Как правильно хранить хамон и прошутто в домашних условиях?

С появлением супермаркетов и элитных бутиков деликатесов у каждого человека появилась возможность отведать изысканные национальные блюда из дальних стран. Особый интерес традиционно представляет вяленое мясо на кости, так любимое жителями Испании и Италии, но многие не могут купить его из-за того, как хранить ветчину или ветчину дома.

Как правильно хранить ветчину и ветчину в домашних условиях?

Неправильный подход к этому процессу может испортить все впечатление от употребления оригинальной закуски. Поэтому перед тем, как покупать целую ногу или ее часть, нужно убедиться, что есть возможность создать правильные условия.

Базовые правила хранения и использования сыровяленого окорока

Подход к приготовлению ветчины и ветчины более-менее одинаков. Вяленое итальянское слегка вяленое или влажное испанское вяленое мясо порадует своим неповторимым вкусом при соблюдении следующих условий:

Как правильно хранить ветчину и ветчину в домашних условиях?

  1. Несмотря на то, что эти блюда являются одной из разновидностей сырого мяса, правильно хранить его можно только при комнатной температуре. Постоянное нахождение на холодном воздухе вредно для ветчины.
  2. Не запущенную ножку необходимо подвесить в кладовой или на балконе дома (при соблюдении температурного режима), сняв упаковку.

Совет: ветчина или ветчина должны дышать, поэтому полиэтиленовую пленку, пленку или бумагу можно использовать только для транспортировки продукта. Через несколько часов после нахождения в искусственной пленке мясо начинает терять аромат.

  1. Нарезанный продукт можно без опасений употреблять в течение 3-4 месяцев, если разрез обработан правильно и в домашних условиях создана необходимая среда.
  2. Не рекомендуется хранить вяленое мясо в непосредственной близости от других ароматных продуктов. Волокна очень быстро впитывают посторонние запахи, которые могут повредить продукт.
  3. Плесень не является признаком порчи ветчины. Колонии благородного происхождения следует протереть хлопчатобумажной тканью, смоченной в оливковом масле, чтобы вернуть продукту его товарный вид. После такой обработки кожицу лучше разрезать, она может быть горчинкой.
  4. замораживать в холодильнике или морозильнике категорически запрещено. Сколько бы месяцев хранения ни обещал такой подход, вкус мяса будет безнадежно испорчен.
  5. Ветчину, нарезанную ломтиками или упакованную в вакууме, необходимо съесть в течение нескольких часов после открытия упаковки. При необходимости можно хранить продукт в герметичной таре, но это не сильно увеличит срок его хранения.

Рекомендуем: можно ли хранить гречку в холодильнике, как быстро она портится?

Как правильно хранить ветчину и ветчину в домашних условиях?

Кроме того, есть несколько секретов сохранения специфических национальных блюд. Уважение к ним позволит оценить вкус и аромат вяленого мяса, не посещая его историческую родину.

Как правильно хранить хамон на кости и в нарезанном виде?

Покупка свиной ножки целиком позволяет не только существенно сэкономить, но и продлить срок хранения продукта. Именно в таком виде сушеное мясо максимально долго сохраняет свои ценные питательные свойства.

Вам просто необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Находим самое сухое помещение в доме, в котором можно держать температуру в пределах 15-20 ° С. Следует избегать различий в показателях, это негативно сказывается на качестве продукта.
  • Грубый окорок прослужит дольше, если его со всех сторон намазать растопленным жиром. В крайнем случае можно использовать оливковое масло.
  • Отрезав кусок мяса, срез нужно обработать жиром и накрыть чистой хлопчатобумажной тканью.

Следует употреблять рубленое вяленое мясо. Если еще остались ломтики, их следует хранить в холодильнике при температуре не выше 5 ° С. Положите кусочки на тарелку и накройте влажной простыней или полотенцем. Срок годности в этом случае не превышает 12 часов. Запрещается использование пищевой пленки и пластиковой тары. Кусочки мяса желательно расположить так, чтобы они не соприкасались с упаковкой.

Как правильно хранить ветчину и ветчину в домашних условиях?

Если ветчина пролежала в холодильнике какое-то время, перед подачей на стол ее следует выдержать при комнатной температуре не менее 10 минут. Это придаст вкусу необходимую насыщенность, а аромату – потерянную яркость.

Особенности хранения прошутто в домашних условиях

Подход к сохранению ветчины не сильно отличается от способа ухода за ветчиной. Но вяленое мясо по-итальянски более влажное, поэтому здесь есть несколько фирменных блюд:

  1. После отрезания ножки не следует выбрасывать шкурку, именно этим элементом лучше прикрыть свежий срез. Кроме того, рекомендуется смазывать его любым нерафинированным растительным маслом. Если кожица отсутствует, ее можно заменить жирным пищевым пергаментом.
  2. резать изделие впрок категорически запрещено, лучше разрезать по мере надобности. Вкус мяса на столе уже ослабнет и через несколько часов от первоначального аромата не останется ничего.
  3. Нарезанные ломтики следует уложить в ряд, а не друг на друга, это позволит полностью раскрыть вкус и продержится дольше.
  4. Неиспользованный окорок следует завернуть в хлопчатобумажное полотенце и хранить в холодильнике. Рекомендуется употреблять в течение 24 часов.
  5. Некоторые специалисты утверждают, что ветчина, в отличие от ветчины, не так негативно реагирует на заморозку. На вкус блюда на самом деле не так сильно сказывается, но при таком воздействии высокой температуры теряется кремовая консистенция такого прекрасного мяса.

Рекомендуется: несколько советов, как правильно хранить красную икру в домашних условиях

Как правильно хранить ветчину и ветчину в домашних условиях?

Перечисленные правила хранения вяленого мяса распространяются только на продукты, приготовленные по всем этим правилам. Самодельные изделия могут иметь свои особенности, которые необходимо будет учитывать.

Ветчина с косточкой считается высококачественной и съедобной, если она источает свой первоначальный аромат, не имеет поверхностных образований (кроме благородных форм) или специфического вкуса. При появлении следов повреждений предварительно необходимо срезать пораженные участки, под ними может оказаться полностью годный к употреблению продукт.

Источник – https://mschistota.ru/storage/kak-pravilno-xranit-xamon.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: