Для меня вкусный диетический завтрак – это омлет в пакетике. Все мои друзья удивляются, что вы так готовите, потому что это очень необычно. На самом деле готовить его можно не только в термоупаковке, для этого вполне подойдет корпус духовки, банка, чашка. Омлет такого приготовления будет не только высоким и сочным, но и сохранит присущую всем омлетам плотность и пористость.
Чтобы приготовить омлет, возьмите три куриных яйца, слегка их взбейте, добавьте во взбитые яйца молоко и снова взбейте. Поместите полученную молочно-яичную смесь в холодильник. Если вы используете банку, налив в нее смесь, закройте банку крышкой. В резиновом или пластиковом кожухе сначала следует проделать несколько отверстий, а не завинчивать металлический кожух полностью.
Поместите пакет или банку в кастрюлю, наполненную на 3/4 холодной водой. Под дно банки рекомендуется подложить резиновую крышку или деревянную подставку, чтобы тара не лопнула при нагревании. На приготовление диетического омлета уходит 10-20 минут в зависимости от количества яиц и размера сковороды.
При желании рецепт можно немного изменить, добавив в омлет помидоры, сыр, ветчину и зелень. Готовый омлет нужно сразу достать из пакета или банки и подавать горячим. Приятного аппетита!