Как потратить всего 4 часа, чтобы неделю не стоять у плиты

Как провести всего 4 часа, не будучи на кухне целую неделю

Каждая хозяйка знает, сколько времени уходит каждый день на приготовление завтраков, обедов и ужинов. А пока, используя проверенный метод, вы потратите всего четыре часа и не сможете готовить целую неделю.

С чего нужно начать

Для начала решите, что приготовить, исходя из вкусов членов вашей семьи. Подготовьте подробное меню на неделю. Рассчитайте необходимое количество еды. На основании расчетов составьте список, с которым вы ходите по магазинам.

Чтобы сэкономить, узнайте, есть ли запасы в супермаркетах. Узнайте стоимость продукции на оптовом рынке. Покупайте там, где дешевле, за день-два до запланированной закупки.

Для заморозки готовых блюд и полуфабрикатов потребуются емкости, полиэтиленовые пакеты, пищевая пленка. Исходя из составленного на неделю меню, прикините, сколько и каких емкостей потребуется. Приобретите необходимое количество тары, пакеты-пакеты по 50-100 штук, 1-2 рулона пищевой пленки. Для сырников, блинов и котлет можно приобрести плоскую емкость без крышки.

лучше всего готовить на выходных. Перед началом работы составьте подробный план, чтобы избежать путаницы. Опишите, например, когда варить бульон, жарить лук, нарезать овощи и т.д. Время приготовления можно разделить на несколько этапов, обеспечивая пару часов отдыха.

Чтобы избежать досадных неудобств, примите к сведению несколько простых правил:

  1. Не замораживайте пищу повторно. Блюда могут менять вкус и цвет. Разложите пищу по емкостям на порции.
  2. Плотно закрывайте емкости, чтобы пища не впитывала запах фреона. Открытые емкости с готовой продукцией обернуть пищевой пленкой.
  3. Блюда из макарон, такие как борщ и солянка, также можно замораживать. Для этого суп разливают в полиэтиленовые пакеты из расчета: детская порция – 1 половник, взрослая – 1,5-2 половника. Хорошо завяжите пакеты и поместите в морозильную камеру.
  4. первые блюда лучше разморозить на плите. Для этого в кастрюлю наливаем кипяченую воду. Поставить на слабый огонь. Поместите замороженный блок из пакета в кастрюлю. Перемешайте, пока он тает. Когда суп полностью разморозится, довести до кипения, добавив тепла.
  5. Не замораживайте первые блюда в контейнерах. Жидкость расширяется / сжимается во время термообработки. Пластик может сломаться.

Чем полезна заготовка впрок

Получение пищи для будущего использования имеет много преимуществ. В течение недели у вас будет больше свободного времени. Утром перед работой поспите лишние полчаса, так как вам не нужно оставаться на кухне, готовя завтрак. Вечером вы можете посвятить свободное время мужу и детям, расслабиться или позаботиться о себе.

При единоразовом приготовлении завтраков, обедов и ужинов вы сразу убираете весь мусор. Уборка на кухне будет производиться в течение недели. Объем грязной посуды уменьшится.

Вы экономите, покупая товары в больших количествах на оптовых рынках и по акциям в супермаркетах. А если вдруг домой придут гости, нервничать, переживать по поводу подарка, не придется. Быстро накрывайте стол, разогревая приготовленные блюда.

Удачные рецепты для заморозки

Большинство готовых к употреблению блюд и готовых к употреблению продуктов можно замораживать. Убедитесь, что продукты содержат необходимое количество питательных веществ. Включите в свой еженедельный рацион лучшие рецепты завтрака, обеда и ужина.

Творог с фруктами и медом

Как провести всего 4 часа, не будучи на кухне целую неделю

Ингредиенты на порцию:

  • 100 г нежирного творога;
  • 100 г любых фруктов;
  • мед для индивидуального вкуса.

Добавьте в творог мед и перемешайте до однородной массы. Фрукты нарезать кубиками. Переложить творожную массу в емкость. Сверху выложите кусочки фруктов. Закройте емкость крышкой и заморозьте. При необходимости разморозьте в микроволновой печи, стараясь не перегреть пищу.

Сырники

Как провести всего 4 часа, не будучи на кухне целую неделю

Ингредиенты на одну или две порции:

  • 200 г рикотты средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (если творог водянистый, можно добавить еще);
  • сахар по вкусу.

Разбейте яйцо творогом. Добавьте муку. Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Формование творожных пирогов. Посыпьте открытую тарелку морозильной камеры мукой. Разложите сырники. Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Перед использованием дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рис с овощами и курицей

Как провести всего 4 часа, не будучи на кухне целую неделю

Ингредиенты на три порции:

  • 250 г риса;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2-3 луковицы;
  • 150 мл соевого соуса.

Рис промыть и отварить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, а перец соломкой.

Обжарить курицу на слабом огне пять минут. Добавьте нарезанные овощи. Влить соевый соус. Тушить пятнадцать минут, периодически помешивая. Подождите, пока он остынет. Выложите рис и тушеное мясо в емкость. Закройте крышку и поставьте в морозильную камеру.

Макароны с куриным филе

Как провести всего 4 часа, не будучи на кухне целую неделю

Ингредиенты на три порции:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1,5 ч. Л. Перца;
  • 1,5 ч.л горчицы;
  • 0,5 пучка зелени;
  • щепотка специи.

Влейте специи и перец в оливковое масло. Добавьте горчицу. Смешанный. Положите курицу в маринад. Поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем отварите макароны. Промыть под проточной водой.

Вынуть куриное филе из маринада. Готовьте каждую сторону кусков мяса на слабом огне в течение пяти минут. Дайте остыть. Поместите пасту и куриные стейки в емкость. Сверху посыпать измельченной зеленью. Закройте крышку и заморозьте.

Что не стоит замораживать

Замороженные заготовки нетоксичны. Однако размораживание изменяет текстуру, вкус и цвет некоторых продуктов. Поэтому не стоит замораживать:

  • жареный или тушеный картофель (можно в варениках и оладьях);
  • жидкие кисломолочные продукты: сметана, кефир, простокваша;
  • водянистые овощи, такие как свежие огурцы, помидоры и капуста.
Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-sekonomit-vremya-na-gotovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: