Как хранить балык из рыбы в холодильнике, в дороге, можно ли замораживать, как понять, что продукт испорчен?

Как хранить рыбный балык в холодильнике, в дороге, можно ли замораживать, как понять, что продукт испорчен?

Балык из рыбы многих привлекает своим специфическим вкусом. Способ изготовления такого изделия дает ему защиту от быстрой порчи, не давая развиваться процессу гниения.

Важно только знать, как хранить рыбный балык в холодильнике, чтобы он не потерял своих свойств, каков его срок годности и можно ли его заморозить надолго.

Что представляет собой продукт?

Фискебалык – это вяленое филе. Мясо, срезанное с верхней части спинки, используют для приготовления пищи. Сначала его солят по специальной технологии, затем долго сушат. Филе пропитывается специями и приобретает особый вкус и аромат.

Рыбу можно использовать разных видов, главное соблюдать два условия:

  • оно должно быть очень жирным;
  • тушки нужны крупные, весом не менее 3 кг.

Ценные промысловые и морские виды – осетр или лосось – идеально подходят для приготовления пищи. Вкус балыка будет зависеть от вида рыбы, задействованной в его приготовлении.

Как приготовить балык из толстолобика, видео рецепт:

Хранение в холодильнике

Свежее лакомство после приготовления необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2° до +7°С. Упаковка должна быть максимально герметичной.

Будут работать следующие варианты:

  1. Контейнер для еды с крышкой.
  2. Вакуумный пакет или на молнии.
  3. Пергамент.

Упаковка должна быть чистой и не иметь посторонних запахов.

При хранении в холодильнике лосось остается съедобным в течение месяца. По истечении этого срока можно использовать некоторое время, но вкус и запах уже теряются, продукт засыхает.

Чтобы дольше сохранить свежесть и аромат, поверхность лосося рекомендуется натереть растительным маслом.

Важно не только знать о правилах хранения рыбного блюда, но и регулярно следить за его качеством. Балык может изменить цвет или покрыться сверху корочкой. Использование такой рыбы разрешено. Появление затхлого неприятного запаха – признак уже испорченного продукта.

Как сохранить в дороге?

Иногда возникает необходимость перевезти балык поездом или другим видом транспорта. При этом продукт долго остается вне холодильника.

Как хранить рыбный балык в холодильнике, в дороге, можно ли замораживать, как понять, что продукт испорчен?

Вы можете воспользоваться следующими советами:

  1. Заморозьте, затем заверните в пищевую бумагу и верните в морозильную камеру. Перед дорогой оберните его сверху еще одним слоем бумаги.
  2. Заморозить, затем поместить в коробку с фольгированным пенофолом.
  3. Оберните балык несколькими слоями бумаги и положите в обувную коробку.

Эти способы позволяют сохранить деликатес свежим от 1 до 4 дней вне зависимости от сезона путешествия и вида транспорта.

Во время путешествия нельзя лишний раз вскрывать упаковку и проверять лосося. Чрезмерное поступление воздуха провоцирует появление плесени и пересушивание рыбы.

Метод замораживания

Поместив рыбный балык в морозильную камеру, вы сможете сохранить его более длительное время. Способ достаточно простой, но требует соблюдения определенных рекомендаций и последовательности сбора урожая:

  1. Выберите морозильную камеру. Подойдут емкости из стекла или пластика, плотно закрытые. Можно использовать пищевую бумагу или пакет.
  2. Обсушите свежее филе бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.
  3. Поместите балык в емкость и плотно ее закройте. Если для хранения используются пакеты или пленка, необходимо исключить появление пузырьков воздуха, возникающих при упаковке.
  4. Отправить готовый продукт в морозильную камеру.

Хранить деликатес таким способом не нужно более 5-6 месяцев. Не замораживайте повторно размороженную рыбу после помещения ее в камеру.

Признаки испорченного филе

Чтобы узнать, испортился лосось или нет, следует оценить его визуально. Рост плесени недопустим.

Рыба должна иметь характерный цвет, в зависимости от вида. Новоиспеченный – имеет янтарный оттенок, но не ярко выраженный.

Как хранить рыбный балык в холодильнике, в дороге, можно ли замораживать, как понять, что продукт испорчен?

Рыбный балык нельзя есть при появлении следующих симптомов:

  • филе липнет к рукам;
  • образовался белесый оттенок;
  • мясо стало кисловатым на вкус;
  • появился специфический аромат.

Не ждите появления этих функций. Лучше всего употреблять лакомство свежим, в пределах сроков годности.

Заключение

Рыбный балык считается изысканным и дорогим блюдом. Поэтому после приготовления или покупки я буду дольше наслаждаться первоначальным вкусом. Сохранить свойства продукта надолго поможет соблюдение рекомендаций.

При соблюдении определенных правил при хранении можно исключить риск отравления и наслаждаться вкусным блюдом, не сомневаясь в его свежести.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: