Рыбные консервы – это вкусный, полезный и простой в употреблении продукт, из которого можно приготовить десятки простых блюд. Например, перечисление нескольких вариантов салата с добавлением рыбных консервов займет больше часа. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать все рецепты, ведь фантазия кулинаров постоянно преподносит нам новые приятные сюрпризы. Сегодня предлагаю небольшую подборку салатов с консервированной колбасой.
- Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
- Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом
- Видео: простой и вкусный салат из сайры
- Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
- Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
- Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
- Видео: салат «Сытый гость»
- Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
- Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
- Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
- Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
- Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
- Видео: сытный и бюджетный салат из сайры
Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
Люблю любую рыбу, в том числе и рыбные консервы. Единственное исключение – тот, производители которого не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятной кашей. Поэтому в первую очередь хочу посоветовать для салатов (а также для всех других блюд) использовать только качественные консервы известных брендов, так как это главный шаг на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одним из моих любимых неизменно остается знакомый, я думаю, всем салат «Мимоза», но за последние несколько лет я пополнил свою коллекцию вкусных рецептов рыбных консервов и других замечательных вариантов, некоторыми из которых я спешу поделиться с вами.
Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом
Вкусное и питательное блюдо, которое можно расслаивать слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной колбасы;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2,5 столовых ложки л. Майонез;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Подготовка:
- Приготовьте необходимую пищу.
Выложите ингредиенты на стол
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Подготовить лук и морковь
- Обвалять овощи в подсолнечном масле до готовности, остыть.
Обжарить лук и морковь до мягкости
- Яйца нарезать кубиками. Вынуть рыбу из жидкости, очистить от костей, разбить на мелкие кусочки.
Нарезать яйца и рыбу
- Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
Ароматные травы и чеснок мелко нарезать
- Откиньте кукурузу на дуршлаг и дайте рассолу стечь 10 минут.
- Готовые продукты выложить в большую миску, заправить солью и майонезом.
Если салат выложить слоями, то соль не понадобится, но количество майонеза увеличится незначительно, так как этим продуктом необходимо смазывать каждый слой блюда.
Смешайте продукты и заправьте майонезом
- Салат хорошо перемешать, переложить в салатники и подавать.
Подавать салат порционно или в общей салатнице
Альтернативный вариант питания.
Видео: простой и вкусный салат из сайры
Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
Легкий салат с пикантной заправкой может стать отличным ужином или дополнением к обеденной тарелке.
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированной колбасы;
- 1 вареная свекла;
- 1 отварная морковь;
- 1 вареная картошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- зелень, черный перец и соль – по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, черный перец и соль.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, используйте свежемолотый черный перец.
Смешайте ингредиенты заправки для салата
- Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чтобы сэкономить время, готовьте овощи заранее.
- Вынуть рыбу из банки, выложить на тарелку и вилкой разбить на мелкие кусочки.
Подготовьте нужное количество рыбы
- Зелень нашинковать.
- Переложите все ингредиенты в подходящую емкость, добавьте измельченный чеснок, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты еды
- Подавать сразу после приготовления.
Подавать блюдо сразу после приготовления
Из видео ниже вы узнаете еще один вариант салата с рыбными консервами и свеклой.
Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
Самый простой рецепт может освоить любой повар вне зависимости от опыта.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 2 яйца вкрутую;
- 80 г твердого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 1-2 веточки свежего укропа;
- 1 ч.л майонеза.
Подготовка:
- Очищенные сваренные вкрутую яйца и небольшой маринованный огурец, нарезанный кубиками, переложить в миску.
Маринованные огурцы нарезать кубиками
- Там же выложить пюре вилкой из рыбы.
Размять рыбу вилкой
- Добавьте крупный тертый сыр.
Кусок твердого сыра натереть на крупной терке
- Добавьте нарезанные овощи.
Добавьте нарезанный укроп
- Блюдо заправить майонезом, тщательно перемешать и переложить в салатник.
Подавать в красивой салатнице
Кроме того, предлагаю другой вариант салата с рыбными консервами и солеными огурцами, для приготовления которого смело можно использовать консервированную колбасу.
Видео: салат «Сытый гость»
Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
Отличный вариант праздничного стола, который с удовольствием запомнится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 2-3 яйца вкрутую;
- 1/2 столовой ложки сухого риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок листьев салата;
- 400 г майонеза;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Подготовка:
- Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
Отварить рис
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить до готовности на подсолнечном масле и дать остыть.
- Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на горечь.
Нарезать огурец
- Зеленый лук мелко нарезать ножом.
- Откиньте рыбу на дуршлаг, затем нашинкуйте.
- Выложите предварительно вымытые и высушенные листья салата на сервировочном блюде или большой плоской тарелке.
Выстелите тарелку или тарелку листьями салата
- Затем сформируйте салат, разложив ингредиенты слоями, каждый из которых следует смазать майонезом. Заказ: рис отварной, сайра, лук зеленый, морковь жареная, огурцы.
Разложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом
- Застелить салат свежими веточками укропа.
Последний слой майонеза засыпать веточками укропа
- Яйца, сваренные вкрутую, разделите на яичные белки и желтки. Белки нарезать аккуратными полосками шириной 5-8 мм, желтки натереть на мелкой терке.
Подготовить яйца к украшению
- Украсить салат, расположив цветы, лепестками которых являются кусочки вареного белка и небольшое количество тертого желтка в середине.
Украсить вкусный шедевр яичными цветами вкрутую
Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Еще одно лакомство, которое обязательно понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 водорослей;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 головка лука;
- майонез.
Подготовка:
- Лук мелко нарезать и залить кипятком. Это действие устранит присущую овощу горечь.
- Слегка выдавите водоросли руками и разложите их слоями на дне салатницы.
- Равномерно распределите лук по водорослям и сбрызните оба ингредиента небольшим количеством майонеза.
Количество майонеза в салате можно регулировать по своему вкусу.
Отправляем в салатник водоросли и лук
- Далее выложите слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
Добавьте крабовые палочки
- Следующий слой – рубленые яйца вкрутую и снова немного майонеза.
- Далее отправляем в салат рыбный фарш, затем китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Разложите рыбу
- Добавьте майонез и дайте салату пропитаться 15-30 минут.
Последний слой также смазать майонезом
Автор следующего видео убеждает, что отличный салат из рыбных консервов получится, даже если приготовить его с обычной белокочанной капустой.
Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
Яркая и сытная тарелка, от которой невозможно оторваться, пока тарелка не опустеет.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной колбасы;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 г пшеничных гренок;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- свежая петрушка и укроп;
- растительное масло.
Подготовка:
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, отделить яичный белок от желтка, обе части продукта мелко нарезать.
Подготовьте яйца
- Морковь нарезать кубиками, перец – квадратиками. Обжарить овощи на горячем растительном масле до полной готовности, затем положить на сито, чтобы стечь излишки жира. Переложите в тарелку и остудите.
Обжарить и остудить морковь и перец
- Лук нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, добавить уксус. Оставьте овощи мариноваться на 3 минуты, затем слейте воду.
Нарезать и замариновать лук
- Рыбу мелко нарезать или размять вилкой.
Кусочки колбасы нашинковать вилкой
- Используя специальную посуду, разложите все ингредиенты в следующем порядке: колбаса, лук, майонез, морковь и половину яичного белка (снова майонез), слой зелени и перца (майонез), оставшиеся белки, яичный желток и мелко нарезанный зелень.
Раскатываем ингредиенты салата слоями при помощи формы
- Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем аккуратно снимите форму и посыпьте гренками. Готовый!
Готовый салат посыпать сухариками
Альтернативный салат из рыбных консервов и сухарей.
Видео: сытный и бюджетный салат из сайры
Салаты из сайры вкусные и вкусные. Вы легко сможете приготовить любое из этих блюд. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Приятного аппетита!