Как чистить карпа – несколько простых способов

Карп – невероятно вкусная и полезная рыба. Чистить этих рыбок несложно, но довольно неприятно. О том, как легко очистить карпа и быстро и правильно его разделать, и пойдет речь в этой статье.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Мясо карпа – очень полезное мясо, невероятно нежное и сладкое на вкус. Мясо карпа имеет очень низкое содержание жира, что делает его незаменимым продуктом для детей раннего возраста, спортсменов и тех, кто соблюдает низкожировую диету.

Мясо карпа содержит много питательных веществ, белков, жирных кислот и омега-3. Содержание этих веществ помогает предотвратить различные заболевания сердца и сосудов.

Особенность карпа довольно важна: он легко усваивается организмом благодаря своей структуре мышечных волокон.

  1. Свежего карпа почистить намного проще. Поэтому при покупке лучше отдать предпочтение рыбкам, которые еще плавают в аквариуме.
  2. Не стоит покупать замороженную рыбу, лучше купить холодную. Покупать рыбу нужно только с головой, так как только голова определяет свежесть охлажденной рыбы.
  3. Делая покупки, обязательно смотрите в глаза. У свежей рыбы яркие, слегка влажные и выпученные глаза.
  4. Состояние жабр очень важно. Они должны быть чистыми, яркими и красными.
  5. Рыба должна быть эластичной, не пересыхать более короткий белый налет. Если положить рыбу на ладонь, хвост должен слегка свисать.
  6. Если же карп покупается в замороженном состоянии, то при правильной заморозке он должен образовать однородную глазурь, без трещин и лишнего льда.
  7. Как почистить карпа - несколько простых способов

В настоящее время карпа можно купить замороженным и охлажденным, а иногда и полностью очищенным. Но лучше выбрать свежую рыбу, так как она принесет гораздо больше пользы.

  • Не бойтесь его резать, потому что зная несколько хитростей, вы легко сможете почистить карпа.
  • Для чистки и стрижки карпа вам понадобятся:
  • Нож мясника, ножницы для плавников, скребок для рыбы, контейнер для отходов, плотная бумага и перчатки.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Содержание
  1. Поэтапная очистка, потрошение и разделка рыбы
  2. Нарезать рыбу филе
  3. Как разделать карпа
  4. Как почистить карпа
  5. Как разделать карпа на филе
  6. Как избавиться от запаха
  7. Общие рекомендации
  8. Простой способ разделать карпа для запекания или жарки
  9. Как правильно и быстро разделать карпа
  10. Разделка карпа на филе
  11. Как почистить и разделать карпа в домашних условиях
  12. Чистим свежего карпа в домашних условиях
  13. Как очистить живую рыбу быстро и аккуратно
  14. Как почистить тушку от чешуи методом «снятия кольчуги»
  15. Как разделать карпа
  16. Как правильно выпотрошить
  17. Выбираем инструмент для чистки карпа
  18. Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?
  19. Вам может также понравиться
  20. Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
  21. Ответы Mail.ru: Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
  22. Как быстро и бозболезненно убить живую рыбу?
  23. Как чистить зеркального карпа?
  24. Лучшие ответы
  25. Видео-ответ
  26. Ответы знатоков

Поэтапная очистка, потрошение и разделка рыбы

  1. Стол необходимо накрыть плотной бумагой, это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от рыбы впиталась в бумагу и не пролилась на стол. Некоторые люди предпочитают мыть рыбу в раковине с закрытым сливом.
  2. Необходимо надевать перчатки.
  3. Ножницами снимите плавники.

    Это нужно делать только в том случае, если они не нужны для приготовления.

  4. Затем надавите на голову рыбы и удалите чешую с помощью скребка или специального ножа.
  5. Чтобы удалить кожицу, необходимо сделать разрез от жабр до позвоночника и сломать его. Убрать потроха вместе с головой.

      Затем необходимо тщательно имитировать шкуру и медленно отделить ее от тушки, ножницами отрезать плавники.

  6. Если удаление головы и кожи не требуется, следует разрезать живот от хвоста до головы. Осторожно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
  7. Удалите коричневую пленку изнутри.

    В зависимости от рецепта голову можно оставить или снять.

  8. Чтобы избавиться от костей, можно разрезать плавник сзади и вытащить его, вытащив все кости от хвоста до головы.
  9. После того, как рыба будет очищена, ее необходимо тщательно промыть в чистой воде.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Нарезать рыбу филе

  1. Сначала необходимо сделать разрез вдоль жабр до позвоночника.
  2. Затем делается разрез вдоль позвоночника от спинного плавника до головы.
  3. Нарезать рыбу хвостом и удалить филе.
  4. Затем приподнимите вырезку со спины и нарежьте ребра.
  5. Для брюк филе нужно будет разрезать. Так получится аккуратный кусок вырезки.
  6. Проделайте то же самое со второй стороной рыбы и удалите филе.
  7. На столах для снятия кожуры необходимо сделать надрез в центре филе. Снимите кожу сначала со стороны хвоста, а затем со стороны головы.
  8. Обрезки с рыбы выбрасывать не стоит, из них можно приготовить вкуснейшую уху.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как разделать карпа

Редко рыбак возвращается с рыбалки, не поймав карпа. Карп – самая распространенная речная рыба. Его готовят не только в будние дни, но часто подают в качестве основного блюда на праздничный стол.

С его помощью можно создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Но все начинается с разделки рыбы. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту рыбу, как правильно ее разделать, как приготовить.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Многие считают эту рыбу малопригодной и не содержащей полезных веществ. Как они ошибаются. Мясо карпа содержит:

  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Белки;
  • Толстый;
  • Витамины, в том числе группы В;
  • Футбол;
  • Фосфор;
  • Железо.

И это далеко не полный список всех полезных веществ. Одного железа так много, что его рекомендуют в рационе людям с низким гемоглобином. Также необходимо учитывать калорийность, которая в сырой рыбе на 100 грамм составляет всего 97-100 калорий.

Читайте дальше: Польза и вред рыбного карпа

Как почистить карпа

Карп, как и любая другая рыба, быстро портится. Поэтому, привезя рыбу с рыбалки или из магазина, необходимо как можно быстрее разделать ее.

Если рыба живая и готовить ее сразу не собираетесь, то лучше всего поместить ее в ванну или другую большую емкость с водой и дать ей поплавать несколько дней. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и меняйте ее каждый день. Этот трюк удалит часть слизи и улучшит вкус.

Сейчас во многих магазинах в качестве бонуса к покупке карпа есть услуга по очистке рыбы от чешуи. Многие хозяйки согласятся, что это самая сложная и неприятная часть подготовки рыбы перед варкой.

Чтобы очистить рыбу от чешуи, понадобится обычный острый кухонный нож или специальный нож для чистки рыбы.

Положите рыбу на разделочную доску и аккуратно очистите чешую, начиная с хвоста и заканчивая головой.

Разрежьте живот, сделав разрез от заднего прохода до головы. Старайтесь резать, чтобы не повредить кишечник рыбы. Удалите все внутренние детали.

Если вы не пользуетесь головой, отрежьте ее и выбросьте. Если вы готовите рыбу в лоб, удалите ножом глаза и разрежьте жабры.

Обрежьте плавники ножницами. У крупной рыбы верхний спинной плавник бывает очень сложно отрезать ножом или ножницами. Используйте кухонный топорик. Вы можете сделать мелкие V-образные выемки вокруг спинных плавников и вырезать их.

Хорошо промойте рыбу холодной водой, тщательно прополоскав рыбную полость и жабры.

Как разделать карпа на филе

Нарезать карпа на филе без кожи лучше всего в слегка замороженном состоянии. Если карп ранее не чистился, очистите его от чешуи.

Положите карпа на разделочную доску, крепко держите его рукой и острым ножом сделайте надрезы сразу за жабрами.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как почистить карпа - несколько простых способов

Теперь осталось только разрезать его на порции.

Как избавиться от запаха

Как и многие другие речные или прудовые рыбы, карп имеет неприятный запах грязи. В принципе, правильно разделанный и подготовленный карп имеет худший запах, но запах все равно остается. Особенно, когда рыба готовится с чешуей.

Самый простой способ уменьшить запах грязи – сбрызнуть тушку лимонным соком перед приготовлением.

Убрать запах грязи можно, замочив рыбу за полчаса-час до приготовления в молоке. Сюда же можно добавить ароматные травы и специи.

Убирает запах и обычный уксус. Для этого добавьте столовую ложку уксуса в литр холодной воды и замочите рыбу на 2 часа. После замачивания хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Если у вас нет времени избавиться от запаха, замочив рыбу, просто посыпьте приготовленную рыбу свежим укропом.

Общие рекомендации

Прежде чем приготовить карпа, его нужно купить. И очень важно иметь свежую рыбу. Идеальный вариант – покупать в крупной сети магазинов, в которых есть специальный аквариум. Здесь будет ловиться живой карп. Еще одно преимущество заключается в том, что в нем может быть меньше слизи и мутный запах.

Если рыба уже мертва, поищите глаза и жабры. Глаза должны быть ясными, не мутными. Жабры красные.

Чтобы было меньше мелких костей, лучше покупать карпа весом 1,5-2 килограмма. Карп большего размера старше и может накапливать вредные для здоровья вещества. Ведь не зря его «речной свиньей». Он не очень привередлив в еде.

При разделке рыбы старайтесь как можно больше очистить и вымыть все внутренние детали. Они могут придавать неприятный и горький вкус.

При приготовлении карпа в духовке, если он ранее не замачивался, кладем в брюхо много свежего укропа. Удаляет запах.

Чтобы было меньше семян, вы можете разрезать эту часть филе или сделать насечки. Посмотрите на видео, как разрезают кости и в какой части филе нет костей.

  1. Как его приготовить – рецептов много. Карп может быть:
  2. Жарить на сковороде;
  3. Тушить;
  4. Запекать и жарить;
  5. Приготовленный;
  6. Стим.
  7. Причем как порционно, так и целиком.

Запекается самый вкусный карп. К тому же он менее калорийный.

лучше всего готовить карпа в духовке, обернув его фольгой. Это делает рыбу сочной и ароматной.

  • Чтобы за 10-12 минут получилась красивая золотистая корочка, ее нужно открыть.
  • лучше всего ставить рыбу в разогретую духовку.
  • При приготовлении карпа в панировке его нужно жарить в большом количестве масла или жира.

В качестве гарнира можно подавать пюре, тушеные овощи, рис и многое другое. Прекрасно сочетается с любым гарниром и практически со всеми овощами.

Как нарезать карпа на филе без костей смотрите в видео

Простой способ разделать карпа для запекания или жарки

Рыбные блюда любят и уважают во многих семьях. Часто хозяйки выбирают разновидности морской рыбы, так как ее легче чистить и резать. Запеченный карп получается вкусным и мягким при правильном приготовлении.

Обязательно выпотрошите его, снимите кожуру и промойте, иначе блюдо будет плохо пахнуть.

Прежде чем приступить к приготовлению пресноводной рыбы, обязательно изучите несколько хитростей, которые помогут вам сэкономить драгоценное время.

Как почистить карпа - несколько простых способов

Как правильно и быстро разделать карпа

Рецептов приготовления карпа тысячи, но для всех нужно очистить и выпотрошить рыбу.

Мелкую рыбу обычно готовят целиком в фольге, а крупную нарезают порциями или фаршируют другими продуктами.

Во многих магазинах и на рынках продаются предварительно разделанные тушки, но живой карп будет намного полезнее и вкуснее. Неважно, приобрели вы его сами или купили в ближайшем супермаркете. Главное, чтобы рыба была свежей и живой.

В магазинах можно увидеть обычные зеркала и карпа. Стоит отметить, что чистить зеркало намного проще из-за большого размера шкалы.

Вам нужно будет потратить немного больше времени на чистку обычного карпа, но не стоит бояться. Для работы нужно подготовить острый нож, кухонные ножницы, специальный скребок или ложку.

Резать рыбу желательно в перчатках, а поверхность накрыть бумагой или полиэтиленом, чтобы не тратить время на чистку и удаление запахов.

Для начала нужно обрезать ножницами плавники, иначе во время работы можно случайно пораниться. Затем одной рукой прижмите рыбу к столу, а другой очистите чешую с помощью скребка, ножниц или ножа.

Движения должны быть быстрыми и короткими (как бы направленными вверх), в начале чистки по диагонали от живота к спине, а затем от хвоста к голове. Кожу довольно легко отделить целиком, сделав надрезы вокруг жабр до позвоночника, а затем сломав кость.

Аккуратно подденьте кожу ножом и медленно удалите ее пальцами. Обрезать плавники изнутри, продолжить снимать шкуру и обрезать вместе с хвостом.

Удалите внутренности и пленку внутри через паз на брюшке. Важно не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горькой. Если он лопнул, немедленно натрите карпа изнутри солью и промойте холодной водой.

Если у рыбы неприятный запах грязи, рекомендуется замочить ее в воде с уксусом на 15-20 минут. Обязательно удалить коричневую пленку, но можно оставить голову.

Его часто используют для рыбного супа, но необходимо удалить жабры и глаза.

Выбрать все кости в процессе очистки невозможно. Однако вы можете удалить некоторые мелкие кости, потянув за спинной плавник. По окончании процесса рыбу хорошо промывают под проточной водой со всех сторон.

Разделка карпа на филе

Часто в рецептах указывается рыбное филе, то есть с карпа необходимо удалить все несъедобные части, например кожу и кости. Кроме того, это можно сделать и без предварительной очистки и потрошения рыбы. Сделайте глубокий надрез от жабр до позвоночника, затем надрежьте спинной плавник по направлению к голове. Два разреза должны соединиться, а затем перейти к хвосту.

Острым ножом отделите филе возле спинного плавника, стараясь удалить кости. Точно так же отделите вырезку от живота, но одна из частей будет с костью. Филе кладут на разделочную доску кожей вниз и разрезают по центру. Снимите кожицу со всех половинок, удалите крупные косточки и промойте мякоть под водой. Все остальные части, кроме внутренностей, можно использовать для уха.

Практически всегда рыбу для приготовления нарезают крупными кусками, но иногда требуется филе. Если вы знаете последовательность процесса и некоторые хитрости, вы легко сможете сделать это за короткий промежуток времени.

Еще больше вкусных и полезных рецептов можно найти на сайте https://catfishing.ru/

Как почистить и разделать карпа в домашних условиях

Мясо карпа очень полезно, так как оно содержит много разных минералов, витаминов и других веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Наличие в мясе йода улучшает состав крови, нормализует обмен веществ и предотвращает эндокринные нарушения.

Высокое содержание фосфора благотворно влияет на работу клеток мозга. Мясо этой рыбы содержит антиоксиданты, которые сохраняют нашу молодость и защищают клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

Употребление карпа рекомендуется людям, соблюдающим свой вес: мясо хорошо усваивается организмом, дает насыщение без лишних калорий.

Чистим свежего карпа в домашних условиях

Карпа, будь то большой зеркальный карп, покрытый небольшим количеством чешуи, или обычный пресноводный карп, покрытый мелкой чешуей, необходимо очистить перед приготовлением. Для этой процедуры подойдет обычный нож.

Если у вас нет необходимых навыков, возьмите не очень острый нож. Вы можете использовать ложку или вилку, чтобы избежать травм.

Для чистки рыбы также используют металлические скребки, которые можно купить в магазине, или овощечистку с продольным лезвием – с ним работа будет проще и быстрее.

Перед приготовлением очистить карпа

Как очистить живую рыбу быстро и аккуратно

Перед чисткой карпа тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить слизь и грязь. Если не смыть слизь, рыба выскользнет на поверхность – процесс очистки будет затруднен.

Если карпа готовят без головы, не режьте его перед чисткой, так как рыбу удобно держать при себе, пока вы работаете.

Также можно чистить карпа на кухонном столе, но в этом случае чешуя разлетится в стороны, поэтому убирать их придется надолго. Чтобы этого не произошло, рекомендуется очищать карпа от чешуи в воде, прямо в раковине или в тарелке подходящего размера. Вы можете положить карпа в плотный мешок и очистить его внутри мешка, чтобы чешуя оставалась на одном месте.

Чистить рыбу нужно по направлению от хвоста к голове, придерживая за хвост

  1. Перед тем как чистить вымытого карпа, переложите его в подходящую емкость и залейте с двух сторон кипятком – чешуя размягчается и ее будет легко чистить.
  2. Ставим карпа головой к себе, держим за хвост и по направлению от хвоста к голове очищаем рыбу с двух сторон ножом или скребком.
  3. Хорошо промываем карпа.

Как почистить тушку от чешуи методом «снятия кольчуги»

Для этого метода очистки требуется острый нож с тонким длинным лезвием.

  1. Вводим нож со стороны хвоста между кожей и чешуей.

    Нож для удаления чешуи таким способом должен быть тонким и острым

  2. Срезаем чешую, постепенно продвигая нож вперед. Чешую желательно сразу не срезать: она тянется и нож не повреждает кожу.

    Срезаем чешую, постепенно продвигая нож вперед

  3. Место прикрепления чешуи к кости возле головы вырезаем – получаем «кольчугу».

    Снимите чешую с одной стороны, а с другой

  4. Повторим процесс с другой стороны.

Как разделать карпа

После того, как сазан будет очищен от чешуи, его нужно хорошенько подрезать. Процесс включает удаление внутренностей, жабр, плавников и подготовку филе.

Как правильно выпотрошить

  1. Режем на доске чистую и вымытую рыбу. Чтобы избежать стойкого запаха рыбы, смажьте руки и стол лимонным соком.
  2. Острым ножом или ножницами делаем продольный надрез от головы до хвоста, открывая живот рыбы.

    Вам нужно разрезать живот рыбы от головы до хвоста

  3. Внутренности аккуратно удаляем, чтобы не лопнул желчный пузырь – желчь не должна попадать в мясо, иначе оно будет иметь горький привкус
  4. Тщательно промываем рыбу.

Выбираем инструмент для чистки карпа

Обычный острый нож в основном используется для чистки рыбы. Также можно приобрести специальный скребок, предназначенный для этого процесса; – очень удобный инструмент для неопытных хозяек.

  Нафаршировать и приготовить целую щуку

Вне дома используются подручные средства. Подойдет терка ручной работы – для этого пивные жестяные крышки прикрепляют к деревянной доске. Также очистить карпа от чешуи можно с помощью консервной банки, в дне которой проделаны отверстия с гвоздями.

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Многие (в том числе и я однажды) задаются вопросом, как быстро почистить рыбу и нужно ли чистить рыбу? Конечно, знаешь. А скорость зависит от того, сколько раз вы повторяете это действие. После пары попыток он очень легко заработает, потому что этот бизнес не требует большого ума.

Я покажу вам, как чистить морского окуня, но, конечно, это может быть и дорадо, и окунь, и золотая рыбка, и судак, и кефаль. Все, чего желает твоя душа. А еще по секрету поделюсь отличным жизненным трюком, как правильно очистить рыбу от чешуи в домашних условиях. Давай начнем.

  1. Как удалить рыбью чешую? Промываем рыбу, берем металлическую сетку для мытья посуды (новую) и начинаем счищать ею чешую под проточной водой, переходя от хвоста к голове (рыба очищается от хвоста). Тщательно натираем сеткой, не пропуская ни одного сантиметра. Этот способ очень простой и эффективный, быстрый и удобный, но если вы ищете ответ на вопрос, как очистить рыбу от чешуи ножом, то все тоже довольно просто – ножом соскребите чешую с их рост, также переходящий от хвоста к голове.
  2. Как удалить жабры у рыбы? Первое время может быть сложно, но на самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Продвигаем пальцами отверстия над жабрами и вырезаем их ножом с одной стороны, как показано на фото. Вы также можете сделать это кулинарными ножницами. Вырежьте уздечки, соединяющие туловище и голову. С оставшейся стороны срежьте последнюю жабру.

    Делаем это аккуратно, как видите, на жабрах есть острые зубцы, которые можно легко поранить.

    Если часть жабр осталась или если вы сначала разрежете уздечку, начните срезать жабры сзади. Обрезаем их по кругу, заканчивая уздечкой. Вынимаем отрезанные от головы жабры. Теперь вы знаете, как удалить жабры у рыбы, не повредив себя.

  3. Как отрезать плавники у рыбы? Ножом или ножницами у рыб отрезаем плавники, как показано на фотографиях.
  4. Как потрошить морского окуня, дораду, судака или любую другую рыбу? Кладем рыбу на бок и разрезаем брюшко: начинаем с небольшой лунки. Переходим к хвосту или голове (второй вариант более правильный). Делаем длинный надрез, но лучше не до головы надрезать, так рыба будет держать форму.
  5. Как потрошить рыбу? Вытаскиваем все внутренности своими руками. Возьмите чайную ложку и соскребите оставшуюся черноту.
  6. Как мыть рыбу? Чистую рыбу опускаем под проточную воду и смываем остатки потрохов и крови.

это все! Теперь вы знаете, как удалить чешую с рыбы ножом или проволочной сеткой, как удалить жабры с рыбы кухонными ножницами, а также как выпотрошить рыбу чайной ложкой. Надеюсь, мои советы, руководства, фотографии и жизненные хитрости будут вам полезны. А потом! На днях я расскажу, как нарезать рыбу филе на примере свисающей и копченой скумбрии.

Не пропустите, подпишитесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Плюс при регистрации вы получите в подарок целую коллекцию полноценных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут! Поесть быстро и вкусно – это реально!

Попробуйте потрошить и почистить рыбу дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что вкусно приготовить достаточно просто и что вы талантливее, чем можете себе представить! Приятного аппетита!

В избранное Все рецепты, Из рыбы, Гиды, Рыба 15.10.2018 502.02.2017

Вам может также понравиться

Рецепт приготовления 

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Ответы Mail.ru: Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?

Мышь Белый Оракул (95753) 8 лет назад Если жива, то пакует свои молотки для битка… Потом в той же сумке, как бы внутри, на столе чищу специальной шкалой.

Мешок отлично защищает от рассыпания кожуры по бокам, и рыба удобно садится на стол. Я выпотрошу его, поднимаю плавники, хвост, удаляю глаза, жабры и рыбу, я люблю жареного карпа! Для меня это самое вкусное рыбное блюдо. Это карп, причем большой.

Его необходимо нарезать горизонтальными полосками. Если карп очень большой, каждую дольку еще наполовину посолить, муку и обжарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне. Если жарить на маленьком, рыба будет более «тушеной».

А если средний, то с румяной хрустящей корочкой.

Не накрывайте крышкой мммммм….)))))

Источник: личный опыт и личный вкус

SHTV Guru (3827) 8 лет назад Вам понадобятся: – острый нож, – доска. 1 Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить мусор и слизь. 2 Поместите рыбу на доску. Крепко придерживая левую руку, медленно соскребите острым ножом чешую в направлении от хвоста к голове. При этом нож нужно держать так, чтобы угол наклона был небольшим, иначе чешуя разлетится во все стороны. Проделайте то же самое со второй стороной карпа. 3 Теперь вам нужно открыть живот. Для этого проткните кожу возле головы острым ножом и направьте в сторону анального отверстия. Осторожно удалите с брюха карпа все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба будет иметь неприятную горечь. Удалите черную пленку, которая проходит внутри брюшины. 4 Тщательно промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить остатки слизи и чешуи. 5 Если карп небольшой, его можно приготовить целиком. В этом случае необязательно отрезать голову и плавники, достаточно избавиться от жабр. Если карп достаточно крупный, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте их на части. Теперь можно сразу приступить к приготовлению рыбы. Полезные советы: * Чтобы было легче чистить рыбу, возьмите карпа за хвост и погрузите его в кипящую воду на одну минуту, рыба очистится очень легко и быстро. * Чтобы рыба не выскользнула из рук при чистке, сначала натрите ее солью. * При чистке чешуи старайтесь не давить сильно на брюхо рыбы, это чревато разрывом желчного пузыря. * Чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны при чистке карпа, лучше всего промывать его под холодной проточной водой. Тушеный карп Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 1 стакан белого столового вина • 100 г сливочного масла • половина лимона • 1 столовая ложка муки • лавровый лист, соль, молотый перец Приготовление Большой кусок филе карпа, приправить солью , перец и переложить в кастрюлю с 50 г масла и вином. Тушить на слабом огне около 20 минут, затем (затем слить бульон для соуса. Приправить бульон мукой, добавить оставшееся масло и вскипятить. Рыбу нарезать кусочками и выложить на тарелку, залить соусом Украсить дольками лимона и петрушкой. Подавать вареную кукурузу в початках или других вареных овощах Карп с овощами Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 4 свежих помидора • 1-2 баклажана • 2 луковицы • 1 столовая ложка муки • 1 пучок петрушки и пучок укропа • соль, перец Приготовление Нарезанные филе, посыпанные солью и перцем, обжарить в муке и обжарить на сковороде. Помидоры, баклажаны, лук и зелень обжарить в кастрюле., залить 1 стаканом рыбного бульона и тушить 15- 20 минут Готовый продукт выложить на тарелку. Подавать на гарнир вареный картофель, брюссельскую и цветную капусту. Карп с шампиньонами. Состав: • 700 г филе карпа • 3 стручка перца • 300 г шампиньонов • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • 2 ст л муки • 2 ст л подсолнечного масла • соль, перец Приготовление

Нарезанное на кусочки по вкусу филе посолить и поперчить, панированное в муке и обжаренное на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные грибы и лук.

В кастрюлю налейте пол-литра соленого рыбного бульона по вкусу, нарежьте перец и помидоры и доведите до кипения. Затем обжаренные кусочки рыбы положить в кастрюлю, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности.

Кусочки рыбы выложить на тарелку и полить грибным соусом, в котором они тушились. Подавайте рассыпчатый рис в качестве гарнира.

Комментарий удален

Михаил Решетняк Просветленный (20534) 8 лет назад Начнем по порядку, при покупке лучше брать крупную рыбу (кости крупные), обратите внимание на состояние, весы должны быть светлыми и держаться крепко, если нет чешуи местами не брать, так же можно посмотреть состояние брюшка карпа промыть удалить чешуйку, разрезать брюшко и удалить кишечник, если есть икра и молоко, отделить и не выбрасывать срезать голову (удалить жабры) снять хвост, плавники и хвост отрезать, затем острым ножом снять филе, тут аккуратно не торопиться то голова, хвост и скелет, а если была икра с молоком, то это суп-набор из рыбы (можно держится 2-3 дня) С этой вырезкой из рыбы два блюда А с филе сколько хотите, предлагаю натереть со специями, дать 30 мл на пропитку и на сковороде обжарить, а когда рыба будет готова, выдавить половину или лимона и накрыть крышкой на 2-3 минуты, можно готовить с овощами (лук, помидор)

Источник: ваш рецепт

Как быстро и бозболезненно убить живую рыбу?

Мой муж любит жареного карпа. Я покупаю, конечно, живого карпа. Но живую рыбу почистить и выпотрошить не могу – мне ее жаль .. Мне нужно подождать, пока рыба перестанет уменьшаться в размерах… Но рыба тоже страдает и я переживаю по этому поводу, может можно помогите мне как-нибудь…

Чтобы рыба меньше сокращалась, достаточно крепко схватить ее за глазницы, надавливая на глаза. Так что вы можете безопасно очистить и выпотрошить.

Если качество рыбы для вас не важно и вы не знаете, какие внутренности съедобны, а какие нет, возьмите рыбу за глаза и отрежьте ей голову. Остальные кейсы написаны для тех, кто разбирается в потрохах.

Если рыба без чешуи (например, налим) или с мелкой чешуей (например, щука), то ее необходимо предварительно выпотрошить: разрезать живот от головы до хвоста, разрезать пищевод и удалить внутренности. Далее отрезаем голову, ломая в процессе хребет. Рыба умирает. Если она все еще двигает жабрами, вырвите ей сердце.

Если у рыбы крупная чешуя (сазан), то нужно очистить желудок и пространство возле головы от чешуи, кишок и отрезать голову.

О том, как быстро убить животных, уже говорилось.

Используйте тупой предмет, чтобы ударить рыбу по голове, чуть выше уровня глаз. Например, обрубком большого ножа нанесите сильный и резкий удар, и рыба потеряет сознание. При необходимости повторите, но лучше всего попытаться обездвижить ее в первый раз. Повторные попытки могут потребоваться, если удар был недостаточно сильным или рыба слишком крупная – тогда лучше выбрать более тяжелый предмет.

Если рыбу нужно варить или жарить, сразу после «выключения» рыбы отрежьте голову. И даже тогда возможно рефлекторное сокращение туши, но после удара по голове рыба обычно не сокращается.

Да, это ужасно – я тоже постоянно пытался найти выход из этой ситуации, чтобы рыба даже после морозилки была живее всего живого… В итоге пришлось отказаться от покупки живой рыбы. Но я слышал, что рыбу можно оглушить, прежде чем готовить (или даже убить). Возьмитесь за хвост (салфеткой, чтобы он не выскользнул) и сильно стукните головой о стол. Вроде помогает…

ты слышал, но, видимо, ты сам не пробовал рыба не зверь, не застряла вот так. – 5 лет назад Нет, не пробовал. – 5 лет назад я в пустыне карповой дачи на отмостке сарая, беру в руки и бросаю в бетон. Иначе почистить невозможно – 5 лет назад

Живого не бери, бери мертвого. И вы не пожалеете, наблюдая за мучениями рыбок, и приготовление будет происходить намного быстрее. Насколько я понимаю, вы не Джек-потрошитель, чтобы так быстро ловить и убивать рыбу, но есть только один способ подождать, пока рыба задохнется, но вас это не устраивает.

Не мучай рыбу. В США вас бы давно оштрафовали – там, если поймали, надо сразу убить – чтобы не пострадать. Возьмите рыбу за хвост (если карась не слишком большой) и сильно ударьте головой о стол. Или просто: молоток в руках и рыба на лбу (но это для рыбы побольше).

Как чистить зеркального карпа?

На главную «Другое »

Загрузка…

Вопрос знатокам: как правильно чистить карпа? Какие блюда можно из него приготовить?

С уважением, Лариса

Лучшие ответы

Если он будет жив, я буду плясать его молоты для битка… Так что в том же мешочке, как будто он внутри, на столе, чищу специальной чешуей. Мешок отлично защищает от рассыпания кожуры по бокам, и рыба удобно садится на стол.

Я выпотрошу его, поднимаю плавники, хвост, удаляю глаза, жабры и рыбу, я люблю жареного карпа! Для меня это самое вкусное рыбное блюдо. Это карп, причем большой. Его необходимо нарезать горизонтальными полосками. Если карп очень большой, каждую дольку еще наполовину посолить, муку и обжарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

Если жарить на маленьком, рыба будет более «тушеной». А если в среднем, то с румяной и хрустящей корочкой.

Не накрывайте крышкой мммммм….)))))

Как и любая другая рыба. Чистить удобнее так: налейте воду в раковину, опустите карпа под воду и почистите. Лестница так не расходится. Что ж, помешайте этому. Вкусно запекать в духовке, смазанной специями и сметаной или майонезом.

целиком запеченные в фольге и запеченные, фаршированные луком, помидорами (можно с рисом)

Приготовление фаршированного карпа – процесс трудоемкий, но получается очень вкусно!

Вам понадобятся: – острый нож, – доска. 1 Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить мусор и слизь. 2 Поместите рыбу на доску. Крепко придерживая левую руку, медленно соскребите острым ножом чешую в направлении от хвоста к голове.

При этом нож нужно держать так, чтобы угол наклона был небольшим, иначе чешуя разлетится во все стороны. Проделайте то же самое со второй стороной карпа. 3 Теперь вам нужно открыть живот. Для этого проткните кожу возле головы острым ножом и направьте в сторону анального отверстия.

Осторожно удалите все внутренности с брюха карпа, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба будет иметь неприятную горечь. Удалите черную пленку, которая проходит внутри брюшины. 4 Тщательно промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить остатки слизи и чешуи. 5 Если карп небольшой, его можно приготовить целиком.

В этом случае необязательно отрезать голову и плавники, достаточно избавиться от жабр. Если карп достаточно крупный, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте их на порции. Теперь можно сразу приступить к приготовлению рыбы.

Полезные советы: * Чтобы было легче чистить рыбу, возьмите карпа за хвост и погрузите его в кипящую воду на одну минуту, рыба очистится очень легко и быстро. * Чтобы рыба не выскользнула из рук при чистке, сначала натрите ее солью. * При чистке чешуи старайтесь не давить сильно на брюхо рыбы, это чревато разрывом желчного пузыря.

* Чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны при чистке карпа, лучше всего промывать его под холодной проточной водой. Карп тушеный Состав: • 500 г филе карпа • 1 стакан белого столового вина • 100 г сливочного масла • половина лимона • 1 столовая ложка муки • лавровый лист, соль, перец молотый Приготовление

Посолите и поперчите большой кусок филе карпа и положите его в кастрюлю с 50 г масла и вином. Тушить на слабом огне около 20 минут, затем слить бульон для соуса.

Бульон заправить мукой, добавить оставшееся масло и вскипятить. Рыбу нарезать кусочками и выложить на тарелку, залить соусом. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Подавайте вареную кукурузу в початках или других вареных овощах в качестве гарнира.

Карп с овощами Ингредиенты: • 500 г филе карпа • 4 свежих помидора • 1-2 небольших баклажана • 2 луковицы • 1 столовая ложка л муки • 1 пучок петрушки и пучок укропа • соль, перец Приготовление

Нарезанное филе посыпать солью, перцем, панированным в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить помидоры, баклажаны, лук и измельченные ароматные травы. Выложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить 1 стаканом рыбного бульона и тушить на медленном огне 15-20 минут. Готовый продукт выложить на тарелку. Подавать на гарнир отварной картофель, брюссельскую капусту и цветную капусту.

Карп с грибами Ингредиенты: • 700 г филе карпа • 3 стручка перца • 300 г грибов • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • 2 ст. Л. Муки • 2 ст. Л. Подсолнечного масла • соль, перец Приготовление

Нарезанное на кусочки по вкусу филе посолить и поперчить, панированное в муке и обжаренное на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные грибы и лук.

В кастрюлю налейте пол-литра соленого рыбного бульона по вкусу, нарежьте перец и помидоры и доведите до кипения. Затем обжаренные кусочки рыбы положить в кастрюлю, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности.

Кусочки рыбы выложить на тарелку и полить грибным соусом, в котором они тушились. Подавайте рассыпчатый рис в качестве гарнира.

supercook / zz202-fish-carp klevoemestechko.narod / gotovka

ножом по чешуе хвоста, только потом разрывает живот

готовлю в духовке но карп лучше) чешуя у них такая же

карп – самая костлявая рыба в мире, и кости встречаются хаотично..

лучше морской окунь или дорадо…

Начнем сначала, рыбу лучше брать крупную (кости самые крупные), при покупке обращайте внимание на состояние чешуи .

он должен быть светлым и крепко держаться, если чешуи нет в местах не брать, также можно увидеть состояние брюшка карпа промыть удалить чешуйку, разрезать брюшко и удалить кишечник, если есть икра и молоко, отделить и не выбрасывайте отрезанную голову (вынимайте жабры) снимите хвост, плавники и отрежьте хвост, затем острым ножом снимите филе, не торопитесь сюда аккуратно то голову, хвост и скелет, а если есть была икра с молоком, это набор для ухи (держится 2-3 дня) С этим разделом рыбы две тарелки А с филе сколько хотите, рекомендую натереть со специями, дать 30 мл на литр замачивания и на сковороде обжарить, а когда рыба будет готова, выдавить половину лимона и накрыть крышкой на 2-3 минуты, можно готовить с овощами (лук, помидор)

Видео-ответ

Это видео поможет вам понять

Ответы знатоков

Нужно взять обычного карпа, сесть перед зеркалом и попытаться его очистить, глядя только на отражение. Через 20 минут примешь Доширак».

К тому же не зеркалирование!:)))

Карп с грибами и помидорами

оливковое масло, сок одного лимона, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 карп весом 1–1 1/2 кг, 2 нарезанных помидора, укроп измельченный, 200 г.

свежие нарезанные грибы, молотый перец, соль, немного базилика и лаврового листа, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, чесноком и укропом, смазать этой смесью рыбу.

Обжарить помидоры с грибами, перцем и базиликом, лавровым листом и поверх рыбы. Выпекать при 180 градусах 15-25 минут.

Запеченная рыба. Рыбу очистить, посолить, поперчить и выложить на алюминиевую фольгу. Вокруг, а можно внутрь рыбу положить кусочки соленых овощей: морковь, луковые кольца, помидоры, перец, грибы, ну и вообще чем они богаты. Добавьте мелко нарезанную зелень и немного масла или сметаны (майонез). Обернуть полиэтиленовой пленкой, перевязать ниткой и выложить на кастрюлю, сбрызнутую водой, и варить 20 минут.

Запеченное филе карпа с помидорами.

2 филе карпа 1 небольшой помидор 3 дольки лука смесь сушеного чеснока и укропного масла соль

Филе вымыть, обсушить, посолить.На прямоугольный лист положить тонкие кусочки сливочного масла, сверху выложить филе, посыпать сушеным чесноком (если нет, выдавить пару свежих зубчиков) и укропом.Томаты и лук на рыбе полукольцами; завернуть в пищевую пленку и запекать в разогретой духовке около 20 минут.

Маринованная рыба

на 6 человек: 400 г любого рыбного филе, 0,5 ст ложки муки, 0,5 ст ложки растительного масла, 3 крупные моркови, 3 луковицы, свежая петрушка, 1 ст л томатного пюре, приправы по вкусу бульона. Рыбу нарезать мелкими кусочками, посолить, муку и обжарить на растительном масле до готовности.

Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать на глубокой сковороде, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и все слегка обжарить 10-15 минут.

Затем добавить томатное пюре, специи по вкусу (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.

После этого налить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды, вскипятить, заправить солью, сахаром и остудить. Залить рыбу маринадом.

Я немного изменил рецепт. Вместо томатного пюре я взял 3 помидора в своем соке без кожицы (Green Giant), нарезал и смешал с 0,5 стакана сока. Я добавила бульон вместе с помидорами, чтобы маринад получился не очень жидким. Из специй добавила только лавровый лист и перец горошком.

Его можно нарезать кусочками (горизонтально и вертикально по гребню), посолить, поперчить, муку и поджарить, можно фаршировать (собственная икра или молоко + лук + немного панировочных сухарей или грибов с луком и сметаной) и запекать в духовку забудь посолить сверху и в. Может быть сверху сметана. Карп немного жирный, от майонеза будет больше

Вы можете просто отварить его – все зависит от вашего здоровья, имеющихся продуктов и погоды.

Карпа посолить и нарезать соломкой, нафаршировать обжаренной морковью (на терке) и луком (полукольцами), выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, в нарезанные кусочки вставить половинки лимона, рыбу хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!!!!

Это одно из самых популярных рыбных блюд, которое я готовлю регулярно и которое всей семьей нравится «Зеркальный карп, запеченный со сметаной»: рекомендуется покупать живого карпа (к сожалению). В России – в стране 90% подделок, фальсификаций и обманов, это даст вам гарантию продукта первой (и единственной) свежести.

Тушку рыбы очистите от чешуи в ванной и выпотрошите внутренности на столе. Плавники, гребешок и хвост обрезать не нужно. Промытую тушку посолить снаружи и внутри, втирая соль в мякоть. Возьмите сметану и обмажьте ею тушку снаружи и изнутри. Подготовьте духовку: включите газ на среднем огне и разогрейте духовку.

Чтобы он не пригорал и не прилипал, очистите сковороду растительным или топленым маслом. Готовую тушку выложить на противень и поставить в центр камеры духовки. Блюдо готовится быстро, и его готовность легко наблюдать, наблюдая за потемнением кожуры сверху. Готовую рыбу лопаткой выкладываем на тарелку или тарелки.

При выборе рыбы желательно соблюдать правило: 1 рыба на человека.

Будьте осторожны: в мякоти много мелких косточек. Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЙ КАРП 10 карпов на небольшую порцию, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана жира, 2 лимона, соль, перец по вкусу. На масло для метрдотеля: 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной петрушки, перец по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спине, отрезать голову и хвост, хорошо промыть, обернуть тканью и хорошо просушить.

Внутрь посыпать солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, пассировать в горячем жире и обжарить со всех сторон, обсушить на промасленной бумаге, выложить на тарелку животом вниз и положить масло метрдотеля и продольный ломтик лимона в разрезе на спине… Подавайте нарезанные лимоны с жареным карпом.

Приготовление масла “метрдотель”: масло растереть, добавив лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать петрушку и перец.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП С СЫРНЫМ СОУСОМ 600 г потрошенного карпа 20 г соевого соуса 50 г оливкового масла 1 чайная ложка лимонного сока 50 г помидоров 30 г майонеза 30 г сыра эдам

Карпа промыть и очистить. Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. В этой смеси замариновать карпа 3-4 часа. Сделать на гребне рыбы 5-6 вертикальных наклонных надрезов глубиной 1 см. Натереть сыр, смешать с майонезом.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить карпа, украсить смесью майонеза и сыра. Разложите пергамент на противне, уложите на карпа вертикально, сильно раскрыв выпотрошенное брюхо. Выпекать при температуре 200-22 градуса 15 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП С ГРИБАМИ Карп 1 кг, белые грибы или свежие шампиньоны 200 г, масло сливочное 70 г, лук 2 шт, сметана полстакана, тертый острый сыр 100 г, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей , поваренная соль.

Очистите карпа от чешуи и внутренностей. Нарежьте филе, выложите на смазанную маслом металлическую сковороду и запекайте в духовке, но не до готовности.

Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и варить до готовности.

Рыбу засыпать грибами, полить смешанной с мукой соленой сметаной, густо посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями. Все сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать на той же тарелке горячим.

КАРПОН СО СЛАДКИМ СЛИВОМ В форму для запекания уложите алюминиевую фольгу так, чтобы она свешивалась по краям. Дно смазать густой сметаной.

Затем нарезать сырой картофель кружочками толщиной 0,5 см и выложить на сметану, а затем нарезать лук кольцами. Теперь поместите потрошенного карпа и снова смажьте его сметаной, молотым черным перцем, укропом и другими приправами по вкусу.

Сверху посыпать тертым твердым сыром. Посолить слоями. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в духовку на 25-30 минут.

Фаршированные карпы. Включим духовку. Пока он нагревается до 180-200 * С берем мелкого очищенного и потрошенного карпа (до 25 см) из расчета 1 на порцию. Посолите их и натрите специями. Приготовление начинки. Этого хватит на 3-4 рыбки.

1-2 луковицы сложить полукольцами и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Трите на крупной терке крупную морковь, добавляйте ее к луку и дайте постоять на слабом огне под крышкой 5 минут.

Посыпать половину кубика «пучок крошек».

Каждую рыбку выкладываем на отдельный лист. Наполните брюшную полость начинкой. Сверху посыпать рыбу тертым сыром и намазать майонезом. Плотно «заворачиваем» в фольгу, чтобы образовавшийся при жарке бульон не выходил.

Выложить «клецки» на противень и поставить в духовку на 25-30 минут. Подавать прямо в алюминиевой фольге. Очень вкусно отделить вилкой мелкие кусочки и окунуть их в бульон. Любителям чеснока рекомендую добавить в специи «чесночные крошки».

Аромат мягче настоящего.

КАРП В ПАНИРОВКЕкарпе – 1 шт. (1,5 кг); соль, нет

лучше подождать, пока он * заснет * а ты жив, не особо. Выпустите кишки, фига сжимается, стучит по голове, сжимается даже после всего лучше пока * не уснет*

Сначала убейте, а затем уберите как мертвого.

я живу ?? ? ну ты живодер действовать с человечностью ударить по голове молотком, затем очистить

Вы рвете живот и убираете

Сначала в морозилке минут 15-20, там прищурился. А потом убирай сколько хочешь)))))

Проденьте вязальную спицу в основание головы под углом, чтобы проткнуть головной мозг. Извините за подробности. Или сильно ударить его молотком по голове. Что ж, начните соскабливать в раковину ножом «хвост к голове.

Одна сторона, другая. На будущее купите специальный зажим “рыбий хвост” – он очень помогает. Есть очень простой способ почистить крупную рыбу, которую нельзя трогать.

Двумя гвоздями прибиваем рыбу к доске через голову и хвост.

Сначала дайте умереть, потом приступайте к чистке, не рвя брюхо, для чистки чешуи есть специальные приспособления. Они бывают разной конфигурации и калибра, все зависит от размеров лестницы. По крайней мере, по кухне он не летает!

люди уродливы… Ты живую шкуру содрать. Сначала убей, а потом убери столько, сколько хочешь.

Источник – https://knaschool50.ru/uborka/kak-chistit-karpa-neskolko-prostyh-sposobov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: