Как чистить куриные сердечки: советы от шеф-повара

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако некоторые из их тайных знаний все же удается выяснить.

AdMe.ru собрал секреты от шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить, как Гордон Рамзи. Или лучше. И в конце концов вы найдете, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

Содержание
  1. 1. Идеальный стейк
  2. 2. Самое сочное мясо
  3. 3. Ароматные специи
  4. 4. Воздушная выпечка
  5. 5. Рыба с хрустящей корочкой
  6. 6. Стейк без масла
  7. 7. Нежное картофельное пюре
  8. 8. Изысканный суп-пюре
  9. 9. Самые вкусные блинчики
  10. 10. Сахар не для сладости
  11. 11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья
  12. 12. Прозрачный бульон
  13. 13. Хрустящая корочка
  14. 14. Жарьте лук правильно
  15. 15. Не бойтесь чеснока
  16. Бонус: нет антипригарным сковородам!
  17. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео
  18. Самые вкусные рецепты с куриными сердцами
  19. Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  20. Жаркое из сердечек со сливками
  21. Куриные сердечки с картошкой
  22. Сердечки в кляре
  23. Сердечки с тушеной капустой
  24. Как выбрать субпродукты
  25. Чем полезны куриные сердечки
  26. Полезные советы от шеф-поваров
  27. Кулинарные секреты от шеф-повара
  28. Как правильно почистить куриные сердечки?
  29. Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками
  30. Три стадии чистки субпродукта
  31. Как чистить куриные сердечки перед приготовлением в домашних условиях, видео
  32. Зачем чистить куриные сердечки
  33. Что сделать необходимо
  34. Инструкция по тщательной очистке
  35. Отзывы и советы опытных хозяек
  36. Видео: правила чистки и приготовления куриных сердечек
  37. Как правильно очистить и разделывать куриные сердца перед приготовлением?
  38. Изумительные отбивные из куриных сердечек: вкуснее, чем из мяса
  39. Куриные сердечки как готовить? | Еда | Рецепты

1. Идеальный стейк

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos  

Никогда не жарьте мясо, которое только что вынули из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час или два – он будет «нагреваться» и готовиться равномерно по мере приготовления, так что вы приготовите идеальный стейк, независимо от того, какой гриль вы предпочитаете. А чтобы получилась красивая корочка, обязательно просушите мясо перед жаркой на бумажном полотенце.

2. Самое сочное мясо

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos © depositphotos  

Нежирную курицу или свинину нужно долго жарить на гриле и очень легко сушить. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрой уловке – замачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и при желании 1/2 стакана сахара, затем залить его мясом так, чтобы кусок полностью погрузился в него и отправляем в холодильник.

Время посола зависит от веса продукта: 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Также, если мы говорим о небольших кусочках, например, о куриных окорочках, время рассчитывается исходя из среднего веса одного кусочка. Не забудьте удалить с мяса остатки соли перед приготовлением.

3. Ароматные специи

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos  

Чтобы специя, такая как черный перец или тмин, полностью придавала блюду аромат, ее необходимо нагреть на сухой сковороде, а затем размять. Лучше всего это делать в каменном растворе: так вы не потеряете ни капли его чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком – размять его, добавить в блюдо и вы заметите, сколько оттенков добавит привычный вкус.

4. Воздушная выпечка

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos  

Чтобы приготовить идеальное песочное тесто, следуйте простому правилу: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

5. Рыба с хрустящей корочкой

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos © depositphotos  

Чтобы приготовленная на гриле белая рыба получилась восхитительной корочкой, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кондитерскую кисть, окуните кончик в соус и нанесите его на рыбу несколькими быстрыми движениями. После этого посолите рыбу и смело выложите на решетку – великолепная тонкая и хрустящая корочка вам гарантирована.

А потом. Обжарить рыбу с минимумом специй, а точнее использовать только соль и в конце сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

6. Стейк без масла

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos  

Один из самых известных поваров мира Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке в первую очередь кладут кусок на сковороду той стороной, через которую проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любое другое растительное масло.

7. Нежное картофельное пюре

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos  

Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его необходимо хорошенько просушить. Для этого бросьте его в горячую сухую сковороду и держите там до испарения оставшейся воды – главное, чтобы клубни не начали жариться. И только потом приступайте к приготовлению пюре – так у вас получится очень нежное и вкусное блюдо.

Маленький секрет: чтобы горячее молоко не брызгало прямо на вас во время затирания, немного разомните картофель и только потом добавляйте жидкость.

8. Изысканный суп-пюре

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos © depositphotos  

Перед тем как приступить к приготовлению супа из овощного пюре, обжарьте все овощи отдельно на сковороде с растительным маслом и только потом добавьте воду или бульон. Эта конфета – сахар из овощей, раскрывает вкус и делает блюдо насыщенным и ароматным. Кстати, то же самое и с овощным рагу.

9. Самые вкусные блинчики

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

© depositphotos © depositphotos  

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару ложек хорошей сметаны. Этот метод работает во всех без исключения случаях, независимо от того, готовите ли вы сладкие или соленые блины: они намного мягче и вкуснее, а в завернутом виде начинка не ломается.

10. Сахар не для сладости

© depositphotos © depositphotos  

Сахар может быть той же приправой, что и соль. Не забудьте добавить щепотку сахара в любое блюдо, которое содержит свежие консервированные помидоры или томатную пасту – это уберет часть их естественной кислотности и позволит вам по-настоящему раскрыть вкус блюда.

11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья

© depositphotos © depositphotos  

Три основных ингредиента для приготовления идеальной яичницы – это сковорода с толстыми стенками, масло и слабый огонь. Слегка разогрейте сковороду и добавьте около 0,5 ч.л сливочного масла – оно должно плавиться медленно, не шипя. Затем разбить яйцо на сковороде и варить 4-5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.

12. Прозрачный бульон

© depositphotos  

Прозрачный куриный бульон – основа огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился «стекловидным», необходимо использовать куриный суп и варить на очень слабом огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не кипятя и со временем снимая малейшую пену. Через полтора часа варки в бульон можно положить петрушку или сельдерей, морковь и лук.

А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать пополам и выложить на горячую сухую сковороду до образования черной корочки, затем отправить в бульон – это даст блюдо насыщенный вкус и цвет.

13. Хрустящая корочка

© depositphotos © depositphotos © depositphotos  

При выпечке домашнего хлеба очень часто возникают трудности с корочкой: она либо остается слишком бледной, либо буквально превращается в камень. Решение проблемы очень простое: поставить в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свое дело: корочка будет красивой, хрустящей и не твердой.

14. Жарьте лук правильно

© depositphotos © depositphotos © depositphotos  

Поставить сковороду на средний огонь, нагреть, всыпать сливочное и растительное масло, добавить нарезанный лук и соль.

Соль выполнит сразу несколько задач: устранит неприятный запах, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует, придав слегка сладковатый аромат.

Можно жарить лук и только на масле, а чтобы при нагревании он не потемнел, используйте топленое масло.

15. Не бойтесь чеснока

© depositphotos © depositphotos  

Вампиры не только боятся чеснока, потому что его дыхание может сорвать как деловую встречу, так и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь напугать человека, с которым собираетесь встретиться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте блюдо чесноком – его аромат передается еде, но неприятного запаха можно избежать.

Бонус: нет антипригарным сковородам!

© depositphotos © depositphotos  

Вы заметили, что большинство современных сковородок сложно приготовить с действительно хрустящей корочкой? Это связано с антипригарным покрытием. Используйте сковороды только для омлета, яичницы и блинов. А если хотите рыбу, мясо или картошку с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием и, как говорится, почувствуйте разницу.

Превью фото на depositphotos, depositphotos

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео

21 апреля 2014 г

Содержание

Поделиться в VK Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие из субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Насколько полезен этот уникальный продукт? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашем подробном руководстве и подборке лучших рецептов, как превратить куриные сердечки в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, куриные сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть дуршлагом под проточной водой, срезать имеющийся жир и удалить тромбы. Далее возьмите бумажное полотенце и вытрите сердечки. Если осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

О блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Приготовление: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. Л. Мука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Подготовка:

  • Залейте масло в чашу мультиварки и установите режим «Варка”.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

  • Лук мелко нарезать, обжарить.­

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

  • Добавить сердечки, сметану, посолить и поперчить блюдо.­

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

  • Чтобы получился густой соус, разбавьте воду с мукой и вылейте полученную смесь в чашу мультиварки.­
  • Все тщательно перемешать, затем переключить мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышкой и варить час.­

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

В качестве гарнира к сердечкам отлично подойдет картофель, гречневая полента и рис.­

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Жаркое из сердечек со сливками

О блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • На приготовление уйдет 1 час 10 минут
  • На приготовление уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жидких сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и любые овощи по вкусу

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Подготовка:

  1. Обжарить сердечки на сковороде с добавлением растительного масла примерно 10-15 минут, затем переложить субпродукты в глубокую кастрюлю.­
  2. Приправить солью и перцем.­
  3. На растительном масле обжарить нарезанный лук, тертую морковь и грибы.­
  4. Приправить солью и перцем.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавить сливки и варить около 40 минут на слабом огне.

Подавать с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

О блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • На приготовление уйдет 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: 117 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердечек
  • 200 г репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Подготовка:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, затем переложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.­
  3. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и налить в кастрюлю воду.­
  5. Готовить блюдо на медленном огне полчаса, затем приправить солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду измельченный чеснок. Варить еще 10 минут и всыпать сметану.­
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться на огне 10 минут.

Подавая на стол картофель с куриными сердечками, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

Сердечки в кляре

О блюде:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердечек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением куриные сердечки разрежьте вдоль, не доходя до конца, затем слегка взбейте.­
  2. Приготовьте тесто. Для этого смешайте яйца, муку в глубокой миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте масло на сковороде.­
  4. Обмакнуть сердечки в кляр и обжарить до золотистого цвета. Для этих целей можно использовать гриль.­

Читайте также: Можно ли мыть холодильник отбеливателем и какие бывают альтернативные средства

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Например, каждому гостю следует предложить бумажный стаканчик с куриными сердечками и такое приспособление, как шпажка.­

Сердечки с тушеной капустой

Это низкокалорийное блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусными блюдами.­

О блюде:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердечек
  • 200 мл воды
  • пол кочана капусты, желательно молодой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте сердечки 10-15 минут.­
  2. Приправить субпродукты солью и перцем.­
  3. Пока жарятся сердечки, капусту мелко нарезать.
  4. К потрохам на сковороде добавить капусту, залить водой.­
  5. Плотно закройте крышкой и тушите, пока капуста не прожарится (около 20 минут). При необходимости добавьте перец и соль.

Также можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке.

Как выбрать субпродукты

Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:

  • Покупайте любые субпродукты в магазине, так вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарно-гигиенический контроль.­
  • При выборе изделия отдавайте предпочтение холодным сердечкам.­
  • Субпродукты должны иметь плотную структуру и насыщенный бордово-красный цвет.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – диетический продукт, доступный каждой хозяйке. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А, В, РР. Эти субпродукты будут полезны людям, страдающим анемией, так как они богаты магнием, железом, цинком, калием.­

Куриные субпродукты диетологи считают низкокалорийной пищей, а потому приготовленные из них блюда будут не только вкусными, но и полезными для фигуры.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления, сначала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и продолжайте рецепт.
  2. Куриные сердечки тушат не только со сметаной или сливками. Зажигая воображение и заглядывая в холодильник, всегда легко интегрировать рецепт с томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками хорошо сочетаются молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов по достоинству оценит любой гурман!
  4. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, замаринуйте субпродукты в уксусе или соевом соусе. Вот как приготовить маринованные сердечки: растворите уксус или соевый соус в воде в соотношении 1: 1.

    Положите сердечки в маринад на полчаса. Если вы предпочитаете острый соевый соус, не солите продукт при дальнейшей варке.

Как приготовить куриные сердечки своими руками и какой рецепт использовать – выбор за вами. Эти вкусные и недорогие субпродукты легко накормить всей семьей.

Смело экспериментируйте с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

  • Если вы знаете другие рецепты с сердечками, поделитесь ими через х.­
  • Подробнее о приготовлении куриных сердечек смотрите в видео:
  • Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

    Что ж, очень вкусно – Chicken Hearts!

Кулинарные секреты от шеф-повара

Кухня – это то место, где мы проводим большую часть времени, готовя и поедая плоды нашего кулинарного творчества.

Часто бывает, что мы по неосведомленности портим продукты по неосторожности или просто не знаем, как их правильно приготовить.

Но, к счастью, всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить умопомрачительные блюда.

Лаймовый сок

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Вам понадобился сок лайма, чтобы приготовить блюдо? Шеф-повар знает, как получить от фруктов максимум удовольствия. Лайм нигрета. И только потом толкайся.

Отсутствующий ингредиент

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Джейми Оливер считает, что для тех, кто искренне любит и хочет готовить, нет преград. Если у вас нет недостающего ингредиента, попробуйте заменить его разумной альтернативой или готовьте без него. Блюдо все равно будет вкусным.

Фарш для котлет

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте осторожны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно обмакивайте его в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите очень вкусные котлеты.

Как почистить гранат

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Гранат – довольно сложный ингредиент. Не все знают, как его правильно чистить. Джейми Оливер рекомендует сначала разрезать гранат пополам, а затем активно удалять семена.

Готовьте макароны правильно

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Иногда при варке макароны становятся сухими и липкими. Этого можно избежать. Оставьте небольшое количество, пока сливаете воду из макарон.

Рыба и бекон

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Хотите приправить рыбу? Воспользуйтесь секретом шеф-повара. Сверху на рыбу выложить ломтик жирного копченого бекона. Вам обязательно понравится это блюдо.

Как убрать влагу с картофеля

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Джейми Оливер тоже знает ответ на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они впитают лишнюю жидкость.

Курица и бекон

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Мы почти забыли. Бекон способен украсить не только рыбные блюда. Он составит отличную куриную компанию. Бекон придаст ему аппетитный привкус дымки.

Травы

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Салат будет еще вкуснее, если добавить специи и зелень. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, растолочь их в ступке и заправить оливковым маслом.

Ядра абрикоса

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Еще одна замечательная добавка к салату – ядра абрикоса. Просто положите их в салат, и они будут иметь очень необычный и восхитительный вкус. Это вкус амаретто.

Лимонная корка

Цедра лимона – важный ингредиент многих блюд. Нарежьте его как можно тоньше. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом. Старайтесь не захватывать белый подкорковый слой.

Вкусный шоколадный соус

Вы любите побаловать свои домашние десерты вкусными десертами? Конечно, без шоколада не обойтись. Для еще более вкусного и аппетитного шоколадного мусса добавьте апельсин.

Оливковые камни

Есть ли на столе перед вами оливки с семенами, и вы немного заблуждаетесь? Джейми Оливер знает, как их легко и быстро удалить. Разомните оливки на столе дном миски и удалите косточку.

Ананас и жирность продукта

Если вы готовите жирное мясо или любое другое жирное блюдо, добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишнего жира и сделает блюдо светлее и вкуснее.

Хорошо обжарьте кабачки

Кабачки – очень питательный и полезный продукт. А Джейми Оливер его очень любит. Шеф-повар рекомендует размять фрукты во время жарки. Это сделает их мягче, сочнее и вкуснее.

Как правильно почистить куриные сердечки?

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Куриные сердечки можно приготовить разными способами. Но, независимо от того, планируете ли вы варить, тушить, жарить или варить субпродукты, их необходимо как следует очистить. В отличие от желудочков и ряда других продуктов, эти компоненты съедобны с самого начала. Неважно, были ли они куплены на фермерском рынке или в супермаркете, их можно подвергнуть термообработке практически сразу. Но специалисты все же рекомендуют сделать хотя бы базовую очистку заготовок, чтобы получилось максимально вкусное и нежное блюдо.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

В первую очередь необходимо усвоить ряд правил, по которым следует готовить и варить куриные сердечки в домашних условиях. Советы просты, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что отразится на вкусовых характеристиках готового блюда:

  • Этот субпродукт плохо переносит замораживание, даже быстрое и глубокое. Эта термообработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине рекомендуется отдавать предпочтение свежим или охлажденным продуктам.
  • Если вы все еще покупали замороженные ингредиенты, вам следует как следует подготовить их к приготовлению. Категорически запрещено пользоваться микроволновой печью или холодной водой. Куриные сердечки кладут в миску и ставят на полку холодильника, наиболее удаленную от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо слить воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Совет: не храните субпродукты больше суток, особенно если они размороженные. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что отразится на качестве готового блюда. В крайнем случае, продукты можно варить. Тогда срок их хранения увеличится до 2 суток.

  • Перед процедурой обработки нам нужно осмотреть размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они есть, значит, архивирование и замораживание компонента производились с нарушениями. Такой продукт лучше не есть.

Также нужно уметь правильно выбрать товар. Качественные куриные сердечки имеют гладкую темно-красную поверхность. Не допускается наличие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты нельзя модифицировать. Не допускается наличие налета на ткани, сомнительные наросты, свидетельствующие о возможности заболевания птицы.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Три стадии чистки субпродукта

Купленные субпродукты готовы к употреблению. Но его нужно хотя бы хорошенько промыть под проточной водой и слегка просушить на дуршлаге.

Правда, настоящие гурманы и любители этого компонента рекомендуют использовать хотя бы один из следующих этапов последующей обработки. А еще лучше все три.

Это позволит получить максимально приятное по вкусу и кулинарной эстетике блюдо.

  • Куриные сердечки покрыты очень тонкой пленкой, которую многие хозяйки стараются удалить. В этом нет необходимости, в результате термической обработки он превращается в полностью съедобное вещество. Лучше перебрать товар, потому что даже в пустых местах магазина между сердечками есть другие компоненты. Кусочки желудочков или печени необходимо удалить, так как они могут испортить последний прием пищи. При этом следует удалить пряди волокон, длина которых иногда достигает 8 см, вреда они не нанесут, но могут усложнить процесс кормления едой.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Совет: Если на поверхности изделия очень мало жира, его не нужно очищать. Лучше слегка обжарить продукты на сухой сковороде. Это высушит налет, добавив питательной ценности блюду.

  • Учитывая, что покупные субпродукты – это результат жизнедеятельности особых птиц, которые не были физически активными, такие куриные сердца обычно покрыты внушительным слоем жировых отложений. Их следует вырезать с каждого элемента, действуя очень осторожно, чтобы не повредить саму мышечную ткань. Жир не портит вкус и консистенцию продукта, но увеличивает содержание в нем холестерина. Но если избавиться от всего лишнего, готовое блюдо тоже можно назвать диетическим.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

  • На завершающем этапе куриные сердечки избавляются от тромбов и крупных сосудов. Это необязательный шаг, но его выполнение позволяет получить максимально привлекательный продукт с чистым вкусом. Сосудов обычно мало, а на поверхности изделий хорошо видны черные сгустки, поэтому процедура не займет много времени.

Субпродукты практически готовы к дальнейшей переработке. Осталось только хорошенько его промыть и нарезать по рецепту. Часто этого также не требуется, особенно когда предполагается, что куриные сердечки предстоит отварить или пропустить через мясорубку. Однако некоторые педанты стараются разрезать компоненты пополам и очистить их также изнутри.

Загрузка…

Как чистить куриные сердечки перед приготовлением в домашних условиях, видео

Куриные сердечки – это полезные и диетические субпродукты. Правильно приготовленные сердечки имеют нежную консистенцию и насыщенный вкус. Чтобы получилось полезное и вкусное блюдо, стоит перед приготовлением знать нюансы обработки субпродуктов.

Зачем чистить куриные сердечки

Куриные сердечки обычно готовят так же, как и в магазине.

Чистить их не нужно: пленки, жир, сгустки крови, которые могут присутствовать на поверхности или внутри сердечек, съедобны и существенно не влияют на вкусовые качества готового блюда.

Однако истинные гурманы и профессиональные повара считают необходимым очищать продукт от любых «лишних», чтобы на сервировочном блюде он выглядел аппетитно и благородно.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Степень очищения сердечек зависит от предпочтений хозяйки

Сторонники здорового образа жизни уделяют особое внимание удалению жира и пленки с продукта. Эти порции содержат много калорий и холестерина.

Многие опытные хозяйки не считают нужным чистить сердца. По их мнению, жир и кровь только добавляют блюду насыщенности и считают тщательную обработку продукта пустой тратой времени.

Что сделать необходимо

Чтобы получилось вкусное, нежное и питательное блюдо из куриного сердца, необходимо сначала выбрать качественный продукт на рынке или в магазине.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Замороженные сердечки нужно постепенно размораживать

Сердечки должны иметь гладкую блестящую поверхность однородного темно-красного цвета без светлых или темных пятен. Охлажденные свежие сердца считаются лучшим вариантом, но замороженные не могут быть хуже, если их не замораживали несколько раз.

после приготовления замороженные продукты могут иметь немного более твердую консистенцию. Важно аккуратно разморозить замороженные сердечки, поместив их в холодильник и сливая воду по мере ее накопления (агрессивное размораживание в воде или в микроволновой печи может негативно повлиять на вкус и текстуру продукта).

Затем действуйте следующим образом для начальной очистки:

  1. Сердечки отсортируйте, отсеивая кусочки других субпродуктов и других посторонних компонентов, если они есть.
  2. Замочите сердечки в холодной воде на 30-60 минут.
  3. Тщательно промыть, слить воду.

    Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

    После того, как сердечки оставлены в холодной воде, их нужно промыть

  4. Слейте воду на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Это минимальная подготовка, необходимая для завершения приготовления. Теперь сердечки можно варить, тушить, варить в таком виде или подвергать дальнейшей более тщательной очистке.

Инструкция по тщательной очистке

Для получения максимально «чистого» продукта, состоящего только из мышечной массы, необходимо будет удалить жир и пленки, любые фрагменты сосудов, тромбы. Выполните следующие манипуляции:

  1. Снять ножом тонкую пленку (нитчатые волокна) и разрезать.
  2. Он разрезает жировые сгустки и кровеносные сосуды у «основания» сердца.

    Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

    После удаления жира масса продукта значительно уменьшается

  3. Если в сердцах есть тромбы, надавите на них, и они вылезут из тканей.
  4. Разрежьте каждое сердечко пополам и натрите изнутри.

    Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

    Самая тщательная очистка куриных сердечек производится как снаружи, так и внутри

Учтите, что после такой обработки сердечек объем и вес изделия значительно уменьшатся.

Отзывы и советы опытных хозяек

Видео: правила чистки и приготовления куриных сердечек

Насколько тщательно чистить куриные сердечки – каждая хозяйка решает сама. Требуемую степень чистоты можно указать в рецепте того или иного блюда. Главное, выбрать свежий продукт и тщательно промыть водой.

  • Людмила Морозова
  • Нажмите

Как правильно очистить и разделывать куриные сердца перед приготовлением?

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Куриные сердечки – недорогой и популярный продукт, который подходит для приготовления множества вкусных блюд. Их можно тушить, жарить, запекать и использовать в качестве основы для салатов. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо перед приготовлением хорошенько очистить куриные сердечки.

Сердце курицы маленькое (около 30 грамм). Субпродукты содержат жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, витамины и минералы. Продукт темно-красного цвета и имеет плотную структуру. В отличие от куриной печени сердце более мускулистое, но имеет более мягкий вкус.

Куриные сердечки – низкокалорийный продукт (всего 159 калорий на 100 грамм). То есть в одной порции содержится около 13% дневных калорий. Полезно включать побочный продукт в рацион детей, занимающих положение женщин, спортсменов и людей, страдающих сердечными заболеваниями и анемией. Перед приготовлением продукт необходимо очистить.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Конечно, купленный в магазине товар уже прошел первичную обработку. Но, несомненно, свежие куриные внутренности выглядят некрасиво и их нельзя есть сырыми.

Куриные сердечки перед приготовлением необходимо обработать.

Итак, перейдем к обработке.

  • Тщательно вымойте куриные сердечки и внимательно изучите их. Если на субпродуктах видны яркие пятна, их нельзя использовать в пищу. Свежий продукт имеет гладкую поверхность и темно-красный цвет. Настораживает наличие у него черных сгустков крови и новообразований.
  • Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, важно правильно приготовить основной ингредиент. В первую очередь с куриных сердец следует удалить пленку, а точнее нитчатые волокна. Именно они создают неудобства в процессе приема пищи.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Куриные сердечки смело можно отнести к диетическим блюдам. Люди, соблюдающие здоровую и сбалансированную диету, должны есть их после удаления с них жира. Учтите, что этот процесс довольно длительный и кропотливый. Также, отделяя полоски жира от продукта, не переусердствуйте, так как вес блюда значительно уменьшится.

Для самых требовательных гурманов куриные сердца необходимо разрезать и очищать от тромбов и сосудов. Затем тщательно вымойте субпродукты и нарежьте волокнистые волокна. Далее убираем лишний жир, сосуды и тромбы.

Кстати, сгустки есть не во всех субпродуктах, но избавиться от них можно двумя способами: замочить продукт в (горячей) воде или отжать «комок» из обрезанного сердца.

Одно из самых распространенных блюд, в которых используется этот продукт, – сочные и питательные салаты. Например, удивительное сочетание куриных сердечек с грибами и кукурузой. Тебе понадобится:

  • куриные сердечки (400-500 грамм);
  • очищенные и обжаренные грибы (400 грамм);
  • банка кукурузы;
  • лук.

Готовим грибы с предварительно вымытым и очищенным от кожуры куриным сердцем. Затем остудите смесь и добавьте нарезанный кольцами лук. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Можно заправить майонезом и украсить зеленью.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Куриные сердечки часто подают с картофельным пюре, рисом и пастой в качестве горячего блюда.

Состав основного блюда:

  • куриные сердечки (250-300 грамм);
  • 1-2 луковицы;
  • томатная паста (2-3 столовые ложки);
  • растительное масло:
  • соль, перец, специи по вкусу.

Тщательно промойте субпродукты и обработайте. Выложить в кастрюлю, добавить лук и залить томатной пастой. Приправить солью и перцем и добавить специи. Варить на слабом огне 30-40 минут. Блюдо готово.

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Хочу отметить, что еще одним преимуществом куриных сердец является их доступная цена по сравнению с другими мясными продуктами.

Вкусный рецепт куриных сердечек смотрите ниже.

Изумительные отбивные из куриных сердечек: вкуснее, чем из мяса

Как почистить куриные сердечки: советы шеф-повара

Кто-то уже знает этот рецепт, для кого-то это будет открытием, но одно могу сказать с уверенностью: блюдо получается превосходным.

Восхитительные сердечные отбивные из курицы (или индейки) по вкусу ничем не отличаются от мясных, а в некоторых отношениях даже превосходят их. Горячая закуска из субпродуктов получается нежной, сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любому гарниру. Кстати, первое время никто не мог догадаться, из чего сделано блюдо.

Состав продуктов

  • два сырых куриных яйца;
  • пол чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ½ чайной ложки орегано
  • две столовые ложки любого растительного масла;
  • 700 грамм сердечек;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пшеничная мука – для обвалки;
  • поваренная соль.

Удивительные куриные сердечки – пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки промываем, обрезаем (но до конца не обрезаем), обрезаем все, что не нужно.
  2. Выкладываем их на пищевую пленку, сверху накрываем. Хорошо взбиваем, с одной стороны, потом складываем пополам и снова взбиваем: после этого открывать их уже не нужно.
  3. Переложить в миску, залить растительным маслом (я использую домашнее ароматное масло), добавить сухой чеснок, орегано, соль и смесь перцев. Вы можете использовать морскую соль с чесноком и зеленью (продается в магазине) или ароматическую соль собственного производства (и вкуснее, и полезнее).
  4. Все хорошо перемешать руками, накрыть таз пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа: замариновать.
  5. Приготовить панировочные изделия: в отдельную посуду насыпать пшеничную муку. Выложите куриные яйца во вторую посуду, перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы.
  6. В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте.
  7. Вынимаем отбивные из холодильника, обмакиваем в яйца, затем обмакиваем в муке, снова окунаем в яйца и кладем в сковороду.
  8. Обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
  9. Вынимаем на тарелку, застеленную промокательной бумагой: удаляем оставшееся масло.
  10. Подавайте ребрышки с любимым соусом – идеально подойдет соус песто или ароматный пряный сметанный соус.

Вкусные куриные сердечки в сочетании с соусом и свежими овощами станут отличным перекусом на весь день.

Чтобы получить полноценный ужин или второе блюдо на обед, можно сопровождать его любым гарниром: пригодятся картофель, рис и макароны.

На нашем сайте вы найдете еще более простые рецепты на любой вкус и кошелек: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

источник

Куриные сердечки как готовить? | Еда | Рецепты

  • Я никогда не готовил. Подскажите, кто как делает. Но так проще, долго шутить не люблю. И я не знаю, стоит ли мне их так чистить?
  • Если они хорошие, их не нужно чистить. Если не много (есть тромбы, сосуды и т.д.), То необходимо очистить сосуды и жир, задержать воду – чтобы избыток крови Самый простой Способ приготовления – в мультиварке или тушить долго на слабом огне над огнем (добавить немного воды и / или масла). Еще можно жарить лук и морковь – потом сердечки.
  • Сделал их только сегодня. Я получил рецепт с французского сайта. Сначала обжариваю лук-шалот на масле. Сердечки разрезаю вдоль пополам. Он бросил их в лук, слегка потушил, налил столовую ложку белого вина, добавил белые грибы, специи (молотый кориандр, душистый перец, базилик, укроп и петрушку), положил еще два зубчика чеснока, посолил и тушил на медленном огне пока сердечки не будут готовы. Получилось очень вкусно.
  • его нужно очистить, разрезать, если остались сосуды и лишний жир, если по рецепту необходимо разрезать, то каждую половинку промыть от тромбов, затем тщательно просушить на бумажном полотенце, если разрезать нет необходимости, затем надавите на каждое сердечко пальцами, чтобы выдавить из него сгустки крови из рецептов, живущих у меня на кухне: 1 тушеные сердечки с луком в сметане или сливках (простейший базовый рецепт с сердечками) или просто жареные с луком. 2 мини-сердечка на бамбуковых шпажках Якитори (имбирный маринад, соус терияки (с соевым киккоманом), мед и чеснок), можно варьировать маринад (можно добавить семена кунжута. 3. Шашлык из якитори, но сердечки вместе с Куриной печенью обязательно, они есть и в первых блюдах (куриная лапша), и в запеканках, и в смесях, и с рисом в японском плове, и в салатах, и т д., но прижились 3 варианта всего.
  • готовят максимум 10-15 минут, что тут распознать? это не говяжье сердце.
  • Никогда ничего не чищу, просто хорошо промываю, потом переливаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была покрыта и тушу на два часа, в конце добавляю сметану и чеснок. Бабушкин рецепт
  • если автор задала вопрос, должна ли она сама знать ответ?
  • а что тогда делать со шпажками? на гриле? в печи? Сковорода?
  • вау, Тайга сказала, что 10 минут достаточно, кого слушать?
  • я выключаюсь на 40 минут
  • Тушила минут 30-40, не больше. Всегда получается мягкий.
  • я не знал, кто это должен, кто автор, но 10-15 минут. – совет Что еще?
  • куриные сердечки станут мягкими через 15 мин. 40 минут на говяжьи и свиные сердечки бройлер не успевает постучать по сердечной мышце за 6 месяцев жизни сделать это 40 минут тушить!
  • и вы попробуете, вы не потеряете свою машину, тогда тоже сообщите нам!
  • в сковороде ,, конеш. Сначала замочите бамбуковые шпажки в воде можно под гриль, но чуточку суховато для сердец!
  • В прошлый раз, когда вы отправляли меня травить насекомых, и вот, я вернулся и хочу вам сказать, что даже не 6 месяцев, а максимум два-три плюс курица весила бы простыми словами 4-5 килограммов, мы делаем ешьте не цыплят, а цыплят.
  • К сожалению, мультиварки нет(
  • Спасибо за рецепт, а белые грибы заморожены?
  • Я автор, девушки не дерутся)
  • да это понятно) мне больше нра 1 вариант.
  • Тайга, можешь поподробнее описать, как делать с луком в сметане, я в этом деле совсем дремлю (Прямо пошагово
  • я уже приводил здесь этот рецепт – мой любимый вариант, очень подходит для ленивых сердечек, ставим в вок, немного тушим в ОМ, там ложка майонеза / сметаны / сливок (как хотите), режем л чеснок разложить по тарелкам, добавить стручковую фасоль, посолить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 мин.
  • Да, я просто смыл их со льда и сразу бросил в кастрюлю. Готовил в кастрюле.
  • пасибки), ты без лука. Я, наверное, не хочу здесь фасоль.
  • Варю их 10 минут. Потом перекладываю на глубокий противень, там сырой лук, морковь, зелень и сырой рис. Я заливаю его бульоном, в котором он был приготовлен, на палец выше, и через 40 минут это было отличное блюдо.
  • Маловато, ИМХО. Руководствоваться своим вкусом. Например, мне нравится мягкая тушка минимум 40 минут и только на слабом огне.
  • ну это дело вкуса, я не люблю лук, но стручковая фасоль моя любовь, особенно свежая
  • сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить штангу полотенцем пару ложек муки в мешочке (мука, чтобы соус был гуще, но можно и без нее) до тех же сердечек, все встряхнуть и слегка перемешать пакетик так, чтобы сердечки были засыпаны тонким слоем муки широкая) налейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте лук (не нарезанный кубиками, а более длинный, т.е половину средней луковицы разрежьте на 3 части, затем нарежьте все на полоски, может 2, если луковица мелкая) Сделать лук прозрачным и иметь приятный запах мин. 5, (НЕ жарить!) Отправить сердечки к луку, стряхнуть лишнюю муку, обжарить мин. 10, приправить солью и перцем, добавить немного куриного бульона (кипятка), чтобы слегка покрыть сердечки, довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой, тушить мин. 10-15 (попробовать сердечки, они должны стать мягкими) добавить 3-4 столовые ложки сметаны, варить еще 5 мин, если соус слишком густой, добавить еще горячей жидкости. Выровняйте по вкусу с солью. Если вместо сметаны добавить сливки, то жидкость не добавлять, тушить в сливках (если будет только куриный бульон, то может быть немного для аромата и вкуса) В качестве гарнира к этому варианту пюре отварное картофель, рис или гречка.
  • этот вариант тоже хорош для приготовления в горшочке, здесь уже возможны вариации, вместо риса можно картошку, или брокколи, или брюссельскую капусту, или стручковую фасоль и т д
  • да тем более, бройлеры вообще не бегают, а сидят в загонах и толстеют, у них не сердечная мышца, а куриная грудка.
  • при выключении, поэтому общее время составляет мин. 30: Во время жарки, на медленном огне, при бульканье специй и сметаны. Если вы дадите ему покипеть еще 40 минут, общее количество составит около часа, что на мой вкус немного многовато не вырезано. Они не такие мягкие, как в тушении, конечно, как любое мясо, но все же мягкие и вкусные только на гриле.
  • Хорошо, я принял к сведению, спасибо!
  • Это идея! Я люблю варить мясо в кастрюле, туда и в духовку кладу все, то есть сердечки вместо мяса.
  • Я делаю так: разрезаю пополам, разрезаю жир. Пассируйте лук, добавив сердечки. Посолить, поперчить, можно добавить тмин. За 5 минут до окончания – сметана (можно заменить натуральным йогуртом). Иногда добавляют немного томатной пасты.
  • только из предварительной или обжарки в течение пяти минут, либо по рекомендации – отваривать. Слегка обжаренный, а затем тушеный – более ароматный на мой вкус.
  • Сало очищаю, слегка обжариваю с мелко нарезанным луком, заливаю хорошим пивом, присыпаю куриной специей, тушку 20 минут. Так вкусно!
  • Обжарить тушку со сметаной, луком и грибами. (Мои сердца, я очищаю и разрезаю пополам)
  • а подскажите, пожалуйста, как их приготовить с печенью – ваш третий вариант
  • с белым вином, с аджикой и лимонным соком – вам уже порекомендовали? мой муж нашел такой рецепт где-то на своих мужских форумах и предложил мне свое творение, ням-ням, немного бальзамического уксуса, а я туша да, в последнее время я начала готовить его в скороварке – минут 20 назад так, и чтобы тушить долго, часто едим, но даже в последний год – видимо, качество испортилось – постоянно попадаются плохо очищенные (с артериями или что-то в этом роде), иногда слишком жирные . и в нескольких местах Покупаю, но раньше они были лучше!
  • готовила недавно – весь интернет рыла – везде со сметаной и грибами. Сметану и грибы не ем, но сердечки уже куплены на проблемы с деньгами Лук, морковь (красивые соломинки режу, натереть не люблю, потом много лука-порея, сердечек и кунжута. Получилось получилось очень вкусно Для себя обнаружила, что можно готовить с любыми овощами, теперь планирую с баклажанами, кабачками на кускус.
  • замариновать сердечки с печенью и положить поочередно на бамбуковые шпажки (их нужно, как обычно, погружать в воду, чтобы не пригорело). Этот рецепт родился для меня, когда я купила готовый набор в подносе сердечки + куриная печень. Даже из этого дуэта я иногда готовлю паштет и тонкие сердечки, которые нахожу к нему очень пикантную добавку. Я также использую этот дуэт для приготовления начинки для тортов из куриных потрохов, тогда я вспомнил, что куриная печень очень хороша с ней (Мадейра) в паре.
  • спасибо большое, иначе у меня либо сердце, либо мужество. Я несколько раз пробовал приготовить печеночный паштет, и со сливками, молоком, с морковью он все равно горький, моя говядина больше нравится. А в морозилке есть большой пакет куриной печени. Еще хочу спросить (строго не судите) нужен ли молотый имбирь в маринаде? * шепотом * С ним я нас вообще не лечила, только соленья кушаем, сейчас буду развивать на форуме.
  • А в какой момент ставить грибы? Или обжарить с луком, а потом с сердечками
  • Стыдно сказать, я не знаю, что такое зира(
  • Проверяйте срочно!))) Ну да проста эта дамп голова! приправа
  • Ах, закидывай голову – круто, беги знакомиться
  • я недавно попробовала сердечки индейки, больше понравились сердечки куриные. На вкус между говядиной и говяжьим языком. Я делаю сало как оливье. Или еще можно отварить, потом немного поджарить с чесноком. Пока семена улетают
  • А что тут тушить надолго ???? Готовы за 20 минут на плите
  • Они дали вам сумасшедший совет. Даже не слушай. Сердечки готовятся быстро.
Источник – https://knaschool50.ru/pyatna/kak-chistit-kurinye-serdechki-sovety-ot-shef-povara.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: