Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Что может быть проще, чем приготовить яичницу-болтунью? Это простое блюдо часто спасает нас по утрам, когда на приготовление завтрака остается мало времени, а мы хотим поесть и нуждаемся в нем. Но если подойти к кухне с фантазией, даже обычная яичница-болтунья станет произведением искусства. Предлагаем вам рецепты самой вкусной и сытной яичницы, которая обязательно вам понравится.

Яичница с помидорами

Классическим считается сочетание помидоров и яиц. Эти изделия прекрасно дополняют друг друга. Для омлета вам понадобится:

  • 6-9 куриных яиц;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 1 щепотка йодированной соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка лимонного сока на каждую порцию.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Самый простой вариант омлета – с помидорами

Сливочное масло будет служить приправой после приготовления.

  1. Удалите с помидоров хвосты. Залить овощи кипятком и бланшировать пару минут. Затем очистите их и нарежьте, как салат.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Помидоры нарезать по вкусу, но не мелко

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить туда помидоры, обжарить пару минут, посолить, добавить сок лимона. Также можно добавить щепотку тимьяна.
  3. Помидоры перевернуть, обжарить еще 2 минуты и хорошо перемешать, чтобы они продолжали кипеть в собственном соку. Взбить яйца и добавить кусочки сливочного масла.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Когда помидоры приготовятся, взбиваем в них яйца

  4. Продолжайте жарить под крышкой в ​​течение минуты, затем разложите яйца по мискам. Добавьте молотый перец и лимонный сок.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Подавать вареные яйца горячими

Яичница-болтунья с луком, чесноком и сыром

Еще один вариант простой и сытной яичницы, которая придаст сыру приятный аромат. Возьмите эти продукты:

  • яйцо;
  • сыр;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

В принципе, все ингредиенты можно брать «на глаз».

  1. Лук нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Чеснок отжать, посыпать приправами и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Обжарить лук до готовности

  2. Взбить яйца в миске, встряхнуть. Посолить и натереть сыр. Смешанный.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Смешать яйца и сыр

  3. Снимите сковороду с поджаренным луком с огня. Дайте немного остыть. Влейте яйца и сыр, снова перемешайте. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Жарить 5 минут и подавать.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Яичница и сыр – отличное блюдо для обильного завтрака

Глазунья в микроволновке

Для ленивых или людей, у которых мало свободного времени, есть отличный вариант – микроволновка. Можно приготовить яичницу-болтунью. Для этого смажьте блюдо сливочным маслом и разбейте в него 1-2 яйца. Желток осторожно проткнуть кончиком ножа, чтобы он не лопнул в духовке. Поставить блюдо в микроволновку на 45-60 секунд.

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Желтки нужно аккуратно проткнуть ножом, чтобы при варке они не лопнули

Готовить можно не в блюде, а в чашке и добавлять к яйцам сыр, рубленую колбасу и сосиски.

Яичница с авокадо в духовке

Многие знают, что авокадо – полезный фрукт. Если вы хотите чего-то легкого и экзотического одновременно, эта яичница-болтунья – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 яйца;
  • солить по вкусу.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Вам нужны всего два ингредиента: авокадо и яйцо

Процесс приготовления очень простой.

  1. Вымойте авокадо и разрежьте пополам вдоль. Удалите косточки из плода. Это удобно делать ложкой. Если авокадо не очень большой, можно поднять уровень.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Слить авокадо ложкой

  2. Вылейте яйцо в образовавшееся углубление. То же самое проделайте со второй половинкой авокадо. Немного посолить.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Вылейте яйца в половинки авокадо

  3. Выложите авокадо с яйцами на противне и запекайте в разогретой до 200 ° C духовке 10-15 минут.

Подавайте на завтрак яичницу с авокадо, сбрызнув лимонным соком.

Видеорецепт: яичница с авокадо в духовке

Яичница овощная

Любители овощей также могут побаловать себя омлетом. Для нее возьмите:

  • 2 и более яйца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, перец, прованские травы;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Овощи вымыть и почистить с ароматными травами, все мелко нарезать.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавить баклажаны и перец, тушить еще 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Сначала потушим нарезанные овощи

  3. Приправить солью и приправами, яйца взбить. Их можно слегка встряхнуть или оставить желтки нетронутыми, как вам нравится. Аккуратно распределите яичный белок вилкой, пока все овощи не будут покрыты. Жарить, пока белок не станет полностью мутным.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Полить овощи яйцом и обжарить до готовности

  4. Подавать вареные яйца со свежим хлебом.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Готовая аппетитная овощная омлет

Кстати, рекомендую попробовать приготовить яичницу не на растительном масле, а на популярном сейчас топленом масле. Это, конечно, дорого, но сделать можно самому. Ведь это обычное топленое масло, очищенное от различных примесей, в том числе от казеина. Основное преимущество топленого масла в том, что оно не становится канцерогенным при нагревании до 200 ° C. Вам понадобится не менее 500 граммов сливочного масла, кастрюля с толстым дном и марля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанное кубиками масло. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 2 часов. Соберите и выбросьте образовавшуюся пену. Сложите марлю вчетверо и положите на горлышко банки, для удобства обернув резинкой. Осторожно вылейте масло из кастрюли в банку. Вот и все, топленое масло готово.

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Вы можете приготовить топленое масло самостоятельно

Яичница с грибами

Шампиньоны помогут сделать яичницу вкуснее. Тебе понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л тертого зрелого сыра.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Яйца, шампиньоны и лук – основа обильной омлета

По желанию можно добавить измельченную зелень.

  1. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде. Когда он разойдется, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Обжарить лук, а затем грибы

  2. Варить около 7 минут, постоянно помешивая. Избыточная влага должна испариться. Приправить солью и приправами. Подойдут прованские травы или щепотка орегано. При желании добавьте помидоры или перец.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Накройте все яйцами и приправьте

  3. Полить грибы слегка взбитыми яйцами, аккуратно перемешать. Когда яйца застынут, снимите с огня и посыпьте их тертым сыром.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    в готовую яичницу хорошо добавлять домашние соленья

Подавайте яичницу с зеленью, свежими овощами и домашними солеными огурцами.

Видеорецепт: яичница с шампиньонами

Яичница с брокколи и цветной капустой

Если вы любите здоровое питание, обязательно попробуйте эту яичницу-болтунью. Для этого вам понадобятся:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и растительное масло.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Брокколи и цветная капуста – очень полезные продукты

При желании добавьте стручковую фасоль.

  1. Разобрать капусту на соцветия. Окуните их в кипящую подсоленную воду. Убавить уровень газа до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить капусту 5-7 минут.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Отварить соцветия брокколи

  2. Откиньте на дуршлаг и сразу же опустите цветы в очень холодную воду. Благодаря этому капуста сохранит свой цвет и хрусткость.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Ледяная вода сохранит капусту хрустящей

  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Разберите капусту и брокколи на мелкие соцветия. Выложить их в кастрюлю с сбрызнутым маслом, добавить чеснок.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Переложите брокколи в сковороду

  4. Сразу же взбить яйца, убавить огонь, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Определите его исходя из желаемой консистенции. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца приготовились быстрее.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Вылить яйца на капусту и обжарить до готовности

Яичница с салом и луком

Пожалуй, самый популярный мужской завтрак – яичница с салом и луком. И приготовить это несложно.

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Завтрак как настоящий мужчина: яичница с салом и луком

Тебе понадобится:

  • 3 яйца;
  • 60 граммов сала;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 0,5 ч. Л. Молотого перца;
  • 10 г укропа.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Сначала растопите бекон на сковороде, но не выключайте его. Добавить лук, посолить, приправить перцем. Смешанный.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Обжарить сало с луком до готовности

  2. Взбить яйца в сковороде над салом и луком. Жарить до готовности на медленном огне без крышки, иначе желтки побелеют. Подавать, посыпав свежим укропом.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Обжарить яйца до готовности

Кстати, обязательно попробуйте использовать в этой яичнице маринованные огурцы. Их нужно нарезать кружочками и добавить, когда бекон начнет таять. Перемешать, еще немного обжарить и взбить яйца, чтобы желтки не растеклись. Затем обжарить до готовности.

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Маринованные огурцы придадут этой яичнице пикантности

Видеорецепт: очень вкусная яичница с салом и луком

Яичница со шпинатом

Еще один способ для любителей здоровой пищи – использовать шпинат.

Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

Яичница со шпинатом понравится любителям здорового питания

Возьмите эти продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 г молодого шпината;
  • 1,5 ч.л оливкового масла;
  • 40 г тертого сыра;
  • по вкусу морская соль, красный и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца в миске до однородной массы, приправить солью и специями.
  2. Обжарить шпинат на сковороде с горячим маслом пару минут, время от времени встряхивая. Когда шпинат полностью потеряет объем, залейте его яйцами.
  3. Продолжая помешивать, варить пару минут, чтобы болтовня немного цеплялась. Сразу снимите с огня, добавьте тертый сыр, немного перемешайте и подавайте.

Яичница с картошкой

И этот рецепт понравится тем, кто любит очень сытные блюда, на которые не жалко потратить время. Эта яичница-болтунья идеальна для тех, кто весь день боролся с собой.

Возьмите эти продукты:

  • 8 яиц;
  • 1/3 стакана молока
  • 4 средних картофелины;
  • 50 г молодого шпината;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • соус чили (по желанию);
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 1/2 ч.л порошка тмина;
  • соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с молоком, тмином, солью и перцем. Очищенный картофель нарезать ломтиками, зелень нашинковать.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Обжарить картофель с зеленым луком 8 минут. Картофель должен быть мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте яйца с молоком к овощам. Обжаривайте, пока смесь не сойдет с краев. Используйте шпатель, чтобы приподнять края, чтобы смесь могла проникнуть вниз. Через 2-3 минуты посыпать блюдо петрушкой, снять с огня и подавать, поливая острым соусом.

    Яичница на завтрак, обед и ужин: простые рецепты и оригинальный подход

    Яичница с картошкой чудесно утолит голод после физической нагрузки

Если у вас под рукой нет шпината, вы можете заменить его кабачками. Сырые кабачки натереть на терке, можно немного потушить на сковороде, прежде чем добавлять в яйца. А еще очень люблю добавлять нарезанные небольшими кусочками маринованные кабачки – они придают блюду пикантности, пикантности и кислотности.

Как видите, яичницу можно приготовить разными способами, но в любом случае она будет вкусной и сытной. Как приготовить яичницу? Расскажите в комментариях свой любимый рецепт. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yaichnicu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: