вкус, и его сложно жевать. Не всем это нравится, поэтому есть его не принято. Плод очень сочный, поэтому очистить спелое манго от кожуры непросто. Для этих целей можно использовать перчатки.

Как правильно почистить манго?

Как почистить манго – 5 легких проверенных  способов

  • Самый простой и распространенный способ – очистить фрукты острым ножом так же, как вы обычно чистите картофель, грушу или яблоко.

Далее нужно аккуратно разрезать плод вдоль и начать вращать половинки по кругу, пока они не отделятся от сердцевины. Однако выходит сладкий спелый сок плодов. Липким соком можно брызгать на одежду, столы, мебель, руки. Однако эти мелочи не останавливают любителей экзотических фруктов. У него неповторимый вкус, поэтому хочется быстрее наесться.

Как правильно почистить манго?

  • Этот способ более цивилизованный. Необходимо попеременно разрезать дольки с обеих сторон плода и делать надрез как можно ближе к косточке.

Остальные кусочки по бокам также разрезаются.

Совет

Затем камень можно посадить в горшок, чтобы вырастить экзотическое дерево в помещении.

На получившихся нарезанных дольках делают надрезы крест-накрест. Не срезайте корочку. Теперь ломтики можно переворачивать в виде «ёжика». Ромбы аккуратно вырезают ножом из кожицы и кладут на тарелку.

Рекомендуется: как лучше всего очистить авокадо от кожуры?

Похожий метод – плод разрезают на 2-3 части. Взяв кусок мякотью вверх, разрежьте его вдоль решетки, переверните вверх дном и нарежьте кубиками тарелку. Лучше всего очищать манго от кожуры на тарелке, в которую будет сливаться сок. Чтобы фрукты было удобнее обрабатывать, нужно взять более острый нож.

Как правильно почистить манго?

  • Перезрелые мягкие манго сложно очистить описанными выше способами. Лучше всего есть мякоть чайной ложкой, собирая ее с кожуры.

Сначала на плоде делается надрез, который нужно сделать ближе к кости. Его необходимо сразу же разрезать на необходимую глубину, чтобы не повредить. Медленно, аккуратно отделите две части фрукта друг от друга и наслаждайтесь вкусом.

Совет

Надрез нужно делать только над блюдом, так как всегда выходит много сока, который можно пить или использовать по назначению.

Так нарезать твердые фрукты не получится.

Как правильно почистить манго?

  • Спелое манго можно просто нарезать кусочками.

Этот метод лучше всего использовать, если мякоть фрукта является частью блюда. Его нарезают на несколько частей дольками, мякоть извлекают ложкой и помещают в блендер. Вы можете приготовить пюре, соки, соусы, смузи, десертные смузи с лимоном или лаймом.

Как правильно почистить манго?

  • Следующий метод подходит для созревших, но недостаточно мягких фруктов.

Манго очищают картофелечисткой. Острым ножом мякоть плодов разрезается до костей, затем нарезаются отдельные дольки. Вся мякоть нарезается по кругу. Если выходит слишком много сока и кожуру трудно очистить, следует использовать другой метод очистки.

Как видите, почистить манго несложно. Чаще ешьте фрукты, так как они содержат полезные для организма микроэлементы, способствуют восстановлению иммунитета и улучшают работу кровеносной системы.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/kak-chistit-mango.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: