Как быстро вымочить солёную селёдку от соли в молоке или воде в домашних условиях

Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

Как окунуть соленую рыбу? Что нужно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многие блюда готовятся из рыбы или морепродуктов. Очень часто на наш стол рыба попадает в замороженном или охлажденном виде. Можно готовить и другие блюда, кроме слегка соленого продукта, но только если он действительно слегка соленый. Как окунуть соленую рыбу, мы узнаем ниже.

Содержание
  1. Содержание соли
  2. Подготовка
  3. Процесс
  4. Нюансы
  5. Вымачивание сельди
  6. Добавки
  7. Вымачивание на предприятии
  8. Зачем нужно рыбу вымачивать?
  9. Что нужно иметь?
  10. Способы
  11. Семейство лососевых
  12. В молоке
  13. Рыба пряного посола
  14. Сухая рыба
  15. Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях
  16. В чем вред соли
  17. Зачем нужно вымачивание
  18. Подготовка к вымачиванию рыбы
  19. Способы вымачивания
  20. Соленая рыба
  21. Жареная, вареная и тушеная рыба
  22. Рыба пряного посола
  23. Красная рыба
  24. Сухая рыба
  25. Экспресс-метод
  26. Видео
  27. Отзывы
  28. Как вымочить селедку в молоке: сколько держать и зачем это делать
  29. Зачем надо вымачивать селедку
  30. В молоке
  31. В уксусе
  32. В чае
  33. Сколько времени вымачивать селедку
  34. Что дает молоко
  35. Почему сельдь лучше вымачивать в молоке
  36. Как вымочить сельдь при диете
  37. Национальное блюдо Латвии
  38. Рецепт замачивания сельди в молоке
  39. Сельдь по-еврейски
  40. Фотогалерея блюд из селедки, вымоченной в молоке
  41. Как вымачивать селедку
  42. У вас есть вопросы?
  43. Что делать, если селедка сильно пересолена? Как и в чем вымочить соленую селедку быстро? Как правильно вымочить селедку от соли в молоке, воде, чае: рецепт. В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?
  44. Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?
  45. Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт
  46. Как правильно вымочить селедку от соли в воде: рецепт
  47. Как правильно вымочить селедку от соли в чае: рецепт
  48. Как вымочить соленую селедку быстро?
  49. В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?
  50. Видео: Вымачивание соленой селедки
  51. Очень соленая селедка: как вымачивать?

Содержание соли

Часто спрашивают, как замочить соленую рыбу. Многие, увидев в магазине красивую на вид рыбку в упаковке с надписью «Fish SS», покупают заветный кусок. А когда открывают дома, совершенно разочаровываются: еда получается настолько соленой, что есть ее можно только с водой.

Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

Если в рыбе содержится более 14% соли, она называется сильносоленой, если от 9 до 14% – среднесоленой. Слабосоленая рыба содержит от 5 до 9% соли.

Подготовка

Мало кто умеет замачивать соленую рыбу. Если он большой, его предварительно нужно разрезать на части. Также необходимо отваривать кусками на медленном огне в большом объеме воды, постоянно удаляя появившуюся накипь.

Процесс

Как правильно замачивать соленую рыбу? Принято считать, что эта процедура должна длиться столько же часов, сколько дней с соленой рыбой. Обычно его погружают в холодную воду в холодильнике. Воду нужно менять каждые два часа.

Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

Когда рыба начинает плавать, это означает, что она потеряла достаточно соли. Летом лучше замочить в холодильнике, но если у вас нет такой возможности, своевременно меняйте воду, иначе продукты быстро испортятся.

Не рекомендуется вымачивать рыбу более 24 часов. Съешьте прямо или приготовьте рыбные блюда, используя термическую обработку.

Нюансы

Многие задаются вопросом, можно ли замачивать соленую рыбу. Да, конечно ты можешь.

Уменьшая количество соли с помощью этой процедуры, следует помнить, что происходит потеря не только этого вещества, но и минеральных солей, белков и азотистых веществ, что приводит к ухудшению вкусовых качеств рыбы. Пища впитывает воду, и ее вес может увеличиваться примерно на 25%.

Чтобы рыба пропиталась быстрее, добавьте в воду уксус в соотношении 10: 1 (десять частей воды на одну часть уксуса).

Вымачивание сельди

Есть старинный способ, значительно ускоряющий процедуру и улучшающий свойства полученной еды:

  • Селедку разрезать пополам вдоль позвоночника, не снимая кожицы.
  • Обвалять рыбу крепким сладким чаем или парным молоком.
  • Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    В чае содержится огромное количество дубильных веществ, препятствующих размягчению мякоти рыбы. Молоко работает наоборот: оно активно размягчает мякоть сельди, делая ее очень нежной на вкус.

    Добавки

    Опытные кулинары советуют при создании блюд на основе соленой рыбы использовать компоненты, придающие блюду насыщенный и пикантный вкус: растительное масло, различные соусы, сливки.

    Это необходимо сделать, потому что он суше, чем свежий. Например, заправка сельди растительным маслом не только значительно улучшает вкусовые качества рыбы, но и ее пищевую ценность.

    Снеки из соленой рыбы с нежирным маслом отлично сбалансированы по составу жирных кислот.

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Кстати, при хранении в тканях соленой рыбы происходят необратимые превращения пищевых веществ, снижающие их качество. Именно поэтому удельный вес его в питании невелик.

    Вымачивание на предприятии

    Сколько времени нужно, чтобы окунуться в соленую рыбу? Известно, что когда этот корм идет в производство, он содержит от 6 до 17% соли. В рыбе, предназначенной для варки, должно быть не более 5% соли, а для жарки – не более 2%.

    Сначала корм помещают в холодную воду для набухания, затем очищают от чешуи, снимают плавники и намазывают голову. Изделие можно погружать на производстве в проточную воду и заменять.

    Во втором случае рыбу заливают водой в соотношении 1: 2. Поскольку разница в концентрации соли в воде и в рыбе в начале процесса велика, диффузия происходит быстро.

    Через час он заканчивается, когда наступает баланс насыщения.

    Распространение замедляется по мере уменьшения содержания соли в рыбе, поэтому воду можно менять реже (через 1, 2, 3 и 6 часов). Концентрация соли обычно снижается до 5% через 12 часов.

    Затем повара проводят пробную варку и при необходимости продолжают замачивание, меняя воду через три часа. В чем недостаток этого метода? Между подменами воды процесс замачивания замедляется, поскольку в жидкости накапливается соль. Также по окончании процедуры из-за уменьшения плотности соли в мякоти рыба может начать гнить.

    Если рыбу погружают в проточную воду, ее помещают в ванну с решеткой, под которой размещают трубы, подающие воду. Жидкость выводится через трубку, расположенную в верхней части ванны. Процесс занимает 8-12 часов, после чего проводится пробное пиво.

    Зачем нужно рыбу вымачивать?

    Рыбу замачивают, чтобы сохранить ее нежный, приятный вкус и здоровье. Слабосоленая рыба присутствует не только во многих блюдах высокой кухни, но и в различных холодных закусках. Например, салаты готовятся на основе следующих компонентов:

    • яйца, грейпфрут и шпинат;
    • морковь, помидоры и перепелиные яйца;
    • зелень и зелень (как в «Царском салате»);
    • есть рецепт оливье на основе слабосоленой рыбы.

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Если включить в салаты соленую рыбу, испортится не только ее аромат, но и вкус блюда в целом. Кроме того, человеку вредно употреблять большое количество соли.

    Чтобы чувствовать себя нормально, достаточно съедать всего 10 г этого вещества в день. По мере увеличения дозы организм будет пытаться избавиться от лишней соли, и человеку нужно будет часто пить воду.

    В древности китайцы убивали себя, съедая за раз по килограмму соли. При чрезмерном употреблении этого вещества происходит следующее:

    • соль негативно влияет на слизистые оболочки кишечника и желудка;
    • повышает чувствительность центральной нервной системы и вызывает проблемы с сосудами и сердцем;
    • связывает кальций и выводит его из организма;
    • он накапливается в суставах, вызывая различные нарушения опорно-двигательного аппарата.

    Что нужно иметь?

    Итак, как окунуть соленую рыбу в домашних условиях? Для этого потребуются:

    • емкость с крышкой для замачивания;
    • разделочная доска, нож и ножницы (инструменты для обработки рыбы);
    • специи;
    • раствор для замачивания;
    • соленая рыба.

    Способы

    Существуют следующие приемы замачивания соленой рыбы:

    • в молоке;
    • в воде;
    • в чае;
    • в маринадах, приготовленных по специальным рецептам;
    • под проточной водой (промышленный способ).

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Технология зависит от массы рыбы, ее вида и вкуса, а также от предпочтений хозяйки. Обмакивая рыбу, помните, что дополнительные операции снижают ее вкусовые качества. Так что продумайте процесс заранее.

    Семейство лососевых

    Как обвалять соленую красную рыбу? Лосось всегда приветствуется на праздничном столе. Благодаря наличию полезных веществ и непревзойденному вкусу они очень нравятся хозяйкам. А поскольку эта рыба стоит дорого, здесь используются сложные способы замачивания.

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    важно не испортить еду. Вариант изготовления:

    • Забейте красную рыбу (можно сделать филе) и нарежьте ее на кусочки.
    • Сделайте маринад со специями, уксусом, вишневым сиропом и т.д. Маринад необходимо прокипятить.
    • Положите рыбу в горячий маринад.
    • Все остудить, затем промыть рыбу и залить просеянным маринадом.

    Сколько пропитать соленую красную рыбу? Его можно мариновать в холодильнике пару дней. Часто золотую рыбку замачивают также в чае с вишневым сиропом, водкой или сахаром.

    В молоке

    Не менее популярным считается способ замачивания рыбы в молоке. В результате он становится нежным и приятным на вкус. Это требует:

  • Охладите свежее молоко в холодильнике.
  • Выложите рыбу в емкость и полностью залейте холодным молоком.
  • Отправьте рыбу в холодильник на установленное время.
  • Продолжительность процедуры зависит от степени солености рыбы. Например:

    • Большую, очень соленую тушку нужно замачивать от 1 до 5 дней.
    • Среднесоленую рыбу можно выдержать в растворе пару часов.
    • Если вы хотите быстро удалить с рыбы излишки соли, положите ее в маринад или горячую воду.

    Рыба пряного посола

    Так называется рыба, в процессе засолки также использовались специи. Таким способом солят скумбрию, сельдь, горбушу. Эту рыбу окунают в молоко или воду.

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Способ замачивания:

  • Поместите рыбу в емкость так, чтобы она полностью оказалась внутри нее.
  • Смешайте воду с уксусом в соотношении 10: 1 и залейте этим раствором рыбу.
  • Отправьте емкость в холодильник на пару часов.
  • Техника замачивания крепкого чая:

  • Нарезать рыбу кусочками желаемого размера.
  • В емкость налейте крепкий чай с сиропом или сахаром.
  • Замочите рыбу в чае и поставьте в холодильник на пару часов.
  • У этого метода есть свои преимущества: чай содержит дубильные вещества, благодаря чему рыба не теряет своих полезных свойств.

    Сухая рыба

    Соленая вяленая рыба считается прекрасной закуской, хотя часто из-за внушительной солености ее просто нельзя есть. Такие морепродукты нужно сначала отправить в воду, а затем в молоко.

    Время замачивания обычно определяется экспериментальным путем, поэтому у многих не получается приготовить вкусную рыбу с первого раза. Однако лучше потратить некоторое время на исследования, чем есть плохую магазинную еду с сомнительным ароматом и вкусом. С слишком соленой рыбой можно исправить ситуацию так:

  • Замочите морепродукты в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые четыре часа.
  • Замочите рыбу в молоке на 4 часа.
  • Замочите рыбу в воде, смешанной с тертым лимоном.
  • Приятного вам труда на кухне!

    Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

    Рецепты ›Как и сколько замачивать рыбу после засолки

    Соль – одна из важнейших специй в кулинарии. При умеренном употреблении усиливает и усиливает аромат блюда.

    Но иногда случается, что количество ингредиента превышено и кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить смачивание.

    Из слабосоленой рыбы готовят некоторые традиционно русские блюда. Но еще до использования такого экземпляра необходимо тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову и тщательно промыть пресной водой.

    Излишки соли удаляются замачиванием. Рыбу помещают в холодную воду для набухания, очищают от чешуи, отрезают голову, плавники и намазывают. При замачивании рыбы часть минеральных солей, растворимых белков и вкусовых веществ переходит в воду, что снижает питательную ценность соленых рыбных блюд. Вы можете погрузить рыбу в проточную съемную воду.

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Процесс мацерации продиктован двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, во-вторых, из соображений здоровья. Время замачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Рыбу замачивают для варки, жарки, приготовления котлетной массы и тушения.

    Технология замачивания соленой рыбы может различаться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить с помощью специй. Все зависит от предпочтений. Степень засолки для варки – 5%, для запекания – всего 2%. Крупные и сильносоленые нужно замачивать на день и больше.

    В чем вред соли

    • Используя приправы, не следует забывать, что систематическое и чрезмерное употребление соли наносит организму человека непоправимый урон.
    • Это связано с тем, что соль не переваривается и не всасывается, не содержит витаминов и минералов.
    • Негативно влияет на внутренние органы:
    • повышает возбудимость нервной системы и может вызвать сердечные заболевания, * вызвать повышение артериального давления;
    • способствует выведению кальция из организма, в результате чего повышается хрупкость костей, возникают боли при движении, отечность конечностей;
    • откладывается в суставах. Это приводит к снижению эластичности суставной ткани;
    • является причиной обострения гастрита и язвы желудка;
    • может вызвать образование катаракты;
    • снижает эластичность сосудов;
    • это причина атеросклероза и, как следствие, инсульта;
    • затрудняет выведение лишней жидкости из организма, в результате чего увеличивается масса тела, повышается аппетит, нарушается жировой обмен в организме;
    • способствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

    Читайте также: Безопасно ли использовать просроченное мыло – безопасно ли, рекомендуется ли

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    С другой стороны, недостаток соли может привести к нарушению эмоционального состояния человека и развитию депрессивного состояния. Полностью отказаться от соли нельзя, но следует ограничить ее употребление.

    Зачем нужно вымачивание

    Соленая рыба ничем не уступает по вкусовым качествам свежей. В процессе засолки продукт теряет полезные вещества, его мясо становится плотнее и тверже.

    Настой нужен для улучшения вкусовых качеств блюда и для поддержания здоровья. При суточной норме продукта до 10 грамм для взрослого человека чрезмерное засоление вызывает риск обострения заболеваний пищеварительной системы. Процедура замачивания может удалить излишки соли из пищи.

    Особенно это касается продуктов, которые чаще всего употребляются в соленом виде, например, рыбы.

    Подготовка к вымачиванию рыбы

    По содержанию соли готовую рыбу можно разделить на сильносоленую, среднесоленую и слабосоленую. Использовать в пищу рыбу с высоким содержанием соли нельзя, поэтому без замачивания не обойтись.

    В процессе замачивания из рыбы удаляется не только лишняя соль, но и такие полезные вещества, как белки и соединения азота. Недостаток белка снизит пищевую ценность продукта, а азот и его соединения повлияют на вкус. Во время замачивания рыба впитывает жидкость, в результате ее масса увеличивается примерно на 10-20%.

    Чтобы окунуть рыбу в домашних условиях, вам понадобятся:

    • тарелки, разделочная доска, нож;
    • жидкость, в которую будет погружена рыба;
    • соленая рыба;
    • приправы и специи.

    Специалисты рекомендуют предварительно потрошить тушку рыбы и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Перед замачиванием разрезанную тушку можно надуть в посуде с холодной водой.

    Способы вымачивания

    При приготовлении соленой рыбы нужно помнить одно простое правило: рыбу замачивают до тех пор, пока она не посолится.

    Многие ошибочно думают, что соль придает рыбе особый вкус. Это неправда. В процессе засолки из рыбы уходит лишняя влага. Соль растворяется в жидкости, производимой рыбой, и образуется рассол.

    Чтобы предотвратить рост вредоносных бактерий, полученный рассол необходимо периодически сливать. Соленая рыба с большим количеством соли может храниться долго.

    Соленая рыба

    Существует несколько способов замачивания рыбы, но они основаны на общей технологии, подходящей для замачивания рыбы, которую солят в домашних условиях и покупают в магазине. Это самый простой способ окунуться.

    При замачивании соль из туши рыбы переходит в воду. Используйте емкость большего размера, чтобы ускорить процесс.

    Ее следует погрузить в проточную воду или одноразовую. При использовании проточной воды рыбу помещают на дуршлаг и помещают в глубокую посуду. Между дном посуды и дуршлагом должно быть свободное пространство. Вода свободно смывается с тушки и стекает по краям емкости. Этот метод позволяет рыбе нырять за 6-8 часов.

    В домашних условиях рыбок часто погружают в меняющуюся воду. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого на 1 кг рыбы берут 2 литра воды. Достаточно менять воду каждые 1-2 часа в течение дня. Для охлаждения жидкости можно использовать кубики льда.

    Использование воды имеет существенный недостаток: она делает рыбное мясо водянистым. Поэтому лучше всего использовать его для замачивания лосося, так как он более густой и более восприимчивый к вредоносным микроорганизмам.

    Для мацерации рыбы настой крепкого сладкого чая. Усиливает вкус и отлично подходит для всех видов рыбы. Для процедуры замачивания достаточно замочить тушку рыбы на 1-2 часа в приготовленном растворе.

    Емкость необходимо убрать в холодное место. В чае есть целый комплекс дубильных веществ, которые не дают мясу стать мягким. Для улучшения вкуса можно использовать фруктовые и ягодные сиропы.

    Для мацерации рыбы подходит молоко, которое быстро удаляет излишки соли, снижает специфический вкус и запах рыбы, делает мясо вкусным и нежным. Процедура замачивания молока длится не более четырех часов.

    Для замачивания часто используют охлажденные отвары трав из мяты, шалфея, мелиссы, коры дуба, которые придают рыбе специфический вкус.

    Лимонный сок можно использовать для удаления излишков соли. Маринад готовится из расчета 1 часть лимонного сока и 3 части охлажденной воды. Тушку рыбы помещают в маринад на 3-4 часа. Пропитанная в таком маринаде рыба приобретает кисловатый вкус.

    Жареная, вареная и тушеная рыба

    Если рыба при варке не слишком соленая, можно подавать ее с несоленым гарниром. В этом случае они дополняют друг друга, и лишняя соль будет не такой чувствительной.

    Соленую рыбу можно использовать как начинку для пирога. В этом случае следует приготовить несоленое тесто.

    Соленую рыбу можно тушить в густой муке или соусе ткемали.

    Некоторые хозяйки готовят соленую рыбу с пюре или рисом, которые хорошо впитывают излишки соли.

    Для улучшения вкуса соленой жареной рыбы готовое блюдо сбрызните лимонным соком, добавьте небольшое количество сахара. Затем в глубокую кастрюлю выложите слоями обжаренную рыбу и обжаренные лук и морковь, тушите 10 минут. Лимонный сок можно заменить ломтиками лимона для более вкусного блюда.

    В соленый рыбный фарш можно добавить лук, тертый картофель или размягченный в молоке белый хлеб. Несоленый рис, отваренный до полуготовности, хорошо подойдет.

    Если котлеты уже были приготовлены из соленого фарша, можно подавать их с несоленым соусом. Необходимо предварительно залить котлеты подливкой и запекать недолго

    Вот несколько советов по приготовлению соленой пропитанной рыбы:

    • растительное масло придаст рыбе сочность и мягкий вкус. Это связано с тем, что входящие в его состав жирные кислоты, линолевая и арахидоновая, хорошо растворяются в растительном масле и легче усваиваются организмом;
    • на гарнир отлично подойдет пюре, рис, маринованные грибы, вареные яйца или яблоки;
    • пропитанная треска, палтус, скумбрия идеально подходят для паштетов и гриля;
    • замачивание рыбы можно использовать для приготовления блюд с добавлением ингредиентов, придающих яркий и насыщенный вкус: сливок, растительного масла, кислых соусов. Также следует учесть, что мясо такой рыбы будет немного суше свежего;
    • не рекомендуется выдерживать соленую рыбу в замачивании более суток. Рекомендуется сразу готовить или подавать с добавлением масла или соуса.

    Рыба пряного посола

    Острый посол отличается использованием в рассоле большого количества пряностей и трав. Его используют для соления сельди, скумбрии, горбуши.

    Молоко или воду часто используют, чтобы впитать острую соленую рыбу. Для этого нужно подготовить большую емкость. Влейте в него молоко или воду, чтобы жидкость полностью покрыла тушку рыбы.

    В холодную жидкость добавить уксус из расчета 1 часть на 10 частей воды, чтобы раствор сохранил резкость и не был свежим. Подготовленную тушку залейте жидкостью и оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Красная рыба

    Для замачивания золотой рыбки необходимо приготовить другие ингредиенты. В горячий маринад для замачивания рекомендуется добавлять вишневый сироп.

    Предварительно освободите рыбу от плавников, хвоста и головы. При желании его можно отделить от костей, очистить от шкуры и разрезать на части.

    Затем полностью погрузите рыбу в горячий маринад. Когда состав полностью остынет, его нужно процедить и рыбу снова перелить. Замачивание может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Храните емкость для рыбы в холодильнике.

    Обмакивая золотую рыбку в крепкий чайный раствор, некоторые добавляют ягодный сироп или водку.

    Чаще всего рыбу окунают в молоко, что делает ее мягкой. Для этого потребуется холодное свежее молоко. Рыбу нужно выложить на плоскую тарелку и залить молоком. Время замачивания зависит от солености рыбы.

    На погружение крупной рыбы требуется от одного дня до недели, средней солености – несколько часов.

    Сухая рыба

    Чтобы замочить вяленую рыбу, ее необходимо сначала замочить в воде, а затем в молоке или воде. Процедура замачивания займет несколько часов. Следует помнить, что малосоленая рыба имеет ограниченный срок хранения. Его нужно использовать в короткие сроки. Обладает мягким вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

    Экспресс-метод

    Чтобы ускорить процесс замачивания, рекомендуется использовать обычный метод, который хорошо подходит для мелкой рыбы.

    Тушку необходимо разрезать вдоль позвоночника, не повреждая кожу. Затем влейте раствор крепкого сладкого чая, который благодаря входящим в состав дубильным веществам не даст мякоти размягчиться и потерять аромат.

    Чтобы ускорить процесс замачивания, вы можете замочить разрезанную тушку в горячей воде на две минуты, затем быстро вынуть ее и поместить в емкость под струей холодной проточной воды. Этот метод уменьшает количество соли и смягчает вкус.

    Видео

    Отзывы

    Добавить отзыв (2)

    Как вымочить селедку в молоке: сколько держать и зачем это делать

    Селедку обычно солят с большим количеством соли, что не всегда приятно есть. Для улучшения вкусовых качеств блюда рыбу замачивают в воде или молоке. Как обмакнуть селедку в молоко из соли?

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Зачем надо вымачивать селедку

    Долгое время рыба была очень хороша и обильно засолена для длительного хранения. Перед употреблением его заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от лишней соли и улучшить вкус. Древний рецепт используется до сих пор. Молоко делает мясо более нежным, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт не ползет и не распадается при разделке.

    Селедка не содержит углеводов и разрешена к диетическому питанию. Но соль вредна для организма и исключается из рациона в большинстве диет. Поэтому слишком соленая селедка многим противопоказана при диетическом питании или требует замачивания.

    При покупке рыбы, произведенной в производственных условиях, на упаковке указывается степень ее засолки:

    • 9% – слабый посол;
    • 9-14% – средне-соленый;
    • 14% и более – сильносоленые.

    Свежее молоко не употребляют с сельдью, но часто используют при приготовлении пищи, например, при приготовлении рыбы. Замачивание сельди в молоке для удаления излишков соли будет правильным и безвредным для здоровья. Существует множество рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, маринованным.

    Самый простой и дешевый вариант – замочить рыбу целиком в простой воде на час-два дня. На 1 кг потребуется 3 литра жидкости, которую нужно менять каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и менее соленой. Также можно залить 2 минуты.

    Читайте также: Черноплодная рябина – свойства и противопоказания, польза для здоровья, как принимать при повышенном давлении, рецепты

    сельдь залить горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но этот метод лишает продукт жирности. Это делается с нежирной рыбой.

    Селедка хорошо впитывает разные ароматы, а добавление уксуса и лука в воду или перед замачиванием поможет устранить посторонний запах.

    В качестве дополнительной экономии можно не выкидывать внутренности, а приготовить интересное блюдо с молоком.

    В молоке

    Молоко помогает снизить соленость, поглощая соль и делая мясо белым. Селедка сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Тушку предварительно очищают, режут на филе, кладут в таз и заливают молоком, которое меняют каждые 3 часа. Емкость ставится в холодное место.

    Читайте сейчас: как и сколько коптить говяжьи ребра

    В уксусе

    Приготовьте маринад: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Замочите рыбу в полученной смеси на 6 часов или больше по мере необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

    В чае

    Заваривайте чай без добавок. На 100 мл берется 1 ч. Сахара. Когда раствор остынет, полейте рыбу и дайте ей постоять 4 часа. Компоненты загара не только избавятся от соли, но и придадут желтоватый цвет и приятный аромат.

    Сколько времени вымачивать селедку

    Время замачивания сельди зависит от количества соли и размера тушки. Чтобы ускорить процесс, филе нужно очистить и нарезать кусочками.

    Обычно время составляет 5 часов. Вы можете поставить в холодильник на ночь, но добавьте больше молока. Чай можно хранить в растворе от четырех до восьми часов. Время зависит от солености продукта и может длиться до двух дней.

    Что дает молоко

    Почему замачивают рыбу для диетических блюд? Селедку, как и другие виды рыб, часто используют в самых разных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые организм не вырабатывает.

    Витамин D необходим для скелетной системы, а витамин A необходим для зрения. Но соль вредна для почек и органов сердечно-сосудистой системы.

    Замачивание сельди позволяет употреблять продукт при проблемах с почками, сердцем и желудочно-кишечным трактом.

    Молоко придает сладкий вкус, придает мясу нежность и воздушность. Продукт теряет меньше полезных свойств и остается жирным. Молоко удаляет соль, но добавляет в рыбу микроорганизмы, которые сокращают срок хранения. Поэтому замачивать продукт необходимо непосредственно перед едой.

    Почему сельдь лучше вымачивать в молоке

    В молоке мясо приобретает молочный привкус и остается жирным. Вода лишает продукт жирности, не сохраняет его консистенцию, делает мясо тающим и мягким, вымывает фосфор и кальций, азотистые компоненты и белки. Вода не уберет резкий рыбный запах, если в нее не добавить уксус.

    Как вымочить сельдь при диете

    Это простейший рецепт пропитанной сельди. Сначала рыбу заливают чаем, а уже потом – молоком.

    Потребуются:

    • 1 кг рыбы;
    • 500 мл молока;
    • 3 литра заваренного чая.

    Влить в сельдь 3 литра чая, процедить и заливать свежим каждые 3 часа. Хранить в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залейте рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу съесть рыбу или использовать в салате.

    Национальное блюдо Латвии

    Селедка с молоком – национальное блюдо Латвии, которое называется шелкумазе.

    Читать сейчас: рецепт копченых углеводов

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Селедку очистить, филе нарезать тонкими ломтиками и влить молоко.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, разомните вилкой и добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.
    3. Добавьте столовую ложку растительного масла и измельченную горчицу, измельченный укроп.
    4. Ржаной хлеб нарезать дольками и поставить в духовку.
    5. Затем нанести слой сливочного масла и сверху выложить селедочную массу и нарезать колбасу.
    6. Варить до готовности рыбы. Время зависит от количества съеденной еды.

    Рецепт замачивания сельди в молоке

    Удалите внутренности, голову и хвост рыбы, промойте и просушите тушку. Отделите филе от гребня и удалите косточки.

    Влейте молоко в миску (500 мл на 1 кг рыбы) и добавьте филе сельди. Поставить в холодное место. Выдержите от четырех до восьми часов, в зависимости от солености. Меняйте молоко каждые 3 часа. Вынуть готовую селедку и обсушить.

    Сельдь по-еврейски

    Одесский форшмак – простейший еврейский рецепт, заслуженно ставший национальным блюдом. Русские хозяйки любят готовить такое блюдо.

    Рецепт не займет много времени, и вам потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо нельзя, даже если селедка очень соленая.

    Пропитанная молоком булочка придает сочности и нейтрализует соль, а уксус и масло добавят аромат готовому продукту.

    Потребуются:

    • 500 г рыбного филе;
    • 1/2 стакана молока
    • 4 ломтика хлеба;
    • 3 яйца;
    • 2 ч.л горчицы;
    • 2 ч.л уксуса;
    • 1 луковица;
    • 60 мл масла.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Положите буханку в молоко, чтобы она стала мягче.
    2. Желток отделить и растереть с горчицей, добавить немного масла.
    3. Лук, филе, белки и батон измельчить, все перемешать и смешать с желтком, влить масло и уксус.
    • Конечно, это упрощенный вариант форшмака на иврите, но его легко приготовить, намазать на кусок хлеба и перекусить.
    • Совет
    • Залить рыбу парным молоком, варить не нужно.
    1. Не замачивают острую соленую рыбу, жирную сельдь, атлантическую и копченую сельдь.
    2. Для экономии молока его разбавляют водой в такой же пропорции и заливают рыбу.
    3. Также можно использовать другие молочные продукты, например сыворотку, кефир, йогурт.
    4. Если рыбное филе слишком мягкое, можно полить сельдь растительным маслом. Поместите кусочки в емкость и влейте масла, пока они полностью не покроются. Поставьте в холодильник на пару дней.
    5. Улучшить вкусовые качества поможет лук. Очистите овощ, нарежьте его полукольцами, добавьте сахар, соль, уксус и разомните руками, затем дайте ему постоять 10 минут и всыпьте кусочки рыбы. Лук придает аппетитный аромат.

    Фотогалерея блюд из селедки, вымоченной в молоке

    Приятного аппетита!

    Как вымачивать селедку

    Как быстро замочить соленую сельдь из соли в молоке или воде в домашних условиях

    Как быстро и правильно обвалять слишком соленую селедку? Мы тоже обсуждаем этот вопрос!

    Чтобы убрать из рыбы лишнюю соль, ее нужно на время погрузить в жидкость. Чаще всего для этого используют воду, молоко или холодный крепкий чай. Замачивание водой – самый простой и удобный способ. Но при замачивании в крепком растворе холодного чая сельдь не так распадается, она остается крепкой. Замачивание в молоке улучшает вкус сельди. Так что выбирать вам!

    При погружении соленой рыбы в жидкость начинается процесс диффузии соли из тела рыбы в жидкость. Есть два способа ускорить этот процесс:

    • По возможности увеличьте поверхность контакта рыбы с жидкостью.
    • Замочите сельдь так, чтобы разница в концентрации соли между жидкостью и рыбой всегда была высокой.

    Как это сделать? Это так просто! Чтобы соответствовать первому требованию, рыбу необходимо очистить и выпотрошить перед замачиванием. А для выполнения второго условия жидкость, в которую опускается сельдь, нужно поменять.

    Селедку можно замочить в проточной или в съемной воде.

    Чтобы замочить рыбу в проточной воде, ее кладут на решетку или дуршлаг и погружают в таз с водой. Между решеткой и дном емкости должно быть пространство. Вода в это пространство попадает по специальной трубе.

    Потом вода поднимается, омывает рыбу и выходит из тарелки за край. Поэтому посуда с селедкой должна быть в раковине.

    Таким методом можно замочить рыбу за 6 часов.

    Более простой и поэтому более часто используемый метод замачивания сельди – это переменное погружение в воду.

    Для этого подготовленную рыбу заливают холодной жидкостью из расчета 2 литра жидкости на 1 кг рыбы. Вода должна быть холодной, не выше 12 градусов.

    Воду нельзя менять слишком часто. Достаточно будет сменить его через 1, 2, 3 и 6 часов после начала замачивания.

    В жаркую погоду нужно следить за тем, чтобы вода оставалась холодной. Лед можно использовать для охлаждения жидкости.

    У вас есть вопросы?

    Вы можете запросить их у меня здесь или у врача, заполнив форму, которую вы видите ниже.

    Другие статьи о селедке:

    • О селедке и ее сородичах
    • Как почистить селедку

    Рецепты сельди

    • Блюда из сельди 1 2 3 4 5

    Что делать, если селедка сильно пересолена? Как и в чем вымочить соленую селедку быстро? Как правильно вымочить селедку от соли в молоке, воде, чае: рецепт. В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?

    Процесс замачивания сельди от соли.

    Соленая сельдь считается достаточно полезным продуктом, так как ее можно подавать в качестве закуски, с луком и положить на жирную булочку. А многие хозяйки любят добавлять селедку в различные салаты.

    жалко, но зачастую купленная в магазине сельдь оказывается очень соленой, поэтому ее нужно замачивать. Есть много разных способов замачивания соленой сельди.

    Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?

    Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой сельди. Ведь каждый из нас любит нежирную и аппетитную селедку за ее удивительный и запоминающийся вкус. Но что делать, если селедка после покупки оказалась очень соленой? Ознакомьтесь с нашими полезными советами.

    Прежде чем выбрать способ замачивания соленой сельди, сначала промойте ее под холодной проточной водой. Это нужно для того, чтобы лишняя соль смылась с кожи рыбы. Как правило, сельдь нарезают отдельными кусками одинакового размера. Если промыть его мелкими кусочками, он смывается намного быстрее. Но если рыба небольшая, вы можете промыть ее целиком, прежде чем замачивать.

    Если вы купили не потрошенную рыбу, то перед замачиванием очистите ее, удалите все внутренности, отрежьте голову, срежьте плавники, снимите чешую. Разделить рыбу слоями, снять кожицу.

    Чтобы быстрее удалить кожу, сделайте небольшой разрез в области головы, между кожей и шерстью. Очистите кожицу по жировому слою в одном направлении, придерживая мясо рукой.

    Уберите ребрышки, получится филе сельди.

    Как только вы очистите селедку, разрежьте ее на равные части, чтобы их толщина была не более 1 см. Только после этого тщательно промойте подготовленные кусочки в холодной воде. Следуй этим шагам:

    • Кусочки рыбы положить в дуршлаг и убрать в раковину
    • Включайте только холодную воду, а не горячую
    • В таком состоянии рыба должна оставаться около 1 часа

    Замачивание сельди

    Если после всех примененных методов не получается замочить сельдь, то можно использовать экспресс-метод. Это выглядит следующим образом:

    • Селедку положить в кастрюлю с горячей водой
    • Оставьте рыбу в воде на 2 минуты. Не кипятите воду во время этого
    • Затем погрузите рыбу в холодную воду примерно на 10 минут

    Обратите внимание, что, используя один из способов, не храните его дольше предписанного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке или пресной воде на день или больше, она может испортиться. Не храните рыбу слишком долго после замачивания. Попробуйте съесть его сразу после замачивания.

    Помните один важный момент: замачивание слишком соленой сельди приводит к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезных веществ, например, белков. В результате питательные качества продукта значительно снизятся. Если не нужно делать селедку менее соленой, ешьте ее так, как вы купили в магазине.

    Читайте также: Как зарядить телефон, если розетка сломана: простые и действенные способы

    Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

    • Да, это часто бывает, когда ступня очень соленая, поэтому ее нужно намочить. Вы можете делать это с простой водой или с молоком. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и менее соленой.
    • Сначала удалите с рыбы кости, отрежьте хвост, голову, отрежьте брюшко, удалите внутренности. Снимите кожицу, разделив рыбу вдоль позвоночника.
    • После удаления костей и внутренностей рыбу нарезать небольшими кусочками. Селедку выложить в миску, залить холодным молоком, убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время пару раз смените молоко.

    Есть еще один похожий метод.

    Вам нужно будет действовать следующим образом:

    • Очистить рыбу, удалить кости, нарезать ломтиками. Ведь нарезанная кусочками сельдь дает соль быстрее, чем целая
    • В небольшую миску налить холодное молоко, обмакнуть в него кусочки филе сельди. Уберите в холодильник, чтобы селедка не пропадала
    • Замочите рыбу в молоке на 4-8 часов. Все зависит от его солености. Меняйте жидкость каждые два часа. Вы можете замочить селедку на ночь, тогда вам нужно будет добавить еще молока
    • Готовую селедку достать, протереть бумажными полотенцами

    Пропитанная таким образом сельдь получается вкусной, нежной, мягкой. Сделайте из него закуску на свой вкус.

    Вы можете сделать селедку менее соленой, замочив ее в молоке

    Третий способ мацерации заключается в следующем:

    • Селедку очистить, промыть под проточной водой. Это должно быть абсолютно фантастично
    • Просушите бумажным полотенцем
    • Разрезать по гребню, нарезать дольками
    • Переложить в таз с холодным молоком, поставить в холодильник
    • Выдержите 8-12 часов. Меняйте молоко каждые 3 часа

    Обычно соленую сельдь замачивают 5 часов. Здесь нужно учитывать, насколько рыба соленая. Если 5 часов недостаточно, держите еще 4 часа. Затем снимите и просушите.

    Как правильно вымочить селедку от соли в воде: рецепт

    Чтобы убрать из рыбы лишнюю соль, замочите ее на некоторое время в жидкости. В этом варианте будет простая вода. Этот способ считается самым простым и удобным. Когда соленая сельдь погружается в воду, соль с самого начала диффундирует, переходя из тела рыбы в жидкость.

    ускорить этот процесс можно следующими способами:

    • По возможности увеличьте площадь поверхности жидкости, с которой будет контактировать сельдь
    • Погрузите рыбу вот так – разница в концентрации между сельдью и водой должна быть увеличена

    Что означают эти два метода? Попробуем разобраться:

    • Чтобы выполнить первое требование, очистите сельдь перед замачиванием, кишки
    • Для выполнения второго требования как можно чаще меняйте воду с сельдью

    Рыба погружается в проточную воду и заменяется.

    Замачивание сельди в воде

    Погрузите в проточную воду:

    • Чтобы замочить в проточной воде, выпотрошите селедку, поместите ее на решетку и погрузите в емкость с налитой водой. Убедитесь, что между дном сковороды и грилем есть пространство. Вода должна поступать в это пространство по трубе.
    • Со временем вода начнет подниматься наверх, вымывая селедку и стекая из емкости. Поэтому поставьте емкость с рыбой в раковину. Замачивание таким способом займет около 6 часов.

    Замачивание в одноразовой воде:

    Этот вариант считается более простым и удобным. Чтобы использовать его, сделайте следующее:

    • Подготовленную сельдь залить холодной водой из расчета: 2 литра воды на 1 кг соленой сельди. Берите пресную воду, чтобы ее температура не превышала 12 градусов по Цельсию.
    • Не меняйте воду слишком часто. Сначала сделайте это через час, а затем через 2–3 часа.

    В условиях сильной жары держите жидкость всегда прохладной. Чтобы быстрее остудить, можно использовать кусочки льда.

    Как вы заметили, замачивать соленую сельдь в воде – занятие не очень трепетное. Но вы можете использовать и другие методы. Выбирайте на ваше усмотрение.

    Как правильно вымочить селедку от соли в чае: рецепт

    • Раньше наши предки употребляли большое количество соли, так как благодаря ей продукт мог храниться намного дольше. Это, конечно, не фантастика. Практика показала, что для обработки сельди используется много соли, рыба дольше сохраняет свежесть в холодильнике.
    • В результате в древности люди придумали способ, позволяющий быстро и очень эффективно получить рыбу не настолько соленую, чтобы ее можно было разделать за столом.
    • Для этого метода вам понадобится самый обычный черный чай. У вас может возникнуть вопрос: почему, почему чай?
    • Ответ прост: настой черного напитка содержит огромное количество дубильных веществ, смягчающих приторный привкус соли. Кроме того, если вы замочите очень соленую сельдь в холодной воде, ее мякоть может стать водянистой и потерять аромат. Если вы возьмете крепкий черный чай, он не даст рыбе стать мягче.
    • Чтобы сельдь пропиталась, приготовьте прохладный напиток, всыпьте сахарный песок, дайте настою остыть. Если в селедке не слишком много селена, но вы все же хотите ее замочить, то разрежьте ее на две равные части по гребню, дайте пропитаться примерно 1 час.
    • Если рыба действительно очень соленая, а вкусовые показатели у нее сладкие, добавьте в чай ​​пару столовых ложек водки или вишневого сиропа. Замочите рыбу в такой жидкости на 2 часа, а может, и больше.
    • Предлагаем вам интересный рецепт сельди после замачивания. Вы можете подарить их своим друзьям на вечеринке.

    Для приготовления потребуется запастись:

    • Селедка – 1 штука
    • Крепкий чай
    • Уксус – 120 мл
    • Сахар – 12 ч
    • Готовая горчица – 1,5 ч
    • Репчатый лук – 1 шт

    Замочить селедку в чае

    Процесс замачивания:

    • Удалите внутренности рыбы, разрезав брюхо. Убрать хвост, голову, плавники. Кожура, филе рыбы
    • Выложите филе в емкость. Влейте в него чай, чтобы он покрыл все мясо сельди. Если ваша рыба очень жирная, а мясо растопилось, исправить ситуацию может чай
    • Оставить рыбу примерно на 6 часов, обильно посолить на 8. Сменить чай 4 раза

    Приготовление закусок:

    • Рыбу нарезать кусочками, положить в нее селедку
    • Посыпать нарезанным кольцами лука
    • Сахар смешать с уксусом, всыпать подготовленную горчицу
    • Добавьте масло
    • Соус перемешать, влить в рыбу сельдь
    • Оставить настаиваться на 30 минут

    Как вымочить соленую селедку быстро?

    Следующий вариант замачивания будет вам знаком, но он немного отличается от предыдущего. Для этого вам потребуется взять следующие продукты:

    • Водопад
    • Уксус
    • Соленая сельдь

    Процессы:

    • Опускать сельдь только в холодную воду.
    • Если вы решили сделать это летом, поставьте посуду с залитой водой на пару часов в холодильник. Если у вас под рукой нет холодильника, попробуйте менять воду каждые 2 часа, а может, и чаще. В противном случае ваша рыба пропадет.
    • Чтобы ускорить процесс замачивания, влейте в воду 70% уксус. Пропорция уксуса и воды следующая: первого продукта должно быть 10 частей, второго – 1 часть.
    • Как только селедка поплывет, значит, она потеряла лишнюю соль. После замачивания рыба становится намного вкуснее. При длительном нахождении в таком растворе селедка станет немного крупнее, так как сможет впитывать воду.

    В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?

    • Очень часто каждый из нас ошибается, покупая в магазине испорченную соленую рыбу. Да, ситуация неприятная. Но это легко исправить. В этом случае все зависит от вида рыбы, которая была испорчена. Если вы купили соленую сельдь, то вам поможет только один вариант – замочить рыбу в молоке. Поместите его в жидкость, подержите там какое-то время, около 5 часов.
    • Но при этом нужно быть предельно осторожным. Если ваша рыба была свежей, то ее нужно посолить. В рассол добавить еще сахарный песок, смешанный со специями. Такой набор может придать селедке приятное послевкусие, а соль послужит нейтрализатором, чтобы рыба не гнила. Но если рыба сильно испортилась, то лучше выбросить.

    Видео: Вымачивание соленой селедки

    Очень соленая селедка: как вымачивать?

    Как замачивать соленую сельдь

    Перед обработкой рыбы ее необходимо промыть. Если сельдь не потрошена, удалите чешую, головы и внутренности. Слишком большую рыбу можно разрезать на кусочки.

    Считается, что замачивать сельдь нужно ровно столько часов, сколько дней ее солили. Однако по магазинной сельди определить время засолки достаточно сложно, поэтому замачивать ее нужно на 12-20 часов.

    На упаковке промышленной сельди указано: 14% соль – рыба сильносоленая, 9-14% – среднесоленая, менее 9% – слабосоленая

    Тебе понадобится:

    • воды
    • уксус 70%
    • сельдь сильносоленая

    Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жарко, рекомендуется держать емкость с водой в холодильнике. Жидкость, впитавшую соль, нужно менять каждые 2-3 часа. Если летом нет возможности ставить рыбу в воду в холодное место, старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе сельдь быстро испортится.

    Чтобы ускорить процесс замачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус из расчета 10 частей воды на 1 часть уксуса.

    Если появилась соленая рыба, значит, она потеряла достаточно соли. Его вкус стал намного приятнее и нежнее. Если он будет оставаться в воде в течение длительного времени, мякоть впитает жидкость, увеличивая массу продукта на 5-20%.

    В качестве альтернативы слабосоленую сельдь можно откинуть на дуршлаг и поместить под проточную воду из-под крана. Это предотвратит впитывание большого количества воды. Промывать около часа, время от времени переворачивая.

    Тебе понадобится:

    • крепкий чай
    • сахар
    • молоко
    • сельдь сильносоленая

    В старину сельдь очень сильно солили, чтобы она дольше сохранялась, и замачивали перед употреблением в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и придает селедке сладкий или молочный привкус.

    Далее разрезать рыбу пополам вдоль спины. Снимать кожицу необязательно. Полностью окуните его в подслащенный чай или охлажденное молоко.

    Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти скиснуть и потускнеть, а молоко наоборот придаст селедке нежность и воздушность.

    Чрезвычайное решение для устранения соли – замочить нежирную сельдь в теплой, но не кипящей воде на 1-2 минуты. Затем подержите под проточной водой 5-10 минут. Это немного смягчит вкус.

    Уменьшая уровень замачивания соли, вы вымываете из рыбы белки, минералы и азотистые вещества. Это обесценивает продукт с точки зрения пользы и может негативно сказаться на вкусовых качествах. Не рекомендуется хранить замоченную сельдь более суток, даже в холодильнике. Попробуйте съесть его сразу или приготовить из него еду.

    Источник – https://knaschool50.ru/tehnika/kak-bystro-vymochit-solyonuyu-selyodku-ot-soli-v-moloke-ili-vode-v-domashnih-usloviyah.html
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: