Как хранить кукурузу в свежем и вареном виде или заморозить на зиму?

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

 Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить вареную кукурузу на зиму. Мы замораживаем кукурузу каждый год. Зимой мы используем замороженную кукурузу для приготовления различных блюд: для пиццы, для супов, салатов, для овощных блюд. Муж использует на рыбалке вареную кукурузу. Мы любим замороженную кукурузу, потому что сезон свежей кукурузы заканчивается быстро, и мы хотим продлить удовольствие надолго. Сорта сахарной кукурузы идеально подходят для замораживания кукурузы на зиму. Этот сорт кукурузы очень вкусный, сладкий и нежный. На фото прошлогодняя замороженная кукуруза. Но методом проб и ошибок мы научились правильно замораживать кукурузу, мы узнали, как выбрать кукурузу для замораживания. Мы поделимся с вами секретами.

Початки не замораживаем, замораживаем в ядрах. Поскольку початкам требуется больше места в морозильной камере для замораживания.

Но замораживание в зернах позволяет сэкономить место в морозильной камере для замораживания укропа, петрушки, ягод, фруктов, овощей.

Содержание
  1. Можно ли замораживать кукурузу
  2. Как выбрать кукурузу
  3. Как сварить кукурузу
  4. Как заморозить вареную кукурузу на зиму
  5. Замороженная кукуруза: в початках, в зернах, как правильно заморозить
  6. Замораживают ли кукурузу в початках
  7. Особенности заморозки кукурузы
  8. Подготовка кукурузы к заморозке
  9. Правила заморозки кукурузы
  10. Как правильно заморозить початок кукурузы
  11. Как замораживать кукурузу на зиму в зернах
  12. Сроки и условия хранения замороженной кукурузы
  13. Заключение
  14. Как заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах
  15. Преимущества заморозки
  16. Предварительная подготовка
  17. Заморозка в початках
  18. Без предварительной обработки
  19. С бланшировкой
  20. Заморозка в зернах
  21. Сколько можно хранить
  22. Как правильно разморозить
  23. Как и сколько варить
  24. В каком виде и как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях: пошаговая инструкция, важные нюансы заморозки и дальнейшее применение
  25. Можно ли замораживать кукурузу в початках
  26. Потеряются ли вкусовые качества и полезные свойства
  27. Подготовка кукурузы
  28. Правильный отбор початков
  29. Какие сорта лучше всего подойдут
  30. Нюансы заморозки початков
  31. В сыром виде
  32. В вареном виде
  33. Пошаговая инструкция по обработке, упаковке и заморозке
  34. Сухой способ
  35. Способ закаливания
  36. Сроки хранения
  37. Оптимальные условия
  38. Как разморозить початки кукурузы
  39. Дальнейшее применение
  40. Советы и рекомендации
  41. Заключение
  42. Как правильно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях в морозилке
  43. Достоинства и недостатки заморозки
  44. Выбор и подготовка кукурузы для заморозки
  45. Как правильно заморозить кукурузу на зиму
  46. В початках
  47. В зёрнах
  48. Видео: заморозка зёрен кукурузы
  49. Сколько можно хранить
  50. Как можно использовать
  51. Нужно ли размораживать перед использованием
  52. Как на зиму заморозить кукурузу свежую или вареную
  53. Полезные качества кукурузы
  54. Как хранить кукурузу в початках и зернах
  55. Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?
  56. Консервируем: как правильно?
  57. Понадобится:
  58. Процесс пошагово:
  59. Особенности хранения вареной кукурузы
  60. Замораживаем на зиму
  61. Советы хозяйкам

Можно ли замораживать кукурузу

Отвечу на вопрос, который может возникнуть у многих. Можно ли заморозить кукурузу? Мы замораживаем кукурузу много лет, и я могу с уверенностью сказать, что можем. С появлением в нашей жизни морозильников мы замораживаем овощи, ягоды, фрукты.

Для современных хозяек это просто находка. Самое главное, чтобы в морозильной камере было много места и хватило места, чтобы заморозить ваши любимые овощи и фрукты.

Как выбрать кукурузу

Если вы выращиваете кукурузу самостоятельно, это прекрасно, но нам нужно покупать кукурузу на рынке, поэтому давайте выберем кукурузу. Раньше мы продавали только фуражную кукурузу, а сейчас продается кукуруза сахарная.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Для заморозки возьмите сладкую кукурузу. Мы пришли к выводу, что сахар вкуснее и намного лучше кормов.

  • Сладкая кукуруза очень сладкая и вкусная, на то, чтобы початки закипели, нужно около 10-12 минут.
  • Выбирая кукурузу, следует обращать внимание на сами початки, зерна должны идеально подходить друг к другу, их цвет от белого до светло-желтого.
  • Зерна должны быть плотными, если зерна сухие, не округлые, на кукурузе есть ямочки и вмятины, поэтому от покупки такой кукурузы стоит воздержаться.

Не покупайте кукурузу без листьев, будьте осторожны при обрезке початков. Если початки сухие или желтые, покупать кукурузу не стоит.

Как сварить кукурузу

Выбрали и купили сладкую кукурузу, осталось отварить, так как вареную кукурузу будем замораживать. Раньше готовили наши родители, теперь готовим и мы. На дно сковороды разложите кукурузные рубашки, тщательно выбирая рыльца (волоски) кукурузы).

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Теперь сложите кукурузу слоями, насколько позволяет ваша тарелка. У нас есть алюминиевый горшок на 8 литров, и мы обычно варим не более 12 початков. Можно, конечно, и больше, но кукуруза эта вкусная, она горячая и для заморозки еще берем 12 початков.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Сверху прикрыть листиками (рубашками) початков. Родители сделали это, чтобы кукуруза получилась ароматнее и вкуснее. Залейте кукурузу водой так, чтобы она была покрыта всей кукурузой.

Когда вода будет собрана, кукуруза может плавать. Прижимаем рукой и наблюдаем за уровнем воды. Затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Наша кукуруза варится около 15 минут, после закипания. Но вы нацелены на свою кукурузу. Если у вас кукуруза фуражная, на ее приготовление уйдет около 3-4 часов. Во всяком случае, наши родители много готовили. Только тогда он стал съедобным.

На фото – горячая вареная кукуруза, как только огонь потушен, можно увидеть больше пара. Но горячую кукурузу замораживать, конечно, не будем, ее нужно охлаждать.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Как заморозить вареную кукурузу на зиму

Кто не любит кукурузу? Нет смысла задавать этот вопрос. Наверняка все любят кукурузу. После отваривания кукурузу ее необходимо охладить. Я кладу кукурузу на тарелку и даю остыть.

Конечно, это отнюдь не простая задача, так как дети уже готовы кушать горячую вареную кукурузу. Но мы сохраним кукурузу, чтобы заморозить ее.

Вот так выглядит предварительно приготовленная кукуруза. Ушки можно положить на промокательную бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Зерна кукурузы отделяются от початков двумя способами. Режем зерна первым способом, это быстрее и удобнее.

Первый способ. Ядра разрезаются по початку острым ножом, стараясь не задеть початок.

Второй способ. Начните резать с обратной стороны (нижней части початка), держа тонкий нож, направленный в сторону кукурузы, по кругу. Я обычно делаю это перед рыбалкой, когда нужны цельнозерновые продукты. Это занимает больше времени, но бобы красивее и цельнее.

Втыкаешь нож в 3-4 ряда и ходишь по кругу. Для этого я очищаю овощи тонким ножом. Затем соберите зерна пальцами и снова ножом по кругу.

Третий способ. Фасоль очищается вручную. Эта процедура очень долгая, но зерна целые и подходят для замораживания небольшого количества колосьев.

Вставляем нож между рядами зерен и толкаем зёрна в сторону ножа. Затем руками можно, как спелую кукурузу, подтолкнуть пальцы к недостающей линии. Но этот метод больше подходит для очень зрелой кукурузы и особенно для кормовой кукурузы.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Посмотрите, как быстро и легко ядра отделяются от початков. Бобы целые и красивые.

Отделяем каждое зерно вручную друг от друга. Перед тем как заморозить отварную кукурузу на зиму, ядра выкладываем тонким слоем на противень или разделочную доску.

Ставим кукурузные зерна в морозилку на 1-2 часа. За это время зерна кукурузы замерзают.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Этот метод замораживания кукурузы позволяет нам замораживать зерна целиком. Когда фасоль заморожена, ее нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты или плотные пакеты с застежкой-молнией.

Для удобства хранения пакетики можно разложить. Это позволит быстрее заморозить кукурузу и ее можно удобно хранить в морозильной камере.

Но помимо пакетов для хранения кукурузы можно использовать лотки с плотной крышкой. В этом году у нас есть замороженные овощи в пластиковых лотках.

  1. Вы также можете заморозить кукурузу, насыпав зерна тонким слоем прямо в плотные полиэтиленовые пакеты.
  2. Вы также можете расстелить зерна кукурузы на бумажном полотенце, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
  3. Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

В чем польза вареной кукурузы? Преимущество в том, что время приготовления минимальное. Уложить такую ​​кукурузу нужно в конце варки. Замороженную кукурузу можно сразу добавлять в блюда, не дожидаясь разморозки.

  • Срок годности такой кукурузы от 6 до 8 месяцев.
  • Что можно приготовить из замороженной кукурузы?
  • Замороженная кукуруза – отличная альтернатива консервированной кукурузе.

Замороженную кукурузу можно использовать для приготовления овощных супов, пиццы, тортов, салатов, в том числе крабового салата, для приготовления овощных рагу и других блюд. Замороженная кукуруза также подходит для постных блюд.

Я рекомендую попробовать кукурузу перед ее замораживанием. Так вы избежите сюрпризов зимой.

Замороженная кукуруза: в початках, в зернах, как правильно заморозить

Многие хозяйки предпочитают сберегать и заготовлять продукты на зиму. Это совсем несложно, особенно если у вас есть морозильная камера достаточного объема. Замороженная кукуруза в початках – это изысканное лакомство зимой. Сбор урожая достаточно прост в разгар летнего сезона, когда свежие кукурузные початки продаются на каждом углу.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Замораживают ли кукурузу в початках

Замороженные кукурузные початки зимой можно найти в любом городском гипермаркете. Правда, совсем недешево. Замораживание кукурузных початков в домашних условиях позволяет круглый год наслаждаться соблазнительным ароматом и вкусом вареных овощей. Полезные элементы также сохраняются в продукте.

правда, многие считают, что кукуруза в початках занимает слишком много места в морозильной камере.

Но с другой стороны, на столе он смотрится очень привлекательно, а после разморозки практически ничем не отличается от свежего.

Если морозильная камера недостаточно велика, вы можете заморозить несколько початков кукурузы для особых случаев. Остальное лучше хранить более компактно, в виде крупинок.

Особенности заморозки кукурузы

Кукуруза – это уникальный овощ, который можно заморозить разными способами.

Многие предпочитают замораживать свежие кукурузные початки. Этот способ подойдет ленивым хозяйкам, которые не хотят тратить слишком много времени на предварительную подготовку.

Вы можете заморозить кукурузу целиком, не отваривая ее. Это немного усложняет процесс, так как бобы нужно сначала высушить. Но с другой стороны, замороженный овощ в таком виде можно использовать для приготовления блюд: супов, салатов, десертов.

Другие хозяйки, наоборот, предпочитают предварительно отварить кукурузу и только потом заморозить. Этот метод работает как для початков, так и для ядер.

Но оптимально кукурузу не варить до готовности перед заморозкой, а только бланшировать ее особым способом.

Опыт многих хозяйок показывает, что не все сорта сладкой кукурузы замораживаются одинаково. Некоторые из них идеально сохраняют весь свой внешний вид и вкусовые качества в процессе замораживания. Остальные могут быть не очень вкусными после разморозки, особенно если в технологии были допущены ошибки.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Если доступно несколько сортов кукурузы (особенно если урожай выращен на собственном огороде), их необходимо замораживать отдельно друг от друга.

В этом случае дата помещения в морозильную камеру, тип обработки и используемый сорт должны быть подписаны на упаковке.

Это поможет определить нужный вам рисунок и в дальнейшем использовать только самые подходящие сорта кукурузы.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для замораживания лучше всего использовать сахарную кукурузу на стадии молочно-воскового созревания. Очень молодой овощ, зерна которого все еще переливаются соком, может не иметь достаточно насыщенного вкуса. Рекомендуется употреблять в свежем виде, не доводя до кипения и не замораживая.

А если зерна перезреют и затвердеют, большая часть сахаров превратится в крахмал и станет безвкусной даже после варки. По этой же причине лучше всего заморозить недавно собранные початки кукурузы с кустов. При длительном хранении сладость у зерен уходит, так как количество сахара уменьшается, а концентрация крахмала наоборот увеличивается.

Выбирая уши, подходящие для замораживания, нужно следить за тем, чтобы на их поверхности не было повреждений насекомыми и следов болезней.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Каждое ухо тщательно очищают изнутри от прилегающих корок и волосков. Сырую шелуху кукурузных початков довольно легко удалить, взяв щетку и потянув ее сверху вниз до конца, удаляя все волокна.

Если происхождение кукурузы вызывает сомнения, желательно после очистки промыть початки проточной водой, а затем сразу же хорошо их высушить.

Если кукуруза замораживается сырой, без кипячения, иногда на початках остается несколько листочков, чтобы ядра не теряли лишнюю влагу. В этом случае снимаются верхние покровные листы. Остальное временно откидывают назад, удаляют все внутренние волоски и возвращают листья на место.

Правила заморозки кукурузы

Приготовить замороженную кукурузу к зиме не составит труда. Главное определиться с наиболее удобным для хозяйки способом заморозки.

Как правильно заморозить початок кукурузы

Кукурузу в початках можно заморозить двумя основными способами:

  • сырой;
  • с предварительным кипячением или бланшированием.

Самый простой способ – заморозить сырые кукурузные початки. Их даже не нужно мыть, особенно если они были собраны в вашем саду или приняты друзьями или семьей.

Читайте также: Как расписать яйца луковой шелухой и ярко-зеленым – пошаговый мастер-класс с фото для изготовления мраморных яиц

Просто оберните каждое ухо пищевой пленкой со всех сторон или сложите по 2-3 штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с замком на молнии. Рекомендуется сначала удалить воздух из пакетов.

Если початки кукурузы слишком велики для пакетов, их можно разделить на две части, прежде чем заморозить.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Упакованные початки помещаются в морозильную камеру и извлекаются только зимой, когда хочется попробовать вареную кукурузу.

Обычно они хранятся в исходном состоянии, и их даже не нужно размораживать перед термообработкой. Вы можете просто положить их прямо в кипящую воду и варить до готовности.

В зависимости от сорта и возраста кукурузы время приготовления может варьироваться от 10 до 30 минут.

Готовить кукурузу сразу до готовности не рекомендуется, но ее бланширование в любом случае поможет сохранить весь аромат овоща.

Но здесь важно учесть несколько нюансов:

  1. Подготовленные ушки опускают прямо в кипяток.
  2. Варить до сильного кипения не более 30 секунд.
  3. Обработанные кукурузные головки быстро вынимаются из кипящей воды и сразу же на то же время погружаются в ледяную воду.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Такая последовательность действий позволяет фасолью сохранять форму и аромат даже в будущем после разморозки.

После бланширования кукурузные початки оставляют сушиться на бумажном полотенце и также разлагают по пакетам для хранения в морозильной камере.

Лучший способ разморозить предварительно бланшированную кукурузу – поставить початки в микроволновую печь на максимальной мощности на 2-6 минут, в зависимости от модели духовки. Затем молодая кукуруза обычно готова к употреблению.

Как замораживать кукурузу на зиму в зернах

  • Замороженные зерна кукурузы можно приготовить на зиму в гораздо большем количестве, чем кукуруза в початках, что очень привлекает особых любителей этого овоща.
  • Зерна, такие как кукуруза в початках, можно замораживать сырыми и вареными.
  • Чтобы процесс извлечения зерен из початков не был слишком трудоемким, применяют несколько приемов:
  1. Очищенные кукурузные початки выдерживают около четверти часа в очень холодной воде, в которой предварительно растворили 1 чайную ложку соли и лимонную кислоту на литр жидкости. Затем зерна отделяются и обязательно промываются под проточной водой.
  2. Початки ломаются на две части, из поперечных трещин извлекать зерна гораздо проще.

    Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

  3. Разрежьте острым ножом ряд зерен кукурузы и вырежьте весь ряд. После этого достать крупинки становится довольно легко.

    Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

В дальнейшем бобы слегка подсушивают, если они ранее соприкасались с влажностью, распределяют на противне или сковороде и помещают в морозильную камеру на пару часов. После замораживания их помещают в порционные пакеты и помещают в морозильную камеру для длительного хранения. Зерна кукурузы можно заморозить и сразу в порционных пакетах, но в этом случае их сначала располагают так, чтобы они находились в одной плоскости. Уже замороженные продукты можно удобно хранить, чтобы сэкономить место.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

также возможно заморозить зерна кукурузы в специальных пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, но в этом случае они размещаются таким образом, чтобы выдерживать расстояние от зерен до крышки не менее 1 см.

Внимание! При этом следует учитывать, что зерна кукурузного початка среднего размера весят около 200 г.

Перед удалением ядер уши отварить так же, как описано выше. То есть бланшировать на короткое время в кипятке, затем сразу же переложить в ледяную воду.

Чтобы отделить зерна от вареных кукурузных початков, часто используют метод срезания их острым ножом со всей поверхности.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Это, конечно, полезно при замораживании большого количества зерна. Но качество получаемого зерна оставляет желать лучшего. Часть его останется на початках, целостность нарушится, и сам вид зерна станет не очень приятным.

Процесс замораживания кукурузных зерен происходит в морозильной камере, не содержащей мясных или рыбных продуктов.

Зерна кукурузы размораживайте зимой в холодильной камере или погружая непосредственно в кипящую воду.

Важно! Чтобы избежать потери вкуса, кукурузу нельзя размораживать в холодной или теплой воде или при комнатной температуре.

Сроки и условия хранения замороженной кукурузы

В зависимости от сорта и возраста замороженная кукуруза может храниться от 7-8 месяцев до 1,5 лет. Любую упаковку с колосьями или зернами необходимо подписать, обязательно указать дату заморозки.

Повторное замораживание кукурузы невозможно, поэтому лучше подготовить пакеты разного размера для использования зимой.

Заключение

Замороженная кукуруза в початках и цельнозерновые могут вернуть солнечные ароматы лета в зиму. При правильном выборе способа обработки этим вкусным и полезным овощем можно запасаться всю зиму.

Как заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Кукуруза – отличное лакомство как для взрослых, так и для детей, но период употребления этого продукта в свежем виде довольно короткий – к сожалению, долго хранить молодые кочаны не удается. Но можно продлить период поедания кукурузы до следующего лета, если знать, как правильно заморозить кукурузу на зиму в зернах и в початках. Таким образом, вы можете использовать его в салатах, гарнирах или просто в вареном виде, как в свежем виде.

Преимущества заморозки

Преимуществами такого процесса заготовки кочанов на зиму являются:

  • максимальное сохранение витаминов и полезных веществ, содержащихся в кукурузе;
  • потребление свежей кукурузы круглый год;
  • значительная экономия, так как цены на свежие початки зимой очень высокие и встречаются не везде;
  • варианты видов заморозки и дальнейшего использования продукта. Благодаря тому, что кукурузу можно собирать как в зернах, так и в початках, расширяются возможности ее использования для различных блюд.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Предварительная подготовка

Для заморозки этого продукта необходимо подготовить сахарные кочерыжки, при этом их зрелость должна быть средней. Если использовать незрелую кукурузу, вкус будет хуже. Если вы выберете перезрелые, у бобов не будет той сочности и вкуса, за которые мы так любим этот продукт.

Свежесобранные початки следует заморозить, так как длительное хранение портит вкус, из-за того, что сахар, содержащийся в зернах, превращается в крахмалистое вещество.

При сборе початков нужно соблюдать осторожность. На поверхности не должно быть признаков повреждений, болезней или гнилых образований.

Перед началом замораживания удалите листовую и волосатую часть початка, хорошо вымойте и просушите промокательной бумагой.

Заморозка в початках

Заморозить капусту на зиму можно несколькими способами. Давайте рассмотрим их подробнее.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Без предварительной обработки

Для начала давайте посмотрим, как заморозить кукурузу в початках на зиму, не отваривая их предварительно. Этот способ самый простой и быстрый.

Когда вы собрали необходимые кочаны, следует удалить листья, обрезать стебель, удалить все волоски.

Когда початки хорошо промыты и просушены, их складывают в пакеты для запчастей или обычные полиэтиленовые пакеты, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру для замораживания и хранения.

Метод очень популярен, так как занимает меньше времени, но при этом початки занимают много места. Этот вариант заготовки не подходит для тех, у кого есть небольшая морозильная камера.

С бланшировкой

Этот метод замораживания занимает больше времени, но позволяет использовать продукт сразу после размораживания.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Метод бланширования можно определить как своего рода «закаливание» продукта перед отправкой в ​​морозильную камеру, что позволяет максимально сохранить его вкус, аппетитный вид и полезность.

Во время этого процесса очищенные кукурузные початки погружаются в кипящую воду и кипятятся в течение 5 минут, затем быстро перекладывают их в кастрюлю с как можно более холодной водой, в которую вы добавляете кубики льда.

Важно! Пока кукуруза находится в кипящей или холодной воде, вы должны убедиться, что початки полностью погружены в воду, чтобы процесс варки и охлаждения происходил равномерно.

  • Кочаны нужно охладить в холодной воде около 3 минут, затем хорошо просушить бумажными полотенцами.
  • поместить ушки в морозилку нужно в пакет с запчастями или полиэтиленовый пакет.

Заморозка в зернах

  1. Основным преимуществом этого типа заморозки является то, что вы максимально экономите место в морозильной камере и можете приготовить намного больше кукурузы, чем в початках.
  2. Недостатком этого способа считается более длительная подготовительная работа перед отправкой в ​​морозилку.

Рекомендуем ознакомиться с методами и лучшими рецептами уборки помидоров, огурцов, кабачков, краснокочанной и цветной капусты, брокколи, тыквы, перца, лука, чеснока, гороха, ревеня, сельдерея, спаржи, физалиса, хрена, сливочного масла, грибов.

Рассмотрим пошаговый процесс подготовки сырого зерна к заморозке:

  1. Первое, что нужно сделать, это удалить с ушей листья и волосы.
  2. Хорошо вымойте все головы и вытрите их бумажным полотенцем.
  3. На разделочной доске острым ножом срезать крупинки с кочана – максимально аккуратно, плавными движениями, начиная с верхушки ушка и спускаясь вниз.
  4. Зерна переносятся в пакет с запчастями или пластиковый контейнер и помещаются в морозильную камеру для замораживания и дальнейшего хранения.

Вы также можете заморозить крупы, предварительно их бланшировав.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Достоинством этого метода является то, что зерна можно сразу использовать для приготовления, без предварительной термической обработки. Но при этом этот вариант заморозки считается самым длительным.

Рассмотрим пошаговый процесс подготовки круп к заморозке так:

  1. Первое, что нужно сделать, это очистить початки от листьев и волос, хорошо вымыть их и просушить промокательной бумагой.
  2. Далее нужно опустить кочаны в кипящую воду так, чтобы вода полностью покрыла их, и кипятить 5 минут.
  3. Пока фасоль варится, следует заранее подготовить емкость с холодной водой и кубиками льда.
  4. Через 5 минут следует быстро переложить кочаны в емкость с холодной водой и льдом.
  5. После того, как изделие полностью остынет, а этого хватит примерно на 2 минуты, достаньте его из воды и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  6. На разделочной доске, используя самый острый нож, вы должны вырезать ядра из початка, начиная сверху и постепенно опускаясь вниз.
  7. Зерно разсыпьте в мешки с запчастями или пластиковую тару, отправьте в морозильную камеру для заморозки и дальнейшего хранения.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Сколько можно хранить

  • Любой, у кого были замороженные фрукты или овощи хотя бы раз, знает, как их хранить, чтобы продлить срок годности, но давайте подробнее рассмотрим, как собирать кукурузу в морозилке на зиму.
  • Замороженные овощи обычно имеют срок годности один год, но рассматриваемый продукт является исключением, и вы можете хранить его в морозильной камере не более 8 месяцев, независимо от того, бланшировали он или нет, в кукурузе в початках или в бобах.

Важно! При этом следует учитывать, что однократно замораживать пакет с уже размороженной крупой категорически не рекомендуется, поэтому его нужно упаковать таким образом, чтобы за один раз использовался весь пакет.

Как правильно разморозить

Рекомендуется разморозить ранее бланшированную кукурузу (независимо от того, кукуруза ли это в початках или в зернах) в микроволновой печи, активировав режим размораживания.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Также способы разморозки зависят от того, как вы планируете использовать замороженный продукт в будущем. Если добавить крупу в суп, гарнир или другое блюдо, прошедшее процесс термической обработки, кусок нельзя разморозить, а добавить заморозить.

Читайте также: Как подсушить соленое тесто, чтобы оно не набухло и не потрескалось?

Желательно частично разморозить не бланшированные початки кукурузы и отправить на сковороду отвариваться.

Не рекомендуется разогревать замороженные продукты, просто оставив их при комнатной температуре, так как внутри них могут развиваться различные бактерии.

Еще один простой способ разморозки – поставить кукурузу в холодильник. Тогда процесс оттаивания будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, который не допустит развития бактерий.

Ягоды и фруктовые заготовки – маленький «кусочек лета», который так нужен зимой. Откройте для себя лучшие рецепты консервирования яблок, груш, слив, черники, клюквы, клубники, крыжовника, смородины (красной, черной), йошты, черноплодной рябины, облепихи, арбуза.

Как и сколько варить

Варите только не бланшированную кукурузу перед замораживанием.

Рассмотрим, как сварить замороженную кукурузу в початках. Рекомендуется отправить початки в микроволновку на несколько минут, чтобы они немного разморозились и отправить в кастрюлю, где варить 40 минут.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Другое дело – замороженный продукт в зернах: размораживать его перед приготовлением не нужно. Однако нужно знать, сколько варить замороженную кукурузу, чтобы она имела вкус свежесобранной. Зерна в таком виде нужно прокипятить 20 минут, их нужно отправить в кипящую подсоленную воду.

Итак, заморозить кукурузу можно несколькими способами, главное выяснить, какой из них вам больше подходит. Процесс подготовки совсем не сложный, важно лишь учесть несколько советов и хитростей, чтобы справиться с задачей без особых усилий и трат времени.

Эта статья была полезной?

Ага

Нет

В каком виде и как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях: пошаговая инструкция, важные нюансы заморозки и дальнейшее применение

Кукуруза – сезонное растение, после сбора урожая ее можно купить в основном консервированную или сушеную. Опытные хозяйки рекомендуют замораживать его в початках, так как этот способ сохраняет большую часть своих полезных качеств.

Замороженные крупы, как и свежие, имеют калорийность около 90 ккал на 100 г. Подавляющую часть состава составляет вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5% и жиры до 1% по весу.

Пищевые волокна также составляют около 2% от массы зерна.

Благодаря содержанию витаминов, макро и микроэлементов употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, органов пищеварения, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного питания улучшает внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизирует обменные процессы. Рассмотрим, как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

Можно ли замораживать кукурузу в початках

Замороженная кукуруза в початках – это простая заготовка на зиму, которая поможет сохранить продукт надолго. После разморозки и варки вы можете наслаждаться вкусными и сочными кашами, как летом.

Потеряются ли вкусовые качества и полезные свойства

Замораживание початков помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус свежего растения. Злаки содержат витамины группы В, магний, фосфор, йод, калий и кальций. Использование продукта положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы в целом.

В замороженных овощах, фруктах и ​​ягодах питательные вещества сохраняются лучше, чем в их консервированных аналогах. К тому же очень заманчиво иметь возможность полакомиться продуктами зимой, как будто их только что вынесли из сада.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Подготовка кукурузы

Перед тем как заморозить початок, необходимо хорошенько подготовить:

  • удалить покровные листья;
  • удалить рыльца (коричневые волоски);
  • срезать верхушку с 2-3 см недозрелыми семенами;
  • удалить все поврежденные участки острым ножом.

Промойте каждое ухо под проточной водой, промокните полотенцем или дайте высохнуть при комнатной температуре.

Правильный отбор початков

Главное при уборке кукурузы – выбирать качественные экземпляры. Свежие уши следует заморозить. Если урожай долго хранился, сахар, содержащийся в крупе, превращается в крахмалистое вещество, которое портит вкус.

Выбирайте среднеспелую кукурузу в початках. Незрелые и перезрелые варианты не подарят того вкуса, который так нравится детям и взрослым. На ушах не должно быть видимых повреждений, темных пятен и следов насекомых.

Какие сорта лучше всего подойдут

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Отзывы хозяек о пищевых качествах кукурузы после заморозки противоречивы. Но не всегда причина отказа связана с нарушением технологии закупки. Большинство сортов сладкой кукурузы не предназначены для хранения какими-либо способами, кроме консервирования.

Сохранить приятный вкус крупы после заморозки способны всего 5 сортов:

  • Меркурий;
  • Nika 353;
  • Зукерка;
  • Челло;
  • Веселье.

Нюансы заморозки початков

Заморозить уши можно несколькими способами. Но в любом случае в морозилке нужно больше места, чем при уборке крупы. Однако результат того стоит.

В сыром виде

Преимущества замораживания в сыром виде:

  • максимально сохраняются полезные вещества;
  • в холодную погоду можно сварить кукурузные початки и полакомиться ими прямо с кочана.

К недостаткам можно отнести то, что кукурузу в початках необходимо полностью варить в течение 30-40 минут после оттаивания.

В вареном виде

Если заморозить уши в отварном виде, продукт можно употреблять сразу после оттаивания. Своеобразная «закалка» перед замораживанием вареная кукуруза сохранит все полезные свойства, вкус и внешний вид. Но на подготовку продукта уйдет больше времени.

Пошаговая инструкция по обработке, упаковке и заморозке

Сухие и затвердевшие будут разными. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки, но тем не менее позволяет сохранить полезные вещества и аромат овоща.

Сухой способ

Подготовленные ушки упакуйте в пакеты по 2-4 штуки (убрав воздух и закрыв их молнией) или каждый кочан по отдельности оберните пищевой пленкой. Поэтому уберите уши в морозилку.

Зимой достаточно вынуть кукурузу из холодильника, положить ее в кипящую воду и варить 20-30 минут. Мы рекомендуем класть все уши в одну сумку одновременно. Повторное замораживание нежелательно.

Способ закаливания

Метод бланширования называется разновидностью закалки изделия. Последовательность действий для этого метода следующая:

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

  1. Приготовьте две кастрюли с кипятком и холодной водой (можно добавить кубики льда).
  2. Подготовленные ушки опустить в горячую воду на 5 минут. Во время варки все кочаны необходимо полностью погрузить в воду. При необходимости их можно перевернуть.
  3. Затем переложите в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты.
  4. Повторить процедуру 3-5 раз.
  5. Положите уши на тонкое безворсовое полотенце и дождитесь, пока они полностью высохнут.
  6. Затем заверните каждый фрукт отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Сроки хранения

Скорость замораживания кукурузы на початках зависит от холодильника. В среднем замерзает за 2-3 часа. Если вы упаковываете несколько початков кукурузы в один пакет, вы можете положить их на тарелку и положить в камеру на день, а затем упаковать. В этом случае у вас не будет большой застывшей шишки.

Замороженные овощи обычно хранятся в течение одного года, но кукуруза является исключением, и ее следует хранить в морозильной камере не более 6-8 месяцев, бланшированные или нет.

Совет! Не поздно есть кукурузные початки. Целесообразно употреблять запасы до следующего урожая: чем дольше хранится зерно, тем менее выраженными становятся вкус и аромат зерна и тем тверже их структура

Оптимальные условия

Бобы легко впитывают посторонние ароматы. Поскольку в морозильной камере не всегда хранятся только овощи, но также мясо или рыба, необходимо изолировать початки от доступа воздуха, стараясь получить максимальную герметичность упаковки.

Как разморозить початки кукурузы

лучше всего разморозить кукурузу, поместив ее в холодильник. Тогда процесс будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, который не допустит развития бактерий. Можно разморозить ушки в микроволновке, но для этого нужно обернуть их полотенцем, чтобы зерна не пересыхали, а оставались мягкими и сочными.

Кукурузные початки, которые ранее не бланшировались, желательно частично разморозить и только потом отправить варить в кастрюлю. Не рекомендуется разогревать замороженные продукты, просто оставляя их при комнатной температуре, поскольку внутри них могут размножаться бактерии.

Внимание! Замороженную кукурузу нельзя замачивать в горячей воде, так как она растает в процессе приготовления. Это сделает фасоль безвкусной.

Дальнейшее применение

После оттаивания сырые уши отваривают в кипятке 20-30 минут. Предварительно бланшированную кукурузу нужно подержать в кипящей воде несколько минут.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Размороженную кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке. Для этого смешайте масло (20 г на 1 початок) с зеленью и специями (по вкусу). Кочаны покрывают получившимся маринадом, заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до + 180 ° С духовку на 40 минут.

Кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее можно добавлять практически в любые лакомства. Салаты и закуски из нежных злаков всегда украсят праздничный стол и повседневную трапезу.

Советы и рекомендации

Чтобы получить удовольствие от употребления замороженной кукурузы, следуйте этим простым рекомендациям:

  1. Поздние сорта, собранные на стадии молочной спелости, дольше сохраняют свежесть. Кожица на зернах не такая грубая, но достаточно прочная, чтобы не лопнуть при обработке.
  2. Не оставляйте крупы в холодильнике без пакета или контейнера. Без упаковки срок хранения ушей сократится на треть.
  3. Замороженная кукуруза готовится намного быстрее, чем свежая.
  4. Обеспечьте полную герметичность упаковки, иначе при хранении зерна непременно впитают посторонние запахи.
  5. Не готовьте замороженную кукурузу в початках. Если положить их прямо в кипящую воду, кожица у бобов станет слишком твердой. Подождите, пока они полностью не разморозятся.
  6. Размороженные кочаны можно не только варить, но и запекать в духовке.
  • Чем опасна совок хлопка на кукурузе.
  • Сладкая кукуруза: выберите лучший сорт и правильно его выращивайте.
  • Как происходит выращивание и уборка кукурузы на силос.

Заключение

Сезонность созревания кукурузы не позволяет круглый год лакомиться вкусными крупами. При хранении не сохраняются все питательные вещества и витамины продукта. Заморозка ушей – отличный способ полностью сохранить вкус и питательную ценность. Для этого метода требуются молодые и спелые сахарные кочерыжки.

вы можете выбрать один из двух методов криопрепаратов: сухой метод и использование закаливания (отбеливания). Сушить менее кропотливо, но после разморозки початки нужно будет отварить. После застывания подержать в кипящей воде всего несколько минут.

После того, как кукурузные початки разморозятся в холодильнике или микроволновой печи, все, что вам нужно сделать, это приготовить их. Кукуруза, приготовленная после замораживания, будет иметь тот же вкус и аромат, что и только что собранная в саду.

Как правильно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях в морозилке

Кукуруза – вкусный и полезный продукт, который человечество использует в пищу уже несколько тысяч лет. Хранится в сыром виде 1-1,5 недели. Чтобы продукт можно было употреблять зимой и весной, его можно заморозить. На этом ресурсе вы найдете информацию о том, как заморозить кочаны и зерна кукурузы.

Достоинства и недостатки заморозки

Замораживание считается лучшим способом сохранить продукты на долгое время.

  • Он имеет следующие преимущества:
  • При таком способе сохраняется максимальное количество драгоценных элементов, вкус, сочность и запах продуктов.
  • Возможность использовать товар круглый год.
  • Рентабельность, отсутствие необходимости в дополнительных ингредиентах.
  • Небольшие затраты времени.
  • К недостаткам можно отнести:
  • Необходимость в большой морозильной камере.
  • Непригодность продукта для повторного замораживания.

Читайте также: Как избавиться от запаха пластика в чайнике: причины и методы борьбы 

Выбор и подготовка кукурузы для заморозки

Для заморозки выбирают целые колосья с целыми зернами, не имеющими червоточин. Они должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Лучше всего заморозить сорта сахара. Урожай пшеницы необходимо заморозить сразу после сбора урожая: после длительного хранения испортятся вкусовые качества и снизится сочность.

Перед тем как заморозить початок на зиму в сыром виде, необходимо предварительно его подготовить:

  1. Очистите коричневые листья и волокна.
  2. Отрежьте верх.
  3. Промыть под проточной водой.
  4. Сухой.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

При замораживании круп проводится следующая подготовка:

  1. Ушки очищаем от листьев.
  2. Промытый.
  3. Сухой.
  4. Ядра отделяются от початков вручную или режутся ножом.

Как правильно заморозить кукурузу на зиму

Чтобы кукуруза сохранила вкусовые качества и ценные элементы при заморозке, необходимо строго соблюдать технологию. Замороженные продукты можно хранить двумя способами: в початках и в зернах. Для заморозки необходимы специальные пакеты (удобнее – на молнии), пластиковые емкости (для круп) и морозильная камера, поддерживающая температуру –12… –18 ° С.

Важно! В один пакет необходимо положить столько кочанов или их частей, сколько будет использовано за раз. Повторное замораживание продукта не допускается.

В початках

Замораживание початков на зиму осуществляется следующим образом:

  1. Упаковать несколько кочанов в пакеты или обернуть 1 кусок пищевой пленкой. Ухо тоже можно разрезать на несколько частей.

    Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

  2. Поместите пакеты в морозильную камеру.

Еще один способ заморозить – после бланширования. Этот продукт после извлечения из морозильной камеры больше не требует длительной термической обработки. К тому же он сохраняет сочность.

Технология заморозки бланшированной кукурузы следующая:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю.
  2. Поставить на плиту и вскипятить.
  3. Очищенные кочаны опустить в кипящую воду.
  4. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой (около 7-10 минут).
  5. Остудите кочаны до комнатной температуры.
  6. Положите в пакеты или заверните в полиэтиленовую пленку.

Некоторые повара предпочитают охлаждать кочаны капусты после 3-4 минут кипячения в ледяной воде. Заморозьте их после того, как высушите на бумажном полотенце.

Важно! Замораживая кочаны, убедитесь, что все детали завернуты в полиэтилен. В противном случае произойдет растрескивание и потеря сочности.

В зёрнах

Такой вариант хорош тем, что позволяет сэкономить место в морозильной камере. Сухие очищенные зерна следует поместить в контейнеры или полиэтиленовые пакеты, сплющить и отправить на заморозку. Как и кукуруза в початках, зерна можно заморозить после бланширования.

Для этого необходимо сначала отварить кочаны (технологию мы описывали в предыдущем подразделе), остудить и отделить зерна. Затем разложите их небольшими порциями по пакетам, выпустите воздух, разровняйте в один слой и хорошо заклейте.

Видео: заморозка зёрен кукурузы

Сколько можно хранить

Замороженный продукт можно хранить без потери полезных веществ 6-8 месяцев – в дальнейшем их количество уменьшится. Вы можете использовать продукт круглый год. После разморозки кукурузу нужно употребить в течение 1-2 дней.

Как можно использовать

Кукурузу, замороженную в початках, можно есть целиком, использовать для приготовления первых блюд. Из замороженного продукта в крупах удобно готовить рагу, запеканки, салаты, добавлять в детское меню, а также использовать для украшения различных блюд и т.д.

Как хранить свежую вареную кукурузу или заморозить на зиму?

Нужно ли размораживать перед использованием

Если кукуруза используется в приготовленных блюдах, размораживать ее не нужно. Ее следует сразу же бросить в кипящую воду и варить до размягчения фасоли 20-40 минут.

При использовании продукта, который перед замораживанием кипятился, его необходимо поместить в кипящую воду и кипятить в течение 3-4 минут. Также есть возможность класть в микроволновку головы и зерна, где необходимо активировать режим «Размораживание».

Замороженные крупы добавляют в посуду, не размораживая ее.

Узнайте о пользе и вреде кукурузной диеты.

Поэтому замораживание – отличный способ сохранить кукурузу в течение длительного времени. В результате этой несложной процедуры в овоще остается максимальное количество ценных элементов. Каждый кулинар может решить, удобен ли ему тот или иной вариант, ведь заморозить кукурузу можно несколькими способами: в початках и в зернах, без варки и после варки.

Как на зиму заморозить кукурузу свежую или вареную

Ядра кукурузы содержат крахмал, клетчатку, белок, жир. Также в них есть хороший ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие крупы, которые используют в диетическом питании, готовят из них крупы и добавляют в салаты.

Часто говорят: спелая кукуруза – это уже хлеб, а молодая кукуруза – все еще овощ.

Молодые початки с нежными зернышками и ярко-желтыми пухлыми спелыми плодами вполне достойны засорения в сезон и хранения до весны.

Прежде чем хранить кукурузу на зиму в домашних условиях, подумайте, есть ли у вас место, где можно удобно расположить целые кукурузные початки, или же проще достать из них аппетитные зерна и сэкономить место.

Кукуруза – одна из старейших пищевых злаков, выращиваемых на нашей планете. Выходцы из Южной Америки, родины этого продукта, нашли применение всем частям крупы.

Пыльца использовалась для приготовления супа и булочки. Стебли использовались для приготовления сладких сиропов и вина. Зерна ели жареными и вареными, а более темные даже использовали в качестве красителя.

Кукурузная мука – европейское ноу-хау.

Полезные качества кукурузы

Ядра кукурузы содержат крахмал, клетчатку, белок, жир. Также в них есть хороший ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие крупы, которые используют в диетическом питании, готовят из них крупы и добавляют в салаты.

Экстракты измельченных семян отличаются своей противораковой активностью. В народной медицине жареные зерна кукурузы в сочетании с медом используются при желудочно-кишечных расстройствах.

Также ценится масло, произведенное из злаков. Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени.

К тому же кукуруза – это просто сытная и вкусная еда. Например, консервы из круп – один из основных ингредиентов многих салатов: с курицей, с пекинской капустой и так далее

Как хранить кукурузу в початках и зернах

Основные способы хранения кукурузы как в початках, так и в зернах – это замораживание и хранение. В этом случае продукты гарантированно хранятся до начала следующего кукурузного сезона и не потеряют своей сочности, любимого многими вкуса и приятной текстуры.

Сушка початков и ядер также продлит срок хранения, но вкус не будет прежним. И дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще всего эту кукурузу используют на корм животным.

Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?

  • К сожалению, свежая кукуруза (в первозданном виде) долго храниться не может.
  • При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей он потеряет свои вкусные и ароматные качества после того, как будет выложен на неделю (эта крупа не любит влажности).
  • Но есть еще способ продлить его новый срок хранения.
  • Конечно, это не ответ на вопрос, как хранить кукурузу в початках на зиму, это всего лишь вариант уборки крупы на несколько недель:
  • очистить початки от листьев и кукурузные хвостики и переложить в большую емкость;
  • в другую посуду налить холодную воду и утопить лед;
  • добавить в воду сок лимона и соль (одна чайная ложка этих ингредиентов на литр жидкости);
  • залейте уши подкисленной и подсоленной водой и оставьте на 20 минут;
  • крупинки отделить прямо в воде, початки выбросить;
  • откиньте зерна на дуршлаг. После того, как вода стечет, переложите их на кухонное полотенце или большую тарелку и дайте высохнуть;
  • разложите фасоль в небольшие пакеты, максимально выжимая воздух, или в герметично закрытые миски;
  • заготовки поставить в холодильник. Так их можно хранить около месяца.

Если у вас нет времени поесть, положите его в морозилку.

Консервируем: как правильно?

Хранение кукурузы в банках – лучший вариант. Консервированная кукуруза – один из самых популярных продуктов. Но очень приятно и удобно при приготовлении, например, салата с пекинской капустой и гренками, открыть баночку вкусной каши, приготовленной своими руками.

  • Тип тарелки: заготовки
  • Способ приготовления: консервирование
  • 1 час

Понадобится:

Процесс пошагово:

  1. Почистите початки от листьев, срежьте хвостики.
  2. В кастрюле вскипятите небольшое количество воды.
  3. Бланшируйте уши 5 минут.
  4. Переложить на дуршлаг и промыть под холодной (проточной) водой).
  5. Острым ножом отделите семена от кочана. Откажитесь от бедных.
  6. Приготовьте начинку, смешав и вскипятив соленую и засахаренную воду.
  7. Наполните стерилизованные поллитровые банки желтыми семенами чуть ниже крючков.
  8. Вылейте в каждую сладкую и соленую начинку и стерилизуйте в течение часа.
  9. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть до естественной температуры.

Срок хранения вареной кукурузы, свернутой в банки, зависит от условий: при температуре не выше + 25 ° C сладкие зерна могут оставаться годными до 2 лет.

Если в комнате теплее, попробуйте использовать в течение 6 месяцев.

Особенности хранения вареной кукурузы

  1. Есть несколько способов сохранить вареную кукурузу свежей – не более 10 часов при комнатной температуре или в холодильнике, что продлит срок до 5 дней.
  2. без морозилки и консервирования невозможно сэкономить до следующего сезона.
  3. Заморозить отварное мясо просто:
  1. удалите листья и хвостики, отрежьте 1 см у основания початка и удалите подозрительные зерна;
  2. крупные кочаны разрезать пополам (удобнее хранить);
  3. поместите кукурузные листья на дно горшка початками сверху. Накройте оставшимися листьями.

    Залить водой;

  4. доводить до кипения. Молодая кукуруза варить около 20 минут, более твердую – до часа;
  5. снять с огня, намочить холодной водой, высушить;
  6. положите каждое ухо в отдельный пакет или бумажный пакет и отправьте в морозильную камеру.

Кукурузу не нужно размораживать перед подачей на стол. Просто проварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Замораживаем на зиму

Замораживание – самый безопасный способ длительного хранения свежей кукурузы.

Размышляя о том, как уберечь кукурузу в початках, воспользуйтесь проверенным методом:

  • Очистите жука от грубых листьев и кистей и оставьте молодой (зеленый) «панцирь». Удалите поврежденные бобы и срежьте незрелые части у «носа».
  • В одну глубокую емкость налейте кипяток, а в другую – ледяную воду. Погрузите уши сначала в теплую, а затем в холодную воду. Сухой.
  • Плотно оберните каждый кочан кухонной бумагой (пищевой пленкой), компактно храните в морозильной камере.
  • зерна кукурузы удобнее и рациональнее хранить в морозильной камере. Их следует отделить, промыть, удалить с деформированных образцов и высушить.
  • Наполните фасолью пакеты с едой, разгладьте «контейнер» и сложите их друг на друга. Значительно экономится место.

Хранить крупу можно в любой удобной герметичной таре.

Советы хозяйкам

  • Консервированная кукуруза довольно быстро закисает после разгерметизации. Как только банка открыта, используйте содержимое как можно скорее. В любом случае не хранить больше трех суток.
  • Замороженная кукуруза может храниться до полутора лет. Поэтому при хранении стратегических резервов подпишите контейнер. Создавая заготовки в следующем сезоне, легко будет отличить и использовать в первую очередь прошлогодние.
Источник – https://knaschool50.ru/pyatna/kak-hranit-kukuruzu-v-svezhem-i-varenom-vide-ili-zamorozit-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: