Как правильно хранить копчёное и солёной сало в холодильнике или морозилке

Сало – продукт довольно противоречивый, и многие это полностью отрицают. Однако умеренное потребление может навредить только людям, у которых уже есть определенные проблемы со здоровьем. Всем остальным сало очень полезно, так как оно содержит ценные, легкоусвояемые жиры и огромное количество полезных веществ. Например, арахидоновая и линолевая кислоты и хороший холестерин. Но в холодильнике или морозилке сало хранится очень долго и это нисколько не вредит продукту.

Как правильно хранить копченое и соленое сало в холодильнике или морозилке

Где правильно хранить

Любой жир, особенно сырой, нельзя согревать. Требуется температура от +10 градусов Цельсия и ниже. Поэтому разрешается оставлять продукт в холодильнике, но не в кладовой или погребе.

Самый безопасный способ хранения соленого или копченого сала – заморозить его. Лучше разложить продукт небольшими кусочками, присыпав солью и специями. Ведь повторная заморозка, как известно, очень сильно повлияет на вкусовые качества и полезные свойства. Но правильнее заморозить сырой бекон большим куском.

Как правильно хранить копченое и соленое сало в холодильнике или морозилке

Совет

Журнал Miss Purity напоминает, что лучше всего использовать сырой бекон сразу после покупки.

Сколько хранится сало

Таким образом, солено-копченое сало можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. А еще лучше посыпать кусочки солью и специями и дополнительно завернуть в бумагу – она ​​плохо переносит повышенную влажность. Идеальная емкость – стекло, но подойдет и пластик.

Как правильно хранить копченое и соленое сало в холодильнике или морозилке

Не рекомендуется хранить сырой бекон в холодильнике более 24 часов. Если нет возможности приготовить его сразу, максимально допустимый срок – 3 дня при температуре не выше +5.

В морозильной камере сырой бекон хранится до года в вареном и даже дольше.

Рекомендуем: Как хранить автомобильные шины без дисков: советы механиков

Как правильно хранить копченое и соленое сало в холодильнике или морозилке

Какое сало купить

Еще один важный аспект, который сильно влияет на сохранность сала, – это его качество. Вот несколько полезных советов от mschistota.ru по выбору подходящего:

  • снаружи жир должен быть свежим и не потрескаться;
  • цвет белый или розовый, любой желтый крайне нежелателен;
  • однородная консистенция без вкраплений и разводов;
  • кожица тонкая, можно проткнуть ножом;
  • приятный, не резкий запах.

Как правильно хранить копченое и соленое сало в холодильнике или морозилке

Сало довольно скромное, и лучше всего его хранить в морозильной камере. Единственное исключение – копчености, которые желательно не замораживать без надобности. В любом случае можно и нужно запастись салом на будущее.

Источник – https://mschistota.ru/storage/salo-v-xolodilnike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: