Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Для приготовления некоторых блюд нужно использовать не целое яйцо, а только его часть: желток или яичный белок. Для этого необходимо правильно отделить одну часть от другой, но как это сделать? Новички в мире кулинарии понятия не имеют, как отделить желток или яичный белок. На самом деле это очень простая процедура, которую можно выполнить несколькими способами.

Содержание
  1. Как отделить желток от белка в яйце: советы
  2. Как отделить желток от белка: видео
  3. Выбирайте свежие яйца
  4. Как отделить желток от белка быстро: методы и приспособления
  5. Традиционные способы
  6. Ловкость рук
  7. Выливаем белок
  8. Как делают опытные кулинары
  9. Отделяем с помощью подручных средств
  10. Проще простого
  11. Специальные девайсы для легкого отделения
  12. Чудеса техники
  13. Перепелиные яйца
  14. Советы и секреты
  15. Кулинарные советы. Кулинарные хитрости: 8 способов отделить яичные белки от желтков
  16. Голыми руками
  17. Между двух половинок
  18. Ювелирный подход
  19. Сквозь водоворот
  20. Бутылочное горлышко
  21. «Умная» ложка
  22. Чистое исполнение
  23. Как отделить желток от белка правильно бутылкой и др способами +видео
  24. Применяем специальные приспособления
  25. Различные приспособления для облегчения работы
  26. Видео о том, как легко отделить желток от белка
  27. Как отделить желток от белка быстро и легко?
  28. Полезные советы
  29. Вариант 1 — бутылка
  30. Вариант №2 — половинки скорлупы
  31. Вариант 3 — черпак
  32. Вариант 4 — проливайка
  33. Как отделить желток от белка в сыром яйце. Быстрые способы аккуратного разделения яйца на белки и желтки в домашних условиях
  34. Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки
  35. Как отделить желток от белка: приспособление
  36. Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях
  37. Как быстро отделить желток от белка в яйце
  38. Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)
  39. Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике
  40. Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях
  41. Как отделить желток яйца от белка: более 15 способов и приспособлений + фото и видео
  42. Классический способ отделения желтка от белка
  43. Как отделить желток от белка бутылкой
  44. Способы отделения желтка от белка с помощью кухонных приборов
  45. Отделение белка ложкой
  46. Отделение белка через сито
  47. Отделение белка от желтка воронкой
  48. Как отделить желток от белка при помощи бумаги
  49. Как отделить желток от белка
  50. Как отделить желток от белка за 2 секунды с помощью бутылки в домашних условиях?
  51. Как отделить желток от белка видео

Как отделить желток от белка в яйце: советы

Для некоторых десертов, тортов, кремов и других блюд следует использовать только яичные желтки или белки. Поэтому необходимо подготовить и отделить две части друг от друга. Существуют специальные кухонные инструменты, предназначенные для выполнения этой функции. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете справиться с работой и без него.

Как отделить желток от белка в сыром яйце? Несмотря на простоту процедуры, у многих хозяйок она вызывает определенные трудности. Как сделать это максимально точно и быстро?

Один из простейших способов, не требующий использования дополнительных инструментов, представлен ниже. Нужно аккуратно разбить яйцо посередине, затем вылить яичный белок в отдельную емкость. Желток можно переместить на вторую половину скорлупы, чтобы слить все белки.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно использовать яичные белки

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Мы также покажем вам, как отделить яичный белок от желтка с помощью пластиковой бутылки. Выложите яйцо на тарелку, чтобы не повредить желток. Сожмите пустую пластиковую бутылку пальцами, чтобы выпустить воздух. Теперь прикладываем горлышком к желтку и перестаем выдавливать емкость, в результате начинаем всасывать желток. 

Осталось только выложить желток в отдельную емкость, немного наклонив ее.

Рекомендуем прочитать нашу статью о секретах создания пышной пены из белков.

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка: видео

  • Если вы хотите узнать, как это сделать, воспользуйтесь этим уроком. Благодаря ему вы узнаете, как отделить желтки за секунды.
  • Иглой

Еще один простой и действенный способ. Не слишком толстую иглу нужно продезинфицировать спиртом, затем аккуратно проткнуть яйцо с 2-х сторон, теперь вылить яичный белок на тарелку. Чтобы получить желток, нужно просто сломать скорлупу.

Бумага

Вам понадобится белый лист достаточно толстой бумаги, а не картона. Сделайте из него воронку и узкой частью опустите в миску. Разбейте яйцо и вылейте его в бумажную воронку. Белок капает на тарелку, а желток остается. Перелейте в отдельную посуду.

Как отделить желток от белка за секунды?

Выбирайте свежие яйца

Сможете ли вы отделить яичные белки от желтков, также зависит от свежести яиц. Выбирайте свежие яйца, с ними намного проще работать. Выньте их из холодильника за 10-20 минут до процедуры. Из-за воздействия низких температур белок будет слишком плотным и плохо расслаивается.

Если вам часто приходится отделять желтки от белков, рекомендуем приобрести специальный инструмент. К счастью, сегодня ассортимент таких гаджетов нравится и можно выбрать что-нибудь интересное. Ниже мы представили фото нескольких гаджетов, которые поднимут вам настроение.

  1. Женский интернет-журнал Delafe.ru 
  2. Как отделить желток от белка за секунды?

  3. Как отделить желток от белка за секунды?

  4. Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка быстро: методы и приспособления

В любом искусстве при создании произведения требуются определенные компоненты. Они тоже присутствуют в кулинарной магии и яйца занимают особое положение, особенно в кондитерской промышленности, без них не обойтись.

Как отделить желток от белка за секунды?

Белок служит связующим звеном при создании теста для блинов, блинов, а желток придает изделиям солнечный и яркий цвет.

Оба компонента яйца служат своей цели, и ни для одного продукта они не нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Разделение (разделение) требует осторожности и аккуратности: вещество, заключенное в яичной скорлупе, вязкое и поэтому плохо разделяется.

А если даже частица желтка попадет в белок, вы не сможете его качественно отбить, и блюдо не оправдает ваших ожиданий. Особенно это касается таких изысканных продуктов, как печенье, суфле, безе, муссы.

Разделение желтка и белка не составляет труда опытным хозяйкам, а вот начинающим кулинарам лучше ознакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

На рынке представлено невероятное количество современных конструкций сепараторов, но многие предпочитают простые, но очень эффективные способы разделения двух компонентов яйца. Попробуйте и их.

Ловкость рук

Как отделить желток от белка за секунды?

  • С опытом способность разбить яйцо, не повредив желток, обязательно придет, но сначала нужно действовать осторожно.
  • Переложите содержимое в глубокую тарелку.
  • Желток будет в центре емкости, в окружении намазываемого белка.
  • Возьмите его пальцами, осторожно, но крепко, и снимите с тарелки.

Выливаем белок

Можно просто залить прозрачную часть яйца!

Просверлите отверстия на острой тупой стороне яйца. Один из них должен быть шире. Положите яйцо на тарелку и дайте белку стечь через самое широкое отверстие. Это будет не быстро, так что наберитесь терпения.

Чтобы ускорить отделение, вы можете слегка встряхнуть яйцо из стороны в сторону или приложить губы к меньшему отверстию и энергично подуть в него. Яичный белок вылезет наружу, а желток останется в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

Как отделить желток от белка за секунды?

  1. Часть белков сразу же будет на тарелке.
  2. Положите все, что осталось, в одну из раковин.
  3. Перенесите оставшуюся часть яйца из одной половины скорлупы в другую, удерживая ее над контейнером, пока все белки не потекут в нее.

Отделяем с помощью подручных средств

быстро отделить составляющие яйца можно разными средствами, которые наверняка найдутся в домашних условиях как опытным поваром, так и человеком, далеким от кухни – обычной воронкой или даже пустой пластиковой бутылкой. Использовать одно из этих приспособлений так же просто, как чистить груши.

Как отделить желток от белка за секунды?

  • Разбейте яйцо и выложите его на плоскую тарелку.
  • Сожмите бутылку с двух сторон, выпуская воздух.
  • Горлышко сосуда должно быть как можно ближе к поверхности желтка, а сжатие бутылки должно быть ослаблено.
  • Целый желток легко всасывается в емкость.
  • Теперь перелейте его в желаемую емкость.

Возьмите заводскую воронку или сделайте свою, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав кончик конуса (следует сделать отверстие мизинцем). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите блюдо, по которому белка будет двигаться, оставив своего желтого соседа в панцире.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте снизу надрез в форме полумесяца шириной не более одного сантиметра. Влейте яйцо и слейте прозрачное вещество через проделанное отверстие. То же самое можно сделать глубокой пластиковой ложкой.

Если вам нужен только желток, независимо от его состояния, используйте шприц без иглы. Аккуратно разбив яйцо, достаточно взять шприцем желтый компонент, после чего остается только его опорожнить.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание на чудодейственный прием – специальные разделители, позволяющие легко отделить белки от желтков.

Как отделить желток от белка за секунды?

  1. Принцип действия такой же, как «упражнение» с бутылкой, только груша удобнее и привлекательнее.
  2. Вылейте содержимое яйца в глубокую тарелку.
  3. Сожмите грушу пальцами и поднесите шейку к желтку (ее диаметр соответствует окружности желтка).
  4. Когда они соприкасаются, ослабьте хватку.
  5. Груша умело «проглотит» желток.

Как отделить желток от белка за секунды?

  • Там вы можете определить вязкую яичную субстанцию.
  • Белок течет по сети, остальное остается на месте.
  • Слегка переместите и наклоните сито, чтобы ускорить процесс.

Сегодня вы можете выбрать разделитель на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров они выглядят очень привлекательно. Это чашки с отверстиями для улыбки и тарелки с одной или несколькими прорезями, ложки и даже пистолеты для яиц.

Изделия могут быть пластиковыми, керамическими, металлическими, рассчитанными на разное количество яиц, нарядными или «забавными». Но любой такой сепаратор создается по одному принципу: белку дают возможность стекать через одно или несколько отверстий, а остальные остаются целыми и невредимыми.

Чудеса техники

Инженеры создали высокоточные сепараторы, и дизайнеры разработали их с изысканным стилем. В устройстве открывается крышка, в середину наливается яйцо, а крышка закрывается. Затем верхний отсек поворачивается на 180 ° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаружите, что желток отдельно лежит на сетке, а белок остается на дне устройства.

Читайте также: Гузмания: уход в домашних условиях в зависимости от вида

Есть даже такие приспособления, в которых яйцо помещается в скорлупу. Всю процедуру они проводят самостоятельно.

Перепелиные яйца

Как отделить желток от белка за секунды?

  1. Используйте ложку миниатюрных оливок с дырочкой посередине.
  2. Разбейте яйца в емкость, затем налейте вещество ложкой.
  3. Вы можете попробовать перелить яйцо прямо в ложку.
  4. Разбейте миниатюрное яйцо на сетку.

Если продукт свежий, белки легко стекают. Если он немного несвежий, раскатайте его по поверхности.

Советы и секреты

  • Самый простой способ – разделить охлажденные яйца .
  • В самом свежем яйце яичный белок и желток плотно прилегают друг к другу, но их легче разделить.
  • Части яиц можно хранить отдельно в течение нескольких дней в холодильнике.
  • Когда вы разбиваете яйцо прямо о край тарелки или чашки, следите за тем, чтобы в посуду не попали кусочки скорлупы – ее сложно удалить.

Кулинарные советы. Кулинарные хитрости: 8 способов отделить яичные белки от желтков

Сколько раз нам приходилось отделять желтки от белков – и не в счет. С этой, казалось бы, простой задачей справится даже новичок. Но стоит хотя бы капле желтка попасть в белок и бисквит уже не будет таким мягким. А от желтков с примесями будут далеко не идеальные домашние соусы. Предлагаем изучить разные способы отделения желтков от белков и выбрать лучший.

Голыми руками

Как отделить желток от белка за секунды?

Начнем с самого простого и дешевого способа. Аккуратно разбейте яйцо в миску, вылейте содержимое на ладонь и пропустите белок между слегка сжатыми пальцами, как через сито. Затем желток перекладываем в отдельную емкость, стараясь не повредить его.

Среди очевидных и наиболее важных недостатков – руки, окрашенные липким белком. Кстати, перед приготовлением их необходимо тщательно вымыть и просушить. Чтобы потом этого не делать, можно использовать целлофановые перчатки.

Но в любом случае этот способ не удобен и не быстр.

Между двух половинок

Как отделить желток от белка за секунды?

Наши мамы и бабушки практикуют еще один известный способ. Яйцо разбиваем ножом сбоку примерно посередине. Половинки скорлупы раскрываем так, чтобы в одной из них желток оказался целым.

Осторожно переместите его на другую половину, одновременно переливая белки в замененную миску. Повторяем это до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. В этом случае велика вероятность случайно повредить желток острым краем скорлупы.

В результате его частицы неизбежно попадут в белок и отбить от него хорошие воздушные пики вряд ли удастся.

Ювелирный подход

Как отделить желток от белка за секунды?

Опытным поварам удается производить более сложные манипуляции с яичной скорлупой. В остроконечной вершине яйца толстой иглой или зубочисткой проделайте отверстие диаметром 5-7 мм. Переверните яйцо тупой стороной вверх дном и процедите белки в миску.

При необходимости удалите оставшийся внутри желток, сломав скорлупу. Несмотря на всю свою оригинальность, этот метод малоэффективен, поскольку частицы скорлупы могут попасть внутрь яйца. Кроме того, это требует определенного количества водяных знаков и много времени.

А это не очень удобно, если для приготовления блюда нужно много яиц.

Сквозь водоворот

Как отделить желток от белка за секунды?

Для отделения желтков от яичных белков подойдет самая разнообразная кухонная утварь, которая есть в арсенале каждой хозяйки. Например, небольшая пластиковая или металлическая воронка для налива жидкостей.

Разбиваем яйцо прямо внутри воронки и, аккуратно встряхивая, даем белка стечь в замененную миску. Непосредственно перед тем, как опробовать этот метод на практике, убедитесь, что воронка имеет достаточно тугое горлышко, иначе желток проскользнет по ней вслед за белком.

К тому же есть риск, что желток под тяжестью своего веса просто лопнет и мгновенно выйдет из строя.

Бутылочное горлышко

Как отделить желток от белка за секунды?

Очень популярный метод отделения яичных желтков от белков с помощью обычной пластиковой бутылки. Осторожно разбейте яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сожмите пустую бутылку по бокам, чтобы выпустить немного воздуха.

Подносим к желтку шейку и аккуратно открываем стенки. Желток легко и быстро всасывается в бутылку под давлением, а белки остаются в посуде. Снова нажмите на стенки бутылки, и желток легко соскользнет.

В этом случае основная сложность – точно и аккуратно разбить яйцо.

«Умная» ложка

Как отделить желток от белка за секунды?

Поклонники кухонных гаджетов с удовольствием используют сепараторы для яиц. Чаще всего их делают в виде широких пластиковых ложек. Благодаря специальной выемке в верхней части его можно легко закрепить на ванне. Яйцо разбивается в выдолбленную часть ложки с фигурными отверстиями.

Именно они удерживают желток, позволяя белкам полностью стечь в миску. Однако если вы безуспешно разбили яйцо, такой гаджет вам не поможет. Следует учесть еще одно важное обстоятельство. Бактерии сальмонеллы часто накапливаются на скорлупе сырых яиц и способны проникать через белок.

Чистое исполнение

Как отделить желток от белка за секунды?

Беспроигрышное решение для всех предлагает бренд Grovo. Белки и желтки отделяются друг от друга во время производства и подвергаются щадящей пастеризации, которая уничтожает все вредные бактерии.

В этом продукте нет осколков скорлупы, пленок и посторонних примесей. Но аромат, вкус и ценные пищевые качества полностью сохранены.

После термической обработки жидкие белки и желток отдельно переливаются в удобную герметичную емкость, что надежно защищает их от проникновения опасных веществ.

Эти уникальные продукты можно смело использовать для приготовления блюд, не требующих термической обработки: соусов, кремов, мороженого, муссов, суфле. Они также являются прекрасной основой для омлетов, пирогов и домашней выпечки. Наконец, вам больше не нужно выбрасывать неиспользованные яичные белки или желтки.

Пастеризованные продукты Grovo окончательно решат проблему разделения яичных желтков и белков. Используя их для приготовления самых разнообразных блюд, вы потратите гораздо меньше времени и усилий. А главное, вы можете быть абсолютно уверены в качестве, натуральности и безопасности этих продуктов. Вот почему они идеально подходят для здорового питания для всей семьи.

Как отделить желток от белка правильно бутылкой и др способами +видео

Если вы любите готовить, вы, наверное, уже это понимаете, и эта задача кажется вам простой и легкой. Но начинающие повара могут увидеть серьезную проблему в том, чтобы отделить желток от белков, не смешивая их.

Ведь качество выпечки напрямую зависит, прежде всего, от чистоты взбитого белка.

Сегодня мы покажем вам несколько простых способов разделения яичного белка и желтка, которые помогут вам освоить сложную науку выпечки.

Следовательно, наша основная цель – предотвратить разрыв желточной оболочки при разрыве скорлупы.

Пролитый желток выбрать из белка практически невозможно, а взбитая масса не приобретет необходимого объема, а значит, тесто не будет высоким и достаточно воздушным.

Поэтому нужно очень аккуратно отделять желток от белка. Для этого есть несколько способов, которыми до сих пор пользуются наши прапрапрабабушки.

Примечание! Яйца должны быть свежими. Чем свежее яйцо, тем плотнее желточная скорлупа и намного легче отделить ее от белка, не повредив ее. Используйте охлажденные яйца, но не забудьте промыть их в горячей воде, чтобы защитить себя от сальмонеллы.

  1. Очень аккуратно взбить ножом скорлупу по центру яйца или по краю тарелки. Разбейте яйцо пополам. Делайте это быстро и безопасно, но будьте осторожны, чтобы не повредить желток. Раскатывая содержимое из одной половинки скорлупы в другую, выливаем белки в посуду. Желток останется в скорлупе – переложите в другую посуду.
  2. Этот способ похож на предыдущий, с той разницей, что содержимое скорлупы нужно аккуратно вылить в посуду. Затем аккуратно удалите желток ложкой или пальцами.
  3. Если в рецепте предусмотрено не более трех яиц, воспользуйтесь этим методом: сложите ладонь в лодочку и вылейте в нее содержимое скорлупы. Дайте белкам стечь между пальцами. Желток останется на ладони. Недостаток этого метода в том, что грязными руками неудобно взбивать оставшиеся яйца.
  4. С помощью иглы проделайте небольшое отверстие в скорлупе и вылейте им яичный белок в миску. Внутри скорлупы останется более плотный желток с неповрежденной скорлупой.
  5. Используйте бумажную воронку с заостренным концом. Разбейте яйцо ножом, вылейте его в воронку и дождитесь, пока белки стечут в посуду.

См. Также: Как восстановить замшевую обувь: 4 способа обновить ваши любимые ботинки

Как отделить желток от белка за секунды?

Самый распространенный способ – аккуратно перелить желток из одной половины скорлупы в другую, пока не потечет яичный белок

Как видите, урок несложный, но требует определенных навыков. Со временем, с опытом, вы научитесь очень быстро отделять желток от белков.

Применяем специальные приспособления

Кухня не стоит на месте, и современный рынок представляет начинающим поварам большой ассортимент приспособлений и приспособлений, которые легко и правильно отделят желтки от белков. Например, специальные разделители в виде ложек, чашек или тарелок. Вы можете выбрать то, с чем вам удобнее всего работать.

Недавно в специализированных магазинах появилось новое изобретение, так называемый яичный пистолет. Это не требует никаких усилий или умных манипуляций с вашей стороны. Яйца нужно разбить и вылить в блюдо.

После этого возьмите разделитель, поднесите к желтку, слегка сожмите стенки и освободите их. Желток просто «нырнет» в пистолет и его легко переложить в другую посуду.

Такие приспособления легко разбирать и мыть.

Как отделить желток от белка за секунды?

Используйте яичный пистолет

Конечно, по каким-то причинам не всегда можно позволить себе купить специальное устройство. Например, вот-вот придут гости, вы уже разогреваете духовку, и нет возможности спешить в магазин и искать такие приспособления. Так что вы можете использовать тот, который у вас, вероятно, будет под рукой: пластиковая бутылка.

Этот метод работает так же, как описанный выше пистолет для яиц. Яйцо разбить и вылить содержимое в посуду. Возьмите небольшую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы вышло немного воздуха.

Поднесите горлышко к желтку, осторожно отпустите бока бутылки. Желток будет внутри, его нужно перелить в другую посуду. Желательно разбивать по одному яйцу за раз, чтобы не испортить все количество случайно лопнувшим желтком.

Различные приспособления для облегчения работы

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за секунды?

Видео о том, как легко отделить желток от белка

Мы надеемся, что описанные нами методы помогут вам в ваших кулинарных экспериментах и ​​результатах. Расскажите, какие методы вы используете. Удачи и приятного аппетита!

  • Светлана
  • Нажмите

Как отделить желток от белка быстро и легко?

На кухне каждой хозяйке потребуются особые инструменты и особые секреты.

Например, в кулинарии часто используют яичные белки, иногда, чтобы тесто было вкуснее, белки и желтки взбивают отдельно.

Ничего страшного, если в коробке есть специальный разделитель, но что делать, если он утерян или не куплен? Как же тогда отделить желток от белка? Есть как минимум четыре способа решить эту проблему подручными средствами.

Как отделить желток от белка за секунды?

Полезные советы

Удалять желток нужно правильно и осторожно, и сделать это будет проще, если принять во внимание рекомендации:

  1. Яйца должны быть свежими. Их содержание не такое вязкое и легче будет поддаваться различным манипуляциям.
  2. Если вам нужно отделить больше желтков, запаситесь чашкой или миской для полуфабрикатов. Каждое яйцо на нем делится, только потом готовый белок переливается в основную емкость. Такая мера предосторожности будет крайне полезна в экстренных случаях: случайно застрявшее в холодильнике тухлое яйцо, случайное смешивание желтка и белка и т.д.
  3. Холодный яичный белок лучше отделяется, поэтому перед приготовлением уберите продукт в холодильник на 15 минут.
  4. Продукт очень хорошо переносит замораживание. Если в процессе приготовления они остаются белыми или желтками, их можно поместить в контейнер или целлофан, а содержимое спрятать в морозильной камере. Чтобы не переборщить со сроком хранения, на таре должна быть указана дата заморозки.

Как отделить желток от белка за секунды?

Совет! Заранее приготовьте посуду, в которой будут храниться желтки.

Вариант 1 — бутылка

Используя простую пластиковую бутылку, очень легко добиться ожидаемого результата. Нам понадобится две посуды, чистая бутылка и, конечно же, яйца.

Как отделить желток от белка за секунды?

Куриные яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки, нужно разбить в посуде. Лучше всего поражать снаряд ножом. Затем нужно рассосать желток в бутылку. Нравиться? Очень простой. Слегка сожмите бутылку, поднесите горлышко к желтку и разожмите пальцы.

Как только желток проскользнет внутрь, бутылку нужно наклонить, чтобы содержимое не вылилось. Затем желток переливают в резервную посуду. Чтобы ускорить процесс, перевернутую бутылку можно слегка сжать.

Вариант №2 — половинки скорлупы

Известный и древний метод извлечения желтка – переливание содержимого скорлупы в скорлупу. Первым делом нужно разбить яйцо ножом посередине. Отделить скорлупу будет довольно просто, ударив яйцом по тарелке.

Под дно необходимо поставить чистую тарелку. Часть белка (после того, как скорлупа разобьется) сразу же выльется в емкость. Оставшуюся массу необходимо перелить из скорлупы в скорлупу до тех пор, пока в посуду не выльются все белки. В центре скорлупы останется только желток.

Как отделить желток от белка за секунды?

Совет! Womenburg вспоминает: сальмонелла может жить на скорлупе куриных яиц. Обязательно вымойте яйца в горячей мыльной воде перед их приготовлением.

Вариант 3 — черпак

Вы можете извлечь желток, собрав его из белка. Сначала яйца разбиваются в тарелку, затем удаляются сердцевины:

  • Рукой. Этот метод требует умения и точности, но его преимущество в том, что риск повреждения пленки на желтке минимален.

Как отделить желток от белка за секунды?

  • Используя ложку. Этот способ более сложный, чем первый, так как возможность разломать желток ложкой велика, но у опытных хозяек процедура должна получиться.

Можно поступить немного иначе – убрать белки. Для этого нужно собрать посуду как можно ближе к диаметру желтка, например, стакан. Яйцо, разбитое на тарелку, накрывают тарелками, а яичный белок ложкой отделяют в другую емкость.

Вариант 4 — проливайка

Этот метод проводится не очень быстро, но в то же время позволяет добиться желаемого результата. Суть метода в том, что белок выливается, а желток остается на фильтре или имитация сепаратора:

  1. Из обычной или пергаментной бумаги нужно сделать конус с небольшой дырочкой внизу. Яйцо разбивается и стекает в конус. Белок должен хорошо скользить в центр, а желток должен оставаться в конусе.
  2. С помощью обычной швейной иглы или канцелярской скрепки протыкают яйцо с двух сторон. Одно из отверстий будет шире другого, поэтому белок должен выйти именно через него. Яйцо следует наклонить к чашке большим отверстием вниз и дождаться, пока содержимое стечет. Ускорить отделение белка можно, слегка сдвинув скорлупу в стороны, но не встряхивая ее.
  3. Используя сито для муки, также легко отделить желаемую порцию от яйца. Поверх посуды ставится сито, рекомендуется закрепить так, чтобы были свободны обе руки. Затем яйцо разбивают на сите, чтобы не повредить желток, и осторожными движениями «просеивают». Яичный белок стечет, а желток останется на сетке.

Как отделить желток от белка за секунды?

Совет! Если возникнет необходимость отделить желток от распиленных яиц, эту процедуру нужно проводить с особой осторожностью. Ресурс «mschistota.ru» советует не забывать, что скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, в отличие от куриных яиц. Именно с помощью сита будет легче провести процедуру.

Выбрав один из вышеперечисленных способов, вы легко отделите яичный белок и приготовите вкусное блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Как отделить желток от белка в сыром яйце. Быстрые способы аккуратного разделения яйца на белки и желтки в домашних условиях

Как желток отделяется от белков? В домашних условиях часто необходимо разделить сырое куриное яйцо на яичные желтки и белки. Существуют рецепты приготовления с сырым яичным желтком без белка или с белком без желтка в ингредиентах.

Часто рецепт предусматривает взбивание яичных желтков отдельно от белков. TestoVed расскажет вам, как сегодня проще и быстрее всего разделить яйцо на желтки и белки.

Как отделить желток от белка за секунды?

Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки

Сначала подготовим три миски: одну для отделения желтков, вторую для белков, третью – на крайний случай, если во время разделения смешались белая и желтая части яйца. Если желточная пленка при разделении разорвется на скорлупе и часть ее смешается с белком, мы не испортим ранее отделенные белки.

Четвертая миска не повредит – для яичной скорлупы. Разделение желтков и белков в сыром яйце будет более чистым и точным, если использовать отдельную посуду. Яйца нужно брать свежими, а какая температура – комнатная или охлажденная – зависит от конкретного рецепта.

Читайте также: Как заморозить горох на зиму в домашних условиях в холодильнике – 5 способов заморозить горох

Как отделить желток от белка: приспособление

Как отделить желток от белка за секунды?

Чтобы полностью отделить яичные белки от желтков, аккуратно постучите по аксессуару пальцами или резиновым шпателем. По такому же принципу можно разделить в домашних условиях яйцо через воронку – купленное в магазине или изготовленное из бумаги, использовать бутылку, разделяя желтки и белки пластиковой бутылкой.

Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях

Как отделить желток от белка за секунды?

Этот способ не всегда удобен: острый край яичной скорлупы может проткнуть желточную пленку, часть ее попадет в белковую часть, а значит, четкого отделения яйца не получится.

Как быстро отделить желток от белка в яйце

Как отделить желток от белка за секунды?

Белковая масса через пальцы потечет в миску, в руке останется идеально ровный и круглый желток. Единственный небольшой недостаток этого метода – необходимость чаще мыть руки.

Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)

Собственно говоря, если в желток попал небольшой белок, ничего страшного не произойдет и для готовки это не сыграет большой роли.

Если ситуация обратная, может возникнуть проблема. Абсолютно любые жиры, будь то желток, растительное масло или другие жиры, оставшиеся на стенках миски, не позволят вам в будущем взбивать пушистую протеиновую пену.

Поэтому, если вы делаете безе, макароны или другую выпечку, требующую сильной пены, такие белки с желтками не подойдут. Если использовать их, например, для приготовления омлета, ничего страшного не произойдет.

Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике

Как отделить желток от белка за секунды?

Белки также хранятся в холодильнике несколько дней. Кроме того, их можно заморозить: разлить каждую по отдельным участкам лотков для кубиков льда и отправить в морозильную камеру.

После замораживания переложите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере, перед использованием разморозьте. Такие замороженные заготовки удобно использовать для приготовления омлета или кляра.

Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях

  • Помимо добавленного в рецепт белкового компонента, помимо куриных яиц, бисквитный бисквит для торта получается еще пышнее.
  • Сделайте восхитительный желток из лимонного творога, заварного крема с почти бесконечным спектром применения.
  • Кстати, о курдском. Пирог с лимонным безе имеет начинку из желточного крема и покрыт сочным белковым безе.
  • Американские блины такие воздушные именно благодаря тому, что содержащаяся в них белковая масса взбивается отдельно от желтков.
  • Знаменитые кексы Red Velvet тоже готовятся по принципу деления куриных яиц: тесто получается нежным и пышным.

Как отделить желток яйца от белка: более 15 способов и приспособлений + фото и видео

Многим интересно, как отделить желток от белка. В копилке у каждой хозяйки есть проверенные и полюбившиеся семьями рецепты, требующие использования только желтой или прозрачной массы.

Второй вариант развития событий: сначала вводится желток, потом взбитая белковая масса.

Существует несколько способов, устройств, способствующих отделению желтого вещества, каждый из них будет рассмотрен подробно.

Классический способ отделения желтка от белка

Это часто используемый метод, можно сказать, стандартный. Что вам нужно:

Последовательность действий:

  1. В одну чашку нужно сложить белки, во вторую – желтки, над третьей разбить яйцо. При повреждении белка только один продукт станет непригодным для взбивания. Аккуратно взбейте яйцо по столу или по краю чашки, делать это нужно по центру. Если использовать нож, в белки могут попасть небольшие кусочки скорлупы. Вариант использования острого лезвия здесь не рассматривается.
  2. Большим пальцем придерживая яйцо над чашкой, разделите скорлупу на 2 части. Желток должен осесть пополам, а белок стечь в емкость. Осторожно и медленно переложите желток из одной скорлупы в другую, чтобы белковая масса полностью отделилась.
  3. Желток выливают во вторую чашку, затем используют по назначению.

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка бутылкой

Список материалов Количество
пластиковая бутылка объемом 1,5 литра 1 шт.
яйцо по необходимости
пластина 2 шт.

В них используются обычные пластиковые контейнеры со стандартными горлышками, например, у Fanta. Сначала вылейте содержимое и промойте бутылку под проточной водой. Кроме того, вам понадобятся яйца и две тарелки, одна из которых должна иметь ровную поверхность.

Последовательность действий по извлечению желтой массы:

  1. Аккуратно разбейте яйца в плоскую миску. Желток нельзя трогать, иначе придется переливать в чашку и разбивать другие.
  2. Берут бутылку, слегка прижимают к центру, чтобы образовалась вмятина.
  3. Шею подводят к желтку и снимают давление. Итак, бутылка открыта.

Как отделить желток от белка за секунды?

Отделите желток от белков при помощи бутылки

Желток был в бутылке. Перелить в свободную емкость. Процедура повторяется попеременно с каждым яйцом.

Способы отделения желтка от белка с помощью кухонных приборов

Есть устройства, которые могут помочь в отделении желточной массы. Их можно найти в любой квартире.

Отделение белка ложкой

Этот метод часто используют опытные повара. Единственный его недостаток – совершение большого количества действий. Если яиц много, работать придется долго, поэтому ложку используют, когда нужно вынуть 1-2 желтка.

С особой осторожностью разбивают яйцо в стеклянном стакане, чтобы не повредить желточную оболочку. Затем ложкой возьмите желток и переложите его в миску. Белок убирают в другую емкость. Те же действия повторяются со вторым яйцом.

Как отделить желток от белка за секунды?

Отделите желток от белков обычной ложкой

Если вы хотите отделить желток от мелких яиц – перепелиных, используйте емкость меньшего размера. Вместо ложки возьмите кофе или чайную ложку. Если вы решили использовать пластиковую бутылку, воспользуйтесь бутылкой с лекарством. Точно так же происходит отделение желтка.

Отделение белка через сито

Если нет специальных приспособлений, с задачей поможет справиться обычный дуршлаг, через который просеивается мука. Его моют, сушат, под дно ставят обычную глубокую посуду.

Яйцо переливается на сито, белок фильтруется через отверстия в емкости. Вы можете слегка встряхнуть его из стороны в сторону, чтобы он отделился быстрее. В результате желток останется на приборе.

Как отделить желток от белка за секунды?

Отделите белки от яичного желтка с помощью ситечка

Отделение белка от желтка воронкой

Для разделения двух веществ хозяйка может использовать обычную воронку. Сначала разложите продукт по тарелке и дождитесь, пока источник белка стечет в емкость. Желтое вещество будет в воронке, потому что отверстие узкое и густая смесь не может пройти через него.

Как отделить желток от белка за секунды?

Отделение яичного желтка воронкой

Как отделить желток от белка при помощи бумаги

Этот метод похож на прощание с лейкой. Лист пергамента складывается в пакет и отрезается дно. Продукт забивается в лунку, через нее протекает белок, желточная масса остается в пергаменте.

Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка в сыром яйце за 2 секунды с помощью пластиковой бутылки? Отделение желтков от белков часто необходимо при приготовлении различных макаронных изделий, и в рецепте рекомендуется отделить желток от белков. Как это сделать? Наиболее распространенные способы отделения желтков от белков очень просты. Предлагаем посмотреть видео.

Как отделить желток от белка за секунды?

Как отделить желток от белка за 2 секунды с помощью бутылки в домашних условиях?

Как быстро отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки за 2 секунды? Аккуратно разбейте яйцо в чашку. Поднесите пустую бутылку к желтку. Слегка нажмите на бутылку, чтобы выпустить немного воздуха. Ослабьте руку, желток, отделенный от белка, окажется в пластиковой бутылке.

Еще один способ отделить желток от белка – подержать в левой руке хорошо вымытое яйцо. Возьмите нож в правую руку. Ударьте по яйцу тупым концом ножа. Аккуратно разделите яйцо на две половинки по получившейся трещине. Позвольте яичному белку стечь из скорлупы через небольшой промежуток.

Как отделить желток от белка за секунды?

Еще один способ отделить желток от белка. Вы также можете извлечь желток из яйца с помощью воронки. Сделайте из бумаги воронку. Разбейте яйцо и дождитесь, пока закончатся белки. Предлагаем прочитать, как шинковать капусту и другие полезные советы на каждый день.

Как отделить желток от белка видео

Источник – https://knaschool50.ru/prochee/kak-otdelit-zheltok-ot-belka-za-neskolko-sekund.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: