Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Описание: Как хранить гранаты в домашних условиях: на полке холодильника, в морозильной камере, в глиняной раковине, в погребе, на застекленной лоджии.

Гранат – король фруктов. Помимо уникальной силы и тяжести полезных свойств, плод обладает еще и рядом других ценных качеств.

Неповторимый насыщенный вкус, приятная терпкость делают его желанным гостем на праздничном столе. Он легко превратит любое кулинарное блюдо в настоящий шедевр.

Получается хранить гранаты дома до зимы и дольше. А в холодное время года можно порадовать себя и своих гостей солнечными фруктами.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Внимательно осмотрите и выберите целые неповрежденные фрукты

Содержание
  1. Общие правила хранения гранатов
  2. При какой температуре нужно хранить гранаты
  3. Где лучше хранить гранаты
  4. Где хранить неочищенный гранат
  5. Где хранить очищенный гранат
  6. Как правильно хранить гранат
  7. Как хранить плоды граната дома
  8. Как можно хранить гранат в холодильнике
  9. Правила хранения граната в морозилке
  10. Как хранить гранаты в глиняной оболочке
  11. Сколько можно хранить гранат
  12. Заключение
  13. Как хранить гранат зимой в домашних условиях: в холодильнике или в морозильнике
  14. Выбор спелых плодов
  15. Как хранить целый гранат
  16. Комнатные условия
  17. Холодильник
  18. Балкон или погреб
  19. Морозильник
  20. Заморозка целого плода
  21. Заморозка зерен
  22. Как хранить разрезанный гранат
  23. Как правильно чистить гранат
  24. Заключение
  25. Как хранить гранаты в домашних условиях: в холодильнике, в тепле
  26. Особенности хранения гранатов
  27. Где хранить очищенный гранат
  28. Где лучше хранить неочищенные гранаты
  29. Как хранить гранат в холодильнике
  30. Как хранить гранат в морозилке
  31. Как хранить плоды граната дома
  32. Хранение гранатов в глиняной оболочке
  33. Сколько хранится гранат
  34. Заключение
  35. Как правильно сохранить в домашних условиях гранат несколько месяцев?
  36. Как выбрать?
  37. Как подготовить к хранению?
  38. При какой температуре хранить?
  39. Как хранить гранат в домашних условиях, чтобы круглый год получать витамины
  40. Видео “Как выбрать хороший гранат”
  41. Как подготовить к хранению?
  42. При какой температуре хранить?
  43. Видео “Польза”
  44. Как хранить гранат в домашних условиях
  45. Как выбрать гранат для хранения
  46. Особенности хранения граната
  47. Способ №1. Хранение в холодильнике
  48. Способ №2. Хранение в морозильной камере
  49. Способ №3. Хранение в оболочке из глины
  50. Видео: как быстро почистить гранат
  51. Как правильно дома хранить гранат
  52. Выбор
  53. Подготовка
  54. Температура

Общие правила хранения гранатов

Кожура граната довольно плотная. Благодаря этому они могут долго оставаться свежими. Однако необходимо правильно хранить гранаты в домашних условиях и знать все тонкости этого процесса, чтобы продукт благополучно продержался до следующего года. Необходимо правильно выбрать плоды и проверить их на наличие повреждений, трещин, признаков гниения – всего этого быть не должно.

При какой температуре нужно хранить гранаты

Далеко не все виды граната можно долго хранить в квартире. Сладкие виды лежат на полке холодильника при температуре +1 градус прохлады, намного меньше (до 5 месяцев), чем кислые (9 месяцев и более).

Если поднять температуру до +10 (например, поставить плоды на застекленную лоджию), вероятность их хранения снижается до 2 месяцев. Вот закономерность: чем теплее в холодильнике или другом месте, выбранном для хранения фруктов, тем короче срок их хранения.

гранаты лучше всего хранить в холодильнике или разогревать, если они тяжелые и тяжелые. В них меньше пустых, более сочных.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Каждый фрукт необходимо завернуть в бумагу

Где лучше хранить гранаты

зимой лучше всего хранить гранаты в прохладном и сухом месте. Это основополагающий принцип, по которому нужно выбирать оптимальное место для «зимовки плодов.

Где хранить неочищенный гранат

В качестве емкости для хранения фруктов в естественных условиях (погреб, утепленная лоджия) подойдут чистые и сухие ящики.

лучше всего застелить дно бумагой, чтобы влаге, которая может присутствовать на фруктах в небольшом количестве, было чем впитать. Могут быть приняты дополнительные меры. Оберните каждый плод чистым листом бумаги.

Таким образом, влага не будет удерживаться, накапливаться и вызывать процесс гниения.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Убедитесь, что вы закрыли дно коробки бумагой

Где хранить очищенный гранат

Помимо холодильного отделения можно использовать еще и морозильную камеру. Замороженные фрукты можно хранить более года. Таким способом хорошо сохранить те плоды, которые нельзя было сохранить другими способами. Например, гнилой фрукт. Его нужно очистить, рассортировать, удалить поврежденные места и поместить в емкость (пакет) для замораживания.

Как правильно хранить гранат

Перед тем как отложить плод на хранение, нужно его внимательно осмотреть. Даже самая мелкая крупинка впоследствии может вызвать гниль не только граната, но и всех близких к нему. Поэтому каждые 2-3 недели необходимо проверять, нет ли среди остальных испорченных плодов. Очень удачно вовремя выявить тухлый плод. Так вы сможете спасти всех остальных от повреждений.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Все гранаты необходимо проверять каждые 2 недели

Как хранить плоды граната дома

Созревшие плоды можно достаточно хорошо хранить, если соблюдать все необходимые правила. Дома лучше всего держать их в погребе. В этом случае необходимо обеспечить регулярную вентиляцию, другие условия:

  • хранить гранаты при температуре чуть выше нуля (1-2 градуса) и влажности воздуха 85-90%, в зависимости от сорта – от 1-6 месяцев;
  • при температуре 0 градусов и влажности 80% -85% – до 7 месяцев;
  • если температура непреднамеренно опускается ниже нуля, плоды повреждаются.

Для зимнего хранения лучше выбирать плоды среднего размера. Если вы хотите приготовить большие гранаты, вам нужно сохранить их отдельно.

Как можно хранить гранат в холодильнике

В холодильнике гранаты лучше сидят в отделении для хранения фруктов. Необходимо следить за тем, чтобы температура всегда оставалась на заданном уровне. Стабильно низкие нормы убережут плоды граната от развития в них процессов порчи и гниения.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

замораживать гранаты лучше всего с помощью системы nofrost

Правила хранения граната в морозилке

Ученые выяснили, что глубокая заморозка позволяет полностью сохранить питательные свойства продуктов. Даже «капризный» витамин С от такой процедуры не страдает. Если замораживание проводится при температуре чуть ниже нуля, вода, содержащаяся в мякоти, кристаллизуется, а после оттаивания она стекает, и с ней теряется много питательных веществ.

При использовании режима -18 градусов в морозильной камере процесс другой. Образуются очень мелкие кристаллы, сохраняющие свои первоначальные свойства. Эти продукты, правильно размороженные, ничего не теряют в своем питательном составе. Замораживайте фрукты в домашних условиях небольшими порциями. Это застынет быстрее и глубже.

для заморозки лучше использовать прямоугольную тару. Плоды должны быть спелыми, хорошего качества. Если используются полиэтиленовые пакеты, они должны иметь форму бруска. При их наполнении нужно следить за тем, чтобы было немного свободного места, так как замороженная фруктовая масса, как правило, увеличивается в объеме.

Размораживание лучше производить на верхних полках холодильника. То есть на это придется потратить много времени.

Поэтому нужно набраться терпения и соблюдать процедуру размораживания по всем правилам.

Ускоряя этот процесс, вы можете не только потерять питательные и вкусовые качества продукта, но и вызвать его быстрое ухудшение. Повторно замораживать фруктовую массу категорически не рекомендуется.

Внимание! Замораживать лучше небольшими порциями – так будет быстрее и лучше.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Перед замораживанием очистите гранат от кожуры и выберите зерна

Как хранить гранаты в глиняной оболочке

Есть довольно необычный способ сохранения восточных фруктов, который пришел к нам с незапамятных времен от наших предков. Как известно, холодильников и морозильников тогда не было. Поэтому они придумали разные способы сохранить урожай до зимы и дольше.

Разведите глину до кремообразной консистенции. Вылейте полученный раствор на место над фруктом, которое называется «корона». Подождите, пока все высохнет, и только потом отправляйте на хранение. Такой способ поможет снизить потерю влаги фруктом, он сможет долгое время оставаться свежим и сочным.

Сколько можно хранить гранат

Очищенные гранаты, упакованные в полиэтиленовые пакеты и отправленные в морозильную камеру, оборудованную системой nofrost, могут храниться дольше – год и более. При правильном уходе целые плоды хранятся в холодильнике до 6-7 месяцев: сладкие сорта месяц и более, кислые – не менее полугода.

Не рекомендуется хранить нарезанные фрукты долгое время. Через несколько дней он теряет первоначальную свежесть, высыхает. Поврежденные фрукты с вмятинами, трещинами и другими дефектами нужно как можно скорее употребить в пищу. Гранат в глиняной оболочке может храниться 4-5 месяцев при подходящих условиях.

Заключение

Хранить гранаты в помещении несложно. Природа наделила их плотной кожицей, которая хорошо защищает плоды при созревании и транспортировке.

Как хранить гранат зимой в домашних условиях: в холодильнике или в морозильнике

Гранат – это крупный красный плод с уникальной внутренней структурой: под толстой кожурой, покрытой ярко-красной мякотью, скрыто в среднем 600 семян. Семена сгруппированы в сегменты, отделенные друг от друга тонкой белой пленкой. Вкус фасоли зависит от сорта и степени спелости плода: от сладко-сахарного до горько-сладкого с оттенком терпкости.

Злаки содержат незаменимые аминокислоты, витамины B и C, минералы: калий, магний, йод, железо. Отвар высушенной внутренней белой оболочки используют как мягкое успокаивающее средство, а пилинг – в косметических целях. Чтобы оценить всю пользу граната, важно не только выбрать спелый плод, но и правильно его хранить.

В статье даны советы по выбору спелых и вкусных фруктов, рассмотрены основные правила и сроки хранения гранатов в различных условиях.

Выбор спелых плодов

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Покупая гранат, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Масса. Созревшие плоды довольно тяжелые – это говорит о том, что внутри нет пустот.
  2. Кожура: цвет и текстура. Обратите особое внимание на цвет кожуры, который в зависимости от сорта варьируется от бледно-розового до темно-бордового. Однако окраска зрелых экземпляров всегда однородна и однородна. Кожура тонкая и слегка шероховатая на ощупь, блестящая поверхность свидетельствует о раннем сборе плода.
  3. Общий вид. Осмотрите гранат на предмет признаков плесени. Следите за темными пятнами, они указывают на то, что плод начал гнить. Вкусный гранат имеет плотную структуру.
  4. Состояние конского хвоста. «Корона», венчающая спелый плод, всегда сухая и полностью открытая.

Как хранить целый гранат

Купив спелые плоды, стоит задуматься об их дальнейшем хранении. Где хранить гранаты, чтобы они не портились? Правильный выбор метода сохранит большинство полезных свойств. Храните гранаты при комнатной температуре в холодильнике или морозильной камере.

Комнатные условия

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Чтобы сохранить гранат в домашних условиях, соблюдаются следующие условия:

  • температура окружающей среды + 18… + 24 ° С;
  • уровень влажности 60%;
  • темное место вдали от прямых солнечных лучей;
  • крафт-бумажный пакет, в пластике фрукты хранить не рекомендуется;
  • срок годности: не более 7 суток.

Холодильник

Как лучше всего сохранить дома гранат? Холодильник – лучший вариант.

Температурный режим влияет на срок хранения:

  • при температуре + 4… + 6 ° С гранат годен к употреблению в течение нескольких месяцев;
  • при температуре около + 1 ° С срок увеличивается до 9 месяцев;

В полиэтиленовых пакетах плоды не хранят, используют бумажные: в них плоды не засыхают.

Отсек для хранения овощей и фруктов лучше всего в холодильнике, так как перепады температуры на этом уровне минимальны.

Читайте также: Зачем замачивать грецкие орехи перед их употреблением (грецкие орехи, миндаль, кешью, кедровые орехи, бразильские орехи и т.д.) и как это делать правильно

Балкон или погреб

В холодное время года фрукты размещают в погребе или на застекленном балконе.

Для обоих вариантов скорость хранения одинакова:

  • температура около + 5 ° С;
  • каждый фрукт индивидуально завернут в бумагу;
  • завернутые копии выкладываются в один слой на дно картонной коробки с отверстиями для вентиляции или деревянного ящика;
  • чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, накройте гранаты листом картона или рыхлой ткани;
  • продолжительность: около пяти месяцев.

Чтобы уменьшить испарение влаги из плода, хвостик плода поливают смешанной с водой глиной, после чего смесь оставляют сушиться сверху и ягоду помещают в темное прохладное место.

  • это интересно:
  • Хранение картофеля зимой в домашних условиях: как правильно делать.
  • Хранение сливочного масла в морозильной камере – условия.

Морозильник

Заморозка применяется для более длительного хранения, однако в морозильной камере через некоторое время фрукт теряет часть своих полезных свойств. Гранат можно заморозить целиком или в виде зерен. В обоих случаях срок годности достигает одного года.

Заморозка целого плода

Чтобы заморозить плод целиком, соблюдайте следующие правила:

  • температура –18 ° С;
  • выбирайте свежие плотные плоды без признаков плесени и гнили;
  • плоды помещают в пластиковые контейнеры и хорошо закрывают крышками;
  • поместить тару с продуктом в морозильную камеру, соблюдая коммерческую близость (не размещать рядом с мясными и рыбными продуктами).

Заморозка зерен

Правила замораживания:

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

  • температура –18 ° С;
  • выбирайте свежие плотные плоды без признаков плесени и гнили;
  • не мойте зерна граната перед их заморозкой;
  • разложите зерна по порционным пачкам, чтобы разморозить не всю массу, а необходимое количество;
  • поместите тару с продуктом в морозильную камеру, соблюдая при этом товарное соседство;
  • избегайте повторного замораживания продукта.

Как хранить разрезанный гранат

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

У граната рекордный срок хранения. После разрезания плодов срок его хранения составляет несколько часов. По истечении этого времени зерна начинают заворачиваться и засыхать, поэтому их рекомендуется сразу же съесть.

Как правильно чистить гранат

Есть много способов очистить гранат. Это связано со сложностью строения плода: тонкие и хрупкие ядрышки скрываются под толстой и прочной кожурой, которая при неосторожном обращении быстро лопается и окрашивает все вокруг.

Примечание. Гранатовый сок обладает сильным красящим действием. Он оставляет яркие следы, которые сложно удалить не только при контакте с одеждой, но и на коже рук.

Способ очистки граната:

  1. На разделочную доску кладут хорошо промытый гранат.
  2. Ножом разрежьте основу фрукта и разрежьте его на 4 части.
  3. Получившиеся четвертинки помещаем в емкость, наполненную водой.
  4. Вручную отделите фасоль от кожуры.
  5. Белая плотная пленка и «перегородки» внутри плода удаляются.
  6. После полной очистки зерна промывают чистой водой.

Преимущество этого метода в том, что количество сока, стекающего на поверхность, сведено к минимуму. Поскольку зерна граната тяжелые, при очистке в воде они опускаются на дно емкости, а более легкие части (пленка и пористая корка) всплывают. Это позволяет быстро отделить съедобные части от «мусора».

Заключение

Выбирая спелый гранат, обращайте внимание на вес, состояние кожуры и «хвоста», цвет. Целые гранаты можно хранить дома при комнатной температуре не более недели, в холодильнике около 5 месяцев, в морозилке около года. Под складское помещение используется подвал или застекленный балкон, где гранат можно использовать в течение 5 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=XGcGUh0Cc38

Хранить ядра граната при комнатной температуре у вас не получится. Его употребляют в течение нескольких часов после того, как нарежете или поместите в морозильную камеру на срок до года.

Как хранить гранаты в домашних условиях: в холодильнике, в тепле

Многие жители России умеют хранить гранаты в домашних условиях. Качественные плоды в ближнем зарубежье созревают к концу осени. За это время их покупают и хранят еще полгода или даже больше, если другие не захотят покупать позже.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Особенности хранения гранатов

Плоды юга попадают на рыночные прилавки из Турции, Египта, Испании, Латинской Америки после долгого путешествия.

Поэтому считается, что лучше запастись вариантами, привезенными с Кавказа или Средней Азии. Сезон качественных спелых гранатов, поступающих из стран ближайших названных регионов, длится с ноября по январь.

Для успешного хранения граната в домашних условиях плоды соответствуют следующим требованиям:

  • кожура должна быть цельной, без повреждений и трещин;
  • на плодах нет вмятин после сдавливания, ударов;
  • покрытие однородного цвета, без пятен и мягких участков;
  • абсолютно никакого запаха от фруктов не исходит.

Чтобы плоды в домашних условиях оставались вкусными и не теряли сочности, необходимо знать особенности их консервации:

  • оптимальная температура – от + 1 ° С до + 10 ° С;
  • место, защищенное от солнечных лучей и интенсивного света или хотя бы слегка затемненное;
  • влажность воздуха умеренная, но должна быть значительно выше, чем в обычных условиях квартиры.

гранаты зимой удобно хранить 30-50 дней в гостиной, если есть достаточно прохладный уголок. В городской квартире это требование выполнить практически невозможно, если балкон не утеплен.

Вам просто нужно использовать бытовую технику – холодильник или морозильную камеру. Хотя есть интересный народный опыт, как хранить гранаты в домашних условиях, предварительно обмазав их слоем глины. Было отмечено, что сладкие сорта быстрее теряют свой изысканный вкус.

И изначально кислые по своим характерным свойствам они дольше хранятся в высоком качестве.

Важно! Фрукты хорошо хранить в специальных холодильных шкафах, где температура регулируется в пределах от + 1 ° до + 5 ° С.

В домашних условиях южные плоды обычно хранят целыми. Если в холодильнике нет лишнего места, фрукты очищают от кожуры и помещают в морозильную камеру.

Где хранить очищенный гранат

Купленный случайно испорченный фрукт, например, с небольшой вмятиной, не замеченной при осмотре, или трещиной, образовавшейся по дороге домой, долго храниться не может. Если зерно не предназначено для немедленного употребления в пищу, оно хранится в домашнем холодильнике только в течение 3-4 дней без потери качества.

Второй вариант – отобрать все хорошие и не испорченные дольки, собрать фасоль, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Очищенные семена граната рекомендуется хранить в домашней морозильной камере до одного года. Вкус и качество сока немного изменятся.

Но только так можно заморозить очищенные гранаты и долго хранить.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Где лучше хранить неочищенные гранаты

Южные плоды, приобретенные с культей, после тщательного осмотра помещают на хранение. Целые целые гранаты с толстой кожурой помещают в холодильник или дома ищут место, где постоянная температура не выше 8-10 ° С тепла:

  • застекленный балкон;
  • подвал или сухой погреб;
  • неотапливаемый коридор в частных домах.

Срок хранения гранатов в таких условиях от 2-3 до 5 месяцев. Если температура приближается к 0 ° С, но сохраняет тепловые показатели на минимуме, не выше 2 °, плоды лежат без признаков порчи до 9 месяцев.

Сорта, в которых хранится больше кислот, чем сахаров, служат дольше. В зависимости от оптимальных условий хранения сладкие могут быстрее покрыться корочкой, потеряв свой первоначальный уровень сочности.

Внимание! Сладкие сорта гранатов хранятся в холодильных шкафах не более 4-5 месяцев.

Есть несколько способов, как сохранить в домашних условиях здоровые южные фрукты в течение 3-5 месяцев.

Как хранить гранат в холодильнике

В домашних условиях удобнее ставить гранаты в холодильник в нижние отделения для овощей и фруктов. Чтобы защитить плоды от случайного сжатия или удара, их помещают в емкость с твердыми стенками. Исключите использование пластиковых пакетов.

На герметичных стенках образуется конденсат, который может вызвать процессы разложения. Когда гранаты хранятся в холодильнике, следите за его наполнением и следуйте рекомендациям производителя прибора по использованию, чтобы не повышать влажность.

В противном случае плоды быстрее портятся.

В качестве меры предосторожности каждый гранат завернут в чистую оберточную бумагу или разложен листами. Избыточная влага впитается пористым материалом. При длительном хранении может потребоваться замена обертки. Допускается использование пергаментной бумаги. Оптимальный срок хранения неочищенных цельнокожих гранатов в домашнем холодильнике – 50-70 дней.

Как хранить гранат в морозилке

Фрукты, которые немного испортились от купленных или от сданных на длительное хранение, можно смело хранить в морозильной камере. Вкусовые качества немного изменятся, но в целом будет сохранено достаточное количество питательных веществ. В домашних условиях рекомендуется использовать камеры с функцией быстрого замораживания. Гранаты готовят к заморозке следующим образом:

  • лысый;
  • зерна отбираются из ломтиков;
  • кладут в порционные пакеты из прочного полиэтилена или готовую пищевую тару небольшого объема.

Производители домашних морозильников рекомендуют хранить фрукты в аналогичных условиях хранения не более года.

Как хранить плоды граната дома

Прохладное место с умеренной влажностью 75-80% подходит для хранения плодов от 2-2,5 месяцев при температуре 7-10 ° С до 5-9 месяцев при +1 ° С. При комнатной температуре гранаты плохо хранятся, через неделю они засыхают, так как влажность в квартире невысокая.

Запас фруктов размещается в погребе или на закрытом балконе, если там градусник не опускается ниже нуля. Каждый гранат заворачивают в бумагу и кладут на дно емкости одним слоем. Сверху можно накинуть легкий, но плотный холст или картон, если фрукты находятся в светлом помещении. Солнечные лучи, попадая на кожуру, сушат зерна и снижается сочность.

Желательно регулярно проверять и отбирать плоды, чтобы вовремя замечать, какие из них начинают портиться.

Читайте также: Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты – пропорции в мл и ложках, количество эссенции на стакан воды

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Хранение гранатов в глиняной оболочке

Есть интересный народный опыт, как продлить в помещении южные плоды. Отбираются только целые плоды, без трещин и повреждений кожуры, с сухой коричневой кроной. На глине и воде готовится кремовая болтушка:

  • обмакнуть гранат в глину;
  • намазывать на ткань или деревянную поверхность до высыхания глины;
  • через сутки процедуру повторяют, убедившись, что вся кожура покрыта глиняной скорлупой, а плод снова просушен;
  • при заливке компаунда и кроны образованы чашелистиками.

Гранаты, упакованные в глину, сохраняют свои вкусовые качества до 5 месяцев. Храните фрукты в ящике в сухом месте.

Сколько хранится гранат

При хорошем хранении в домашних условиях гранаты не теряют своих свойств. Продолжительность сочного и полезного лечения зависит от качества фруктов, температуры и влажности:

  • в квартире с пониженной влажностью 30-40% – 7-9 дней;
  • в подвале или в прохладном помещении – до 4-5 месяцев;
  • «Хранится» в глиняной оболочке – 4-5 месяцев;
  • на нижней полке бытового холодильника целые плоды лежат без порчи 2 месяца, а очищенные зерна – 3-4 дня;
  • в промышленных или бытовых холодильных шкафах для овощей и фруктов, поддерживающих температуру около + 1 ° C – 9 месяцев;
  • замораживание позволит есть крупы даже через год, но при этом улетучится 15-20% полезных веществ.

Заключение

Хранить гранаты дома можно от недели до года. Чаще всего кладут фрукты в холодильник или подвал. Важно придерживаться рекомендованной умеренной влажности, прохладной температуры. Приготовление бульона производится только из качественных фруктов.

Как правильно сохранить в домашних условиях гранат несколько месяцев?

Осенью прилавки магазинов заполняются сочными красными фруктами. Актуальным становится вопрос, как хранить гранат, чтобы зимой можно было наслаждаться им. К тому же он очень полезен, поэтому в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов, особенно благотворно влияет на здоровье.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Как выбрать?

Чтобы гранат действительно долго хранился, необходимо ответственно подойти к его выбору. Любое повреждение значительно сократит срок хранения. Спелые фрукты очень сочные внутри, но кожица выглядит немного сухой. Он довольно тонкий и, кажется, подходит по размеру зерна. Если кожура кажется влажной и эластичной, скорее всего, плод был собран до созревания.

Цвет кожуры может варьироваться от фрукта к фрукту. Он может быть светло-зеленым, желтым, коричневым, красным. Самое главное, чтобы цвет был однородным и ровным, с легким глянцевым блеском. Если видны коричневые или коричневые пятна, плод, скорее всего, испорчен черной гнилью.

Вы можете выбрать действительно спелый гранат, если обратите внимание на цветную чашку на его верхушке. Хороший знак, если он сухой и открытый. У незрелых плодов эта «корона» обычно зеленого цвета. Именно в спелых фруктах мякоть вокруг зерна действительно вкусная. Даже если гранат немного недозрел, при хранении он созреет.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Как подготовить к хранению?

Итак, качественные гранаты закуплены, самое время задуматься о их хранении. Эти плоды могут храниться долго, если создать для них подходящие условия. Место следует выбирать исходя из того, сколько времени планируется их есть. Это должно быть:

  • холодильник;
  • балкон;
  • погреб;
  • морозильная камера.

Гранаты очень сочные, но при хранении из них испаряется влага. Избежать этого можно, обернув их бумагой. В том случае, если фруктов много, их удобно складывать в небольшую коробку, перемещая вместе с бумагой. Он впитывает испаряющуюся жидкость, что предотвратит появление гнили. Это значит, что он обеспечит длительное хранение.

Удержать гранат в домашних условиях можно будет, если наполнить так называемую «корону» глиной. Это также поможет снизить потерю влаги. Необходимо развести глину водой до густоты сметаны.

Полученной смесью полейте плоды оставшейся частью цветка. Когда раствор высохнет, он будет готов к хранению. В результате кожура может засохнуть, но сами зерна останутся сочными и ароматными.

Незрелые гранаты будут постепенно созревать.

Совет

лучше отдать предпочтение тяжелым гранатам – они сочные и без пустот.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

При какой температуре хранить?

Важным условием длительного хранения является температура. Как и большинство субтропических фруктов, таких как гранат, его лучше всего хранить при 1-2 градусах Цельсия. Срок хранения зависит от вида. Кислые сорта хранятся до девяти месяцев, сладкие – до пяти.

Так долго плоды хранятся в условиях, близких к заморозкам. Но создать их удается не всегда, поэтому часто удобно хранить фрукты в холодильнике или на застекленном балконе. Для этого подойдет даже погреб, если он сухой.

Температура должна быть от 2 до 8 градусов. Плоды можно использовать в течение двух месяцев. Каждые две недели необходимо их перебирать, чтобы исключить появление порчи.

Если на одном из них появятся какие-либо признаки гнили, его необходимо удалить, чтобы сохранить остальные.

Самый длительный способ консервации – замораживание. В морозилке гранаты могут храниться до года. На это опять же влияет разнообразие, а также исходное состояние. Но при таком способе теряется довольно большая часть витаминов, поэтому его сложно назвать оптимальным.

Но если попался гранат с признаками гнили, то выбирать его нужно обязательно. Не нужно замораживать целиком, необходимо очистить семена и положить в пакет. Сначала необходимо удалить поврежденные. Также мякоть займет меньше места, чем весь плод.

Гранат имеет много преимуществ для здоровья. Содержит аминокислоты, витамины, клетчатку, минералы. Плод положительно влияет на пищеварение, нормализует обменные процессы и способствует укреплению иммунной системы.

Поэтому есть его хорошо не только осенью, когда он созреет. А для этого его нужно правильно хранить.

И тогда, холодной зимой, а также ранней весной будет возможность насладиться экзотическим вкусом.

Как хранить гранат в домашних условиях, чтобы круглый год получать витамины

Хранить гранаты можно только в том случае, если плод был выбран правильно. Любое механическое повреждение значительно сократит срок хранения.

Всем известно, что спелые фрукты очень сочные. Внешне это проявляется в тонкой слегка подсохшей кожуре, плотно обволакивающей ядра плодов. Если кожица мягкая и влажная, скорее всего, гранат был сорван, когда он был еще зеленым. Цвет кожуры может быть разнообразным: от светло-зеленого до красного. В этом случае цвет должен быть однородным и иметь легкий блеск.

Вы заметили коричневые пятна на фруктах? Он испачкан гнилью. От покупки такого граната лучше отказаться.

Созревание отмечено «короной» в верхней части. Если он сухой и открытый, смело приобретайте такую ​​особь. Зеленая «корона» указывает на незрелость плода.

Однако следует учитывать и срок хранения. Если использование граната ожидается через несколько недель, лучше остановить свой выбор на незрелой особи. В период хранения он будет готов.

Видео “Как выбрать хороший гранат”

Из видео вы узнаете, как правильно выбрать хорошие спелые фрукты.

Как подготовить к хранению?

После того, как вы выбрали правильный гранат, приступайте к его подготовке к хранению. Ведь плоды «встречаются» только в соответствующих условиях.

Место хранения выбирается исходя из его продолжительности. Вы можете использовать холодильник, балкон, погреб или морозильную камеру.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Хранение гранатов вызывает испарение из них жидкости. Чтобы этого не произошло, стоит каждого индивидуально завернуть в бумагу. Если их много, фрукты следует поместить в небольшую емкость, например, коробку, а бумагу разложить между рядами. Впитывает жидкость и предотвращает разложение.

В домашних условиях также разрешается набивать «корону» глиной. Это уменьшит испарение влаги. Глина разводится водой до консистенции сметаны. Этой смесью набивают «корону».

При какой температуре хранить?

Главное условие хранения – правильная температура. Гранаты, как и большинство тропических фруктов, лучше всего хранить при температуре 1–2 °. Срок хранения в этом случае зависит от вида. Кислые сорта хранятся около 9 месяцев, а сладкие – до 5.

разрешено хранить фрукты на балконе или в холодильнике. Также можно использовать погреб, если влажность невысока. Температура не должна превышать 8 °. В таком виде плоды могут храниться 2 месяца. Если на одном из них появляется гниль, этот гранат удаляют, чтобы предотвратить его распространение на другие.

Замораживание позволяет хранить гранаты максимально долго. В морозилке фрукты можно хранить до года. Однако все зависит от сорта и исходного состояния плода.

При замораживании почти все питательные вещества испаряются, поэтому замораживание – не лучший вариант для экономии. Однако так можно хранить гнилые гранаты. Просто очистите фрукты, разделите их на ядра, затем поместите в пакет и в морозильную камеру.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Следовательно, гранат известен своими полезными свойствами. Он богат витаминами, аминокислотами, минералами и клетчаткой. Именно поэтому многие стараются приберечь его на зиму. Главное, сделать это правильно, и тогда вы сможете в полной мере насладиться тропическим вкусом даже в лютые морозы.

Видео “Польза”

Из видео вы узнаете о полезных свойствах граната.

Как хранить гранат в домашних условиях

Наш онлайн-калькулятор калорий рассчитает количество калорий, белков, жиров и углеводов в ваших любимых блюдах и продуктах. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Длительное хранение считается главной особенностью граната.

Теплолюбивый плод не требует чувствительных условий выдержки, поэтому им можно наслаждаться в любое время года. Перед отправкой гранат в безопасное место необходимо выбрать тяжелых чемпионов. Если говорить о способах хранения, можно выделить морозильную камеру или холодильник, балкон, подвал.

Читайте также: Чем можно заняться во время уборки в квартире? лучшие идеи

Некоторые хозяйки заливают плод глиной.

Как хранить гранат в домашних условиях: простые способы

Как выбрать гранат для хранения

  1. Если уделить этому этапу должное внимание, умеренно спелые плоды будут оставаться дома около 10-12 месяцев. В то же время вы можете легко носить с собой гранаты, не боясь с ними обращаться.
  2. В процессе выбора следует обращать внимание на вес и размер. Диаметр плода должен быть не менее 8 см.

    Желательно отдавать предпочтение гранатам высотой 10 см.

  3. Что касается весовой категории, то хороший гранат имеет высокую плотность (без пустот). Покупайте фрукты весом 450г и выше. Этот показатель – следствие полной спелости, зерна залиты соком.
  4. У хорошего граната тонкая красная кожица с оранжевыми вкраплениями (не всегда). Непрозрачная оболочка должна быть сухой и твердой. Слишком светлые гранаты не подходят для хранения.
  5. Осмотрите выбранные образцы на предмет коричневых пятен, трещин или других повреждений.

    Почувствуйте гранат; он должен немного скрипеть при нажатии.

  6. Чтобы оценить спелость, прикоснитесь к скорлупе пальцем. Если слышен звук металла, плоды умеренно спелые (не слишком спелые), их можно покупать для длительного хранения.
  7. Лучшее время для покупки урожая – середина-конец ноября.

    В это время на прилавки доставляются иностранные фрукты. Оцените «крону», если она сухая, спелая и качественная.

как хранить клюкву дома

Особенности хранения граната

  1. В зависимости от предполагаемого времени использования также выбирается место для хранения. Вы можете залить фрукт глиной, поставить в холодильник, морозильную камеру или ящики. Часто гранаты отправляют на балкон и лоджию.
  2. Гранаты отличаются повышенной сочностью, ведь каждая крупинка наполнена соком.

    В процессе отверждения из полости испаряется влага, в результате чего изделие высыхает. По этой причине необходимо обернуть плод пергаментом.

  3. Если вы купили гранаты, положите их в коробку, обернув горизонтальными листами или бумагой для выпечки. Не используйте старые газеты, краска проникает в кожуру.
  4. Использование бумаги гарантирует, что лишняя влага впитается, а это значит, что еда не заплесневеет и не гниет. Замените носитель, когда он намокнет.
  5. Опытные хозяйки смазывают оболочку граната глиной. Растворенный состав разводится до пастообразной консистенции, продукт можно приобрести в аптеке или в строительном магазине.

    Однако хранить таким образом можно только незрелые гранаты, поэтому заказывайте их заранее.

Способ №1. Хранение в холодильнике

  1. в холодильнике можно поддерживать оптимальные условия. Для этого не следует мыть гранаты, сортировать их, исключить испорченные. Оберните каждый лист пергамента или макулатуры.
  2. Выньте ящик для фруктов, он внизу. Вымойте емкость с пищевой содой, дайте стечь. Убедитесь, что коробка сухая.
  3. Выровняйте дно бумагой. Теперь начните распределять плоды рядами, не бойтесь пересылать гранаты друг другу. Не оборачивайте их слишком сильно пергаментом, важно обеспечить циркуляцию воздуха.
  4. Когда вы разложите все фрукты, положите сверху лист бумаги. Задвиньте в ящик, установите индикатор температуры на нужную отметку – от 0 до 4 градусов.
  5. В таком состоянии созданы необходимые условия, плод может пролежать 2-3 месяца. Делайте ревизию раз в неделю, поменяйте местами фрукты, исключите испорченные.
  6. Если у вас есть подвал или погреб, поставьте завернутые в пергамент гранаты на полки. Старайтесь придерживаться одной линии. Чем реже гранаты соприкасаются друг с другом, тем лучше.

как хранить лимоны дома

Способ №2. Хранение в морозильной камере

  1. Гранат легко заморозить, не потеряв своих полезных свойств. Вы можете хранить его в зернистом или цельном виде. В последнем случае выберите более зрелые экземпляры, высушите их, поместите в пластиковые контейнеры и запечатайте. Если возможно, удалите воздух из контейнера.
  2. Если говорить о замораживании круп, то здесь все просто и прозрачно.

    Для хранения подходят морщинистые, мелкие, поцарапанные или потрескавшиеся образцы. Их нужно вымыть, а затем очистить.

  3. Выбрасываются все перегородки, остается только крупинка. Промойте их на дуршлаге. Просушить, положить в герметичные пакеты (желательно в вакуумной упаковке). Прокачиваем воздух, отправляем замерзать.

как правильно хранить ананас

Способ №3. Хранение в оболочке из глины

  1. Плоды, наполненные глиной, нужно поместить в вентилируемые деревянные ящики. Затем продукт выдерживается в сухом помещении на застекленной лоджии или в сухом складском помещении. Температура должна быть выше 10 градусов.
  2. Для начала купите немного белой глины. Отправьте его в духовку и нагрейте для дезинфекции.

    Состав развести фильтрованной водой до получения пастообразной консистенции.

  3. Теперь окуните в раствор каждый плод, выложите сушиться на бумагу. Через 20 часов повторите манипуляции, чтобы получить второй слой.
  4. Завершите обработку, полив сухую плодоножку глиной.

    Дождитесь застывания, положите гранаты в деревянный ящик и отнесите на лоджию.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному способу, ознакомьтесь с условиями хранения фруктов. Влажность воздуха должна колебаться в пределах 80-90%, более низкий показатель способствует высыханию. Гранатам нужна температура 0-4 градуса.

Не выбирайте слишком светлую или, наоборот, темную комнату. Отправьте фрукт в место со средним освещением.

как хранить бананы дома

Видео: как быстро почистить гранат

(Пока нет оценок)

Как правильно дома хранить гранат

Красные, сочные фрукты полезны и любимы практически всеми. Осенью они в изобилии продаются повсюду. Чтобы пополнить организм витаминами в холодную погоду, хорошо заранее запастись фруктами. Но нужно знать, как хранить гранаты.

Выбор

Для длительного хранения гранаты выбираются качественными, без повреждений. Насколько спелый плод видно по кожуре. Чем спелее плод, тем сочнее его внутренняя начинка, а внешне он отличается тонкой сушеной кожурой.

Влажность и эластичность кожуры говорят о недозревшем плоде, который был искусственно созревшим. Кожура граната бывает разных цветов. Есть не только обычные красные плоды, но также коричневые, светло-зеленые и желтые. Цвет здоровых и спелых плодов однородный и однородный, кожица слегка блестящая и напоминает тонкую кору древесного растения.

Если на гранате есть коричневые и коричневые пятна, это продукт, испорченный черной гнилью. Созревшие плоды собирают с шляпок сверху плодов. Он должен быть сухим и открытым. У незрелых плодов кроны зеленые. Зрелые плоды имеют восхитительную мякоть вокруг ядер. Не слишком спелые гранаты тоже подойдут, только им нужно немного полежать.

Плод хорошего качества должен быть большого размера, около 10 сантиметров в диаметре. Спелый гранат весит полкило, спелые зерна полны сока. Следует исключить повреждения, коричневые пятна и царапины.

Если сдавить спелый гранат, он поскрипывает, а если дотронуться до него, можно услышать «металлический» звук. Ноябрь станет лучшим временем для покупки экзотического сюрприза. В это время плоды завозят из ближнего зарубежья.

Маршрут доставки короткий, поэтому повреждений будет меньше.

Подготовка

Перед тем как хранить гранаты в домашних условиях, нужно их подготовить. Этот фрукт может храниться долгое время при подходящих условиях. Место выбирают исходя из времени употребления гранатов. Хранение можно производить в холодильнике, морозильной камере, погребе или на балконе.

Сочность плодов через некоторое время может снизиться при испарении из них влаги.

Совет, как правильно хранить большое количество гранулированных плодов, прост: обернув плоды бумагой, можно уберечь гранаты от гниения, сложенные в коробку, они сохранятся надолго.

Самый простой способ хранить тяжелый гранат – сочный и без пустот.

Вы можете хранить гранаты дома, набив глиной «короны» на крышках фруктов. Потеря влаги будет минимальной. Глина прокаливается в духовке и разводится в теплой воде до такой степени, что тесто похоже на густую сметану.

В него погружен каждый гранат. За сутки глина на плодах просыхает и манипуляцию повторяют. Убедитесь, что вы залили оставшиеся цветы на плодах. Можно будет хранить, когда раствор высохнет.

Метод сохранит сочность и аромат бобов, несмотря на сухость кожицы.

Температура

Важен температурный режим. Гранат растет в субтропических районах. И хранить его нужно при температуре 1-2 градуса Цельсия. Вид фруктов важен для срока хранения. Кислотные сорта имеют максимальный срок хранения около 9 месяцев. Сладкая культура может храниться 5 месяцев. Для фруктов в холодильнике или на лоджии предусмотрены надлежащие условия. При плюсовом режиме холодильника от 1 до 10 градусов плоды лежат пару месяцев.

Чтобы поставить гранаты в холодильник в специальном отделении для овощей и фруктов на пару месяцев, их промывают и сушат. Обертка из пергаментной бумаги поможет сохранить продукт свежим. Сочное угощение продержится в комнате не больше недели. Очищенные семена граната хранятся в холодильнике до 4 дней.

Удобное место для хранения фруктов – недра, если там сухо. В погребе необходимо достичь температурного режима не менее 2, максимум 8 градусов. Плоды могут лежать под землей до двух месяцев. Раз в полмесяца чинят гранаты, кажутся так, чтобы повреждений не появлялось.

При появлении первых признаков гнили плод удаляют, иначе он заразит окружающих. Оптимальное содержание влаги для хранения фруктов составляет около 70 процентов. В таких условиях изделие не высыхает и не портится.

В подвале лучше всего расположить гранаты на полках далеко друг от друга или оставить их сложенными в низкие ящики.

Замороженные гранаты служат дольше. Продукт хранится в морозильной камере в течение одного года. Все зависит от сорта и исходного состояния плода. Недостаток этого метода – потеря витаминов. Лучше всего он подходит для фруктов, на которых начал гнить. Гранат очищают от кожуры, а семена складывают в пакет, удаляя все испорченное.

Гранат содержит много аминокислот, клетчатки, витаминов и минеральных комплексов. Важно понимать, как хранить гранаты в разных условиях. Целебные каши при правильных действиях помогут укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и т.д.

Источник – https://knaschool50.ru/prochee/kak-hranit-granat-v-domashnih-usloviyah-prostye-sposoby.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: