Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молота: 3 способа

Чем лучше молоток для мяса в руке, тем меньше времени и усилий потребуется для обработки свинины, говядины или птицы. Этот незаменимый аксессуар необходим для размягчения волокон.

Но если взять не тот инструмент, то из куска мяса вылезут лишние соки, и блюдо получится сухим и твердым. Важно понимать, что для каждого рецепта нужно свое приспособление.

Что выбрать для стейка и как смягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топорами?

Содержание
  1. Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы
  2. Материал – главный критерий
  3. Форма рабочей части и особенности зубчиков
  4. Признаки удобной ручки
  5. Обзор интересных кухонных молотков
  6. Описание и выбор молотков для отбивания мяса
  7. Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Как отбивать мясо
  8. Несколько советов, как отбивать мясо
  9. Как отбить мясо без молотка
  10. Как отбить куриное филе
  11. Как отбить мясо аккуратно и тихо?
  12. Отбиваем мясо тихо и без брызг
  13. Чем можно отбить без молотка?
  14. Чем можно отбить мясо, если нет специального молотка?
  15. Как отбить мясо; чем отбить мясо, если нет специального молотка
  16. Чем отбить ???? мясо, если нет кухонного молотка: 6 простых идей
  17. ТОП-6 замен специального молотка
  18. ???? Нож
  19. Стеклянная бутылка
  20. ???? Современная замена кухонному молотку
  21. Скалка для теста
  22. ???? Тыльная сторона сковороды
  23. Камень
  24. Как отбить мясо тихо (если нельзя шуметь)
  25. Как отбить мясо без молотка: способы
  26. Как правильно отбивать
  27. Для чего отбивают мясо
  28. Технология отбивания мяса
  29. Чем можно отбить мясо без молотка?
  30. Преимущества отбивания мяса
  31. Недостатки отбитого мяса
  32. Несколько секретов
  33. Что приготовить из отбитого мяса
  34. Небольшое заключение
  35. Как отбить мясо если нет молотка?
  36. Лучшие ответы
  37. Видео-ответ
  38. Ответы знатоков

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы понять, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, типы рабочей поверхности. Хороших или плохих смягчителей не бывает, выбор зависит от задач приготовления и видов мясных блюд.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса подходит не всегда, потому что он легкий и хрупкий. Хотя для изготовления использовались твердые породы. Взбить кусок свинины для котлеты потребуется немало усилий. Кроме того, древесина – пористый материал. Соки впитываются в поры и накапливаются внутри, поэтому обрабатывать и дезинфицировать древесину непросто.

Деревянный молоток подходит для отбивания небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы дерево не попало в сырое мясо, следует использовать полиэтиленовую пленку. Тщательно высушите деревянную посуду после мытья. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает в другие места.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Молоток алюминиевый гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать кипятком. Устойчив к ржавчине и термоконтрастам.

Но алюминий – это легкий металл, а значит, потребуется больше времени и усилий для изготовления сложных частей туши и твердого мяса. Алюминиевые молотки отлично подходят для куриного филе, тонких ломтиков филе свинины, телятины – там, где требуется деликатная подготовка.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Самым практичным и удобным считается молоток для мяса из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – прочный и прочный материал, не имеющий пор и устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами или кипятить для дезинфекции.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Стальные молотки различаются по весу. Предпочтительнее использовать взвешенные модели, так как для их попадания потребуется меньше усилий. Однако слишком тяжелые маски требуют внимания и правильного распределения усилий при изготовлении деликатных изделий. Обратите внимание, что сталь твердая, класса 18/10 или выше.

Относительная новинка на рынке – пластиковые бамперы для кухни. Не удаляйте сразу эти параметры из своих учетных записей. Современные виды пластиков прочные и термостойкие. Они не боятся ударов и не раскалываются даже при попадании в кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, для легкого взбивания подойдут легкие.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

В интернет-магазинах много комбинированных перфораторов. Например, стальной корпус покрыт пластиковым или силиконовым корпусом для более бережного обращения и предотвращения поломки волокна.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Молоток для мяса состоит из двух частей: рукоятки и рабочей части. Форма рабочей стороны – круглая, квадратная или прямоугольная. В качестве и практичности работы особой разницы нет, но в некоторых случаях квадратные и прямоугольные модели имеют три или четыре столешницы, а цилиндрические – всегда только две.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Сколько времени потребуется на обработку мяса, зависит от размера рабочей поверхности. Если вы готовите котлеты или режете курицу для обертывания раз в неделю, не ищите профессиональные кухонные принадлежности.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а другая рифленая или зубчатая. Но зубы тоже разные: от еле заметных до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка и как обрабатывать ребра?

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

  • Высота зубцов – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или твердого мяса нужен молоток с большими зубьями. Для тонких и мягких деталей подойдут зубцы меньшего размера. Кроме того, необходима мелкозубчатая поверхность для битья по краям.
  • Волновой рельеф чаще всего используется для окончательной обработки детали, придавая ей узор, как на сетке.
  • Стейки отбиваются гладкой стороной, придавая куску желаемую форму и делая его тоньше. Никакой механической обработки здесь не требуется.
  • Зубчатая сторона используется для подготовки ребер. Обработка гвоздики разрушает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, предотвращая его усадку во время жарки.

В некоторых моделях с одной стороны есть тендеризатор – поверхность с острыми иглами, которые протыкают деталь и делают множество отверстий. Некоторые рецепты требуют такого лечения.

Признаки удобной ручки

От рукоятки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, облегчая работу. Такую ручку определить на глаз сложно; нужно взять в руки молоток и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или доверяйте отзывам понимающих людей.

Экономичные модели из литого под давлением алюминия имеют цельные ручки. Современные стальные кухонные молотки часто дополняются эргономичными прорезиненными ручками, которыми удобно держать. Главное, чтобы резина была устойчива к высоким температурам и не изнашивалась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Учтите, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественна в руке, а углы могут даже давить на ладонь и раздражать кожу из-за продолжительной работы. Важен и диаметр ручки: чем толще, тем удобнее и практичнее.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Удобно, если ручка интегрирована с кольцом или отверстием для подвешивания. Так кухонный бампер не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

Эту модель привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастет больше популярен у мужчин, совмещающих приготовление пищи с тренировками.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Недостаток кулинарных кастетов – рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте внимательны при заказе необычного устройства в зарубежных интернет-магазинах. Его могли неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный для покупки предмет.

Если вы не только размягчаете, но и режете мясо, ищите молоток и топор. Молоток топора поможет справиться с куриными костями и твердыми кусками без использования ножа. Размер лезвия зависит от задачи и кулинарных потребностей. Если вы нарезаете свиные полутуши, такой аксессуар будет бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Нежный молоток легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части. Другая сторона тисненая или гладкая для выравнивания разреза.

Размягчитель мяса не бьет, а протыкает кусок мяса бесшумно и без усилий, не разрывая и не сплющивая его. Маринад и специи проникают глубоко в дырочки растопленной котлеты. Его можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрого и менее громоздкого обращения.

Если вы знаете, какой молоток для мяса лучше выбрать, поделитесь своим опытом в x. Ваш совет поможет начинающей хозяйке сделать правильную покупку.

Описание и выбор молотков для отбивания мяса

Молоток для мяса необходим на любой кухне. Этот инструмент значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В настоящее время домашние отделы предлагают широкий ассортимент самых современных моделей, среди которых молодой хозяйке довольно сложно выбрать наиболее подходящий атрибут. Рассмотрим подробнее самые актуальные варианты.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Специальный молоток – это кухонная утварь для отбивания мяса. По внешнему виду он напоминает обычный деревообрабатывающий инструмент, но меньше, легче и с двумя рабочими поверхностями, часто гладкими и рифлеными или зазубренными.

Сломанный мясной продукт с размягченными под воздействием удара волокнами быстро обжаривается, становится мягким и сочным, хорошо пережевывается и легче усваивается организмом, то есть мясные жиры и белки в кишечнике усваиваются быстрее и больше полностью. Разбитое мясо не дает белкам в организме гнить, и этот процесс часто является причиной многих заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, мягкое мясо более полезно для зубов.

Однако у использования молотка есть недостатки. Так, в процессе взбивания мясо теряет много сока, содержащего полезные элементы. Конечно, большинство осталось, но далеко не завершено. Поэтому важно правильно выбрать толщину мяса, чтобы тело легко справлялось с куском, а мясо сохраняло максимальную пользу.

Чтобы сэкономить часть сока, специалисты советуют не выравнивать поверхность мяса после взбивания, чтобы в бороздках оставалась жидкость с необходимыми солями. Но при проблемах с пищеварением все же рекомендуется жертвовать некоторыми полезными веществами и более усердно взбивать мясо.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Среди популярных образцов режущих молотков выделяют следующие разновидности.

  • Древесина. Это очень легкий атрибут, с ними удобно работать, но качество работы оставляет желать лучшего. Деревянная посуда из-за своей легкости не может придать мясу нежную и мягкую консистенцию. С одной стороны, это безопасный и экологически чистый материал, но тем не менее под воздействием влаги дерево быстро разрушается, а от частого контакта с сырым мясом на поверхности продукта образуются бактерии.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

  • Изготовлен из нержавеющей стали. На советской кухне можно было встретить технику из нержавеющей стали, и это не случайно, ведь кто, как не бабушки, знает толк в подборе инструментов для приготовления самых вкусных блюд. Это наиболее предпочтительный вариант, при котором филе качественно отбивается до нужной толщины. Он не слишком тяжелый, поэтому не нужно прилагать никаких усилий, чтобы победить его.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

  • Алюминий. Этот образец лучше всего использовать для куриного филе или миниатюрного мяса, так как он довольно легкий и не подходит для более толстого мяса. В целом это практичный, гигиеничный продукт, не впитывающий влагу. Для алюминиевых инструментов не страшны перепады температур и ржавчина.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

  • Принимать. Этот атрибут похож на классический молоток, но зато у него есть топор, которым легко рубить мясо. Более дорогой вариант, но если учесть, что на кухне еще и топорик понадобится, покупка «два в одном» обойдется еще дешевле.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

  • Нежный. Современный инструмент для отбивания мяса. Это устройство с длинными острыми иглами или тонким лезвием с одной стороны. Вторая сторона обычно имеет приподнятую или гладкую поверхность, чтобы выровнять отбивную. Этот экземпляр легко протыкает кусок мяса, не разрезая и не раздавливая его. Отверстия для игл позволяют маринаду проникать на максимальную глубину, делая мясо хорошо прожаренным и сочным.

Читайте также: Как стирать бархат в стиральной машине: выбор температуры, режима, скорости отжима

При выборе молотка для мяса руководствуйтесь следующими рекомендациями.

  • Выбирайте инструмент, полностью сделанный из нержавеющей стали. Даже если у атрибута металлическая поверхность, но деревянная ручка, сырое мясо все равно будет попадать на деревянную подкладку, поэтому обрабатывать и дезинфицировать ее довольно сложно. Изделия из дерева и алюминия подходят только для мягких нежных ломтиков или курицы, а стальные экземпляры универсальны.
  • Отдайте предпочтение бамперам из нержавеющей стали 18/10. Лучше брать модели среднего веса. Если взять легкий молоток, для удара потребуется больше усилий; если оно слишком тяжелое, нужно быть осторожным, чтобы мясо совсем не расплющилось.
  • Столешница может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Выбирайте модели с углами, так как они могут иметь 3 или 4 рабочих поверхности, а круглые – не более 2. В целом форма не влияет на легкость и скорость рабочего процесса.
  • Если вам часто приходится отбивать на кухне толстые твердые куски мяса, выбирайте молоток с большими зубьями. Маленькие зубцы хорошо подходят для деликатной обработки или для обработки кромок. Для жевания стейков используйте гладкую поверхность. В общем, рекомендуется выбирать прибор с правильной высотой зубцов, с одной стороны, и гладким – с другой.
  • Не отказывайтесь от вариантов, которые также имеют волнистую рабочую поверхность. Этот элемент позволяет красиво обработать мясо по рисунку, как на мангале.
  • Особое внимание уделите выбору ручки. Для этого возьмите понравившийся экземпляр в руки и убедитесь, что с ним удобно работать. По отзывам удобными можно считать ручки из резины, синтетического каучука или алюминия. Отдавайте предпочтение круглым держателям. Если выбор пал на прямоугольную ручку, помните, что в руке она будет лежать неестественно, а уголки будут давить на кожу ладоней. Рекомендуется приобретать изделия с утолщенной ручкой – так удобнее и практичнее.
  • Обратите внимание на дополнительные возможности молотка. Если инструменты хранятся на кухне на крючках или направляющих, выбирайте изделия с петлей для подвешивания. Таким образом, упор не потеряется в обычном ящике для столовых приборов.
  • Выбирайте классические модели из стали. Модный тендер для взбивания не годится, он только ускорит процесс маринования и жарки, но не сделает мясо мягким и тонким. После использования размягчителя кусок «пережевывается». Судя по отзывам, простым молотком работать удобнее, да и отдача от изделий намного лучше.
  • Проверьте понравившуюся модель на прочность, проследите, чтобы детали не разъединялись при работе и чтобы летающий молоток не задевал хозяйку и других членов семьи.

Нет смысла учить, как бить молотком: процесс прост и не требует объяснений. Однако дальнейшие рекомендации позволят продлить срок службы резьбового молотка.

  • Тщательно промывайте ударный инструмент после каждого использования. Вы можете использовать обычную пищевую соду или моющие средства. Важно хорошо промыть столешницу и полностью ее высушить, особенно для деревянных моделей.
  • Подготовьте отдельную кухонную доску для взбивания мяса. Зубцы молотка, даже короткие, со временем повреждают поверхность стола и делают его непригодным для использования. Поэтому лучше всегда проводить процедуру на старом покрытии, которое не жалко повредить зубами. Эта проблема особенно актуальна при использовании размягчителя с иглами.
  • Всегда старайтесь проткнуть мясо через фольгу. Во-первых, при сильном ударе отбивная с меньшей вероятностью расплющится, а во-вторых, рабочая поверхность не будет напрямую соприкасаться с сырым мясом, а значит, уход за ней будет намного проще.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как забивать мясо молотком.

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Как отбивать мясо

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Многих интересует, как правильно отбить мясо. При слове «отбивная» воображение тут же рисует сочные свиные отбивные, отбивные из баранины, котлеты по-венски, бараньи отбивные, стейк, гребешок, бефстроганов, котлеты по-киевски, отбивные и куриные рулеты, рулеты со сливами или грибами. Для приготовления всех этих блюд нам понадобится мясорубка, которая обязательно найдется на любой кухне.

Мясо взбивают, чтобы отделить и смягчить мышечные волокна, чтобы мясо оставалось мягким во время приготовления. Также взбивание дает куску мяса большую площадь, благодаря чему из него удобно делать рулеты.

Отбить мясо можно из разных частей мясной тушки. Для приготовления классических отбивных используется корейка (с косточкой или без), также можно удалить мякоть шеи или бедра (ветчину), немного реже используется лопатка (в основном свиная).

Несколько советов, как отбивать мясо

  • Зубья молотка большего размера используются, если необходимо удалить толстый кусок мяса более тонким или твердым. Края мяса удобно отбивать мелкими зубчиками. Это делается для того, чтобы ребра не усыхали и не коробились во время жарки.
  • Чтобы во всем доме было тихо, положите кухонное полотенце под разделочную доску.
  • Взбить мясо, обернуть пищевой пленкой. Это очень удобно, чтобы не было брызг, а стены и стол оставались чистыми. Таким образом, вы также можете очень осторожно взбивать куриные или индейские сердечки или печень.
  • Чтобы ребрышки были вкусными, их нужно обжарить на сильно разогретой сковороде. Через 2–3 минуты мясо должно покрываться золотистой корочкой, которая предотвратит вытекание сока.
  • Мясо взбить с двух сторон, равномерно, особое внимание уделить краям. Во время жарки волокна сокращаются, и равномерно взбитое мясо также увеличивается в толщине.
  • Не взбивайте мясо слишком тонко, иначе после жарки оно будет слишком сухим.
  • Хорошо взбить мясо, чтобы оно стало мягким, но не проткнуло.
  • Не солите и не перчите мясо перед смешиванием, лучше солить мясо во время жарки, когда сформируется корочка, или непосредственно перед ним. Если посолить мясо задолго до жарки, оно потеряет сок и потеряет нежность. Если вы готовите мясо в кляре или соусе, солите тесто или сам соус, чтобы специи только подчеркнули вкус сочного мяса.
  • Если вы мыли мясо, обязательно просушите его перед жаркой, чтобы ребра не пересыхали.
  • Для взбивания лучше всего подходит свежее незамороженное мясо (такое мясо будет сочнее, так как при разморозке не потеряет сок) или полностью размороженное мясо: в замороженном мясе есть замороженная вода, а при взбивании оно просто разобьется на куски. Поэтому сначала дайте замороженному мясу разморозиться, чтобы вышло как можно больше воды. Мясо нужно брать молодым, не нервным и не слишком постным.

Как отбить мясо без молотка

Если под рукой нет молотка, можно взбить мясо скалкой или рукоятью ножа. Также подойдет картофельное пюре. Другой вариант – отбить мясо дном или горлышком бутылки.

Как отбить куриное филе

Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетов) нам понадобится взбитое куриное филе. Эта задача на первый взгляд может показаться простой, но начинающий повар по неопытности может забить нежную курицу до дырок. Смотрите пошаговые фото, как отбить куриное мясо.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Чтобы блюдо получилось тонким, сделайте надрез и раскройте куриную грудку в форме сердца.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

бить курицу лучше деревянным молотком, а не металлическим, а лучше боком, чтобы не было зазубрин, легко повреждающих нежное куриное мясо. Если вы используете молоток с металлическими насечками, осторожно отбейте нити, чтобы они не повредились.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Мясной фарш можно панировать или начинить и раскатать.

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Наш Рецепт желает Вам хорошего настроения и вкусных блюд»!

Как отбить мясо аккуратно и тихо?

   

Как и чем отбить мясо, если нет специального кухонного молотка: 3 способа

Нарезав мясо тонко, если хорошенько его взбить, а потом как следует приготовить, блюдо получается очень вкусным. Думаю, многим это нравится, хотя, возможно, сейчас не время для такого аппетитного, потому что там строгий пост. Зато после Пасхи мясо можно есть и тем, кто приучен к посту. Так что, надеюсь, информация будет многим полезна.

Отбиваем мясо тихо и без брызг

  Многие, когда берут в руки молоток для мяса и начинают усердно работать над ним, создают жуткий гул не только на кухне или даже во всей квартире, но иногда и за ее пределами.

При этом брызги крови и небольшие кусочки мяса разбросаны по кухне, как в фильме ужасов. Так что после такого избиения может быть сложно привести кухню в порядок.

Но можно сделать все не так громко и очень аккуратно.

  • Для этого мясо просто заворачивают в плотный полиэтиленовый пакет, а можно просто завернуть в ту же пищевую пленку. После такой «полосы» куска мяса брызги по бокам не слетят при его сбивании. А чтобы соседи во время такой шумной процедуры успокоились и не возмущались, подложите под разделочную доску полотенце (на котором вы будете «бить» мясо). Это сделает весь процесс намного тише, что также будет заметно за пределами вашей кухни.
  • лучше всего смочить доску (если используется дерево) холодной водой перед тем, как приступить к взбиванию. Таким образом, сухая древесина разделочной доски не впитает сок от куска мяса.
  • Также не стоит отбивать мясо почти до сквозных отверстий. Вам просто нужно его немного «растянуть», это сделает деталь немного тоньше.

Чем можно отбить без молотка?

  Может, ребрышки надо было варить не на кухне, а где-то на даче, ну или просто мясной молоток с собой, где-то затерялся, а готовить все равно нужно. Что можно сделать и как обойтись без специального молотка?

  1. Можно использовать нож. Конечно, маленький нож для этого не подойдет, но нож тяжелый и толстый (в смысле клинка) понадобится. Также нарежьте мясо на нужные вам куски и взбейте эти куски не острым, а другим, то есть тыльной стороной лезвия ножа в разные стороны. Кстати, молотком отбивают мясо только хозяйки, а серьезные повара для этого используют только нож, то есть тыльную сторону хорошего толстого лезвия.
  2. Мягкости куска мяса также можно добиться с помощью стеклянной бутылки, точнее с помощью ее горлышка. Просто переворачиваем бутылку и потом отбиваем кусок мяса горлышком. Тогда ваше изделие станет более воздушным и нежным. Не стесняйтесь пробовать и сам кусок мяса тоже будет украшен «рисунками» в виде колец.
  3. Вы также можете смело заменить молоток скалкой для теста или деревянным пюре, которое вы используете для приготовления пюре из картофеля. Здесь нужно только усердие, даже в умеренных количествах. Если вы будете слишком стараться, ваш сочный кусок мяса может стать сухим, а это значит, что после приготовления он потеряет вкус.
  4. Последний вариант замены молотка – камень. Наверное, это более летний вариант дачи или доступное решение для пикника на природе. В этом случае камень должен быть тяжелее. Я стираю, кладу в полиэтиленовый пакет (а еще лучше два) и можно пользоваться.

Читайте также: Как хранить помидоры в домашних условиях?

   Все эти приемы безударного избиения прекрасно показаны в этом видео Первого канала. Мы смотрим.

  PS Статья была вам полезна? Пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Чем можно отбить мясо, если нет специального молотка?

Аппликатор Кузнецова и простая скалка зарекомендовали себя неплохо. Из-за строгого запрета на громкие звуки-стуки-ворчания аппликатор кладут на мясную тарелку и несколько раз перекатывают по аппликатору скалкой. Итак, давайте изменим расположение шипов.

И так до полного удовлетворения.

автор вопроса выбрал этот ответ как лучший

Помню, очень хотелось жареного мяса, а в холодильнике был только один кусок говядины. К тому же кусок явно не для жарки. Если бы я зажарил его, ударив мясным молотком, я уверен, что это было бы единственное. А потом отбиваю говядину обычным кухонным ножом.

Причем не острием ножа, а острой стороной. Бил его не с большой силой, чтобы не порезать мясо. Получился хороший тонкий стейк, после жарки его легко резать и жевать. Думаю, этот метод применим к любому мясу.

Главное – не реагировать с большой силой.

Молоток, пустая бутылка (желательно из-под шампанского, и покрепче и тяжелее), нож, пинок топора (в природе такое бывает чаще), разводной ключ, стеклянная банка с соусом, чеснок, ключ для хранения рулонов, большая отвертка, большие ножницы для реза. Если ты действительно хочешь мяса, думаю, его будет несложно победить. Достаточно посмотреть по сторонам и обязательно найдешь что-нибудь подходящее!

Чтобы отбить мясо на отбивную, нужно взять что-нибудь тяжелое, например строительный молоток или скалку для теста. Только не забывайте, что эта статья не подходит для этой цели.

В этом случае обязательно что-то продезинфицировать и хорошенько помыть. Не оборачивайте целлофаном, иначе в вашем мясе будет огромное количество мелких кусочков этого материала.

Для этого лучше всего использовать прочную ткань, желательно неокрашенную.

Если у вас нет молотка для отбивания мяса, можно использовать скалку. Лучше всего положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не разошлись. Если вы используете обычный молоток, хорошо промойте его перед использованием. В общем, возьмите что-нибудь тяжелое и взбейте им мясо. Но скалка – лучший вариант .

Бить, конечно, можно чем угодно. Но с тупой стороной большого кухонного ножа получится качественно и приемлемо. И за ручку удобно держать, и бороться с ней будут только шрамы, как надо. И это не будет слишком сильно резать, потому что спина. Получается даже аккуратнее, чем специальным молотком.

Можно обыграть молотком, я как-то ночью с ножом в руке делал, чтоб никого не разбудить

Можно, например скалкой для теста, попробовать обыграть

Если честно, давно не отбивал мясо специальным молотком. Дело в том, что в деревне или в дикой природе редко кто носит с собой молоток для отбивания мяса. Так что я тоже пробовал с топором, но в последнее время я использую тяжелый нож, и это здорово. Плоский тесак особенно полезен. Я часто отбиваю мясо плоской стороной на конце.

Если специального молотка нет, возьмите обычный молоток. Сначала заверните мясо в пакеты с едой. Можно взять скалку – как вариант она очень хороша для отбивания мяса. Или вы можете взять кухонную доску и изо всех сил отшлепать по ней мясо. Тоже очень интересный способ.

  • Бутылкой тоже бьют, но нужен стеклопластик (ПВХ), не получится, он слишком легкий и пластик может деформироваться.
  • Если ничего не пропало, можно также использовать обычный молоток, которым забивают гвозди.
  • Вариантов очень много, скалкой можно обыграть, есть на каждой кухне.

Нашел гениальный способ заменить специальный молоток для мяса на обычный:

  1. Вилка некоторое время лежит на молотке.
  2. Можно для надежности обернуть пищевой пленкой, хотя мне кажется, что силы в руках должно хватить, чтобы держать вместе рукоятку молотка и рукоятку вилки.

Обычным молотком заверните в пакет, а также рукоятью ножа, если ничего не найдете, то сделал)))

работать будет обычным молотком, только сначала молоток нужно помыть, если он грязный

скалкой или дном стеклянной бутылки я просто так мясо отбиваю

Ничего такого. Все, что бьет и бьет =) Хотя бы дубинкой

. дно бутылки (только не переусердствуйте)…

Как отбить мясо; чем отбить мясо, если нет специального молотка

Зная, как взбить мясо, можно приготовить сочный и нежный стейк

Для работы с мясом обычно используют специальные молотки. С одной стороны, есть зубчики большего размера, а с другой – маленькие. В арсенале профессиональных поваров есть целые наборы молотков с зубьями разного размера. Это позволяет им придавать кускам мяса любую текстуру, вплоть до тестообразной. Дома в этом нет необходимости.

Итак, прежде чем отбивать мясо, нужно подготовить все приспособления:

  • толстая деревянная разделочная доска;
  • прозрачная пленка.
  • молоток;

Пищевая пленка нужна для того, чтобы небольшие кусочки мяса не потерялись на кухне во время работы. Также благодаря ей продукт можно сразу взбивать с приправами, в которых он будет мариноваться.

Этапы процесса:

  1. Обработка мяса зубчатым молотком. Если изделие твердое, действовать нужно активно, если нежное, достаточно нескольких нежных движений.
  2. Добавляем специи. На этом этапе они насытят мясо и сделают его невероятно ароматным. Приправы могут быть любыми, также часто используется соевый соус – нужно его кусочек присыпать.
  3. Важный момент: мясо со специями накрывают кусочком пищевой пленки.
  4. Все обрабатывается мелкозубчатым молотком до нужного состояния.

Заготовки складываем в подходящую емкость и оставляем на некоторое время мариноваться.

Иногда под рукой нет специального молотка, и здесь надо быть сообразительным.

Еще момент: часто в процессе взбивания необходимо получить мясо без дырок – например, это важно для бутербродов. Здесь тоже надо поэкспериментировать.

  • Нежное мясо не требует специальной обработки: часто достаточно постукивания тупой частью ножа.
  • Справиться с курицей можно без специальных приспособлений – кулаком.
  • Можно вооружиться обычным молотком, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
  • Отличный вариант – скалка. Прекрасно сочетается с куриным филе.

При хорошей прожарке фарш будет мягким и сочным. При таком приготовлении даже твердый кусок превратится в нежное блюдо.

Чем отбить ???? мясо, если нет кухонного молотка: 6 простых идей

Помимо мягких мышечных волокон, в мясе есть цепкие связки, сухожилия, которые трудно пережевывать, что затрудняет работу пищеварительной системы.

Одна из самых частых причин заболеваний желудочно-кишечного тракта – расщепление непереваренных белков.

Для облегчения усвоения мясных блюд их отбивают специальным молотком с зубьями, в результате нарушается структура твердых волокон, продукт становится нежным и легко пережевывается.

ТОП-6 замен специального молотка

???? Нож

Используйте нож, если у вас нет молотка.

Для этого положите филе на кухонную разделочную доску и взбейте тыльной стороной ножа. Попробуйте бить под разными углами.

Для взбивания подойдет большой и тяжелый кухонный нож. Маленькие столовые приборы будут бесполезны.

???? Видео: как отбить мясо ножом

Стеклянная бутылка

Для ребрышек достаточно одной бутылки. Вы можете обыграть его стеклянной шейкой. Благодаря своей форме ребра получаются воздушными.

Также можно приготовить отбивные из дна стеклянной бутылки. Он уже наполнен водой, чтобы утяжелить.

???? Современная замена кухонному молотку

Также используется молоток для резки штифтов. Как с ними работать смотрите на видео. Легкий, простой в использовании, бесшумный и простой в уходе.

Чтобы узнать больше и купить этот современный кухонный прибор, перейдите по ссылке.

Скалка для теста

Для отбивных подойдет и скалка, чтобы раскатать тесто – оно получает довольно сильные удары. Однако соблюдают меру, чрезмерное усилие вызывает пересыхание мяса.

Скалку теста заменим на деревянную картофелельницу.

???? Тыльная сторона сковороды

Также поможет обычная сковорода. Бьет спиной. Не усердствуйте, иначе мясо станет сухим.

В целях гигиены кастрюлю предварительно оборачивают пищевой пленкой или помещают в полиэтиленовый пакет.

Камень

В спартанских условиях для приготовления отбивных берут камень весом 300 – 400 грамм. Перед тем, как приступить к избиению, камень оборачивают в несколько слоев полиэтилена.

Мясо нарезают кусочками толщиной более 2 см, чтобы не пересыхать.

Как отбить мясо тихо (если нельзя шуметь)

  • Бесшумно также можно отбить филе ножом, этот способ описан выше.
  • Во избежание разбрызгивания мясо оборачивают пищевой пленкой.
  • Чтобы котлеты приготовились тихо, нужно подложить под разделочную доску чистое полотенце, свернутое в 2-3 слоя.

Сухая деревянная доска впитает сок мяса, что приведет к размножению бактерий.

Чтобы этого не произошло, перед приготовлением смочите его холодной чистой водой.

Как отбить мясо без молотка: способы

Многие люди любят ребра, будь то курица, свинина или другое мясо. Всем известно, что для приготовления вкусного мяса необходимо не только выбрать необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать.

Читайте также: Нейтрализатор ржавчины BSN 1: простое решение для устранения результата коррозии

Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его необходимо взбить. Для этого потребуется специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда его нет.

В таких случаях не стоит сразу сердиться, ведь ситуацию можно спасти, научившись бить мясо без молотка другими подручными предметами.

Как правильно отбивать

Новичкам на кухне, которые впервые готовят вкусное сочное ребро, придется нелегко. Чтобы все было правильно, им обязательно понадобятся несколько советов, как отбивать мясо без молотка или с помощью молотка:

  • лучше всего отказаться от свежего мяса, которое раньше не было заморожено. Эти котлеты сочнее, потому что не теряют сок при размораживании. Если же мясо было заморожено, перед обработкой необходимо дождаться его полного оттаивания. В противном случае замороженный продукт при взбивании порвется.
  • Старое мясо с прожилками меньше всего подходит для взбивания. Лучше выбирать куски молодого мяса, не нежирного, но не слишком жирного.
  • Перед приготовлением мясо не нужно ополаскивать. Если он еще был вымыт, то, чтобы посуда не получилась сухой, ее необходимо просушить.
  • Перед взбиванием мясо не рекомендуется приправлять. Все необходимые начинки использовать непосредственно перед жаркой.
  • Изделие нельзя взбивать слишком тонко, иначе оно может проткнуться или ребра будут очень сухими.
  • обжаривать подготовленные кусочки необходимо на сильно разогретой сковороде, чтобы они были вкусными и сочными.
  • Для чего отбивают мясо

    Поскольку мясо состоит из мышечных волокон, связок и сухожилий, оно имеет твердую консистенцию и удерживает его. Эта твердость сохраняется после термообработки.

    Поэтому блюдо, приготовленное из неповрежденного мяса, может быть очень жестким и организму будет намного сложнее его обработать.

    Для этого пищеварительная система будет тратить гораздо больше ресурсов, что негативно сказывается на организме в целом.

    Как видите, приготовленные мясные блюда не только получатся более нежными и сочными, но, к тому же, не будут мешать работе пищеварительной системы.

    Технология отбивания мяса

    Чтобы взбить мясо, понадобится несколько инструментов:

    • разделочная доска;
    • приправы по вкусу.
    • специальный кухонный молоток;

    все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе готовки ни на что не отвлекаться.

    Итак, подробная инструкция по взбиванию:

  • Свежие или размороженные ранее продукты необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  • Далее вам нужно взять срез и нанести ровные мазки по всей длине. После удара с одной стороны вы должны перевернуть ее и проделать то же самое с другой.
  • Повторите этот процесс для всех ломтиков.
  • После того, как вы взбили все кусочки, выложите их на хорошо разогретую сковороду и добавьте все необходимые специи.
  • Время приготовления котлет может быть разным. Это зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.
  • Чем можно отбить мясо без молотка?

    Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не стоит сразу отказываться от идеи делать отбивные. Многие не умеют отбивать мясо без специального молотка и даже представить себе не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приспособления.

    Так, например, обычный нож с толстым лезвием может стать отличной заменой кухонному молотку. С этим устройством очень легко приготовить отбивные. Удары по кусочкам мяса необходимо наносить тупой частью ножа. Многие повара не узнают кухонный молоток и так избивают продукт.

    А вот еще один жизненный трюк, как отбить мясо без молотка. Обычная стеклянная бутылка может заменить кухонный молоток. С его помощью можно приготовить мягкое и сочное блюдо, постучав по нему горлышком бутылки вверх дном.

    Машина для приготовления пюре и скалка для теста также являются отличными помощниками. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

    Если у вас под рукой нет кухонного молотка, но вдруг появляется обычный молоток, то он тоже может стать помощником при приготовлении отбивных. Для этого нужно обычную заглушку закрепить скотчем или изолентой и отбить этой стороной. Идеальная замена.

    Как видите, вопрос, как отбить мясо без молотка, не так уж и сложен. Есть разные способы, и каждая хозяйка может найти тот, который ей понравится.

    Преимущества отбивания мяса

    При взбивании текстура мяса становится мягче. Следовательно, как уже упоминалось, организму будет легче усваивать содержащиеся в нем жиры и белки.

    Отложение белков в желудке и их последующий распад – одна из причин заболеваний желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие различных заболеваний, начиная от отравления и заканчивая раком прямой кишки. Вот почему многие люди перестали есть мясо и стали вегетарианцами.

    Употребление фарша сводит к минимуму этот риск отложения белка. К тому же грубый продукт наносит значительный вред зубам, потому что его довольно сложно жевать.

    Как видно из вышесказанного, неотбитое мясо вредно, а потому, если под рукой нет специального приспособления, обязательно нужно узнать, как отбить мясо без молотка.

    Недостатки отбитого мяса

    Однако, помимо достоинств, у фаршированного мяса есть и недостатки. Так, например, при взбивании продукт теряет некоторые ценные вещества в виде белков и жиров. Кроме того, из взбитого мяса выделяется много жидкости, в которой содержатся полезные минералы и витамины.

    Чтобы этого происходило как можно реже, необходимо найти подходящую степень избиения.

    Несколько секретов

    Есть и другие советы, как отбить мясо без молотка или с помощью молотка:

  • Ни для кого не секрет, что при взбивании мяса брызги разлетаются во все стороны и все окрашивают. Чтобы избежать этой проблемы, продукт следует завернуть в пакет или обернуть пищевой пленкой.
  • Многие хозяйки не готовят ребрышки из-за сильного шума. Чтобы процесс был тише, подложите под разделочную доску полотенце.
  • Толстые куски мяса нужно выбивать большими зубьями молотка. Края ломтиков нужно взбить посильнее. Это необходимо для предотвращения изменения формы ребер во время приготовления.
  • Деревянную разделочную доску необходимо предварительно смочить холодной водой, чтобы она не впитывала жидкости из мяса. Кстати, для отбивных лучше использовать деревянные разделочные доски.
  • Мясо нужно тщательно взбивать, чтобы не появились дыры.
  • Что приготовить из отбитого мяса

    Конечно, самое популярное и простое блюдо – это обычные ребрышки. Более сложное блюдо – мясные рулеты, которыми можно начинить любую еду. Например, очень популярны рулеты из свинины со сливами. В общем, из фарша можно приготовить все, что позволяет фантазия. Вы легко можете сами придумать новые рецепты.

    Небольшое заключение

    Как видите, есть много способов отбить мясо. В статье мы указали самые распространенные. Все приспособления для этого есть в каждом доме, поэтому после прочтения ни у кого не должно возникнуть вопросов, как отбить мясо без молотка.

    Как отбить мясо если нет молотка?

    Загрузка…

    Вопрос знатокам: как отбить мясо, если нет специального молотка?

    С уважением, ОСЕНЬ

    Лучшие ответы

    Тыльная сторона большого ножа.

    бить неспециальным – через полотенце

    деревянную доску или картофельную машину (если она деревянная)

    Ну отдай мужчинам !! ! Как и вся моя жизнь на кухне)))

    настоящие повара не бьют мясо, а просто проделывают ножом кучу дырок! так будет намного сочнее!

    Любой ударный инструмент

    Деревянную можно качать через небольшую сумку

    Горлышко пивной бутылки.

    можно через упаковку со скалкой….

    Видео-ответ

    Это видео поможет вам понять

    Ответы знатоков

    • На стиральной машине не пробовала)
    • и я больше подходил для такой давки из картофельного пюре, и его легко поднять, и есть область, которую можно побить, и довольно тяжелая …
    • Каким-то образом моя мама делала отбивные, но у меня не было молотка, поэтому я намеренно ставил эксперименты, которые работали лучше всего) с бутылкой или скалкой, неудобными тяжелыми предметами и, как правило, вы не можете бить
    • даже ножом бить нельзя, только разрезать, в результате, конечно, мясо размягчается, но все же не то чтобы не тонкое

    Кидаем мясо в стиральную машину, выключаем воду, включаем режим быстрой стирки.

    Через полчаса нежнейшее мясо…

    Молота у меня нет вообще. И этого не произойдет. Я делаю это очень острым ножом. Я предпочитаю Opinel №12. Как молоток, но с ножом. С двух сторон и в разные стороны. Всем, кто пробовал такое мясо на гриле, молотки уже выброшены.

    Но почему такой серьезный вопрос – о святом! – а юмор? Хотя, видимо, догадываюсь: в «приготовлении еды» вы спросите, так что они не только не ответят толком, но и будут жить светом насмешек…. А здесь люди добрые, понимающие, на всякие заранее настроенные дерьма.

    И здесь принято смеяться в ответ на насмешки. Не обидно…

    Я бы поставил дорожников под колею .. идеальный срез…

    вчера жена Кочаловского била мясо скалкой в ​​программе «Едим дома!

    Возьмите его в руки большим ножом.

    Еще пришлось использовать обычный молоток.

    вчера ударили тыльной стороной кухонного топора – прошло хорошо

    можно сделать небольшие насечки лезвием ножа (но осторожно, чтобы не порезать), затем плоской частью ножа (нож широкий); еще можно использовать скалку или измельчитель древесины, раз ничего небыло пришлось оборачивать достойный молоток чистым полотенцем и так стучать большими кусками мяса.

    Делаю небольшие надрезы по волокнам с одной стороны, с другой стороны, вдоль и взбиваю рукоятью ножа…

    Любой чистый предмет (!)…)) . который есть под рукой. Дело не в теме, а в том, как ее ударить.

    В полиэтиленовый пакет (пищевой!) Кладу то, что мне нужно взбить, сначала соль и перец, поверх зубчика чеснока. И бить пакет с двух сторон на здоровье даже скалкой, горячим молотком ????

    Источник – https://knaschool50.ru/garderob/kak-i-chem-otbit-myaso-esli-net-spetsialnogo-kuhonnogo-molota-3-sposoba.html
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: