Как правильно и быстро вымачивать почки свиные и говяжьи, чтобы не было запаха

Говяжья почка – крупный субпродукт, который не пользуется большим спросом в кулинарии из-за специфического аромата. Однако многие кулинары знают, что если почки хорошо пропитать, из них можно приготовить множество вкусных блюд.

Субпродукты хорошо реагируют на любую термическую обработку; их можно жарить, тушить с овощами, варить и даже запекать.

Почки богаты витаминами, белками и минералами, с низким содержанием жиров и углеводов, что делает их не только диетическими, но и здоровыми.

Содержание
  1. Едят ли говяжьи почки?
  2. Краткая характеристика
  3. Как выглядят?
  4. Вкус
  5. Запах
  6. Как выбрать?
  7. Как хранить?
  8. Условия
  9. Срок
  10. Можно ли замораживать?
  11. Как подготовить к приготовлению?
  12. Как промыть?
  13. Как правильно вымачивать от запаха?
  14. В воде
  15. В молоке
  16. В уксусе
  17. Как разделать?
  18. Способы приготовления
  19. Как варить?
  20. Как жарить?
  21. Как потушить?
  22. Как приготовить в мультиварке?
  23. Как запечь в духовке?
  24. Как приготовить на мангале?
  25. Польза и вред для здоровья человека
  26. Почки говяжьи рецепт приготовления: с огурцом пошагово с фото
  27. Как вымочить почки? 
  28. Как подготовить почки к приготовлению?
  29. Ингредиенты
  30. Почки говяжьи. Рецепт приготовления
  31. Как вымачивать свиные почки перед приготовлением | Мой сад и огород
  32. Как выбрать качественные почки?
  33. Способы вымачивания
  34. На ночь
  35. В молоке
  36. Экспресс-способ
  37. Польза почек и использование их в кулинарии
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый рецепт приготовления
  40. Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
  41. Рецепт свиных почек в духовке
  42. Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
  43. Как приготовить свиные почки без запаха —
  44. Как выбрать свиные почки
  45. Как избавиться от запаха свиных почек
  46. Способ первый
  47. Способ второй
  48. Способ третий
  49. Способ четвертый
  50. Способ пятый
  51. Как приготовить свиные почки без запаха
  52. Как готовить почки, чтобы не было запаха
  53. Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта — видео рецепты в домашних условиях
  54. Говяжьи почки, тушеные в сметане
  55. Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
  56. Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
  57. Как варить почки, что добавлять при варке, чтоб не было неприятного запаха?
  58. Как вымачивать почки
  59. Как правильно вымачивать почки в воде и молоке
  60. Как приготовить почки
  61. Как вымачивать почки
  62.  Как правильно вымачивать почки
  63.  Сколько вымачивать почки

Едят ли говяжьи почки?

После удаления белой пленки и слоя жира с поверхности говяжьих почек их замачивают, чтобы устранить неприятный запах. После этого из почек можно готовить самые разные блюда, где субпродукты могут служить как основным ингредиентом, так и дополнительным ингредиентом.

Самые популярные блюда с говяжьими почками – это бефстроганов, соленые огурцы, джамбл и жульен. Кроме того, субпродукты можно использовать как основу для приготовления соусов, начинок для тортов и пирогов и так далее

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Краткая характеристика

Говяжья почка от молодой коровы – низкокалорийное лакомство (84 ккал на 100 грамм). Они отличаются большими размерами, особым вкусом и специфическим ароматом.

Как выглядят?

Блестящая поверхность почек говядины почти такая же гладкая, как у почек свинины. Изделие может весить от 500 г до 1 кг. На поверхности почки много бороздок, настолько глубоких, что кажется, что она состоит из нескольких отдельных частей, соединенных вместе.

Цвет бутона темно-красный, иногда буроватый. Поверхность покрыта слоем жира, но его обычно срезают перед продажей субпродуктов. К тому же почки покрыты белесой пленкой. © https://ydoo.info/product/govyazhi-pochki.html Кровеносные сосуды находятся как на поверхности, так и внутри говяжьей почки.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Вкус

Говяжьи почки не самые приятные на вкус, если субпродукты перед приготовлением не замочить. После погружения в воду они теряют характерный аромат, который появляется из-за прямой функции почек в организме животного.

Хорошо приготовленные субпродукты отличаются нежной структурой и приятным послевкусием, напоминающим говяжью печень.

Запах

Сырые почки имеют специфический неприятный запах мочи. Чем темнее цвет субпродуктов, тем сильнее аромат.

Как выбрать?

При покупке свежих говяжьих почек следует обращать внимание на:

  1. Честность. Почки должны быть целыми, без механических повреждений и других дефектов.

  2. Цвет. Качественные бутоны имеют ровный, насыщенный цвет, без темных или светлых участков. Оттенок может варьироваться от светло-коричневого до коричневого.

  3. Блеск. Поверхность свежих бутонов должна быть блестящей. Не рекомендуется покупать субпродукты с тусклой скорлупой.

  4. Синяки. Наличие синяков и синяков на поверхности почек свидетельствует о том, что что-то хранилось неправильно или долгое время лежало на прилавке.

Невозможно определить качество продукта по его аромату из-за его специфики, которая будет преобладать над любым другим запахом.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как хранить?

Чтобы сохранить полезные свойства говяжьих почек и избежать порчи продукта, необходимо не пренебрегать условиями и сроками хранения.

Условия

Свежие бутоны нельзя хранить в виде, не очищенном от верхнего слоя, поэтому субпродукты необходимо сразу же промыть и удалить с пленок, плотных горшков и других несъедобных частей. Вы также можете сразу же разрезать на мелкие кусочки и поставить в холодильник в емкости с холодной водой.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Срок

Свежие бутоны хранятся в холодильнике не более суток-двух, поэтому лучше сразу приступить к приготовлению продукта.

Можно ли замораживать?

В замороженном виде почки могут храниться до полугода. Однако перед отправкой в ​​морозилку субпродукты необходимо тщательно промыть и очистить от излишков. После долгой заморозки вкус говяжьих почек ухудшится незначительно, но незначительно.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как подготовить к приготовлению?

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, их нужно промыть, замочить и хорошенько нарезать.

Как промыть?

После того, как с поверхности были сняты жировая прослойка и белая пленка (если этого не было сделано до продажи), необходимо положить бутоны в глубокую емкость и залить ее холодной водой. Затем необходимо аккуратно обработать поверхность почек кончиками пальцев, смывая малейшие следы слизи, мусора, желчи или крови, не теряя глубоких борозд.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как правильно вымачивать от запаха?

Замачивание помогает устранить концентрированный запах мочи, который надолго задерживается в почках.

В воде

Крупные почки нужно разрезать пополам, на маленьких достаточно сделать несколько глубоких надрезов, что поможет ускорить процесс вымывания остатков мочи. Субпродукты помещают в стеклянную или пластиковую емкость, заливают водой и ставят в холодильник. Не рекомендуется использовать металлические емкости, так как почки будут иметь металлический привкус.

вымачивать говяжьи почки необходимо на 10-12 часов, воду при этом менять каждые два часа.

Вы также можете охладить почки на ночь, чтобы начать готовить утром. Но воду тоже нужно менять хотя бы пару раз.

По окончании замачивания побочные продукты снова промывают под проточной водой, затем режут.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

В молоке

Замачивание в домашнем или коммерческом молоке (с высоким содержанием жира) сделает вкус почек более мягким и нежным. Можно окунуть субпродукты целиком с глубокими надрезами или нарезать кусочками. Однако при резке обязательно удаляйте все несъедобные части.

Почки необходимо сложить в неметаллическую емкость и наполнить молоком, чтобы жидкость полностью покрыла продукт. Время замачивания составляет 4-5 часов, в течение которых необходимо каждый час менять молоко.

После этого почки тщательно промывают под проточной водой, просушивают и продолжают варку.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

В уксусе

Самый быстрый способ замачивания – замочить говяжьи почки в уксусе:

  • перед замачиванием почек их необходимо промыть и мелко порубить, удалив все лишние компоненты;
  • затем кусочки переложить в глубокую стеклянную емкость;
  • полить почки уксусом с добавлением 5 ст л пищевой соли, чтобы побочные продукты были полностью покрыты.

Как только жидкость потемнеет, почки можно вынимать, промывать и использовать.

Как разделать?

Сначала необходимо разрезать почки, прорезав по бороздам и удалив вены, жировые сгустки и кровеносные сосуды. Затем каждую часть разрезают еще на пару частей, чтобы можно было удалить мочеточники. Размер ломтиков зависит от блюда, в которое добавляются почки. Однако слишком мелко нарезать не рекомендуется, так как при термообработке структура усадится и вкус получится кисловатым.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Способы приготовления

Почки молодой коровы можно приготовить разными способами: отварить, обжарить на сковороде или гриле, тушить в соусе, запечь в духовке или в мультиварке.

Как варить?

Перед началом варки почки необходимо очистить от всего несъедобного, замочить, еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Если отварить бутоны целиком, это займет больше времени, а оставшиеся внутри прожилки и сосуды станут твердыми и испортят вкус субпродуктов.

Также не рекомендуется готовить почки вместе с другими субпродуктами, так как это может испортить вкусовые качества всех ингредиентов.

Нарезанные ломтики заливаем холодной водой так, чтобы они покрывали ингредиент примерно на 2 см, затем доводим до среднего огня, доводим до кипения и продолжаем готовить еще 5 минут.

Затем воду нужно слить, а поддон помыть. После этого кусочки нужно вернуть в емкость, залить горячей водой и поджечь.

Когда жидкость закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить 45 минут (до готовности).

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как жарить?

Уже очищенные и пропитанные говяжьи почки нужно нарезать на кусочки, которые легко сделать, если разрезать их по бороздкам. Обжаривать продукт необходимо на раскаленной сковороде с овощами или сливочным маслом.

Время приготовления 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Внутренняя часть бутона должна остаться розовой. В процессе жарки необходимо периодически перемешивать кусочки. Если вы хотите подавать почки вместе с жареным луком или другими овощами, то вам нужно готовить продукты на двух разных сковородках и смешивать их только в последние 2 минуты жарки.

Как потушить?

Вкусные и нежные бутоны получаются только после предварительного замачивания. Можно потушить субпродукты на глубокой сковороде вместе с различными овощами, например, морковью, луком и перцем.

Почки нарезаются небольшими кусочками, овощи очищаются и нарезаются кубиками любого размера. Для начала нужно обжарить овощи, пока они не станут мягче.

Затем нужно добавить почки, немного муки (в качестве загустителя), перемешать и жарить 7-10 минут.

После этого залить кипятком, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить специи по вкусу, перемешать и накрыть емкость крышкой, убавить огонь до минимума и тушить полчаса (до готовности).

Предварительно обжаривать или варить почки не нужно.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки говяжьи почки можно варить и тушить.

Готовка. Очищенные и пропитанные почки нужно нарезать кусочками, перелить в мультиварку и залить холодной водой. Затем установите режим «Выпечка», «Суп» или «Варка на пару» на 5-7 минут.

Когда вода закипит, нужно выключить программу и слить воду из посуды, хорошо промыть емкость и почки.

Затем снова залейте ингредиенты чистой водой, добавьте специи по вкусу и активируйте режим «Выпечка» на 50 минут.

Закалка. Ростки становятся нежными при тушении в томатном соке с луком и морковью. Овощи и почки нарезать небольшими кусочками. Затем в посуду наливают небольшое количество растительного масла и сначала в режиме «Жарка» овощи обжаривают 10 минут, время от времени помешивая.

Затем рассыпать по кругу почки, перемешать, залить пол-литра томатного сока (или разбавленной водой пасты), положить лавровый лист, перец горошком, соль и любые специи по вашему выбору. Затем нужно активировать режим «Тушение» и установить время: 45 минут. По окончании программы блюдо готово.

Как запечь в духовке?

Можно приготовить почки с картофелем и луком. Для этого нужно очистить и замочить субпродукты, после чего немного отварить. Почки нужно залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дождаться закипания воды, снять с огня и сменить воду на свежую. Повторите ту же процедуру. Далее следует нарезать субпродукты небольшими кусочками, вырезав все несъедобные части.

Картофель и лук очистить и нарезать. Налейте в сковороду растительное масло и равномерно распределите его по бокам и дну формы.

Читайте также: Как удалить битум с кузова, обуви и одежды автомобиля, не повредив поверхность?

Нарезанные почки приправить специями на любой вкус и перемешать, затем выложить на дно емкости. Сверху выложить слой лука, сверху заправить ломтиками картофеля, посолить и поперчить.

Затем нужно налить в форму около 50 мл воды и залить все ингредиенты сметаной.

Емкость с закрытой крышкой нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-80 минут (до готовности блюда).

Как приготовить на мангале?

Восхитительные шашлыки готовят из говяжьих почек. Для приготовления нужно использовать сало, почки, лук и соленья из огурцов или помидоров.

Очищенные и предварительно замоченные почки нарезать некрупными кусочками, сало – дольками толщиной 1 см, лук – кольцами. Выложите все ингредиенты в большую миску, сбрызните рассолом и оставьте мариноваться на 1 час.

Затем на пропитанную водой шпажку или длинную шпажку нужно поочередно посадить почку, бекон и лук. Жарить шашлык на мангале нужно около получаса, периодически переворачивая шпажку.

Польза и вред для здоровья человека

Состав говяжьих почек богат микро- и макроэлементами, а также витаминами, благодаря чему систематическое употребление блюд с добавлением этих субпродуктов положительно скажется на самочувствии и здоровье, а именно:

  • укрепит иммунитет, улучшит работу защитных процессов в организме;
  • улучшится работа щитовидной железы;
  • нормализуется выработка гормонов;
  • организм насытится витаминами;
  • улучшится работа обменных процессов;
  • уменьшится вероятность развития раковых клеток;
  • организм очистится от шлаков и шлаков, а также продуктов биологического распада;
  • улучшится работа желудка, а также кишечника;
  • укрепятся стенки сосудов;
  • ускорятся процессы регенерации;
  • улучшится состояние нервной системы.

Наличие в детском рационе говяжьих почек стимулирует процесс роста. Кроме того, если во время диеты употреблять почки, можно насытить организм полезными нутриентами и веществами и при этом похудеть без ущерба для здоровья.

Рекомендуемая суточная доза составляет 100 г почек.

Чтобы ощутить положительный эффект, достаточно употреблять субпродукт несколько раз в неделю. Злоупотребление почками может привести к повышению уровня холестерина в крови, а также к расслаблению кровеносных сосудов, поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями, следует прекратить использование продукта. Также следует соблюдать осторожность при добавлении почек в рацион людям с повышенным артериальным давлением.

Кроме того, употребление субпродуктов противопоказано тем, у кого диагностирована подагра, атеросклероз или глаукома, а также людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью говяжьих почек и их химических компонентов.

Почки говяжьи рецепт приготовления: с огурцом пошагово с фото

Доброго времени суток дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, я уверен, что вы не умеете их готовить. Время учиться! Присоединяйтесь к нам! Нравится! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.

Как вымочить почки? 

Часто люди отказываются от еды почек из-за специфического запаха продукта. В этом есть доля правды. Чтобы не было запаха, субпродукты нужно как следует подготовить к варке.

Один из способов избавиться от неприятного запаха – замочить его.

Почки необходимо погрузить в холодную воду на 5-8 часов. Можно на более длительный срок. Чтобы добиться эффекта, добавьте 1-2 чайные ложки 6% -ного уксуса на каждый литр воды. Во время замачивания рекомендуется 3 раза менять воду.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Я обычно использую этот метод. Ставлю почки на ночь. Я не тороплюсь забирать их утром. Дважды меняю воду. После каждой смены оставляю продукт в воде еще на 1-2 часа. После этого готовлю.

Есть другой способ. Он необходим при невозможности вымачивать субпродукты длительное время. Готовить нужно быстро.

Обрезаем почки, очищаем их от жира. Выложить в кастрюлю или сковороду и трижды довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Затем сливаем воду.

Вот так выглядит вода в кастрюле во время лечения почек!

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как подготовить почки к приготовлению?

Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Снова промойте изделие.

В почках могут быть камни. Их нужно удалить. Будет неприятно, если они начнут скрипеть зубами во время еды. Это портит впечатление от вкусного блюда.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих почек с солеными огурцами и перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 5 зубчиков чеснока – можно и больше (все зависит от размера зубчиков и вашего вкуса).
  • 4 спелых сладких перца;
  • 4 соленья;
  • головка лука;
  • масло растительное без запаха;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • поваренная соль,
  • черный перец.
  • острый красный перец.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Почки говяжьи. Рецепт приготовления

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, выложить почки, нарезать небольшими кусочками. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  2. Пока обжариваются почки, очистите головку лука и нашинкуйте по своему вкусу. Форма не имеет значения.
  3. Добавьте 2 с половиной стакана воды.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  4. Добавьте лук. Перемешайте содержимое сковороды. Тушить 15-20 минут.
  5. На сковороду выложить нарезанный перец.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  6. Слегка посолить. Учтите, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже добавят соли в блюдо.
  7. Перец. Добавьте черный и красный острый перец по вкусу. Я обычно кладу плоскую чайную ложку черного на кончик красного ножа. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышкой. Варить на среднем огне 15 минут.
  8. Огурцы нашинковать на крупной терке, выложить на сковороду. Варить еще 15 минут.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  9. Затем добавьте чеснок. Делаем это через прессу. Закрываем крышкой.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  10. В этот момент на другой сковороде нагрейте немного сливочного или растительного масла. Насыпьте в него 2 столовые ложки пшеничной муки. Смешайте с маслом. Забудем немного об этом. У вас должна получиться однородная пудра без комков. Он нужен нам, чтобы соус получился густым.

    Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  11. Добавьте мучную пудру к овощам и почкам. Все тщательно перемешать. Оставьте сковороду на 10 минут на среднем огне. Мука и масло должны разойтись, а бульон загустеть.
  12. Выключаем духовку. Попробуем блюдо. Солевой контроль. Если этого недостаточно, добавьте немного соли.

Запомнить! Горячее блюдо всегда кажется менее соленым, чем холодное.

Блюдо готово! Его можно подавать на стол с разнообразными гарнирами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, картофелем фри, гречкой. Ешьте и будьте здоровы!

Уверена, вам понравятся говяжьи почки – вам понравится рецепт приготовления. Всем, с кем я имел дело, блюдо понравилось. Это не только вкусно, но и красиво. Обязательно готовьте!

Здесь вы найдете и другие интересные рецепты!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Как вымачивать свиные почки перед приготовлением | Мой сад и огород

Свиные и говяжьи почки – настоящее лакомство с необычным и приятным вкусом. Но многие ими не балуют, так как не умеют правильно готовить субпродукты – они получаются твердыми и издают неприятный запах. Чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь нужно знать, как вымачивать почки, чтобы не было запаха.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Как выбрать качественные почки?

Вкус готового лакомства напрямую зависит от качества сырья. При выборе необходимо учитывать, что говяжьи почки тверже и требуют более тщательной обработки, но при этом их вкус богаче, чем у свинины.

Чтобы не покупать некачественный товар, нужно сразу обращать внимание на следующие признаки:

  • внешний вид – они должны быть целыми, без повреждений, дефектов, порезов;
  • цвет – коричневый или красно-коричневый, однородный;
  • возраст – синяки и темные пятна на поверхности говорят о преклонном возрасте.

лучше готовить почки сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если это невозможно, положите их в морозильную камеру. В таком состоянии они не исчезнут еще 3-4 месяца, но вкус полностью не сохранится.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Способы вымачивания

Основная проблема при варке субпродуктов – неприятный запах. Это происходит из-за высокой концентрации мочевины. Замачивание помогает избавиться от него.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

На ночь

Это наиболее распространенный метод, предполагающий длительное замачивание субпродуктов. Для экономии времени хозяйки советуют вечером замочить почки, а на следующее утро приступить к приготовлению.

  1. Сначала сырье промывается и просушивается, затем острым ножом режется легкий жир.
  2. Крупные почки разрезают пополам, на мелких делают глубокие надрезы для облегчения вымывания мочевины.
  3. Их помещают в большую пластиковую посуду и заливают холодной водой. По возможности рекомендуется несколько раз слить воду и заменить ее свежей.

После погружения почки промывают и снова сушат, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшей варке.

Читайте также: Как замариновать грибы на зиму

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

В молоке

Чтобы субпродукты не пахли, их можно замочить в молоке. Это смягчит их и придаст им легкий аромат.

  1. Почки разрезаются, промываются и удаляются несъедобные элементы.
  2. Выложить в миску и залить молоком. Рекомендуется менять каждый час. Время обработки – 3-4 часа (чем больше держишь в руке, тем вкуснее будет блюдо).
  3. Молоко сливают, почки промывают и просушивают салфетками.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Экспресс-способ

Этот способ подходит, когда нет времени на длительное замачивание.

  1. Почки тщательно промывают и удаляют все несъедобные фрагменты.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Их заливают уксусом и добавляют 4-5 столовых ложек соли.
  4. Держать в жидкости, пока она не потемнеет.

После этого почки снова промывают и переходят к дальнейшей обработке.

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и минералов. Также врачи и диетологи рекомендуют их использовать по следующим причинам:

  • низкая калорийность – всего 87 ккал на 100 грамм продукта (их можно употреблять людям с лишним весом и сидящим на диете);
  • большое количество железа, которое участвует в процессе кроветворения и полезно людям с анемией;
  • высокое содержание селена, благотворно влияющего на щитовидную железу;
  • наличие витаминов A, B, PP, укрепляющих иммунную систему;
  • наличие кальция, калия, фосфора, оказывающих на организм тонизирующее действие.

Несмотря на то, что субпродукты на первый взгляд могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например, соленья или мясные смеси. Кроме того, почки готовят в следующих вариантах:

  • в горчично-джемном соусе;
  • в винном соусе с курагой;
  • на французском;
  • тушеные с овощами;
  • с яблоками;
  • на уйгурском;
  • с гречкой;
  • с тыквой и соевым соусом.

Читайте также: Можно ли постирать кулер в стиральной машине – как не испортить кулер

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, входят в состав некоторых соусов.

Почки из свинины, говядины и баранины – изумительное лакомство, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, субпродукты нужно как следует замочить. Тогда на столе появятся новые блюда, заправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Читайте также: Фотографии овощных пучков своими руками

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Ингредиенты

  • почки (говядина, свинина)
  • напиток
  • поваренная соль
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Если есть пленки на почках, их необходимо удалить. У меня уже были очищенные от пленки говяжьи почки.

Тщательно сотрите всю смазку и снимите воздуховоды. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.

Переверните бутоны гладкой стороной вверх. Острым ножом разрежьте поверхность по диагонали, затем переверните доску и разрежьте перпендикулярно. Поверхность будет выглядеть «клетчатой».

Теперь вам нужно нарезать бутоны на кусочки нормального размера для приготовления. Положите кусочки в миску и обильно полейте пищевой содой. Перемешайте, пока они не покроются со всех сторон порошком. Оставить на 20 минут.

Через 20 минут хорошо промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше всего употреблять вино или рис, но можно и обычный алкоголь. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на час. Если вы абсолютно уверены, что почки от молодого животного, вы можете сократить время в уксусе до получаса.

В заключение еще раз хорошо промыть, обсушить и все, можно готовить.

Субпродукты намного полезнее мяса, поскольку содержат ценные витамины, макро и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки не любят их из-за неприятного запаха.

Но от него можно избавиться и в итоге получить питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит как от способа приготовления, так и от состава компонентов.

Сырые свиные почки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится около 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, по качеству они не отличаются, лучше покупать только охлажденные. Свежие свиные почки блестящие, гладкие, плотные, светло-красного цвета. Чтобы не разочароваться в готовом блюдо, можно пойти несколькими путями:

  1. Погрузить в холодную воду, для чего рекомендуется сделать надрезы на поверхности каждого агрегата. Время выдержки 8 часов, воду меняют каждые два часа. При срезании обязательно убирать не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Кипятить. Свиные почки перед варкой замачивают не менее 2 часов. После этого слейте воду и влейте свежую воду, поставьте на плиту, дождитесь закипания и повторите алгоритм еще раз.
  3. Замочите в растворе белого уксуса (400 г) и соли (1 столовая ложка). Это экспресс-метод, и процесс заканчивается, когда раствор становится мутным.
  4. Промывка. Делается это под краном: субпродукты кладут в таз, который ставят в раковину. Затем слегка приоткройте кран, чтобы вода потекла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Изделие готово к дальнейшей обработке.
  5. Окунуть в молоко. Каждый кусок разрезать вдоль, вымыть и положить в подходящую емкость с молоком на 3 часа. Благодаря методу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся более нежными.

Читайте также: Как облегчить выкорчевывание пятилетнего дерева

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуются:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • кетчуп, майонез, соль – на ваше усмотрение.

Технология:

  1. Подготовить свиные почки к кулинарной обработке (помыть, замочить, удалить все лишнее).
  2. Субпродукты нарезать соломкой и выложить в форму, куда залить 100 мл воды, а точнее – куриного бульона.
  3. Выложите нарезанный полукольцами лук вторым слоем на «соломку». Добавьте немного соли и перца.
  4. Поверх лука тонкие ломтики картофеля.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Поместите форму в разогретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки – один из самых богатых селеном продуктов. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если приготовить парные почки, полученные при убое молодняка.

Как приготовить свиные почки без запаха —

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Оригинальные рецепты

17081 просмотр

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Большинство хозяек не хотят покупать свиные почки, потому что не знают, как их правильно приготовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде и потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все равно хочется знать, как еще можно приготовить из него субпродукты.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно, нужен исключительно свежий продукт. Обратите внимание на расцветку – оттенок этого изделия должен быть красным, не темным, а светлым.

Почки должны быть твердыми, если на них слегка надавливать пальцем, а также блестящими, а главное – гладкими. Если надавить и появляются вмятины, то у этого продукта уже нет первой свежести, вроде темных пятен и слизи.

Если есть в продаже замороженные почки, брать их тоже нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Что нужно знать, чтобы приготовить почки без запаха.

Способ первый

Субпродукты необходимо тщательно промыть в воде, просушить промокательной бумагой.

Вооружившись острым ножом, срежьте жировые участки (а точнее легкие).

Теперь можно подумать о самом главном: чтобы избавиться от запаха, нужно погрузить почки в воду. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно бутоны оставить целыми. Однако лучше сделать на поверхности тонкие надрезы, чтобы неприятные ароматы быстрее смылись.

Воду нужно принимать холодной, долго замачивать – в течение 8 часов. Кроме того, каждые 2 часа рекомендуется сливать воду, брать свежую.

После 8 часов замачивания почки необходимо просушить, пленку, сосуды (хотя бы более крупные), мочеточники удалить и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй

Кипячением, но сначала необходимо снова подготовить почки, оставить их в холодной воде минимум на 2 часа, но максимум на ночь.

Далее промойте субпродукты, залейте пресной водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слить ее, почки залить пресной водой, еще раз нужно дождаться закипания.

Способ третий

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

Почки быстро промокают. Для экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 ст. Л. С горкой).

Замочите, пока вода не станет мутной.

Способ четвертый

  • Положите почки в таз, залейте водой.
  • Поставьте таз в раковину, откройте кран, чтобы вода просто капала – дайте воде стечь прямо в таз с потрохами.
  • Смойте так 20 минут.

Способ пятый

Замочите почки в молоке. Сначала готовят субпродукты, хорошо промывают под проточной водой и обезжиривают. Разрезать на 2 части.

Выложить почки в миску, залить холодным молоком. Оставьте на 3 часа (минимум 1 час).

Затем промойте продукт (залейте молоком!) И можно готовить. Этот метод уберет неприятный запах мочевины и придаст почкам мягкий вкус.

Как приготовить свиные почки без запаха

  1. Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  2. А теперь приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.
  3. Для работы вам понадобятся:
  • свиные почки – 1 кг;
  • морковь и лук среднего размера – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 1 ч л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха

Сначала нужно замочить субпродукты в холодном молоке на 1 час, затем сделать двойное кипячение: залить пресной водой, поставить на огонь – дождаться закипания воды. Слейте воду, налейте новую – снова дождитесь, пока она закипит. Почки готовятся быстро.

Слить воду, промыть почки, работать (без пленок, сосудов и так далее), оставить на столе, дать остыть.

  • Морковь и лук очистить и нашинковать (морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками).
  • Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
  • Когда лук и морковь почти готовы, нужно добавить почки (нарезанные соломкой или кубиками), обжарить до румяной корочки.

Из оставшихся продуктов – соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно приготовить соус и вылить его в почти готовое блюдо. Варить на медленном огне – всего 20 минут и можно подавать.

Почки хорошо сочетаются с соусами и солеными огурцами. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Один источник

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта — видео рецепты в домашних условиях

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек – нельзя смешивать их с другими мясными продуктами. Это связано с довольно специфическим запахом и вкусом субпродуктов. Перед приготовлением обязательно замочите почки в холодной воде на несколько часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  • Необходимо:
  • 1 кг субпродуктов
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Подготовленные бутоны нарезать тонкими пластинками по 5 мм.

  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.

  3. Нагрейте сковороду, добавьте масло, добавьте почки и обжарьте до полуготовности.

  4. Выложите их в миску.

  5. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и тушите на медленном огне.

  6. Затем добавить почки, сметану, измельченную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.

  7. Подавайте приготовленное блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  1. Необходимо:
  2. 1 кг говяжьей почки
  3. 1 литр кипяченой воды
  4. 1 столовая ложка муки
  5. 6 картошек
  6. 3 луковицы
  7. 5 столовых ложек растительного масла
  8. 2 маринованных огурца
  9. лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Читайте также: Как почистить куриные желудочки и что из них приготовить?

Как приготовить:

  1. Подготовленные почки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду.

  2. Субпродукты промыть, залить кипяченой водой и отварить до готовности.

  3. Приготовить соус из бульона, в котором варились почки.

  4. Обжарить муку на масле до румяной корочки, разбавить горячим бульоном и варить 10 минут.

  5. Нарежьте почки дольками.

  6. Лук очистить, мелко нарезать и дать высохнуть в масле, выложить на сковороду с почками и жарить 3 минуты.

  7. Выложить в кастрюлю говяжьи почки и лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дольки огурцов, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, залить приготовленным соусом и поставить в духовку на половину.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

Как правильно и быстро замачивать свиные и говяжьи почки, чтобы не было запаха

  • Необходимо:
  • 1 кг говяжьей почки
  • 1 кг клубней картофеля
  • 250 г солений
  • 3 луковицы
  • 300 г кетчупа или томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • перец белый, базилик сушеный, масло растительное, соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Подготовленные говяжьи почки залить водой, вскипятить воду до образования пены.

  2. Слить жидкость, субпродукты промыть. Повторите эту процедуру не менее 2 раз.

  3. Нарезать бутоны кружочками толщиной около 2 см, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить.

  4. Во время жарки добавить мелко нарезанный лук, перец и базилик.

  5. Переложить почки в кастрюлю, залить 0,5 ст. Л. Воды, добавить кетчуп и мелко нарезанные соленые огурцы.

  6. Варить до готовности, периодически помешивая.

  7. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

  8. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

  9. Переложить в кастрюлю с почками, перемешать и тушить, пока картофель не станет мягким.

  • блюда из говядины
  • вымирание
  • субпродукты
  • почки

Как варить почки, что добавлять при варке, чтоб не было неприятного запаха?

Привет. Почки – диетическое блюдо (калорийность вареных почек 94-100 ккал на 100 г), в почках содержатся вещества, которые участвуют в процессе кроветворения в организме. Блюда из почек богаты белками, минералами, витаминами. Свиные почки содержат витамины группы В, серу, фосфор, калий и др. почки говядины богаты железом, селеном, цинком и др. перед покупкой стоит взглянуть на выбранный вами товар. Обратите внимание на свежесть почек и почечный жир (это хороший показатель, но перед приготовлением его необходимо тщательно удалить). В процессе приготовления количество продукта уменьшится примерно в 1,5 раза.

Перед приготовлением их нужно промыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить отмачиваться не менее 3 часов при комнатной температуре.

В это время лучше всего менять воду несколько раз, примерно раз в час или как только вода приобретет розовый оттенок. Вы можете добавить немного уксуса, погрузившись в воду. Его можно замочить в молоке (почки будут мягче на вкус).

Если его замочили в молоке, его также нужно будет слить, как только появится розовый цвет.

После замачивания снова промойте почки, переложите их в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения, слейте воду, добавьте еще воды, доведите до кипения, снова процедите, добавьте еще воды и варите на среднем огне 30 минут минут.

Если вы решили приготовить говяжьи почки, то после замачивания их сначала заливают холодной водой и доводят до кипения, затем воду сливают и заливают горячей водой, снова доводят до кипения, сливают, промывают, заливают горячей водой.

Если вы готовите свиные или бараньи почки, после замачивания и ополаскивания их сразу же заливают горячей водой из чайника. Затем так же, как и говядину (довести до кипения, процедить, залить горячей водой, довести до кипения, процедить и т.д.

) Сливайте воду, пока не исчезнет неприятный запах и не исчезнет желтый оттенок воды, примерно, как минимум, для этого потребуется слить воду 3 раза.

После того, как почки в последний раз заливаются водой, их солят.

Для солений, солянки, салатов, рагу лучше всего использовать свиные почки. Их также можно варить 20 минут, а затем жарить с луком 5-10 минут (но НЕ нарезайте их тонко, чтобы почки не стали жесткими). Лучше всего отварить говяжьи почки недолго (20 минут), а затем тушить с овощами (хотя бы 20 минут), их можно тушить в сливках, молоке или сметане, их нельзя жарить.

Подавать почки с гарниром из риса и гречки, макаронных изделий, овощей, картофельного пюре. Приятного аппетита!

Как вымачивать почки

В таком побочном продукте, как почки, много разных микроэлементов и витаминов группы В. Поэтому неудивительно, что гурманы из разных стран ценят почки за их пищевую ценность и характерный вкус. Но чтобы вкус продукта не разочаровал ценителей изысканной еды, необходимо правильно их обработать.

Чтобы вымочить почки и подготовить их к дальнейшей варке, помимо самих почек вам понадобится молоко или вода и пищевая сода.

Как правильно вымачивать почки в воде и молоке

Для приготовления лучше брать почки молодняка. В этом случае их обработка и приготовление происходит намного проще и быстрее, а приготовленное блюдо будет нежнее. Тут и забота о здоровье: содержание вредных веществ в почках у молодняка намного ниже.

Почки помещены в своеобразную капсулу, поэтому перед началом замачивания их необходимо освободить, удалить все пленки, трубки, мочеточники и жир. В противном случае вкус и аромат готового блюда вызовут не очень приятные ощущения.

Очищенные почки тщательно промывают проточной водой. После этого продукт помещается в кастрюлю и заливается водой. Воду необходимо менять каждый час, общее время замачивания не менее четырех часов.

Вместо замачивания воды можно использовать молоко. Специалисты считают, что он больше подходит для очищения почек, лучше удаляются вредные вещества, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, и ее также следует периодически менять.

Если у вас мало времени, вы можете избавиться от запаха почек с помощью пищевой соды. На почках делают глубокие надрезы, в которые насыпают соду. Через полтора часа почки тщательно промывают проточной водой.

Как приготовить почки

После того, как почки пропитаны и промыты, их заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и варят. Через несколько минут бульон сливают, воду снова наливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Через несколько минут закипания бульон снова сливают. Этот процесс повторяется еще три раза (всего пять, но чем больше, тем лучше). В результате блюдо, приготовленное почками, будет очень нежным и ароматным.

Готовить почки можно в духовке или на сковороде (минимум полчаса). При приготовлении не смешивайте почки с мясом или другими субпродуктами, так как почки сильно меняют вкус других ингредиентов. А вот с овощами, специями и зеленью отлично сочетаются почки, необычный вкус субпродуктов становится намного насыщеннее.

Как вымачивать почки

Почки – это побочные продукты, но, в отличие от печени, языка или сердца, в домашней кухне они используются гораздо реже. И зря, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы В и других микроэлементов.

Однако многим не нравится этот вид побочного продукта из-за специфического запаха, который присутствует даже после термической обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы исчез неприятный запах.

Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам понадобится пищевая сода, молоко или вода.

 Как правильно вымачивать почки

 Для приготовления кулинарных блюд даже лучше использовать почки молодняка – их легче и быстрее приготовить. К тому же почки молодого животного содержат гораздо меньше вредных веществ.

Говяжьи или свиные почки находятся в специальных капсулах, поэтому перед замачиванием их необходимо опорожнить и удалить все канальцы, пленки, мочеточники и жир. После этого можно переходить к обработке почек.

 Чистые почки тщательно промыть в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Замачивайте почки не менее четырех часов, меняя воду каждый час.

Многие хозяйки предпочитают использовать молоко вместо воды, потому что оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится мягче.

Молоко для замачивания почек следует использовать только горячим и также его следует замешивать каждый час.

Если у вас нет времени надолго замачивать почки, можно использовать пищевую соду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и всыпьте в них пищевую соду. Через 1-1,5 промыть почки проточной водой.

 Сколько вымачивать почки

 сложно сказать, сколько времени нужно, чтобы замачивать бутоны, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, питания, здоровья животного, для которого вы собираетесь готовить почки, наконец, от веса и объема самих почек.

В этой ситуации действует принцип: чем дольше, тем лучше. В любом случае замачивание в воде или молоке необходимо проводить не менее четырех часов.

И, если возможно, после нескольких подмен молока или воды оставьте почки на ночь.

Также можно заливать почки холодной водой на 12 часов, не меняя воду. После длительного замачивания хорошо промыть почки, добавить новую порцию холодной воды и довести до кипения. Затем слейте воду и залейте чистой водой. Снова довести до кипения. Повторите эту процедуру 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Перед замачиванием бутоны лучше всего разрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промывались. Однако замачивать почки вовсе не обязательно. Некоторые хозяйки просто кипятят их в трех водах в течение 30 минут. Почки обрабатываются гораздо меньше времени, но в итоге вы получаете тот же эффект после замачивания.

Также рекомендуем посмотреть

загрузка…

(5 голосов, средний: 8.60

Источник – https://knaschool50.ru/tehnika/kak-pravilno-i-bystro-vymachivat-pochki-svinye-i-govyazhi-chtoby-ne-bylo-zapaha.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: