Домашние молочные колбаски – очень вкусное блюдо. Для моей семьи он стал фаворитом после того, как я научилась его правильно делать. Делать домашние колбаски непросто, поэтому я решила поделиться рецептом их приготовления.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 2 куриных филе, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка перца, 1 чайная ложка паприки, соль. Молочные колбаски из куриного филе намного вкуснее магазинных.
Способ приготовления
Куриное филе необходимо дважды перемолоть. Я делаю это с помощью мясорубки или использую кухонный комбайн.
В полученный фарш добавляю сливочное масло, чуть подогретое или комнатной температуры на пару часов, а также яйцо, сливки, но соль и специи добавляю по вкусу.
Мясное тесто необходимо не только тщательно перемешать, но и отбить в течение трех-пяти минут.
В пищевую пленку, которая расстелена на столе, следует только положить часть фарша, завернуть его в 3-4 слоя пленки и придать форму колбаски.
Готовьте эти колбаски 15 минут на сильном огне.
Чтобы домашние молочные колбаски приняли соответствующую форму, я либо набиваю в фарш специальную коллагеновую оболочку, либо заворачиваю в обычную пищевую пленку.
Читать больше здесь