Яйца – вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе детей и взрослых, однако из-за специфического запаха и вкуса нравится далеко не всем. Если среди взрослой части населения можно найти небольшой процент противников потребления яиц, то среди детей он значительно увеличивается. В таких случаях пригодится рецепт омлета в банке.
Пошаговый рецепт омлета в банке
Рецепт приготовления омлета в банке я узнал почти 10 лет назад, когда моя старшая дочь только начинала знакомиться с новинками. Введение яиц в прикорм стало большой проблемой, так как ребенок категорически отказался от этого продукта ни в каком виде. Но на одном из форумов для родителей я все же нашла блюдо из яиц, которое понравилось маленькому привередливому едоку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 столовой ложки молока;
- соль на кончике ножа.
Подготовка:
- Стеклянную банку тщательно вымыть и просушить.
- Приготовьте омлет.
Омлет готовится из нескольких простых ингредиентов
- Хорошо взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.
Используйте обычную вилку или венчик, чтобы взбить и перемешать ингредиенты
- Добавьте молоко.
Хорошо перемешайте молоко со взбитым яйцом
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
После перемешивания смеси можно переходить к следующему этапу
- Вылейте яично-молочную смесь в приготовленную ранее банку.
Совет. Для извлечения готового омлета, сохраняя при этом целостность и форму, внутреннюю поверхность баночки необходимо смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного подсолнечного масла.
Для приготовления омлета используется чистая стеклянная емкость небольшого объема с широким горлышком
- На дно сковороды, в которой будет готовиться омлет, положите еще одну капроновую крышку (старую) или кусок плотной ткани. Эти действия необходимы для того, чтобы банка не разбилась от высокой температуры.
Чтобы банка не разбилась при нагревании, на дно сковороды можно положить ненужную крышку или плотную ткань
- Банку поставить в кастрюлю, закрыть нейлоновой крышкой. Влить воду так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше уровня яичной смеси.
Банка для омлета должна оставаться закрытой в течение всего процесса приготовления
- Включите плиту, выберите среднюю температуру и дождитесь, пока она закипит.
- После закипания воды варить омлет 20 минут. В процессе приготовления омлет увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
- Достаньте банку из кастрюли с горячей водой. Открывайте крышку осторожно, чтобы не обжечься.
- Ложкой или лопаткой переложите омлет на тарелку и сразу подавайте.
Омлет следует подавать горячим или теплым
Видео: диетический омлет в банке
Омлет на пару в банке – отличный способ накормить детей вкусной и полезной едой. А еще это блюдо можно предлагать как диетическое питание для взрослых. Приятного аппетита!