Как почистить авокадо

Как почистить авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, который используют в различных блюдах. Он отлично подходит для сладких салатов, смузи и картофельного пюре, роллов и суши. Сегодня мы рассмотрим тонкости его очистки и нарезки.

Авокадо: краткое описание экзотического фрукта

Что такое авокадо? Это зеленый фрукт со специфическим несладким вкусом. Имеет шиповатую форму, довольно прочную кожуру, а в центре плода находится крупная шаровидная косточка (у некоторых разновидностей – в форме удлиненного шара) диаметром около 4-5 см.

Как почистить авокадо

Научное название авокадо – американский Персей

Мякоть авокадо может иметь консистенцию, похожую на холодное масло или мягкий сыр. Он очень гладкий, мягкий, но хорошо держит форму. Мякоть не сочная, как у большинства фруктов. Авокадо на вкус как орехи.

Общие правила чистки

Для успешной очистки плодов от кожуры не забывайте соблюдать следующие общие правила:

  • используйте острый нож. Это может показаться банальным, но многие проблемы с уборкой вызваны именно тупой кухонной утварью. Хотя мякоть авокадо довольно мягкая и ее можно легко разрезать даже столовым ножом, кожица наших фруктов очень устойчивая;

    Как почистить авокадо

    Не забудь точить нож

  • небольшой нож (длиной до 15 см) подходит для нарезки и очистки авокадо. Более длинное устройство будет неудобно;
  • не забудьте хорошо вымыть фрукты перед тем, как чистить их. У большинства авокадо грубая кожица, поэтому рекомендуется мыть их под горячей водой с помощью губки. Казалось бы, потому что – в большинстве рецептов используется только чистая мякоть. Однако при очистке грязь и микробы могут перескакивать с кожуры на съедобную часть плода.

    Как почистить авокадо

    Не забывайте мыть фрукты – это значительно снижает риск заражения

Чистка авокадо для разных целей: пошаговые инструкции

Очистить и нарезать авокадо несложно, если вы будете следовать простым инструкциям.

Чтобы полностью очистить мякоть авокадо, удалив цедру и косточку:

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Для этого вставьте нож в центр сверху и потяните его вниз, пока он не коснется кости.

    Как почистить авокадо

    Если нож недостаточно острый, этот шаг может быть трудным – будьте осторожны

  2. Нарежьте авокадо вдоль косточки, нарезав мякоть. У вас должно получиться две половинки фрукта: одна с косточкой, другая без.

    Как почистить авокадо

    Плотно прижмите нож к кости

  3. Соберите косточку ложкой. Косточка вылезет из плода сама по себе. Как вариант, ударьте ножом по кости, чтобы лезвие слегка вонзилось в нее. Вращайте нож влево и вправо, чтобы кость попала за мякоть. Поднимите нож вместе с косточкой – он очень легко выйдет из авокадо. Этот метод работает только с хорошо заточенным лезвием.

    Сама кость выскочила, когда он просто поднял нож. Кожура легко отделяется, как только стебель обрабатывается ножом. Его не нужно резать, он отделяется от мякоти естественным путем.

    моззевель

    http://kuking.net/10_380.htm

    Как почистить авокадо

    У вас должно получиться две одинаковых половинки без ямок

  4. Теперь, когда у вас в руках две одинаковые половинки, вам нужно разрезать их пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Четверти можно легко отделить, потянув за верхний край. При необходимости угощайтесь ложкой – вставьте ее между кожурой и мякотью и аккуратно отделите одно от другого.

    Как почистить авокадо

    Кожура авокадо легко снимается без ножа

  6. Нарежьте мясо по мере надобности – кубиками или тонкими ломтиками, положив авокадо ровной стороной.

    Как почистить авокадо

    Благодаря текстуре мякоти правильно нарезать авокадо не составит труда

Видео: как почистить и нарезать авокадо кубиками

Как сделать лодочку с кожицей из авокадо

Некоторые рецепты требуют, чтобы лодка не попадала в шкуру. Его часто используют для приготовления разнообразных закусок. Например, запеченный авокадо с яйцом – вкусное и полезное блюдо.

Самый простой способ сделать лодочки – разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Для этого повторите шаги 1–3 инструкции, чтобы полностью очистить авокадо. Затем небольшой ложкой или маленьким ножом необходимо удалить кожицу вокруг семени, прилегающую к мякоти.

Как почистить авокадо

Лодочки из авокадо обычно наполняют салатом

Полученное отверстие достаточно велико, чтобы в него можно было положить одну-две чайные ложки салата.

Если вам нужно удалить мякоть, оставив только тонкий слой кожуры, используйте чайную ложку:

  1. Нарежьте авокадо продольно и удалите сердцевину, как обычно.
  2. Чайной ложкой удалите желаемое количество мякоти. У спелых плодов мягкая и легко удаляемая мякоть, поэтому проблем не возникнет.

    Как почистить авокадо

    Оставьте пространство между кожурой и ложкой, чтобы мякоть авокадо также присутствовала в закуске

Видео: лодочки из авокадо с яйцом

Как чистить неспелое авокадо

Незрелые плоды распознать несложно. Область под стеблем (верхняя часть «булавок») будет желтоватой.

Идеально спелый плод имеет однородный зеленый цвет по всей поверхности кожуры.

У незрелых авокадо более плотная мякоть, и их немного сложнее очистить. Для этого понадобится нож:

  1. Не разрезая плод, снимите кожицу ножом. Постарайтесь удалить как можно более тонкий слой, чтобы у вас осталось больше мякоти.

    Самая полезная часть авокадо – это более темная мякоть рядом с кожицей. Содержит большинство антиоксидантов и витаминов.

    Как почистить авокадо

    Очистка ножом занимает больше времени и может содержать меньше мякоти, чем удаление пальцами или чайной ложкой

  2. Теперь, как обычно, можно разрезать фрукт пополам.
  3. Удаление семени из незрелого плода может быть трудным. Используйте ложку. Вставьте его между костью и мясом и осторожно проведите им по кости. Это отделит семена от мякоти. После этого удалите как обычно.
  4. Ножевой метод также можно использовать для незрелых фруктов.

    Как почистить авокадо

    Самый простой способ – удалить косточку ложкой – ее форма и размер идеальны для этого

Но «правильный» авокадо должен быть мягким и только так он может быть вкусным. Я страстный любовник, но незрелый и противный мне.

Виктория

http://www.how-to-do.ru/page.php?id=14

Как использовать мякоть авокадо

Благодаря специфическому вкусу авокадо, в отличие от большинства других фруктов, часто используется в пикантных блюдах. Например, одним из самых популярных рецептов является мексиканский соус гуакамоле. По вкусу немного напоминает сметану, смешанную с острым хреном. Главный ингредиент гуакамоле – мякоть авокадо, размягченная до однородной массы.

Как почистить авокадо

Гуакамоле обладает острым вкусом и отлично подходит для мексиканской кухни

Часто авокадо входит в состав любимых всеми сэндвичей и суши. В этом случае мякоть нарезается длинными ломтиками или полосками. В этом случае дополнительными ингредиентами могут быть как овощи (например, огурец), так и рыба или морепродукты. Авокадо хорошо сочетается со всеми ними.

Как почистить авокадо

Рулетики из авокадо и огурцов – популярный вегетарианский вариант

Однако этому экзотическому фрукту есть место и в десертах. Один из моих любимых рецептов десерта – салат из авокадо. Для его приготовления я использую все фрукты, которые могу найти дома. Обычно это яблоки, бананы, мандарины и, конечно же, авокадо. Грейпфрут и манго великолепны. Все ингредиенты мелко нарезав кубиками, перемешиваю, сбрызгиваю соком лайма (можно и лимоном) и оставляю на полчаса, чтобы плоды пропитали друг друга соками. Процесс приготовления занимает не более десяти минут. Авокадо не дает салату становиться приторным и перенасыщенным.

Как почистить авокадо

В готовый салат можно добавить листья мяты по вкусу

Спелый авокадо в салате разобьется на фракции и просто смешается с заправкой. Чтобы поймать хотя бы часть самого авокадо, дольки должны быть изначально размером 2,5–3 см, и я настоятельно рекомендую чистить авокадо для салата ложкой, а не нарезать их кубиками. Так вкуснее.

наталия34

https://irecommend.ru/content/s-avokado-nado-podruzhitsya

Спелый авокадо мягкий, маслянистый – его можно нарезать и намазать на хлеб. Запах очень отдаленно напоминает огурец. Однако, конечно, его нельзя полностью заменить или сравнить. У него нет вкуса как такового, поэтому его нужно чем-то дополнить. Если раньше я заказывала бутерброды с авокадо, то сегодня лучшее сочетание для меня – это пресный ржаной хлеб и тонкий ломтик авокадо. Это своего рода заменитель масла. Отличный вариант здорового и питательного перекуса. Честно говоря, я все же не фанат авокадо и его вкуса, в рецептах не использую. Но время от времени покупаю только из-за богатого состава и жиров.

ЗейНана

https://irecommend.ru/content/avokado-kak-vybrat-spelyi-esli-ne-nravitsya-vkus-v-chistom-vide-ne-speshite-vykidyvat

Обожаю аромат авокадо! Готовлю овощные смузи, сочетая их с овощами и зеленью, это очень полезно! Еще делаю салаты, хорошо сочетается с морепродуктами или, например, с угрем, и добавляю семена кунжута. Это целый кладезь витаминов! Также хорошо сочетается с фруктами. Но я ем гречку вместе с авокадо, добавляя оливковое масло. Мне не нравится сочетание с рисом. Часто заказываю салаты с авокадо. ЭТО ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, второй главный критерий для меня. Я не худею, поэтому калорийность для меня не важна, но вкус авокадо довольно маслянистый. Употребление авокадо улучшает состояние кожи и волос благодаря жирам и питательным веществам. Не зря масло авокадо используется в косметической промышленности (я добавляю это масло в крем для лица и средство для умывания)

Компас земной

https://irecommend.ru/content/ya-em-avokado-na-protyazhenii-trekh-let-i-ne-predstavlyayu-kak-mozhno-ot-nego-otkazatsyamoi

Авокадо – отличный ингредиент блюд, придающий им полноту и полноту. Этот фрукт выгодно усиливает вкус других ингредиентов рецепта. Правильная очистка поможет вам быстро и легко использовать мякоть для своих кулинарных изысков.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-chistit-avokado.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: