Как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими зимой?

Хозяйки часто задаются вопросом: как хранить огурцы? Ведь эти любимые овощи хранятся недолго, они быстро теряют свои полезные качества и вкусовые качества. Но если вы знаете несколько хитростей, они надолго останутся свежими и хрустящими, как будто только что из грядки. В некоторых случаях даже несколько месяцев.

Как хранить огурцы, чтобы зимой было прохладно?

На что обратить внимание?

на зиму лучше выбирать крепкие и средние огурцы без вреда. Те, которые слишком маленькие, скоро высохнут, а те, что слишком большие, не такие вкусные. Нужно отдавать предпочтение тем, что выращены в открытом грунте. Но у тепличных сортов кожица очень тонкая, поэтому даже в холодильнике они долго не пролежат. Они часто продаются в картонных коробках, наполненных углекислым газом. В них стоит оставить плоды, не открывая, до подходящего времени.

Чтобы хранить овощи на зиму, нужно помнить, что они повреждаются перепадами температуры в холодильнике, повышенной влажностью и излишней сухостью. В таких условиях они могут начать гнить или, наоборот, терять влагу, одновременно сморщиваться. На кожуре огурцов есть естественный защитный слой, а если плоды поступают из магазина, их, скорее всего, обработали воском или вазелином. Благодаря этой пленке снижается испарение и потребление полезных веществ, благодаря чему огурцы дольше остаются сочными. Поэтому их не нужно мыть перед отправкой на хранение.

Как хранить огурцы, чтобы зимой было прохладно?

Как хранить в холодильнике или погребе?

Самый простой способ сохранить огурцы свежими на зиму – в холодильнике. Их нужно убрать в полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями и поместить в отделение для овощей. Для защиты от гниения стоит положить в пакет кусочек хрена или пару очищенных зубчиков чеснока. Еще лучше, если каждый плод будет завернут в бумажное полотенце. Или вы можете сложить его в банку, накрыть и поставить на нижнюю полку. Их нужно время от времени проверять. Если вы заметили пожелтевший экземпляр, его необходимо отделить от остальных. В таком виде плоды можно оставить на срок до двух недель. Или опустить хвосты в емкость с водой. В этом случае воду следует менять каждый день.

Рекомендуем: Как хранить лук до весны без погреба: выбираем емкость и место

Совет: не храните огурцы рядом с яблоками, бананами и другими продуктами, выделяющими этанол. Тогда плоды быстрее испортятся.

В сухом подвале огурцы можно хранить месяц. Для этого их помещают в керамические или эмалированные емкости и присыпают песком. Внизу нужно раскатать пищевую пленку. Вы также можете обернуть каждый овощ папиросной бумагой и отправить в пакет. Это предотвращает быструю потерю влаги.

Нестандартные способы

Можно попробовать сэкономить огурцы на зиму и другими не столь распространенными методами. Например, в воде. Для этого положите фрукты на сковороду вертикально заостренным концом вниз. И налейте немного воды, чтобы овощи частично погрузились в нее. Воду нужно время от времени менять, такая емкость должна оставаться в прохладном месте, особенно в холодильнике.

Срок хранения огурцов в банке может составлять до 4 месяцев. Вы должны это сделать.

  • Стерилизуйте 3-литровую банку, наполните сухофруктами, оставив немного места.
  • Сверху на огурцы поставьте маленькую парафиновую свечу и зажгите. Дать гореть 10-15 минут. Это сделано для сжигания кислорода в баллоне.
  • По истечении этого времени закройте банку герметичной крышкой. Через несколько секунд свеча погаснет.
  • Емкость с огурцами храните в холодильнике.

Как хранить огурцы, чтобы зимой было прохладно?

Как может пригодиться яйцо и уксус?

На долгое время, до 2 месяцев, сохранить овощи свежими поможет неожиданный продукт – обычное куриное яйцо. Точнее, яичный белок. Пользоваться им просто – нужно лишь хорошенько намазать им огурцы. Они должны быть целыми, с неразрезанными хвостиками. Перед обработкой их необходимо промыть кипяченой водой. После того, как белок высохнет, плод нужно сложить в пластиковую или деревянную коробку и отнести в прохладное место. Или повесить за хвосты. Полученная пленка уменьшит потерю влаги, но позволит фруктам «дышать».

Сохранять огурцы свежими также можно с помощью другого продукта, который есть почти в каждом доме. Это уксус. В закрытой таре это создаст особую среду. Для достижения такого эффекта в кастрюлю наливают небольшое количество жидкости. Затем установите решетку так, чтобы она не касалась уксуса. На нее кладут чисто вымытые плоды и накрывают крышкой. В холодильнике или погребе они будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев, а некоторые сорта – всю зиму.

Рекомендуется: Как организовать пространство под кухонной мойкой для максимального удобства

Как хранить огурцы, чтобы зимой было прохладно?

Как поступали в старину

Некоторые дачники выращивают огурцы в капусте, чтобы они дольше оставались сочными после сбора урожая. Семена растения высаживают между рассадой капусты. Когда плоды завязывают, их кладут в еще небольшие листочки. В процессе роста огурцы осядут в кочане. В дальнейшем они хранятся точно так же – в кочанах. На зиму их нужно хранить в прохладном месте.

Вы также можете попробовать старый способ, который использовали наши предки для сохранения свежих огурцов. После сбора урожая овощи помещают в деревянную бочку, накрытую крышкой. Затем кладут на дно емкости. В таком виде они подходят для использования зимой. Учтите, что вода должна быть холодной, но не замерзшей. Еще один действенный метод – хранение в глиняных горшках. В таз кладут огурцы, насыпают туда высохший речной песок и закапывают в землю.

Как хранить огурцы, чтобы зимой было прохладно?

Другие варианты

Хотя свежие огурцы самые вкусные и хрустящие, их все же можно заменить мороженым. Имея в наличии достаточно большую морозильную камеру, их легко хранить. Вам просто нужно разрезать фрукт на кусочки, упаковать его в полиэтиленовый пакет и поставить на холод. Для удобства разложите их на пленке в небольшой коробочке. Когда они застынут, получившуюся компактную плитку нужно вынуть из коробки и переложить в пакет. После разморозки они станут мягкими, но не потеряют своих полезных качеств. Также принято солить и мариновать овощи. Конечно, по вкусу они отличаются от необработанных. Но зато они наверняка продержатся всю зиму, если придерживаться рецепта.

Хранить огурцы в холодильнике или подвале можно довольно долго, если выбрать подходящий способ. Так что даже в разгар холодной зимы вы можете удивить своих гостей, предложив им сочные и хрустящие фрукты.

Источник – https://mschistota.ru/storage/kak-soxranit-ogurcy-svezhimi-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: