Как использовать мельницу для специй повторно: хитрость, которая поможет открыть одноразовую мельницу

Особый изысканный вкус блюдам придают различные специи и приправы. В наши дни сложно представить приготовление пищи без соленых специй или свежемолотого перца. Емкости для специй со встроенными кофемолками очень популярны у гурманов и обычных хозяек.

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их используют для приготовления пищи или во время еды. Это очень удобно. Свежемолотый перец или любая другая приправа придадут еде аромат и аромат.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Современные мельницы для специй сделаны со специальной защитой от соли. Для защиты от воздействия соли при производстве используется особая технология.

Есть три типа мельниц.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя несколько частей: емкость для специй, ножи (зубцы или измельчители) и емкость для хранения приготовленных смесей. Многоразовые модели мельниц производятся без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы служат долгие годы.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Электрические модели могут работать от батареек или батарей. По типу конструкции они не отличаются от многоразовых моделей. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы и способны измельчать самые твердые приправы и гранулы соли.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с приспособлением для измельчения семян. Инструмент сложно назвать фрезой, но с основной задачей он справляется отлично. Преимущество – невысокая стоимость. В таких баночках можно хранить самые разные приправы, соль, сахар, зелень, горох. Одноразовые модели имеют высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

В этой статье речь пойдет о последнем типе. Пользоваться ими одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичному закрытию упаковки запах и вкус специй сохраняются надолго.

Чтобы использовать продукт, просто проведите по крышке. Порошок ароматной приправы равномерно распределить по блюду.

Недостаток таких средств в том, что упаковка рассчитана на одноразовое использование. Кончились специи – тара выброшена.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

После окончательного использования содержимого возникает вопрос, можно ли открыть мельницу для перца и можно ли ее использовать повторно. Оказывается, разобрать его можно, но для этого нужно выполнить ряд простых действий.

Одноразовые фрезы рассчитаны на определенный срок. Продукт перестает работать после того, как закончилось содержимое емкости. Многие убеждены, что новую банку покупать не стоит. Одноразовый контейнер можно легко использовать повторно.

Следующие рекомендации подходят для заводов Камис, Котань и Приправич».

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Чтобы открыть банку, необходимо сначала погрузить ее в стакан с кипятком крышкой вниз. Подождите несколько минут, чтобы пластик размягчился.

Чтобы снять крышку, нужно обернуть ее полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко снимается. После этого просушите детали мельницы, помойте и просушите саму емкость.

Затем нужно наполнить банку заправкой и закрыть крышкой, хорошо прижав сверху.

Использование одноразовых мельниц можно расширить для большего количества начинок. Когда зубья механизма износятся, изделие можно выбросить.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Есть и другие способы открыть ручную фрезу. Такие методы лучше всего подходят для открывания банок котани. Чтобы открыть емкость, нужно сделать ножом надрезы по бокам крышки.

достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем туда нужно залить новую порцию повязки. Чтобы надежно зафиксировать крышку, нужно зафиксировать ее любым зажимом.

Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Второй способ открытия стеклянной банки требует применения силы. Одной рукой нужно схватиться за крышку, другой за основание емкости и изо всех сил тянуть их из стороны в сторону скользящими движениями.

Если крышка не двигается, не продолжайте. Вы можете пойти другим простым путем.

Для этого нагрейте крышку горячим воздухом с помощью фена. Емкость всегда необходимо поворачивать так, чтобы арматура и крышка попадали под струю горячего воздуха.

Процесс нагрева займет около минуты, после чего вам нужно будет оттянуть крышку в сторону, пока она не станет пушистой. Затем нужно вымыть банку, просушить и наполнить новыми специями.

Чтобы закрыть крышку, нужно закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка постучав по ней сверху.

Другой способ открыть ручную фрезу потребует некоторых измерений. Крышка легко снимается с помощью пары деревянных досок. Ширина каждого должна быть больше диаметра крышки. На одной стороне первой таблицы вырезается полукруг с отступом.

На втором столе все делается так же в зеркальном отображении. Затем нужно поставить мельницу на твердую поверхность и ухватиться за нее деревяшкой. Второй опирается на другую сторону и поднимается. Полукруг приподнимает крышку изделия. Затем в емкость наливается порционное количество приправ и прижимается крышка.

Схема блока отличается. Это зависит от производителя. И это нужно учитывать при вскрытии тары.

Широкий ассортимент мельниц для перца затрудняет выбор. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежен. Емкость содержит набор специально подобранных специй в правильной пропорции и сочетании ароматов. Эта модель подходит для занятых людей. Но стоит отметить недостатки одноразовых фрез. Делая покупки в магазине, вы можете не найти нужный букет специй. Для особого сбора специй лучше всего приобрести многоразовую модель. Кроме того, следует учитывать, что для разных блюд нужны разные приправы, поэтому нужно покупать одновременно несколько одноразовых банок для специй.
  • Многоразовые модели для перца имеют двухрядные измельчители, которые качественно измельчают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Поделки из дерева. Ассортимент деревянных моделей очень разнообразен. У разных товаров разный дизайн, форма, цвет и цена. Поэтому деревянную мельницу можно сочетать со стилем и интерьером любой кухни. Такие вещи хороши в качестве подарка. Ассортимент мельниц представлен массивными моделями, чугунной техникой в ​​восточном стиле, а также керамическими и высокотехнологичными моделями. Минусы: деревянный прибор не подходит для использования в нем жирных специй (чеснок, звездчатый анис). А еще стоит обратить внимание на качество жерновов. Ножи должны быть из качественного металла.
  • Модели электрического перца. Благодаря автоматическому режиму эта мельница работает быстро, без каких-либо усилий. Измельчают даже самые твердые гранулы приправы. В некоторых моделях есть режимы для других видов приправ. Недостатки: высокая цена.

Способ измельчения в мельницах любого типа и производителя совершенно разный и зависит от стоимости продукта. Более дорогие модели оснащены автоматической шлифовкой.

При использовании изделий ручной работы для регулировки помола затяните винт ручки или, наоборот, ослабьте его.

При выборе качественной мельницы, купленной в магазине, следует соблюдать некоторые общие правила.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать качественный статус изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья с прочными металлическими ножами.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно лежать в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, исходя из предпочтений и стиля кухни. Но следует помнить, что при стильном внешнем виде мельница для перца должна быть изготовлена ​​из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с кофемолкой стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Простые советы помогут выбрать продукт, а простые советы помогут продлить срок службы одноразовых фрез.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и добавить туда специи, вы узнаете из видео.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

При приготовлении не обойтись без приправ. Без них еда не имеет разнообразия вкусов, она выглядит пресной, безвкусной. Многие хозяйки предпочитают специи в банках, у которых прямо в крышку встроена мельница. Но многие из этих моделей одноразовые, поэтому вопрос, как открыть мельницу для перца Kotanyi, актуален для многих хозяйок.

Читайте также: 7 вещей, которые можно стирать в машине: выходите за рамки обычной стирки

Особенности мельницы «Кotanyi»

На полках магазинов и супермаркетов продаются специальные банки с установленным в верхней части механизмом, способным раздавить содержимое банки. По-другому их называют «мельницами». Такие складские емкости имеют множество преимуществ и несколько недостатков.

проще, выгоднее по цене купить одноразовую тару, наполненную перцем. Их можно найти в любом магазине или супермаркете. Перед покупкой мельницы следует ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка сделана из пластика, в крышке установлен механизм измельчения специй.
  2. Благодаря герметичной и экологичной упаковке содержимое сохраняет свой естественный вкус и аромат.
  3. Мельница измельчает смесь в 2-х режимах измельчения. Качество помола можно проверить.
  4. Этой кофемолкой удобно пользоваться, потому что вы можете регулировать количество перца, которое заливается едой.
  5. Емкость многоразового использования для измельчения свежих специй или перца.

Недостатки мельницы Котаньи»:

  • высокая цена по сравнению с обычной бумажной упаковкой;
  • трудно снять крышку, чтобы залить специями.

Не рекомендуется повторно использовать одноразовую тару: это считается непрактичным, а также вредным для окружающей среды. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз, чтобы сэкономить. После 2-4 использований измельчающий механизм станет непрозрачным, и банку можно будет выбросить.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Способы разборки

В емкости для перца «Котани» подвижная часть колпачка фиксируется зубцами. Не всегда удается открыть его с помощью физической силы или горячей воды. Вам потребуется произвести несколько простых манипуляций:

  1. В первую очередь открывается верхняя крышка, механизм устанавливается на режим крупного дробления (верхнее положение).
  2. Одной рукой контейнер держится за крышку, другой – за стеклянную часть. Как будто во время перерыва пытались открыть основание крышки. Немного поверните его и снова поднимите. Повторите шаги в третий раз, и шапка отлетит в сторону.
  3. Чтобы вернуть колпачок в исходное положение, снова прикладывают усилия к основанию. Они не пытаются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Женщинам понадобится помощь мужчин.

Второй способ открыть мельницу для перца – использовать нож. Но в этом случае есть опасность повредить емкость, поэтому снимают не всю крышку целиком, а только мембрану – пластиковый диск.

Сначала снимаем верхнюю часть крышки. Под ней устанавливается полупрозрачная пластина с отверстиями для намазывания специй. Снимите его с одной стороны острым ножом или ножницами и приподнимите с нескольких сторон.

Пластина отскочит вместе с частью дробильного устройства. Под ним появится отверстие емкости (слегка прикрытое), через которое насыпаются любые специи.

Когда банка наполнится, тарелку вставляют на свое место, прижимают так, чтобы она немного загустела.

  • Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  • Иногда нож не помогает справиться с задачей. Затем используется метод двух вкладок:
  1. Выбирайте деревянные доски большего диаметра, чем шляпка.
  2. С одной стороны вырезается полукруг, вдавливается в рейку.
  3. С другой стороны, они делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем поставьте емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и возьмитесь за нее доской.
  5. Вторую рейку ставят с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткрывается полукругом.
  6. Теперь нужно промыть банку, просушить и засыпать свежими специями.
  7. Также, нажав на крышку, верните ее в исходное положение.

Четвертый способ открыть мельницу для перца Kotanyi – разрезать острым ножом полоски по бокам пластиковой крышки. Затем потяните вверх: крышка сразу откроется. В емкость кладется свежая порция перца, крышка снова закрывается.

Наконец, последний вариант – приложить усилие и открыть тару. Вы можете попросить помощи у супруга. Пусть она одной рукой держит крышку, а другой – стеклянную часть. Затем нужно тянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец разбавляет ароматный аромат, значит, это свежемолотый. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают целые специи и по-разному их распределяют.

Опытные хозяйки знают, что одноразовые пластиковые емкости можно открывать и насыпать в них перец. Есть самые простые способы снять капюшон, которые удобны хрупким женщинам. Таким образом вы сэкономите деньги и вам не придется каждый раз покупать новую мельницу. Вкус тоже не изменится.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно использовать следующие методы. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка баночки сделана из пластика, ее можно нагревать. Банку помещают в емкость с закрытой крышкой и заливают кипятком.
  2. Подождите несколько минут, чтобы пластиковая крышка нагрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникала.
  4. Берут рукавицу и достают емкость из воды, начинают снимать крышку. Он легко откроется.
  5. Затем емкость моется, просушивается и наполняется необходимыми приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляется в пазы и сверху закрывается крышкой.

Второй способ понравится женщинам – это использовать фен. Банку нагревают, при этом постоянно перекручивают. Важно, чтобы крышка и место подключения подвергались воздействию горячего воздуха. Прогрев длится около минуты.

Крышка успеет раскрыться, просто потяните ее и отложите в сторону, пока не образуется хлопок. Затем емкость моют, сушат и насыпают в нее новую порцию свежих специй. У этих двух вариантов есть тот недостаток, что их можно использовать один раз.

Во втором не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если один метод не дает положительного результата, следует использовать следующий.

Перед тем как положить в банку свежую порцию перца или специй, обязательно ее промойте и просушите. Это сохранит качество и вкус контента.

Стоит помнить, что механизм фрезы может выйти из строя под действием силы или из-за производственного брака. Затем контейнер можно выбросить.

От этого никто не застрахован, тем более что банки не предназначены для многократного использования.

Такие банки удобны в использовании, так как специи не нужно измельчать, они хранятся в герметичной таре и долго сохраняют вкус и аромат. Просто поверните крышку, и измельченная смесь распределится по продукту. Размер частиц можно выбрать: маленький или большой.

Но есть одно неприятное обстоятельство: банка предназначена только для одноразового использования. Как только специи закончатся, тару можно выбросить. Стоят такие мельницы достаточно дорого, поэтому в целях экономии хозяйки оставляют банку для дальнейшего использования.

  1. Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  2. Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  3. Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Видео

Как открыть мельницу для перца: вторая жизнь одноразовой баночки. Не знала, что это так просто!

Каким был бы наш мир без специй и приправ? Конечно, еда будет пресной и безвкусной. Невозможно представить кухню в мире без специй. Травы и ароматные семена делают еду аппетитной, способствуют пищеварению и улучшают настроение.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Не спешите избавляться от пустой банки. Только на первый взгляд кажется, что разобрать его невозможно. Действительно, его легко открыть.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Мельница для соли и перца

«Но почему, ведь можно купить новый», – скажете вы и ошибетесь. Упаковка поглощает около 80% стоимости продукта. Когда мы покупаем новую замену продукту, который можно использовать повторно, мы становимся потребителями-зомби. Кроме того, как приятно наполнить банку ингредиентами!

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Но здесь многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если этого не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если тара наполнена специями и закрыта на производстве, то ее можно открыть!» Вам понадобится совсем немного времени и пустая банка для специй. Этот трюк подействует на тару марок Котаны, Камис, «Приправич».

  1. Поставьте банку с крышкой в ​​стакан с кипящей водой. Подождите пару минут, чтобы пластик размягчился.

    Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  2. Возьмитесь за крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяните за крышку: она легко соскользнет.

    Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

  3. Теперь просушите все детали, наполните банку любимыми специями и закройте крышку, сильно надавив на нее рукой. Факт: мельница как новая!

    Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

См. Также: Почему у всех в доме должны быть хомуты: советы по сантехнике

В горячем состоянии насадка мельницы снимается довольно легко. Он отлично держится при использовании, его хватает на несколько перезарядок, пока зубья механизма не износятся.

Один источник

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусных и красочных блюд. Самая популярная приправа в русской кухне – смесь перцев.

купить предварительно измельченную смесь можно в пакетах, но истинные гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом измельчения.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Такие устройства называются «мельницами». У ветряных мельниц множество достоинств и недостатков, о которых должна знать каждая хозяйка.

Описание одноразовых мельниц

проще и дешевле купить одноразовую кофемолку, в которой уже есть горошины перца. Такой товар можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Перед покупкой устройства для преобразования специй стоит узнать некоторые особенности, связанные с его использованием.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые баночки для перца сделаны из стекла, а сама мельница для перца встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному помолу повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость по сравнению с уже измельченным в пакетиках продуктом.
  • емкости для перца использовать повторно невозможно.
  • проконтролировать качество специи внутри упаковки невозможно.

Другие функции могут присутствовать в зависимости от производителя.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

У одноразовых мельниц для перца есть единственный недостаток: вы не сможете повторно использовать емкость.

Это считается непрактичным и вредным для окружающей среды. Также непрактично постоянно тратить деньги каждый раз на новое устройство.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Примечание! Схема разборки и сборки зависит от компании производителя, так как способ их засорения принципиально отличается.

  • Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости, чтобы не повредить механизм измельчения.
  • Этот трюк позволяет использовать кофемолку несколько раз, экономя семейный бюджет без ущерба для качества еды.
  • Как разобрать мельницу для перца разных фирм:
Производственная компания Метод открытия Что нужно учитывать в процессе работы
Камис Опустите пустую мельницу в емкость. Пластиковую крышку равномерно залить кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с банки. Перед повторным использованием устройство необходимо вымыть и высушить Если после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то следует подождать еще немного. Шредер надеть проще: правильно зафиксируйте пластиковые бороздки и закройте крышку ватой
Котани Снимите защитную крышку. Установите режим «грубый помол». Поворачивая крышку и корпус в разные стороны, попробуйте довести нить до излома – крышка должна подняться. Действие повторяется дважды Крышку можно снять ножом. Здесь нужна мужская сила и есть риск повредить баночку и крышку.

Снимаем верхнюю защиту, под нее ножом проталкивается пластиковый щиток, который снимается вместе с частью механизма. Перец можно насыпать в приоткрытое горлышко

Приправа Фрезу снимают методом «разрыва». Возьмитесь одной рукой за банку, а другой за крышку и сильно потяните В зависимости от набора специй может использоваться разный механизм измельчения, поэтому стоит попробовать разные варианты
Erringen Нагрейте пластиковую крышку феном, затем сильно потяните емкость и мельницу в разные стороны Для такого удара потребуется немало усилий, так как зубцы на этом типе устройства слишком острые

Советы хозяек

Чтобы наполнить одноразовую мельницу для перца качественно, не сломав кофемолку и не повредив крышку, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи таких устройств отметили, что некоторые конструктивные особенности мельницы для перца заслуживают внимания.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Советы по эксплуатации и выбору:

  • После трехкратного использования фрезы качество засорения и заточки ножей ухудшается, поэтому устройство лучше заменить.
  • Стоит выбрать одноразовую шлифовальную машину для стекла, чтобы снова иметь возможность пользоваться устройством.
  • Если способ открывания тары не подходит, стоит использовать комплекс из нескольких способов открывания.
  • Перед тем, как налить новую порцию перца, емкость необходимо вымыть и просушить, так эстетика вкуса сохранится.

Стоит учесть специфику ситуации. Мельница может сломаться под сильным давлением или из-за производственного брака.

Поэтому не стоит сдаваться, если замена специй не сработала с первого раза.

Полезные лайфхаки

Перец в одноразовую мельницу можно насыпать без применения спецназа, если использовать лайфхаки.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Такие приемы и способы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снимите защитный диск и переверните емкость с пищевой мельницей вверх дном, поместите прибор в емкость с кипящей водой. Давление внутри сосуда будет расти, и мельница будет выталкиваться наружу.
  2. Капюшон аккуратно разрезать по швам, добавить перец и скрепить детали струбциной. Если пластик мягкий, можно оплавить края выреза и соединить детали.
  3. Ножницами разрежьте резиновую прокладку под крышкой, которую можно заменить резинкой.
  4. В двух вкладках вырежьте полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Закрепите крышку в одном выступе, дно банки – в другом и открутите приспособления в разные стороны.

Одноразовая ручная мельница для перца требует осторожности при открытии и закрытии, так как материалы, из которых изготовлено устройство, не самого высокого качества.

Примечание! Некоторые жизненные уловки могут оказаться действительно полезными и сработать с первого раза. Другие могут потребовать определенных навыков и опыта.

Дальнейшая долговечность зависит от способа открытия мельницы. Если устройство будет использоваться только еще раз, можно применить более радикальные лайфхаки.

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi

Заправить одноразовую кофемолку специями реально! Понадобится минут 10 свободного времени и пустая тара из-под Kotanyi.

Узнав об этой хитрости, вы можете самостоятельно заполнять пустые емкости острым содержимым. В этом случае наборы специй можно укомплектовать по своему вкусу.

Различные виды перца, кориандра, зелени – все это будет у вас под рукой в ​​удобном для использования виде.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

удивительно, как это просто

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Не спешите выбрасывать пустую банку. Только на первый взгляд кажется, что разобрать его невозможно.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Обыкновенный кипяток поможет справиться с задачей. Опускаем банку, а точнее ее часть, где находится кофемолка, в горячую воду на 5-6 секунд. В горячем состоянии насадка мельницы снимается довольно легко.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Осталось подсушить банку, наполнить ее перцем или другими специями и с усилием закрыть, нажав на крышку.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Мельницу можно использовать повторно! К тому же его можно много раз перезаряжать.

Могло быть проще! Нагрейте верхнюю часть феном и снимите, затем, после наполнения емкости, таким же образом нагрейте снятую часть и соберите ее.

Копите, чтобы не проиграть.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Один источник

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi

Заправить одноразовую кофемолку специями реально! Понадобится минут 10 свободного времени и пустая емкость из-под Котани.

  Узнав об этой хитрости, вы можете самостоятельно заполнять пустые емкости острым содержимым. При этом наборы специй можно дополнить на свой вкус.

Различные виды перца, кориандра, зелени – все это будет под рукой в ​​удобной для использования форме.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Не спешите выбрасывать пустую банку. Только на первый взгляд кажется, что разобрать его невозможно.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Обыкновенный кипяток поможет справиться с задачей. Опускаем банку, а точнее ее часть, где находится кофемолка, в горячую воду на 5-6 секунд. В горячем состоянии насадка мельницы снимается довольно легко.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Осталось подсушить банку, наполнить ее перцем или другими специями и с усилием закрыть, нажав на крышку.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Мельницу можно использовать повторно! К тому же его можно много раз перезаряжать.

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Покупка готовых наборов со специями экономит время и силы. Банки уже перемешаны с перцовыми шариками, которые при раздавливании раскроют полноту вкуса.

Но что делать, если содержимое бутылки закончилось? Прочтите, как разобрать мельницу для перца и можно ли открыть одноразовую.

Виды мельниц для перца

В сборке специй могут быть разные виды специй. Состав читается на этикетке сзади.

См. Также: Как хранить мотыля дома и во время рыбалки

Такие мельницы дороже, чем обычные молотые или перец горошком, но они экономят время и не измельчают шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими специями для приготовления кофейных напитков.

Бутылки для выпечки будут содержать корицу, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется тратить деньги и каждый раз покупать новую мельницу? Купите многоразовую модель. Такое устройство можно пополнить, когда горох закончится.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Есть несколько типов мельниц, которые вы можете найти в таблице:

Тип многоразового устройства Описание
Руководство по эксплуатации Эту мельницу часто называют механической мельницей. Это простой инструмент, который начинает измельчать горох после снятия крышки.

Хозяйка почувствует небольшое сопротивление, некоторые женщины считают, что весь процесс занимает много времени

Электрический Новая модель, позволяющая не поворачивать болгарки вручную. Просто нажмите кнопку, чтобы высыпать пыль из отверстий.

Внутри конструкции находится небольшой двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко регулировать режим измельчения от грубого до очень мелкого

Материал – важный критерий при выборе фрезы. Опытные хозяйки знают, что важен не только внешний вид.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Они сделаны из стали, пластика и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластиковый вариант. Это будет экономичный, но недолговечный выбор. Эти кофемолки могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, с помощью которого можно легко измельчить любой сорт перца. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные шлифовальные машины. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передать горшок для перца по наследству. Отличается повышенной прочностью – до 10 лет.

Вы можете выбрать любой дизайн. В строительных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия забавных форм и дизайнов. Хозяйка сможет выбрать помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей пряностей в продаже есть двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции по своему усмотрению.

Как засыпать туда перец: ручной способ

В готовых перцовых шейкерах поменять перцовую смесь несложно, нужно лишь знать, как их разбирать.

Банки «Эрриген», «Эстетика вкуса» и «Приправич» имеют примерно такой же механизм, как и крышка. Осталось только наполнить интерьер и продолжить готовить вкусные блюда.

Важно! Купленные в магазине баночки можно использовать не один раз, а 5-10, в зависимости от производителя.

Разница в цене на готовую банку и пакетик специй велика. Цена на мельницу в 10 раз выше. Это связано со свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Один из самых популярных налогов – камис.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Открыть такую ​​банку можно несколькими простыми способами:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто нет сил справиться с напором.

    Но есть нюанс: сильный мужчина может просто сломать крышку.

  2. Водный метод. Поставьте мельницу вверх дном. Заранее вскипятите воду в чайнике, залейте горячей жидкостью пластиковую крышку.

    Через несколько минут материал станет мягким, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.

  3. Воздушный способ. Еще один способ утеплить крышку. Включите фен, отрегулируйте подачу горячего воздуха и нацельтесь на крышку.

    Нагрейте верх примерно 30 секунд и снимите его, завернув в кухонное полотенце.

Теперь вы можете наполнить открытую банку. Однако рекомендуется предварительно вымыть посуду, просушить и хорошо высушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и попробуйте мельницу.

Но пластиковый механизм прослужит недолго. После нескольких использований вам нужно будет купить новую мельницу.

Вы можете выбрать Kotanyi. Здесь другая конструкция, крепче держится механизм.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки, установив режим помола. Крышку поставить на крупный помол.

    Теперь обеими руками попробуйте разделить устройство на две части.

    Повторите манипуляции несколько раз, наблюдайте, как устройство поддается и крышка медленно двигается. Попросите мужа или соседа помочь вам разобраться с плохим верхом.

  • С ножом. Здесь работает тот же принцип, что и при открытии банка.

    Постарайтесь найти небольшой зазор между крышкой и банкой. Сдвиньте крышку с четырех сторон.

    Но есть вероятность не только поцарапать поверхность стекла, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому крышка очень плотная. Кипяток с этой компанией не поможет.

Некоторым моделям требуется только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно резко и быстро вскрыть, с одной стороны потянуть верх, а с другой – основу.

Совет! Если вам надоело постоянно покупать готовые наборы, приобретите фрезу многоразового использования.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные компании производят разные банки. На помощь придет муж, чтобы открыть одноразовый прибор.

Как повторно использовать мельницу для специй: трюк, чтобы открыть одноразовую мельницу

Если предыдущие методы не помогли, попробуйте открыть и снять крышку еще двумя способами:

  • Особый дизайн. Воспользуйтесь законом противостояния физики.

    Сделайте перекрестную конструкцию из двух досок, поместите между ними банку и просто потяните за дно. Важно хорошо закрепить открывалку для дома.

  • Кипящая вода. Не просто наливайте воду на пластиковую крышку, а оставьте на 30 секунд. Мягкий верх легко снимается быстрым движением.

Экономьте деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте состав!

Заправляем повторно мельницу для специй

Проблема в том, что они не открываются? Я расскажу, как это сделать! Я давно слышал, что свежемолотые топпинги имеют более насыщенный и ароматный аромат, чем стандартные пакеты с предварительно измельченными начинками. Но я его так и не купил, потому что цена у них в пять раз больше при том же весе специй.

К тому же эта мельница сделана специально, чтобы она не была многоразовой (сейчас так делают все: телефоны с несъемным аккумулятором, 0,5 литра пива превращаются в 0,48 литра, молока по 900 мл).

Но как оказалось дробилка открывается! Просто маркетологи упростили покупку новой мельницы, чем гадать, как ее открыть.

Если есть возможность, то сразу покупайте фрезы многоразовые, в продаже есть:

можно пополнить

Если вы уже приобрели другие мельницы для перца, вот как открыть мельницы для перца Kotanyi или Kamis: они наиболее распространены на нашем рынке.

Способ №1

Нагрейте крышку феном или подержите под горячей водой примерно 30 секунд. Горячая вода немного размягчит пластик и вы легко сможете открыть мельницу. Крышка удерживается пластиковыми выступами.

Способ №2

Поддеваем молотилку ножом так же, как на фото ниже. Мембрана удерживается пластиковыми язычками. Вставляем нож между крышкой и мельницей:

Прилагаем усилия и нажимаем на нож, здесь видно, как открылась крышка:

Жернова разделены на две части, что позволяет заправлять мельницу топливом. Вот как выглядит мельница открытого типа:

внутри зажимов, удерживающих крышку (отмечены синим)

Если вы не хотите оставлять котки на болгарках, нагрейте пластик перед процедурой. Чтобы вставить крышку на место, просто слегка нажмите на нее.

Оба варианта действительны для мельниц Котаньи. Мельницы, производимые Kamis и некоторыми другими, открываются методом n. 1. Для них используйте это. Для производителей это приличная прибыль при покупке нового товара. Но! Маркетологи бессильны перед русской смекалкой!

Все, друзья, спасибо за внимание. Так можно открыть измельчители специй. Если эта статья показалась вам интересной, поднимите палец вверх и не забудьте подписаться на наш канал.

Поделитесь в х, удалось ли открыть мельницу описанными здесь методами?

ps запах и вкус свежемолотых специй действительно очень яркий и насыщенный.

Источник – https://knaschool50.ru/prochee/kak-ispolzovat-melnitsu-dlya-spetsij-povtorno-hitrost-kotoraya-pomozhet-otkryt-odnorazovuyu-melnitsu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: