Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Вкусный и сытный завтрак – отличное начало дня для молодых и старых. Яичница-болтунья давно стала обычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить его каким-то необычным способом? Например, приготовить яичницу-болтунью в хлебе и в разных вариациях.

История блюда

Это простое и, казалось бы, незамысловатое блюдо пришло к нам из кухни первобытных британцев. Как известно, они знают толк в больших и легких завтраках. Яичница в хлебе или, как их еще называют, яичница-болтунья из Бирмингема, Великобритания, долгое время были традиционным блюдом для завтрака. Иногда по-французски их называют яичницей, и это тоже правильно: во Франции также любят яичницу в тостах.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Яичница в хлебе – идеальное блюдо для завтрака!

Блюдо получилось очень просто и предсказуемо. В древности не было принято выбрасывать черствый хлеб или даже давать его домашним животным, потому что простая еда не всегда была удобной. Несвежие кусочки замачивали в молоке или воде и жарили, добавляя яйцо, чтобы такой бутерброд был вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в тавернах как полноценное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Таким образом, он быстро завоевал популярность и занял почетное место в завтраках людей всех слоев общества.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия понятно, что вместо омлета в хлебе подают яйца и хлеб. И, конечно же, растительное масло и соль. Это, видимо, все… Но нет! Это только основы. И каждая база – это фундамент для бизнеса. Так что все зависит от вашей фантазии и желания порадовать своих близких. Помимо яиц в начинку добавляется множество других продуктов: бекон, колбаса, сыр, сосиски, грибы, овощи, фарш… Яйца можно приправить любой специей на свой вкус.

Желобок в хлебе может иметь любую форму (детям это понравится), а яйцо внутри имеет форму жареных яиц или взбитых омлетов.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Основные ингредиенты – хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило – количество ломтиков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда нет, но есть советы, например, как сделать так, чтобы яичница в хлебе сохраняла форму:

  • Хлеб нарезать ломтиками не менее 1 см.
  • Перед жаркой яиц хорошо разогрейте сковороду, но не нагревайте ее слишком сильно: так белки сразу схватятся и не успеют «вырваться».
  • Перед приготовлением разложите ломтики хлеба на ровной поверхности, разомните их разделочной доской, поместите на них небольшой груз и дайте постоять 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то – черный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом единого мнения по этому поводу нет. Поэтому берите понравившийся хлеб, даже сладости.

Если буханка или буханка черствые, самое время использовать их для этого конкретного блюда. Просто окуните немного молока, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем разные способы приготовления, а вы выберете наиболее подходящий для вас. Начнем с основного варианта.

Классический рецепт

Самая легкая яичница в хлебе для завтрака для всей семьи. Тебе понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 ломтика белого хлеба (батон);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Нарежьте буханку на более толстые кусочки. Удалите мякоть, чтобы осталось кольцо из цедры.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Жареный яичный хлеб может быть свежим или черствым

На сковороде разогрейте растительное масло. Уложить «каркас» из хлеба, вбить в каждое по одному яйцу. Приправить солью и перцем.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Взбить яйца на ломтики хлеба без мякоти

Подождите, пока дно яйца хорошо затвердеет, переверните и так же обжарьте на другой стороне.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Жарить с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирог с сочной начинкой и хорошо сочетается с зеленью и овощами.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Подавайте яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Как жители теплого средиземноморского региона, французы предпочитают изобилие овощей, зелени и сыра. Это кулинарное правило не обошло стороной и яичницу. Для его приготовления французы используют специальный тостовый хлеб.

Тебе понадобится:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса.

Для заправки можно использовать любые пряности, например, прованские травы, которые очень популярны во французской кухне.

В центре тоста прорежьте ровные круглые отверстия. Для этого можно использовать формочки для печенья или острый нож. Обжарить заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Возьмите тост, сделайте несколько круглых отверстий и вылейте в них яйца

В центре тоста взбить яйца, немного посолить. Убавить огонь, жарить на гриле 3 минуты. Когда белки побелеют, посыпать блюдо тертым сыром и варить до плавления.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

посыпать хлеб и яйцо тертым сыром

Немедленно подавайте яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Подавать со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант, похоже, создан для современной русской кухни. Ведь нам очень нравится сочетать колбасы и сыр в разных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, яичница в хлебе очень сытная. Также можно варьировать рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, хот-доги и даже куриное филе.

Если добавить копченый сыр и колбасу, вкус будет ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Яичница в хлебе с колбасой и сыром – блюдо универсальное!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр колбасы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко нарезать. Перемешать и обжарить на растительном масле.

С ломтиков хлеба толщиной 2 см удалить мякиш. Обжарить на сливочном масле хлебные каркасы с двух сторон.

В центр ломтиков хлеба выложить колбасу и чесночную начинку. Полить яйцами и посолить.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Сыр для яичницы можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками

Натереть сыр и посыпать им яйца. Накройте сковороду крышкой и варите около 5 минут.

При желании можно посыпать запеченные яйца в хлебе с мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то вам обязательно понравится запеченная яичница с хлебом и помидорами. Вы можете взять его с собой на работу или взять ребенка в школу.

Возьмите эти продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толщиной около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельченной зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С кусков хлеба вынуть крошки и обжарить их с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Обжарить на сливочном масле ломтики хлеба без крошек

Помидор нарезать небольшими кусочками, выложить внутрь сухариков.

Помидоры должны быть твердыми и плотными. Если они слишком спелые, их сок сделает хлеб слишком мягким, и яйца не будут готовиться должным образом.

Взбить яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправить специями и солью.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра – и их можно отправлять в духовку

Поставить на сковороду в духовку и варить не более 10 минут. Затем вынуть и посыпать сыром. Верните форму в духовку и готовьте еще 5 минут.

В духовке яичница прекрасно готовится со всех сторон и получается очень сочной.

В этом рецепте есть маленький секрет: измельченный на терке сыр лучше всего класть в центр куска хлеба, на яйцо. Если разложить его по поверхности ломтика, то плавленый сыр вытечет на сковороду и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт грибов. Это могут быть шампиньоны, лисички, коричневые опята, опята – выбирайте на свой вкус.

Тебе понадобится:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г грибов;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 г овощей;
  • 1 щепотка соли.

Удалите мякиш с ломтиков хлеба. Обжарить их с двух сторон.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Приготовьте еду к блюду

В каждый ломтик добавить немного сливочного масла, мелко нарезанные грибы и мелко нарезанный лук.

Аккуратно влейте яйца и приправьте солью.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

В хлебные рамы выложить грибы и лук, залить яйца

Обжарить с одной стороны на разогретой сковороде на среднем огне.

Когда яйца будут готовы, посыпаем измельченной зеленью.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Добавьте зелень и тертый сыр по вкусу

По вкусу посыпать яйца тертым сыром. В этом случае накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

В мультиварке

невозможно обойти вниманием такого помощника в кулинарном деле, как мультиварка. Приготовить яичницу в хлебе так же просто, как чистить грушу, тем более по классическому рецепту.

Попробуйте перепелиные яйца вместо куриных яиц.

Тебе понадобится:

  • 1 кусок черного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Как вариант, по вкусу можно добавить помидоры, сыр или ветчину.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Свежая зелень и много зелени – отличное дополнение к яичнице в хлебе

Нарежьте мякоть ломтика хлеба ровным прямоугольником. Выложить в мультиварку, смазанную растительным маслом, и обжарить с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.

Переверните ломтик и вылейте его в центр яйца. Если вы собираетесь добавить ветчину, мелко нарежьте ее и выложите первым слоем, а затем обейте яйцом. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. Когда дно станет крепким, переверните яйца и обжарьте другую сторону еще 5 минут при той же температуре.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

https://youtube.com/watch?v=lJABOPnfJgc

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По словам диетологов, приготовление в микроволновой печи позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, сколько и приготовление на пару. Это может быть важно, поскольку яйца теряют половину содержащихся в них питательных веществ во время жарки. А микроволновка, кроме всего прочего, тоже справится с тарелкой за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • соль и специи.

Срежьте верх рулетов и удалите мякоть.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Отрежьте верх рулетов и удалите достаточно мякоти

В оставшееся свободное место высыпать яйцо, приправить специями и солью, сверху выложить тертый сыр. Положите роллы в микроволновую печь. Включите прибор на полную мощность, установите время на 4 минуты.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Вылить в рулеты яйца, посыпать сыром, зеленью, приправами

Посыпать вареные яйца измельченной зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Перед подачей украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете использовать простые булочки для слегка сладкого вкуса.

Видео: яичные «гамбургеры» в микроволновке

С беконом в виде сердечка

Выражать свою привязанность нужно не только в День святого Валентина. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные способности. Например, приготовьте яичницу в форме сердца из хлеба. А ломтики бекона придадут ему тонкий мясной аромат.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Тарелка для романтического завтрака для влюбленных

Тебе понадобится:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г сала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых специй.

От буханки ржаного хлеба нарезать 2 ломтика толщиной 2 см. Формочкой для печенья или острым ножом вырежьте в центре сердечко.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

вырезать мясо в форме сердца

Хорошо разогрейте сковороду и выложите сверху ломтики бекона. Растопите жир, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Растворить жир в беконе

Обжарьте ломтики хлеба с сердечками с двух сторон в оставшемся на сковороде жире.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Обжарить ломтики хлеба в жире с обеих сторон

Аккуратно влейте яйца в центр ломтиков хлеба. Не портите желток: он должен быть круглым и однородным. Конечно, если он разрастется, яйца совсем не испортятся. Но гораздо эффектнее смотрится целый желток в таких гренках. Обжарить с одной стороны на среднем огне до готовности.

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Взбить яйца и обжарить до готовности

Чтобы белки приготовились быстрее, слегка размешайте их вилкой во время жарки. Но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток.

Когда яичница в форме сердца будет готова, подавайте с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

С любовью к романтическому завтраку

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

С крышкой из хлеба – чтобы ничего не пропало

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Детский вариант – солнечный желток

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Бутерброд – оригинальный!

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Для загорелых

Яичница в хлебе: разные способы приготовления

Хрустящего хлеба много не бывает!

Разве это не очень простое и в то же время интересное блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь, насколько он вкусный и сытный! Мы уверены, что ваша семья и друзья полюбят яичницу в хлебе. Расскажите в комментариях, как вы готовите эти горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnitsa-v-hlebe-raznyie-sposobyi-prigotovleniya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: