Пельмени – всеобщее любимое блюдо. Однако их можно приготовить не только обычным способом, но и обжарить на сковороде. В результате получается вкусная горячая закуска или оригинальный гарнир.
Жарим отварные пельмени
Чтобы на поверхности каждого клецка получилась золотистая корочка, перед жаркой их необходимо немного отварить. Для этого выберите большую сковороду, чтобы вареники не слипались.
Не заменяйте сливочное масло растительным маслом или маргарином, это сильно испортит вкус жареных пельменей
Продукты:
- 0,5 кг пельменей
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл кипятка;
- 1 ч. Л. Соли.
Инструкции:
- Варить ньокки в кипящей воде 5 минут.
Кратковременное приготовление называется на кухне бланшированием
- Разогрейте сковороду с толстым дном. Добавьте масло, растопите его, затем быстро обжарьте клецки 3-5 минут.
Остановите горение масла
- Приготовьте кипяток.
Воду можно кипятить в небольшой стальной чашке
- Залейте клецки кипятком и дайте всей воде испариться.
Шаг варки пельменей в кипящем масле с кипятком доведет их до готовности
- Затем накройте сковороду крышкой и варите еще 5-7 минут.
Жарка под крышкой позволит вареникам приобрести однородную золотистую корочку
- Готовые обжаренные пельмени подавать со сметаной.
Готовые жареные пельмени можно при подаче посыпать красным или черным перцем
- Из жареных пельменей можно приготовить ресторанное блюдо – достаточно посыпать их сыром и запечь в духовке.
Запеченные вареники с сыром очень вкусно готовить с предварительным обжариванием полуфабриката
В общем, можно жарить как вареные, так и сырые пельмени. Но необходимо помнить одно важное правило: сырые пельмени нельзя размораживать перед жаркой. В противном случае они слипнутся и потеряют аппетитный вид.
Жареные пельмени с луком в сметанно-томатном соусе
Жарить вареники можно не только на масле, но и с добавками в виде овощей и нежных соусов.
Продукты:
- 0,5 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л кетчупа;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. Л. Соли;
- 5 столовых ложек л. Масло.
Рецепт приготовления:
- Лук нашинковать.
Лук порезать острым ножом
- Поджарьте это.
Обжарить лук на медленном огне
- Добавьте замороженные ньокки. Жарить 5 минут.
Во время жарки ньокки впитывают аромат лука
- Смешайте сметану, соль и кетчуп.
Сметана и кетчуп – самый простой соус, но идеально подходит для вареников
- Добавить соус, кипяток и жарить до кипения. Затем подрумяните еще 2-3 минуты.
Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы жидкость быстрее испарилась
- Готовые пельмени будут покрыты слоем карамелизированного соуса.
Готовые обжаренные пельмени с луком можно подавать со сметаной и зеленью
Видео: суперпростой способ жарки пельменей
Пельмени всегда помогают, если нужно быстро выложить на стол. Но есть их в вареном виде скучно, поэтому иногда можно использовать другие способы приготовления. Детям особенно нравится картофель фри с клецками, а для взрослых я готовлю их жареными в соусе на ужин или обед.
Жареные пельмени – блюдо несложное. С подготовкой справится даже школьник. Зная несколько хитростей, вы сможете превратить вареники в настоящий шедевр домашней кухни.