Как правильно хранить редьку зимой в подвале, яме или холодильнике?

О пользе такого овоща, как редис, ходят буквально легенды. Поэтому необходимо знать не только рецепты салатов, но и хранить редис. На самом деле в плане укрепления иммунной системы он незаменим. Видимо, поэтому его выращивают не только в провинции, то есть в деревне, но и в городе. Нет ничего проще: сеять на небольшом участке, который находится прямо под балконом, или если есть небольшой участок земли, то есть огород. Но это еще не все.

После урожая, пусть и не такого большого, на даче или просто покупки овощей на зиму возникают вопросы. Например, как гарантируется сохранение запасов витаминов до весны? Актуальные вопросы, на которые тоже есть ответы.

Как хранить редис зимой в погребе, яме или холодильнике?

Условия подготовки к хранению

Это важный момент, как для города, так и для страны. На самом деле на морозе наша красавица красива не только в салатах. В это время года он копит деньги, особенно на простуду. И поэтому кому-то бесполезно думать, что его можно просто вывалить в кучу, а потом забирать только тогда, когда это необходимо. Этот овощ необходимо тщательно и правильно готовить к хранению. И вот несколько важных моментов. Учитывая их, вы обеспечите корням прекрасные условия.

  1. Изначально важно правильно выбрать озимые сорта: они лучше сохраняются, вкуснее и урожайнее.
  2. необходимо правильно выращивать урожай, поливать и удобрять вовремя и с соблюдением всех правил.
  3. Не откладывайте сбор урожая, иначе перезрелый экземпляр станет горьким на вкус, потеряет свои качества или вовсе исчезнет.
  4. Собирать урожай рекомендуется только в засушливую погоду (иначе не избежать плесени!) И, конечно же, до наступления морозов.
  5. Перед закладкой плод необходимо очистить от земли (очень осторожно, не повреждая кожицу!). Хотя есть мнение, что это не всегда нужно.
  6. После очистки необходимо срезать ботву, не повредив сам овощ (правда, остается 1-2 сантиметра).
  7. укладывать нужно сухие, а не влажные корнеплоды (сушить плоды нужно только в тени!).
  8. очень важно правильно организовать место для хранения, чтобы витаминные салаты радовали вас до весны.

Совет

После высыхания плодов их необходимо внимательно осмотреть. Важно исключить дефектные экземпляры, а также те, которые проросли, сморщились или где зародились черви. То есть собирают крепкие корни, размер которых должен быть практически одинаковым. Обычно в пищу допускаются те, которые меньше по размеру, и те, от которых отказались по разным причинам.

Как хранить редис зимой в погребе, яме или холодильнике?

Место для хранения

Не каждый, кто любит этот овощ за его ценные свойства, живет в деревне, где есть погреба и другие подобные склады. Хотя можно в городе построить что-то подобное (скажем, подвал в гараже). Но подход должен быть серьезным. Ведь наша героиня, как и другие ее братья по саду, рискует не устоять перед некоторыми соблазнами и попросту становится непригодной как для еды, так и для лечения (вспомните соки или компрессы, выпейте с участием горького овоща).

Советуем: Где хранить велосипед и как подготовить его к зимовке?

Итак, где, в каком месте желательно или можно хранить редис зимой? Есть несколько вариантов, рассмотрим самые распространенные.

  • Холодильник.

Для горожан – идеальный вариант. Часть урожая хранится упакованной в полиэтилен (отлично хранится зимой не менее 1-2 месяцев). Правда, есть проблема: вместимости холодильников не хватает для хранения большого количества, ведь нужны и другие овощи. Но все решаемо. Рассмотрим остальные надежные варианты.

  • Яма.

Копайте глубиной 60-70 сантиметров и шириной до ста сантиметров. Выстелив дно соломой, сюда кладут овощи и, присыпая песком, засыпают слоем земли. В случае морозов яму рекомендуется засыпать снегом. Поскольку нашему персонажу не нужна вентиляция, ему здесь до весны будет весело. Сюда обычно помещают здоровые экземпляры. Остальное помещается в холодильник (для еды) и в погреб.

Как хранить редис зимой в погребе, яме или холодильнике?

  • Подвал.

Самый идеальный способ. Ведь на открытом воздухе (под землей, песок, снег и т.д.) редька хранится недолго. Кстати, есть и способ хранения в подвале: в полиэтиленовых пакетах с отверстием для воздуха (корни следует засыпать песком).

Но чаще просто кладут в подвал. Чтобы он держался дольше, для него созданы все условия.

  1. Сначала продумывается тара: деревянные ящики или бочки. Здесь лежат чистые и полезные овощи, посыпанные мокрым песком. Все это кладут на землю, словом, выбирают самое холодное место.
  2. Во-вторых, важно создать нужную температуру, это ноль – плюс один градус.
  3. В-третьих, от влаги придется как-то избавляться, это враг нашей героини и другие овощи.
  4. В-четвертых, он должен всегда вентилироваться, то есть проблема вентиляции не последняя в цепочке всех нюансов.
  5. В-пятых, перед укладкой необходимо заделать все щели и ямки, а потому грызуны не боятся.
  6. В-шестых, земляной пол лучше всего присыпать свежим чистым сухим песком.
  7. В-седьмых, температура не выше 1-2 градусов, влажность не ниже 85-90%.

Совет

Совмещать редьку с яблоками или грушами не стоит – плоды, впитав ароматы горького соседа, станут невкусными, а также могут поделиться с ними грибами, что сокращает срок хранения.

Источник – https://mschistota.ru/storage/kak-xranit-redku.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: