Как хранить красную икру в домашних условиях

Ответ на вопрос, можно ли заморозить красную икру, положительный. Замораживание способствует увеличению срока хранения лакомства. Вы можете сделать это только один раз; Поскольку большинство продуктов уже заморожены, их нельзя повторно замораживать дома.

Как правильно выбрать продукт?

При выборе нужно обращать внимание на состояние морепродуктов.

Как отличить настоящую икру от подделки?

Покупая икру в банках, пакетах, нужно ознакомиться с составом. Если написано, что продукт имитируется, а в списке ингредиентов присутствуют растительные ингредиенты, добавки, примеси, от покупки лучше воздержаться. Качественная икра не имеет в своем составе ничего, кроме самой икры, соли и растительного масла.

Настоящий продукт можно узнать по яйцам. В каждом из них должна быть точка темного цвета – развивающаяся малька. В противном случае товар поддельный. Внешний признак – рыхлость натурального продукта; подделки часто слипаются, покрываются слизью.

также необходимо обратить внимание на место упаковки. Как правило, он находится недалеко от места ловли лосося. Адрес производителя должен быть указан на упаковке.

Можно попробовать растворить продукты в кипятке. Настоящая икра не растворится, но белок, содержащийся в ней, будет свертываться, из-за чего появится розоватый оттенок и яйца станут твердыми.

Как хранить красную икру в домашних условиях

Как определить качество при покупке?

По возможности лучше всего перед покупкой попробовать морепродукты. При нажатии языком яйца должны легко ложиться на зубы. Горький привкус указывает на то, что процессы окисления начались; такое лакомство не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и становится опасным для здоровья и жизни человека.

В пластиковой таре можно покупать продукты только на развес: слишком высока вероятность того, что тара была вскрыта без разрешения. Металлическую емкость предварительно необходимо встряхнуть – если при встряхивании слышны звуки, от покупки лучше воздержаться.

Внешне яйца не должны быть мутными.

Правильно подготавливаем тару для хранения икры

Хранить продукцию в открытой консервной банке не получится. Если внутрь попадает кислород, начинаются окислительные процессы. При этом теряются вкусовые качества и ухудшается качество. Если лакомство длится слишком долго, употребление его в пищу становится опасным для здоровья.

Пластиковую тару необходимо предварительно тщательно промыть. Следует использовать солевую обработку. После этого пластиковую банку просушите и смажьте изнутри маслом.

Подойдет и стеклянная тара. Важно промыть банку физиологическим раствором, чтобы в лакомство не попали нежелательные примеси и болезнетворные микроорганизмы.

Как хранить красную икру в домашних условиях

Температурный режим хранения красной икры

Есть несколько вариантов, как правильно хранить яйца. Температура хранения должна быть ниже комнатной: в теплом месте икра портится менее чем за 12 часов, через 5 часов от нее рекомендуется отказаться. Идеально подходит для хранения холодильника.

Предпочтительная температура +3… + 5 ° C: так в продукте сохранятся все аминокислоты, жиры, минералы и полезные витамины. Если температура в холодильнике 0… + 2 ° C, часть полезных веществ будет потеряна.

Морозильник помогает хранить продукты долгое время; там можно хранить икру, купленную в больших количествах или к следующему празднику. Однако -15… -20 ° C в морозильной камере не способствует сохранению полезных веществ: некоторые из них будут уничтожены при замораживании.

Сроки и правила хранения икры в домашних условиях

лучше всего хранить икру дома в холодильнике. Там засолка не потеряет вкусовых качеств, польза. Допускается и хранение в морозильной камере, но этот способ менее предпочтителен, хотя помогает увеличить срок хранения икры.

В морозильной камере

Замораживание красной икры необходимо производить правильно, чтобы сохранить большинство ее полезных качеств.

Товар необходимо предварительно расфасовать, определите, сколько тары потребуется. Это поможет избежать повторного замораживания в доме.

Если из икры выделился сок, рассол лучше заменить – это явление говорит о том, что продукт не самого высокого качества или о нарушении правил его хранения. Соль заливается кипятком до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Затем икра намазывается на марлевую повязку и несколько раз окунается в жидкость. Однако важно не пересыпать продукт: его не следует замачивать слишком долго. Затем емкость для икры промывают соленой водой и лакомство возвращают в емкость.

Не рекомендуется надолго оставлять икру в морозилке. В этом случае вкусовые качества пропадут. Максимальная продолжительность – 1 год; после этого лакомство придется выбросить.

Для размораживания переместите емкость с продуктом в холодильник; в теплом помещении разморозить нельзя.

В холодильнике

Температура должна быть установлена ​​на + 3… + 5 ° C. Этот температурный режим лучше всего подходит для морепродуктов. В холодильниках, где невозможно установить температуру вручную, необходимо размещать продукт подальше от морозильной камеры:

  • если она находится в верхней части, емкость с яйцами переносится на нижнюю полку;
  • если морозильная камера находится внизу, лакомство лучше ставить сверху.

Из вскрытой жестяной тары продукт переложить в стеклянную банку или пластиковую емкость. Это поможет избежать окислительного стресса.

Количество икры для хранения в холодильнике зависит от того, открыта тара с продуктом или нет. Если его не открывали ни разу, то хранить продукцию можно до 1 месяца. Открытый его необходимо употребить в течение 4 дней.

Как хранить красную икру в домашних условиях

В жестяной банке

Банку необходимо хранить в холодильнике. Оставлять при комнатной температуре опасно: содержимое портится и становится опасным для здоровья. Хранить икру в открытой металлической таре опасно: при контакте с кислородом материал начинает окисляться, что пагубно сказывается на продукте. Лучше переложить лакомство в банку из менее агрессивного материала.

В пластиковой таре

Хранение красной икры в пластиковой таре возможно до 2-х недель (если продукт был приобретен в герметичной пластиковой таре, срок годности увеличивается до 5 месяцев). Перед упаковкой лакомства смажьте внутренние стенки емкости оливковым или подсолнечным маслом. Важно периодически проверять состояние товаров. Необычные запахи, изменения внешнего вида должны насторожить; от еды лучше отказаться, если есть сомнения в свежести.

Хранение развесной икры

При хранении икры оптом нужно знать, что такие продукты быстро начинают портиться. Купленное лакомство необходимо переместить в подготовленную стеклянную банку, которую затем следует накрыть салфеткой, смоченной физиологическим раствором – это увеличит срок хранения. Не рекомендуется хранить более 1-2 недель, лучше всего употребить как можно скорее после покупки.

Источник – https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/kak-hranit-krasnuyu-ikru.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: