Как очистить грибы зеленушки и подготовить их к дальнейшему употреблению

Как очистить зеленые грибы и подготовить их к дальнейшему употреблению

Многие любители «тихой охоты», отправляющиеся в лес ранней осенью, становятся обладателями ценных трофеев в виде гринбеков, распространенных на всей территории бывшего СНГ. Чаще всего этот гриб встречается на участках с песчаными почвами и смешанными лесами, а также в сосняках лишайниковых. Имея короткий стебель, эти пластинчатые грибы впитывают большое количество песка. Следуя простым советам, вы сможете тщательно очистить и обработать баклажан перед использованием, учитывая множество нюансов.

Что за гриб зеленушка

У этих грибов много местных названий, ведь их часто называют желтухой, песчаником, зеленью. Период их роста длится до наступления заморозков. Именно по этой причине зеленушки очень популярны у грибников, потому что вы можете собирать их, когда больше нет грибов. Размер щегла может достигать 12 см, а его плотная мякоть редко поражается червями, что позволяет практически всегда собрать хороший урожай.

Как очистить зеленые грибы и подготовить их к дальнейшему употреблению

Заготавливать зеленушек можно с ранней осени вплоть до самых заморозков

Вердоне подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Эти грибы очень вкусны в рассоле, но их также можно жарить, солить и варить. Однако следует знать, что этот вид грибов относится к числу условно-съедобных, а это значит, что перед приготовлением какого-либо блюда зеленый чай необходимо предварительно прокипятить. А при засолке лучше отдать предпочтение горячему способу.

Сбор зеленушек — видео

Предварительный этап: как чистить эти грибочки в лесу

Поскольку этот грибок растет слишком близко к земле, он собирает много грязи. Отправляясь на поиски зеленушек, не стоит пренебрегать их предварительной очисткой в ​​лесу.

  1. Вытащив зеленку из земли, отрежьте у гриба шляпку и голень.
  2. Удалите со шляпы иголки и другой мусор, приставший к теплице во время дождя.

Как очистить зеленые грибы и подготовить их к дальнейшему употреблению

Перед тем, как положить зеленый чай в мусорное ведро, рекомендуется очистить его от грязи и лесного мусора

Как отмыть и очистить грибы от песка и прочей грязи в домашних условиях

В домашних условиях можно лучше очистить грибы, что необходимо перед их дальнейшим употреблением

  1. Вернувшись домой, замочите зеленых оленей в большом количестве теплой воды, оставив их в таком состоянии на несколько часов.
  2. Затем слейте воду и залейте грибы солевым раствором (0,5 столовой ложки на литр воды). Они могут оставаться в них до 12 часов, но вынуть их из подсоленной воды можно гораздо раньше, через 2-3 часа, если нужно быстро приготовить. При этом следует учитывать, что объем воды должен превышать объем грибов в 3-4 раза.

    Как очистить зеленые грибы и подготовить их к дальнейшему употреблению

    Предварительное замачивание позволяет удалить максимальное количество песка с пластинчатых грибов

  3. Чтобы избавиться от как можно большего количества песка, несколько раз перемешайте грибы, сливая грязную воду и набирая чистую.
  4. Затем промойте каждую теплицу проточной водой.

    Как очистить зеленые грибы и подготовить их к дальнейшему употреблению

    Ополаскивание проточной водой удалит остатки грязи с зеленых баксов

После проведенных процедур зеленушек необходимо спаять на 5 минут, затем аккуратно вынуть их из кастрюли и затем слить воду, использованную при варке. Во время приготовления песок, оставшийся в грибах, упадет на дно сковороды.

Как вымыть и подготовить сорт к маринованию — видео

Сухая чистка перед процессом сушки

Поскольку зеленушка – это условно съедобные грибы, сушат их редко. К тому же отвары сушеной зелени не особо вкусны и не имеют ярко выраженного грибного аромата. Но если вы решили сушить бакенбарды, можно воспользоваться химчисткой. Однако полностью избавиться от песка, попавшего в поры грибов, в этом случае не получится.

  1. Осторожно протрите зеленые бакенбарды чистой тканью.
  2. Слегка коснитесь шляпок, стараясь избавиться от песка.
  3. При необходимости соскребите ножом всю грязь, приставшую к ножке гриба.
  4. Затем можно приступать к самому процессу сушки.

Как правильно подготовить зеленушки к дальнейшему употреблению

Перед тем как приступить к приготовлению свежих и сушеных зеленушек, их необходимо отварить.

  1. Для этого сушеные грибы замочите в холодной воде на час.
  2. Промойте зеленые баклажаны.
  3. Налейте воду в эмалированную кастрюлю подходящего размера и вскипятите. В этом случае желательно соблюдать соотношение массы грибов к объему жидкости 1: 1.
  4. Добавьте в воду 30 г соли на литр воды.
  5. Сушеные грибы опустить в подсоленную воду и довести до кипения, затем варить 10 минут.
  6. Слейте воду из стручковой фасоли шумовкой и промойте под проточной холодной водой.
  7. Слейте воду из кастрюли и налейте в нее чистую воду, снова сделав тот же физиологический раствор.
  8. Снова выложите стручковую фасоль в кастрюлю и готовьте 20 минут.
  9. Затем повторите шаги 6-8. Снова варить грибы 20 минут. Таким образом, общее время приготовления зелени составит 50 минут.

Благодаря этому способу можно не только тщательно промыть зеленушек от песка и подготовить их к дальнейшему употреблению, но и избавить грибы от радионуклидов, уменьшив их количество в продукте в 2-3 раза. После проведения такой обработки можно приступать к приготовлению зелени различными способами, не опасаясь возможности отравления и исключая наличие неприятных вкусовых ощущений.

Как засолить зеленушки горячим способом — видео

Воспользовавшись методами, описанными в этой статье, вы сможете качественно очистить зеленые козлы и подготовить их к дальнейшему использованию. Работая с этими условно съедобными грибами, обязательно отваривайте их перед приготовлением различных блюд. Это позволит избежать отравления. Благодаря предварительному замачиванию этого вида грибов можно эффективно удалить песок, забивающий их поры. Правильно подготовленные к употреблению зеленушки порадуют своим изысканным вкусом и станут достойным украшением стола.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-ochistit-gribyi-zelenushki-i-podgotovit-ih-k-dalneyshemu-upotrebleniyu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: