Как и чем очистить тыкву от кожуры?

С участием этого уникального овоща готовится множество простых и вкусных блюд. За полезные свойства диетологи часто прописывают его людям, имеющим проблемы с печенью, пищеварительной системой, почками, кровеносными сосудами и зрением. Но чтобы процесс приготовления, например, тыквенного супа-пюре, каши, запеканок или оладий нравился, желательно вовремя научиться чистить тыкву. Почему это так важно? Дело в том, что кожура царицы овощей слишком жесткая. Чтобы не пораниться, в процессе чистки нужно действительно приложить много усилий и быть осторожным. Ведь по незнанию можно пораниться с первых же движений.

Как и чем чистить тыкву?

Сорта тыквы

Итак, чтобы непосредственно во время этого сложного процесса, требующего таких усилий, возникло меньше проблем, нужно заранее подготовиться. Ведь есть сорта тыквы, которые легко чистить. Поэтому сейчас разговор пойдет о них, о разновидностях.

  • Харди

Почему они так называются, догадаться несложно: кожура у спелых плодов слишком твердая. И понятно, что чистка их – очень сложная и тяжелая работа, с которой может справиться только мужчина. Но сорт все же хороший: он рано созревает, имеет небольшие размеры и славится самыми вкусными семенами.

Идеально подходят кустарниковые сорта.

  • Большой фрукт

Понятно и происхождение этого названия. Это самые крупные экземпляры. С ними придется повозиться при приготовлении. После очистки тыква может быстро исчезнуть, ведь вряд ли все остатки попадут в холодильник. Но и здесь есть приятные моменты, ведь плоды порадуют тем, что они самые сладкие (иногда слаще арбузов), лучше других реагируют на низкие температуры, могут долго храниться даже в квартире.

  • Мускатный орех

Они очень любят тепло, поздно созревают, могут не созревать там, где лето короткое, поэтому их желательно разводить на юге. Но это вроде все минусы. Поскольку сорта мускатного ореха самые вкусные и богатые витаминами, выращиваются из рассады (сначала – семян, а затем растений в земле), удаляемых недозрелыми до первых заморозков (которые «приходят» в дом).

Рекомендуем: Новогодние чудеса на елку: делаем все, чтобы она длилась дольше

Как и чем чистить тыкву?

С чего начать очистку тыквы?

Итак, каждый сорт для чего-то хорош, и каждый выбирает по своему вкусу. Но перед тем, как приступить к кулинарным изысканиям, плод необходимо очистить от кожуры. С чего начать?

  1. Выбирайте копию, подходящую для той или иной цели.
  2. Удалите грязь, листья и прочее.
  3. Тщательно промыть под проточной водой (особенно если речь идет о приготовлении соков, салатов).
  4. Очистите полотенцем или бумажным полотенцем и дайте высохнуть.
  5. Подумайте, все ли нужно будет разрезать, где хранить остатки и т.д.

Как и чем чистить тыкву?

Как снять кожицу?

Все зависит от некоторых факторов. Ведь среди массы разновидностей каждая отличается не только цветом и состоянием коры. Также существует такое понятие, как форма, размер и сфера применения. На самом деле компания чаще всего использует мякоть тыквы. Поэтому важно удалить кожуру, стебель и околоплодник. К тому же этот процесс индивидуален для представителей всех разновидностей. Поэтому при подготовке к работе учитывается структура изделия и тип используемых инструментов. Если это происходит на обычной кухне, достаточно ножа и ложки. Обычная овощечистка очень помогает, особенно с мелкими кусочками.

Обычно овощ нарезают на необходимые части (часто очень мелкие, чтобы не пораниться), затем острым ножом аккуратно счищают затвердевшую кору. Почему такой подход неудобен? Не всегда можно использовать все сразу, так как есть опасения, что без надлежащего хранения кусочки тыквы могут испортиться. Поэтому обработка поверхности часто исключается.

  • Для этого подготовленное изделие кладут на разделочную доску, укрепляя ее, чтобы она не скользила по поверхности стола.
  • Обрежьте концы с двух сторон большим ножом (где-то на расстоянии пары сантиметров). Их можно выбросить.
  • С помощью зубчатого ножа для овощей очистите тыкву, удаляя полоски кожицы.
  • Можно, разрезав пополам, разрезом опустить половинки и разрезать на длинные дольки, чтобы нож не скользил по пальцам.

Рекомендуется: сосед сказал, что нельзя замораживать фарш с луком. Почему?

Желательно расположить тыкву удобно, держа нож как вертикально, так и горизонтально. Далее необходимо действовать согласно тому, что будет сделано с точки зрения дальнейшей судьбы фруктов: будут ли они приготовлены, отварены или помещены в морозильную камеру и так далее.

Как и чем чистить тыкву?

Как убрать семечки?

Да, эту проблему нужно решать, ведь с семечками ничего не приготовишь. У них другая судьба. Поэтому их тщательно, но тщательно отбирают вручную или ложкой вместе с мякотью. Разложив их на тарелке, можно дальше продолжать работу с фруктами.

Совет

Если тыкву не очищать целиком, как от кожицы, так и от семян, можно отправить в холодильник. Но не кладите его в полиэтилен, он быстро исчезнет. Хранить такие кусочки можно несколько дней.

лучше всего хранить половину тыквы или очищенную гвоздику на холоде в емкости, накрытой пищевой пленкой.

Если в холодильнике нет места, а на полу нет тыквенной посуды, ее можно очистить и нарезать дольками или натереть на терке. Упаковав все в пакеты, уберите в морозилку.

Летние сорта легче чистить, но готовить их нужно сразу – в холодильнике они даже не пролежат долго. Но зимой можно долго хранить.

Тыквенные семечки – полезный продукт, поэтому их можно сушить и есть.

Прочтите нашу статью о том, как чистить тыквенные семечки

Источник – https://mschistota.ru/sovety/kak-chistit-tykvu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: