Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Начнем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый юный повар мог приготовить себе обед или ужин и при необходимости накормить всю семью: родителей, сестру или брата.

Я научу вас готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, и если процесс приготовления у вас так утомляет и вы хотите приготовить что-то посложнее, например: макароны с сыром, перцем и брокколи, то мои рецепты шаг шаг с фото я в этом поможет.

И помните, вы всегда можете задать любой интересующий вас вопрос, на который я постараюсь дать очень развернутый ответ. Итак, сегодня готовим макароны в кастрюле.

Готовить макароны на сковороде очень просто, важно соблюдать некоторые правила и соблюдать строгое количественное соотношение между макаронами и водой: примерно на 1 литр воды вам понадобится 100 г макарон = половина обычного стакана 200 мл)! Вы можете смело добавлять еще немного воды, но из-за ее недостатка паста будет прилипать, особенно если она не очень хорошего качества.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Ингредиенты:

  • 100 г макаронных изделий
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусок масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • столовая ложка
  • дуршлаг или сито
  • пластина
Содержание
  1. Пошаговая инструкция
  2. «Как варить макароны в кастрюле»:
  3. Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?
  4. Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке
  5. Оригинальный рецепт приготовления ракушек
  6. Классический вариант приготовления макарон
  7. Как можно приготовить пасту в виде гнезд?
  8. Как варить спагетти в кастрюле пошагово
  9. Как правильно варить спагетти
  10. С чем подавать
  11. Интересные факты
  12. Как варить вермишель в кастрюле
  13. Как варить вермишель в кастрюле пошагово
  14. Сколько варить вермишель
  15. Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты
  16. Классический рецепт
  17. Приготовление макарон в виде гнезд
  18. Фаршированные
  19. С курицей
  20. С сыром
  21. По-флотски
  22. Рожки с мясом
  23. С тушенкой
  24. Секреты приготовления
  25. Как сварить макароны в мультиварке
  26. Как варить макароны в мультиварке
  27. Особенности приготовления
  28. Макароны в мультиварке с растительным маслом
  29. Макароны в мультиварке со сливочным маслом
  30. Фаршированные макароны в мультиварке

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Приготовьте пасту, воду, масло, соль и масло.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 2. Налить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Подождите, пока закипит вода.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 3. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу (10–12 г на литр воды = чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если у вас нет под рукой оливкового масла, подойдет любое другое растительное масло) чтобы паста не прилипала.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 4. Вылить макароны в кастрюлю с кипятком. Не накрывайте кастрюлю крышкой! Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто не прилипало ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем снимите крышку и уменьшите огонь, иначе может образоваться пена.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 5. Варить макароны около 10 минут, периодически помешивая. Или следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Обычно производители указывают, сколько времени нужно на приготовление макарон.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуйте пасту для одного зуба – они должны быть мягкими, без пышного послевкусия. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте горячей кипяченой водой.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Шаг 7. Художественно перемешайте макароны на тарелке или тарелках с маслом, украсьте соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, тефтелями – всем, что есть под рукой, как хотите.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

 Дополнительные советы:

  • выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы.
  • не жалейте воды при приготовлении макарон, избыток воды всегда можно слить после приготовления, а если ее не будет, макароны прилипнут и превратятся в настоящую поленту!
  • просто бросьте макароны в кипящую воду.
  • многие повара советуют не ополаскивать макароны холодной водой, а сразу же смешивать их с острым соусом или маслом.
  • во время приготовления только пару раз перемешивайте макароны, иначе они могут отслоиться и потерять форму.

Ниже указано приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • ручки (тубы) – 10-15 минут
  • феттучини – 10 минут
  • бабочки (хлопья) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша – 5-7 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его на своей любимой стене в социальной сети.

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Паста давно стала одним из самых популярных гарниров, однако, используя кастрюлю, приготовить из них что-то вкусненькое не так-то просто. Если вы понимаете, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно решить быстро. Хозяйки, использующие современную бытовую технику марок Redmond, Polaris, Tefal или Panasonic, даже из такой простой составляющей способны приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не стоит ограничиваться банальным кипячением продукта, используются соусы, овощи, мясо и различные приправы.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от используемого аппарата: Полярис, Редмонд или их аналогов, необходимо придерживаться основных рекомендаций по варке продукта:

  1. Сначала макароны опускаются в чашу прибора, после чего заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется ложка растительного масла, иначе блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Redmond, Polaris и многих других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», «Вапор».
  4. Время обработки зависит от времени, рекомендованного на упаковке продукта и в среднем 7-12 минут. К указанному показателю необходимо прибавить 2 минуты.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Несмотря на наличие элементарных правил, качественного результата можно добиться только за счет регулярного применения методик и их самокоррекции. Лучше начинать с основных вариантов варки продукта, после чего уже разрешено усложнять подходы путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Владельцы мультиварки Redmond советуют попробовать оригинальный, но достаточно простой вариант варки ракушек. В результате получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г скорлупы берем 0,5 кг куриного фарша, луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала приготовьте начинку для макарон, обжарив фарш с мелко нарезанным луком. В массу добавляем соль и специи по вкусу. Осуществляем обработку на данный момент.

Совет: для приготовления в мультиварке лучше всего использовать большие версии макаронных изделий, которые часто оказываются недоваренными в кастрюле. Они быстро достигают готовности и при этом не перевариваются.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  • Каждую деталь теста заливаем приготовленным фаршем и помещаем в мультиварку Redmond. Осторожно залейте заготовки холодной водой, покрывая не более пары сантиметров. Жидкость посолить, на ее поверхность можно положить пару лавровых листиков.
  • Лучшая версия программы – «Плов». Если тесто большое и плотное, обработка производится в течение 40 минут. В противном случае вы должны сначала установить таймер на 20 минут, а затем действовать соответствующим образом.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Готовый продукт выложить на тарелки и посыпать тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подавать горячим.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Polaris при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с основных подходов.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  • На 250 г любых макарон берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Выложите макароны в миску. Масло мелко нарезать, выложить кусочки на белки. Затем полейте водой стену. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Добавить всю массу и закрыть крышкой.
  • В мультиварке Polaris есть режим «Паста», в котором продукт готовится за счет медленного испарения воды, благодаря чему готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от вида макарон.
  • Если конструкция прибора позволяет установить гриль, вместе с макаронами можно готовить овощи на пару.

Готовую продукцию приправить специями, посыпать тертым сыром, подавать с сыром или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые непросто сварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Panasonic или другого подобного устройства.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  • На 8 гнезд понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого выдержанного сыра, вода, 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц, специи и соль по вкусу.
  • Ставим гнезда в мультиварку так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но продукты не соприкасались. Смешать фарш с измельченным луком, посолить, добавить специи. В гнезда выложить начинку, сверху смазать кетчупом.
  • Налить воду в таз вдоль стены и посолить. Жидкость должна достигать только половины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», при котором сначала запускается процесс пропаривания, затем кусочки слегка обжариваются. Время выбираем сами. В зависимости от плотности и толщины продуктов это может занять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выложить на тарелки, посыпать тертым сыром, также можно украсить блюдо зеленью. В этом случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время выдержки, сильно пострадает консистенция пасты.

(3

Как варить спагетти в кастрюле пошагово

  • 2 порции
  • 18 минут
  • 108 ккал

4,88 / 5 (8)

Казалось бы, ну что может быть проще, чем приготовить спагетти или макароны? Несмотря на это, они иногда слипаются или пережариваются. А все потому, что поверье «налить, подогреть, перекинуть и приготовить» не имеет ничего общего с настоящими макаронами.

Как и любое блюдо, у макарон есть своя технология приготовления, даже не проверенная годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как приготовить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Кухонная утварь: лопатка или деревянная ложка; горшок; дуршлаг.

Питьевая вода 2 литра
Поваренная соль 1 л столовая ложка без горки
Спагетти 200 г

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четверых. Мы увидим, как приготовить две порции, которые могут лечь в основу романтического ужина. Если нужно меньше или больше, все ингредиенты необходимо пропорционально разделить или умножить.

  1. Первое, что нам нужно сделать, это правильно выбрать кастрюлю, в которой мы будем варить макароны. Конечно, многие сразу спросят, насколько это важно. Уверяю вас, что он самый прямой. Идеально, если у вас есть большая сковорода, чтобы каждая спагетина чувствовала себя комфортно.
  2. Теперь по воде. Во-первых, его нужно исключительно очистить – отфильтровать или разлить по бутылкам. Поклонникам вкусной еды вряд ли понравится вкус отбеливателя или налета от водопроводных труб. А во-вторых, его количество берется из расчета 1 литр на каждые 100 г. То есть для наших спагетти наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости пасты не мешают друг другу. И самое главное, они не приготовлены в крахмальной пасте, которая обязательно выйдет из них в процессе варки.

    Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  3. Когда вода закипит, всыпьте 20 г соли. Это ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция: на 100 г продуктов нужно 10 г соли. Если вам это покажется чересчур, то, конечно, вы можете добавить соль по своему вкусу. Как говорится, недосолить на столе лучше, чем перегрузить в голове. А добавить соль всегда проще, чем убрать лишнюю соль.

    Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  4. Наконец, мы подошли к решающему моменту. Давайте немного убавим огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и завариваем их в кипятке. Вернее, не надеваем, а надеваем, так как они вряд ли войдут полностью. Не волнуйтесь, через несколько секунд они начнут размягчаться и тонуть. Чтобы помочь, перемешайте и накапайте деревянной лопаткой или обычной ложкой.

    Никогда не помещайте в холодную воду! Так вы обязательно получите застрявший ужас, прилипший к дну и стенкам. Их даже не нужно ломать, если только вы не готовите их для салата или для маленьких детей. В общем, для этого есть короткие вермишели разного диаметра

    Первоначально они обычно были около 50 см в длину, но, поскольку хранить и готовить полуметровые продукты не очень удобно, они были уменьшены до 25 см.

    Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  5. Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Здесь есть два варианта, но главное для обоих – их нужно перемешивать каждые две минуты. Если вы собираетесь подавать их сразу в качестве гарнира, то минут 10. Если они приготовлены заранее и будут оставаться в кастрюле какое-то время, или после вы захотите их потушить с подливой или запечь в духовке, то 7-8 минут вполне достаточно. Идеальным состоянием любой пасты считается al dente. То есть мягкая резинка снаружи и немного плотная внутри, но уже не хрустящая. Известно, что итальянцы – веселые люди. Многие из них до сих пор странным образом проверяют степень готовности пасты. Достают тесто и подбрасывают его к потолку. Если застрял, значит, готов. Можете попробовать, действительно работает.

    Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  6. Ставим дуршлаг в раковину и выливаем все содержимое кастрюли. Все споры по поводу полоскания холодной водой решаются очень просто. Если вы собираетесь сразу кушать, готовить с подливкой или запекать макароны в духовке, в этом нет необходимости. Для хранения или использования в салатах нужно промыть, чтобы остыть и остановить процесс приготовления, иначе они будут пережарены. Но в любом случае необходимо дать им хорошо стечь. Для этого несколько раз передвигаем дуршлаг и оставляем на пару минут.

    Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, которого насчитывается более 10 тысяч вариаций. Один из вариантов подачи – спагетти с фаршем. Вы также можете приготовить макароны и колбасы или приготовить томатный соус для пасты и мяса. Но, на мой взгляд, классикой считается соус Болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

  1. Проще всего нагреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, сбрызнуть и посыпать тертым сыром.
  2. Более наглядно о том, как и сколько варить спагетти в кастрюле, смотрите в видео.
  • Опытные повара знают правило, которое звучит как «1110». Это означает 1000 мл воды, 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех ингредиентов, необходимых для приготовления настоящей итальянской пасты.
  • Внимательно читайте состав и ищите в нем твердую пшеницу, которую еще называют твердой. Именно она придает плотность и эластичность. Также из-за низкого гликемического индекса замедляется процесс всасывания, поэтому от этой пасты не происходит улучшения. Мягкое тесто часто крошится, рвется и прилипает. Многие настороженно относятся к этому итальянскому блюду, опасаясь, что оно испортит фигуру. Но качественные макароны из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этого взгляните на итальянцев, которые веками ели пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
  • лучше подсолить воду на время закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  • Добавлять масло во время приготовления не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, портящее вкус. Разве что добавить несколько капель в конце варки или положить в готовое тесто кусочек сливочного масла.
  • Не спешите наливать воду после приготовления. Может пригодиться для соуса. Учтите, что он уже содержит соль.
  • Чтобы переложить спагетти на тарелку, наколите вилкой и сдвиньте. Затем ложкой переложите его на тарелку. Это не просто доступно. Это создает своеобразные гнезда, в которые удобно переливать соус.
  • Резать макароны ножом во время еды считается крайне дурным тоном. Как и при подаче, просто скатайте их вилкой и поддержите ломтиком хлеба.
  • Не накрывайте во время приготовления. Освободившийся крахмал сильно пенится. По этой причине и кастрюлю, и плиту придется мыть долго.
  • Через 7 минут с момента закипания начните проверять степень варки, чтобы не пережарить.
  • Попробуйте приготовить один раз. При нагревании теряется первоначальный вкус. К тому же подготовка не занимает много времени.

Интересные факты

Первые упоминания о макаронах появились в 1279 году в итальянском городе Генуя, и они назывались «макароны». В мире существует более 140 видов макаронных изделий. Один из них – «спагетти», появившийся в 1842 году в Неаполе. Название происходит от формы, напоминающей спаго (итальянский шпагат).

Жду ваших комментариев и вариантов соусов. И желаю приятного аппетита!

Как варить вермишель в кастрюле

Лучший совет – как приготовить лапшу в кастрюле и сколько вовремя приготовить, чтобы получить отличный результат. Только самая полезная информация для вас!

Вермишель – универсальный продукт, который подходит для самостоятельного приготовления блюд или используется в качестве добавки к гарнирам, мясным блюдам или супам. По некоторым рецептам обычная лапша превращается в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Дети любят эту еду, она вкусная и сытная, но при этом важно соблюдать некоторые правила.

Легче всего варить лапшу в кастрюле. Лучше всего выбирать в своем «арсенале» самую большую, чтобы можно было лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стены были толстыми – они могут удерживать больше тепловой энергии.

Нам нужно:

  • Вермишель;
  • Водопад;
  • Поваренная соль;
  • Подсолнечник или масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

1.

Залить водой – один литр на 100 грамм продукта. Поставьте емкость на сильный огонь, накройте крышкой и дождитесь, пока она закипит. На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

2.

Выложите лапшу в кастрюлю и дождитесь, пока жидкость снова закипит. Сразу после этого уменьшите интенсивность нагрева вдвое, чтобы кипение не было интенсивным. Вермишель нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

3.

Если вы делаете прекрасную вермишель, вам нужно будет варить ее 3-5 минут после закипания. Выждав необходимое время, перелейте содержимое в дуршлаг над раковиной и смойте проточной водой.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

4.

Слив воды, снова положите вермишель в кастрюлю или сразу разложите по тарелкам.

Для успешного приготовления необходимо большое количество воды. Не накрывайте кастрюлю полностью – пар поднимет ее, создав характерный удар.

Если вы готовите в ограниченном пространстве, вода начинает пениться, из-за чего она может подняться на плиту. В этом случае газ может погаснуть, а если в плите нет предохранителя, возникнет угроза отравления или даже взрыва. Особенности приготовления лапши:

  • Чтобы соль равномерно впиталась, добавляйте ее после закипания, прежде чем добавлять лапшу в сковороду.
  • Качественный продукт после приготовления не нужно ополаскивать.
  • Если вам нравится альдентная вермишель (слегка недоваренная, с сердцевиной), уменьшите рекомендуемое время приготовления на несколько минут.

Часто неопытные повара сталкиваются с проблемой: вермишель слипается в единый кусок сразу после приготовления. Чтобы вермишель не прилипала, просто добавьте столовую ложку подсолнечного масла в воду во время приготовления или немного обычного сливочного масла в готовое блюдо.

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от качества и вида. Качественные продукты получают из твердых сортов пшеницы, что значительно замедляет процесс приготовления. Если вы не уверены, сколько времени это займет, воспользуйтесь рекомендациями производителя на обратной стороне упаковки.

Сколько варить лапшу по времени: достаточно варить обычную лапшу 7-10 минут.

Сколько варить мелкую вермишель – такой продукт готовится быстрее, 3-5 минут хватит, чтобы приготовить вкусное блюдо.

(29

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Паста – это сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Готовить их можно как в кастрюле, так и в кухонной технике. Однако важно соблюдать некоторые тонкости приготовления, чтобы паста не прилипала и не оставалась сырой. Как правильно приготовить макароны в мультиварке?

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмерьте необходимое количество продуктов, выложите их в таз.
  2. Налить воду в мультиварку так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня макарон.
  3. Добавить 20-30 г сливочного масла, посолить по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «макароны»), установите время приготовления (9-12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала добавьте пасту и попробуйте. При необходимости варить еще 2-3 минуты.
  6. Откинуть продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду, разложить по тарелкам.

Подавать блюдо, украсив тертым сыром и соусом.

Приготовление макарон в виде гнезд

Ингредиенты:

  • тесто для гнезда – 8 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст л.;
  • воды;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Ставьте гнезда в чашу мультиварки так, чтобы они были как можно ближе друг к другу, но не касались друг друга.
  2. Добавить в фарш нарезанный лук, специи, соль, тщательно перемешать.
  3. Выложить начинку в прорези, сверху смазать кетчупом.
  4. Залейте водой так, чтобы она доходила до половины высоты гнезд. Посолить.
  5. Активируйте программу плова. Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
  6. Разложите гнезда по мискам и посыпьте тертым сыром.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Готовьте макаронные гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • фарш из свинины или говядины – 0,5 кг;
  • макароны с крупной скорлупой – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Пропустить фарш и очищенный лук через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем макароны подготовленным фаршем.
  3. Кусочки выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо подать на стол, украсить ароматными травами.

С курицей

Готовить макароны в мультиварке с куриным филе можно:

  • спагетти или лапша – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи: натереть морковь на терке, лук нарезать кубиками, перец нашинковать соломкой.
  2. Куриное филе мелко нарезать.
  3. Переключите прибор на программу жарки. В миску налить растительное масло, положить лук и морковь. Варить 5 минут.
  4. К овощам добавить перец, варить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Положить курицу в мультиварку, обжарить с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим плова и готовьте до конца программы.
  7. Блюдо перемешать, разложить по тарелкам, подавать горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки налить воду, посолить.
  2. Активируйте режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду. Готовьте 10 минут по программе «Паста.
  4. Готовые изделия выбросить на дуршлаг, промыть теплой водой.
  5. Выложить в глубокую емкость, добавить масло и тертый сыр, хорошо перемешать.
  6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью.

По-флотски

Процесс приготовления:

  1. В 350 г фарша добавить мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В мультиварку налить растительное масло, выложить подготовленный фарш. Варить 30 минут в соответствии с программой приготовления, периодически помешивая.
  3. Добавьте к мясу лечо или томатный соус.
  4. Положить 250 г макарон в мультиварку, залить кипятком, чтобы вода только покрывала ингредиенты. Посолить.
  5. Установите режим приготовления, варите 10 минут.
  6. Перемешайте блюдо. Подавать в порционных тарелках, украшенных зеленью или сыром.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Пасту маринара можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Рожки с мясом

Пошаговый рецепт:

  1. 350 г свинины промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Нарезать кубиками лук, перец и морковь.
  3. В мультиварку налить немного растительного масла, выложить свинину. Жарить мясо на варочном режиме 20 минут.
  4. К свинине добавить зелень, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Насыпьте 450 г макаронных изделий в миску, залейте водой до полного покрытия всех продуктов.
  6. Включаем режим «плов», варим до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

С тушенкой

Готовить макароны можно в мультиварке с добавлением различных ингредиентов. Таким образом вы быстро приготовите полноценное блюдо к сервировке.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместите 1 банку тушеной свинины в чашу мультиварки.
  2. Залить 400 г макаронных изделий.
  3. В таз с водой влить 4 столовые ложки, добавить соль, лавровый лист и другие специи.
  4. Выбрать программу «плов», установить время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала вмешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсить тертым сыром, измельченной зеленью и половиной помидоров черри.

Секреты приготовления

Сварить макароны в мультиварке несложно. Чтобы они были вкусными и не слипались, соблюдайте следующие тонкости:

  • Сначала выложите тесто в мультиварку, затем залейте водой, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы паста не прилипала.
  • Используйте режим «плов», «макароны» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9-15 минут.
  • Украсить зеленью и тертым сыром.

Приготовить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками довольно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Эти блюда очень вкусные, быстро готовятся и выглядят очень вкусно.

Как сварить макароны в мультиварке

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Но для продвинутых пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Можно приготовить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно моментально приготовить полноценный обед, соединив макароны и что-нибудь мясное в миске.

Но, прежде чем готовить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из подходящих сортов пшеницы. Среди всех разновидностей видов и наименований макарон, которые представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тем не менее, вы всегда должны выбирать их по возможности, даже если вы готовите макароны на сковороде. Такие макароны, как ни странно, тоже можно считать диетическим продуктом, если не смешивать их с маслом и жирным соусом.

Они не превращаются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить ее в несъедобный комок? Все просто: как и в случае с любой крупой, важно правильно выбрать соотношение пасты и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны нельзя оставлять в режиме разогрева.

Для приготовления пасты необходимо использовать программы «Плов» или «Приготовление на пару», а также «Мультиповар» или «Приготовление» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Паста» или «Паста», все невероятно упрощается. Как говорится, просто долейте воды и нажмите кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, это понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

  • Паста в мультиварке
  • Состав: 250 г макаронных изделий, 350 мл воды, 30 г сливочного или топленого масла,
  • солить по вкусу.

Приготовление: Обильно смажьте чашу мультиварки маслом. Раскатать тесто и залить водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Паста» или «Паста».

Если такой программы нет, выберите программу приготовления на пару и установите время приготовления. Вы можете рассчитать это время, прочитав совет на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на упаковке.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима, добавьте пасту и выложите ее на тарелки.

Если по каким-то причинам вы не используете сливочное масло, можно приготовить макароны в мультиварке на растительном масле. Здесь тоже все просто. Как в первом рецепте: макароны выложить в миску, залить водой или бульоном так, чтобы паста была покрыта на 1,5-2 см, всыпать соль и столовую ложку растительного масла и варить таким же образом.

  1. Паста в мультиварке с курицей
  2. Состав: куриная грудка 400-500 г, макароны 300 г (не большие), 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1-2 сладких перца, 1-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи, ароматные зелень – по вкусу,
  3. овощи или топленое масло для жарки.

Приготовление: Куриную грудку нарезать кружочками, посыпать специями, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Добавьте немного масла в миску, установите режим «Жарить» или «Запекать» и, когда масло нагреется, поместите в миску куриную грудку.

Жарить, периодически помешивая, до бланширования. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи нарежьте кубиками. Добавить к мясу все овощи и так же тушить 10 минут.

Раскатайте тесто, разровняйте, залейте кипятком так, чтобы оно покрыло тесто двумя пальцами, закройте крышку и переключитесь в режим «Плов».

В этом рецепте вы можете изменить количество овощей по вкусу, добавить новые ингредиенты, например, горох, кукурузу или бобы.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

  • Паста в мультиварке с фаршем
  • Ингредиенты: 200 г спагетти, 250 г фарша, 350 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенный лук нарезать кубиками. В чаше мультиварки разогреть масло в режиме «Варка» или «Жарка», добавить лук и обжарить на том же режиме 5 минут. Выложить фарш в миску, сразу смешать с луком и жарить еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Разрежьте спагетти на кусочки, которые поместятся в миску, и добавьте их в фарш. Добавьте ложку сливочного масла и залейте кипятком.

Закройте крышку, установите время работы на режим 30 минут (тот же режим, «Приготовление» или «Жарка»), и когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав ароматными травами пробовать.

  1. Паста в мультиварке с тушенкой
  2. Ингредиенты: 450 г макарон, 1 банка 500 г рагу (идеально – домашнего), 1-2 луковицы,
  3. соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и по вкусу.

Приготовление: Снимите жир с тушеного мяса и переложите его в посуду, включите режим «Варка». Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в миску, обжарить до румяной корочки.

Затем переложите рагу в миску, перемешайте и нагрейте. Вылить макароны в миску, перемешать с тушеным мясом, добавить соль, перец, специи и лавровый лист и залить горячей водой, чтобы она покрыла все содержимое миски.

Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готовый!

Вы пробовали фаршировать макароны? Для этого нужно купить каннеллони. Каннеллони – это паста с очень большой начинкой. Их еще называют «сапожками». Получатся какие-то ленивые пельмени.

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Фаршированные каннеллони в мультиварке

Ингредиенты: 400 г каннеллони, 500 г куриного фарша, 1 луковица, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец – по вкусу, вода для готовки,

сыр, зелень для сервировки.

Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать. Налейте в миску столовую ложку масла, установите режим «Варка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и варить в том же режиме 10-15 минут, помешивая, до готовности фарша.

Остудить, фаршировать каннеллони, переложить в миску. Влить оставшееся масло, залить холодной кипяченой водой так, чтобы оно покрыло тесто на 1,5-2 см. Установите режим «Плов».

Если такого режима нет, выберите расписание «Тушение», установите время на 20 минут, проверьте доступность и при необходимости добавьте еще 10 минут.

А вот и блюдо для студентов и очень занятых.

Паста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: 300-400 г свиной вырезки, 1,5 стакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 200 г помидоров в собственном соку, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: в чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «Варка». Когда масло нагреется, на крупную терку выложить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать и обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушить, помешивая, таким же образом 10-15 минут.

Помидоры измельчить в собственном соку с помощью блендера. Если у вас нет помидора, можно использовать 1 стакан томатного сока. Вылейте томатную пасту в миску. Нагреть, всыпать макароны, посолить, поперчить, добавить специи.

Чеснок нарезать тонкими дольками, добавить в макароны, затем залить стаканом горячей воды, перемешать содержимое посуды, закрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 20 минут. Подавать посыпать ароматными травами.

Как видите, приготовить макароны в мультиварке совсем несложно!

Лариса Шуфтайкина 

Как варить макароны в мультиварке

Как и сколько варить макароны в кастрюле и мультиварке: готовим правильно и вкусно

Особенности приготовления

Готовить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощная и современная ваша машина, есть несколько важных моментов, которые следует учитывать и учитывать при приготовлении теста.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: продукты выкладываются в чашу, наполненную водой. Затем запускается нужная программа. Осталось дождаться его завершения, при необходимости выбросить макароны на дуршлаг и подавать.
  • Чтобы тесто не слипалось, при приготовлении в мультиварке нужно добавить сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды можно в мультиварку залить бульон и приготовить макароны, тогда они получатся еще вкуснее.
  • Мультиварка позволяет готовить макароны в небольшом количестве воды. Затем он полностью или почти полностью испаряется в процессе варки, сливать его не нужно. Это позволяет делать гнезда, фаршированные ракушки и другие вкусные блюда из макарон в мультиварке, не тратя на это много денег.
  • Время приготовления макарон в мультиварке зависит от их сорта. Следует ориентироваться на рекомендации производителя. Во время приготовления, указанном на упаковке макарон, добавьте 2-3 минуты, чтобы вода закипела. Гнезда и другие первые блюда могут потребовать разного времени приготовления, и чтобы приготовить их, вы должны следовать указаниям в рецепте.
  • В некоторых мультиварках есть специальная программа по приготовлению макаронных изделий. Это называется Паста или Паста. Если в вашем приборе нет этой программы, вы можете готовить макароны, используя программы «Плов» или «Пар». Даже если эти режимы не предусмотрены, можно использовать основную программу («Приготовление», «Мультиповар»), хотя они менее подходят для приготовления макарон, чем перечисленные выше.
  • При приготовлении макарон не используется отложенный старт: если они будут долго находиться в воде, они намокнут и слипнутся. Исправить ситуацию будет невозможно.

Подробнее Как приготовить курицу в мультиварке

Если вы готовите макароны не просто для гарнира, а намерены превратить его в самодостаточное изысканное блюдо, следуйте рекомендациям, которые прилагаются к выбранному рецепту, так как технология приготовления блюд из макарон может иметь некоторые отличия.

Макароны в мультиварке с растительным маслом

Состав:

  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • вода или бульон – при необходимости;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выложите макароны в емкость мультиварки.
  • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня пасты.
  • Посолить, добавить растительное масло.
  • Запустите прибор в режиме приготовления макаронных изделий или, если его нет, в режиме приготовления на пару.
  • Добавьте 3 минуты ко времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, установите таймер на 10 минут. Если на упаковке написано 5 минут, установите таймер на 8 минут.
  • По окончании программы откиньте макароны на дуршлаг и, не смывая, разложите по тарелкам.

Осталось дополнить пасту основной закуской и подать.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

Состав:

  • макаронные изделия – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Смешать воду с солью, залить макаронами.
  • Запустите машину, выбрав программу «Паста» или «Паста». Если такой программы нет, используйте программу приготовления на пару. Установите время приготовления от 7 до 12 минут, согласно рекомендациям макаронной фабрики (к времени, указанному на упаковке, добавьте 2–3 минуты).

После выполнения программы макароны необходимо перемешать и разложить по тарелкам, больше тут не при чем. Они достаточно вкусны, чтобы их можно было подавать самостоятельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Подробнее Что делать, если макароны слишком соленые

Фаршированные макароны в мультиварке

Состав:

  • большие снаряды – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, зелень (по желанию) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • В миску с мультиваркой налить столовую ложку масла, выложить лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберите программу приготовления».
  • Через 5 минут добавить еще столовую ложку масла и фарш, посолить. Готовьте по той же программе 10-15 минут, периодически помешивая, пока не будет готов говяжий фарш.
  • Раковины наполнить фаршем, выложить в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукты и была даже на 1,5-2 см выше их.
  • Измените программу на «Плов» (обычно у нее заранее заданное время приготовления). Если программа не отображается, готовьте по основной программе или в медленном режиме в течение 20 минут, затем проверьте готовность продукта и, при необходимости, продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте ракушки мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Еда, приготовленная по этому рецепту, является самодостаточным блюдом и не требует добавок.

Приготовить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Это можно сделать в любой модели устройства. Это особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа приготовления макаронных изделий под названием «Паста» или «Паста». С помощью мультиварки макароны можно приготовить не только для гарнира, но и превратить в основное блюдо.

Источник – https://knaschool50.ru/pyatna/kak-i-skolko-varit-makarony-v-kastryule-i-multivarke-gotovim-pravilno-i-vkusno.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: