Ускоренный темп жизни диктует свои правила. Однако хочется накормить семью вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые рецепты сэкономят время хозяйке: с ними можно приготовить обед или ужин всего за 15 минут.
- Лёгкие закуски
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом
- Запечённые с оливковым маслом томаты
- Шашлычки из цукини
- Томаты черри, фаршированные сыром
- Горячая закуска в лаваше
- Быстрые обеды за 15 минут
- Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей
- Фрикадельки с булгуром
- Спагетти с креветками
- Кабачковый суп-пюре
- Куриное филе с овощами
- Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа
- Вкусный ужин за 15 минут
- Ригатони в томатно-мясном соусе
- Треска по-средиземноморски
- Индейка с грибами и зелёным горошком
- Налистники с рыбой
- Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей
- Десерты за четверть часа
- Торт «Капрезе»
- Печенье без выпечки со свежей клубникой
- Слоёные пирожные «Минутка»
- Сливочный десерт с малиной
- Праздничный тирамису с творожным кремом
- Блюда в духовке за 15 минут
- Хлебная тортилья
- Быстрые творожные булочки
- Яблочные сырники без муки
- Супербыстрая пицца на лаваше
- Картофельные котлетки
Лёгкие закуски
Холодные и горячие закуски необходимы как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом
Многие оригинальные блюда можно приготовить из крабовых палочек.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом, подавать холодным
Рецепт приготовления:
- Для начинки смешать тертые яйца вкрутую (2 штуки), твёрдый сыр (100 г), свежий огурец без кожицы (1 штука), чесночный фарш с прессом (1 зубчик) и майонез (1 ст. Л.).
- Осторожно откройте крабовые палочки (250 г) и смажьте их начинкой.
- Закатать в трубочки и охладить 20 минут перед подачей на стол.
Запечённые с оливковым маслом томаты
Масло, специи и сыр придают запеченным помидорам итальянский колорит. Рецепт подходит на две порции.
Запеченные помидоры с оливковым маслом можно подавать горячими или холодными
Рецепт приготовления:
- Спелые помидоры (4 шт.) Нарезать кружочками и уложить в огнеупорные порционные банки.
- Сбрызнуть оливковым маслом (2 столовые ложки на порцию), посыпать сушеными провансальскими травами (щепотка) и солью (по вкусу).
- Выпекать 10 минут при 220 ° С. Подавать посыпать тертым выдержанным сыром (1 столовая ложка на порцию).
Шашлычки из цукини
Кабачки – низкокалорийный овощ, который хорошо подходит для легких закусок.
Шашлык из кабачков можно приготовить на сильном огне
Рецепт приготовления:
- Кабачки (2 шт.) Нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать твердый сыр кубиками (150 г) и мелко нарезать петрушку (20 г.
- Внутрь каждого ломтика кабачков положить кусок сыра, посыпать петрушкой и посолить (по вкусу).
- Сверните рулетки и проденьте их на деревянные шпажки.
- Обвалять в панировочных сухарях (3 столовые ложки) и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки.).
Томаты черри, фаршированные сыром
Сладкие, с нежной мякотью помидоры черри отлично подходят к летним блюдам.
Помидоры черри, фаршированные сыром, готовятся быстро и едят еще быстрее
Рецепт приготовления:
- У спелых помидоров черри (400-500 г) срезать верхушку и ложкой удалить мякоть.
- На мелкой терке натереть сваренные вкрутую яйца (2 штуки) и холодный плавленый сыр (100 г), добавить пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и майонез (1 столовая ложка). Все перемешать.
- Залейте полые помидоры яично-сырной смесью и украсьте зеленью.
Горячая закуска в лаваше
Эта горячая сытная закуска отличается пикантным вкусом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на два пакетика.
Горячий лаваш подается только горячим
Рецепт приготовления:
- Ветчину (150 г) нарезать тонкими ломтиками. В глубокой миске взбить вилкой яйцо. Разрезать лаваш (100 г) на два прямоугольника. Плавленый сыр очистить от пленки тонкими ломтиками (4 штуки.
- Поместите три ломтика ветчины между квадратиками плавленого сыра и заверните в лаваш.
- Каждый пакетик обмакнуть в яйцо и обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом (2 ст. Л.).
Быстрые обеды за 15 минут
Обед – важная еда, которую нельзя пропустить.
Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей
Интересное сочетание продуктов расширит ваш кулинарный кругозор.
Обед из салата и бутербродов – легкий и полезный
Рецепт приготовления:
- Свежий зеленый салат промыть (200 г), обсушить и собрать руками в глубокую тарелку. Добавить ломтики редиса (100 г) и кедровые орехи (50 г), обжаренные на сковороде без масла. Все перемешать.
- Для горчичного соуса смешайте сметану (2 столовые ложки), соль по вкусу, черный перец (1/3 чайной ложки) и дижонскую горчицу с семенами (1 столовую ложку.).
- Для булочки удлиненную булочку разрезать пополам и обсушить на сухой сковороде. Вынуть и обжарить ломтики бекона (50–70 г) на той же сковороде. Дольки груш (100 г) процедить и обжарить в топленом жире. Намажьте рикотту (1 ст. Л.). На одну половину бутерброда положите бекон и грушу, сверху положите еще сыра (1 ст. Л.). Накройте второй половиной бутерброда и подавайте.
Заправляйте салат перед подачей, чтобы вкус зелени и сальсы получился ярче и выразительнее.
Фрикадельки с булгуром
Сытное и очень ароматное блюдо.
Фрикадельки с булгуром особенно понравятся мужчинам
Рецепт приготовления:
- Булгур промыть (200 г) и смешать с мелко нарезанным луком (1 шт.) И мясным фаршем (300 г).
- В кастрюле обжарьте пшеничную муку (1 столовую ложку) без масла, добавьте кипящую воду (200 мл) и томатную пасту (1 чайную ложку). Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
- Сформируйте небольшие круглые котлеты из фарша с булгуром и обмакните их в острый соус. Тушить под крышкой полчаса.
Спагетти с креветками
Легкая еда, но богатая белками и сложными углеводами.
Спагетти с креветками тоже хороши в качестве праздничного блюда
Рецепт приготовления:
- Прокипятить 3 литра воды. Когда закипит, добавить спагетти (300 г) и посолить по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до готовности.
- За это время приготовим соус. На горячей сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) обжарить размороженные и очищенные креветки (300 г), добавить мелко нарезанную петрушку и сладкий перец. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить молотый красный сладкий перец (1/2 ч. Л.). Смешать и развести кипятком, в котором отвариваются спагетти (100 мл).
- Готовые спагетти смешать с соусом и нагревать еще 5 минут. Затем подавайте на разогретых тарелках.
Кабачковый суп-пюре
Этот простой и легкий суп понравится как молодым, так и старым.
Тыквенный суп-пюре подается с гренками и зеленью
Рецепт приготовления:
- Свежие кабачки очистить и нарезать крупными кубиками (300 г). Бросьте его в горячую сковороду с маслом (1 столовая ложка), добавьте нарезанный лук, посыпьте мукой (1 столовая ложка) и обжарьте все вместе до золотистого цвета.
- Залить кипятком (500 мл) и кипятить 5 минут. Затем проколоть погружным блендером и приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сливки (100 мл) и кипятите еще 5 минут, затем подавайте.
Куриное филе с овощами
Отличный обед для всей семьи.
Куриное филе с овощами можно варить сразу двое суток
Рецепт приготовления:
- Нарежьте филе куриной грудки (300 г) и обжарьте на раскаленном растительном масле (2 ст. Л.).
- Морковь (2 штуки) нарезать тонкими кружочками, лук (1 луковица) нашинковать полукольцами. Добавьте к мясу овощи и стручковую фасоль (100 г). Жарить 5 минут и залить кипятком (100 мл).
- Посолить и тушить еще 7-8 минут.
Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа
Вкусный ужин за 15 минут
Ужин – самое привычное блюдо, когда вся семья собирается за накрытым столом.
Ригатони в томатно-мясном соусе
Ригатони с томатным соусом и мясным соусом можно посыпать тертым сыром непосредственно перед подачей на стол
Рецепт приготовления:
- Обжарить фарш (200 г) на раскаленной сковороде на растительном масле (2 столовые ложки). Приправить перцем и солью по вкусу, добавить прованские травы (1/2 ч. Л.).
- При обжаривании добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту (1 ч. Л.). Обжарить, добавить щепотку сахара и кипяток (100 мл). Варить 5 минут.
- Бросьте ригатони (300 г) в кипящую воду (3 л) и варите до готовности. Добавьте острый соус и тушите под крышкой 5 минут.
Ригатони – макаронные изделия в виде полой трубки с насечками по всей поверхности, благодаря которым они отлично впитывают соус. Вместо них можно взять спирали (фузилли) или ракушки.
Треска по-средиземноморски
В треске мало жира и много фосфора и белка.
Средиземноморская треска займет у вас даже меньше времени, чем приготовление готовой еды или доставка еды
Рецепт приготовления:
- Кабачки (2 шт.) Нарезать крупными кубиками и добавить в острый томатный соус (200 г).
- Филе трески (3 шт.) Нарезать порциями, приправить солью, перцем по вкусу и залить соусом с овощами. Готовьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
- Тем временем на другой сковороде нагрейте растительное масло (2 столовые ложки) и обжарьте измельченный чеснок (2 зубчика) и свежий шпинат (300 г).
- Подавать на тарелке со шпинатом и чесноком, затем украсить кабачками и рыбным филе. Затем полить томатным соусом.
Индейка с грибами и зелёным горошком
Сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Индейка с грибами и горошком – интересное сочетание
Рецепт приготовления:
- Филе индейки (400 г) нарезать толстой соломкой и обжарить на горячем растительном масле (2 столовые ложки). Добавить нарезанные грибы (200 г) и смесь томатной пасты со сметаной (по 1 ч.л.).
- Приправить солью и перцем по вкусу, затем тушить под крышкой 10 минут.
- Для гарнира на отдельной сковороде обжарьте свежий или замороженный горошек (300 г) на сливочном масле (1 ч. Л.), Добавив соли и немного сахара (щепотка).
Налистники с рыбой
Очень домашнее и простое блюдо.
Налистники можно приготовить из любых рыбных консервов
Рецепт приготовления:
- Для теста смешать сметану (2 столовые ложки), майонез (2 столовые ложки), яйцо (1 шт.), Муку (4 столовые ложки) и соль (по вкусу).
- Разомните банку рыбных консервов в масле или собственном соку (скумбрия, сардины или горбуша.
- Вылейте смесь в сковороду с подогретым растительным маслом (2 столовые ложки), поместите в центр чайную ложку рыбной начинки и залейте небольшим количеством теста. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.
Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей
В микроволновке такой рис готовится за несколько минут.
Рис с кукурузой, стручковой фасолью и курицей идеально подходит для легкого, но сытного ужина
Рецепт приготовления:
- Куриное филе (200 г) обжарить на сковороде с горячим растительным маслом (2 столовые ложки), посыпать карри (1/4 ч. Л.).
- В микроволновой печи смешайте сырой рис (200 г), консервированную кукурузу (100 г), стручковую фасоль (100 г) и нарезанную кубиками морковь (1 шт.). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешать и залить кипятком (300 г). Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности 10-12 минут.
Десерты за четверть часа
Легкие в приготовлении и доступные ингредиенты: быстрые десерты понравятся всей семье.
Торт «Капрезе»
Обладая насыщенным шоколадным вкусом, торт капрезе станет достойным завершением вашего ужина.
Торт Капрезе можно подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками и малиной в сиропе
Рецепт приготовления:
- Миндаль (50 г) измельчить в блендере. Растопите масло (50 г) и шоколад (50 г) в пароварке. Все перемешать.
- Взбить яйцо с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и солью (щепотка). Добавьте муку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1/2 чайной ложки.).
- Все соединить и вылить в круглую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, смазанную растительным маслом (1 ч. Л.).
- Поставить в микроволновую печь 5-7 минут при мощности 800 Вт.
Печенье без выпечки со свежей клубникой
Нежный вкус и легкая ягодная кислотность – печенье без выпечки прекрасно смотрится на столе и разжигает аппетит.
Незапеченное печенье со свежей клубникой перед подачей на стол необходимо охладить
Рецепт приготовления:
- Измельчить печенье (250 г) в крошку с помощью блендера. Отложите 50 г в отдельной миске.
- Смешайте основную часть печенья, рикотту (150 г), размягченное масло (50 г) и сахарную пудру (70 г).
- Из полученной сладкой массы скатайте шарики, которые затем расплющиваются, превращаясь в лепешки. Внутрь каждого места свежую клубнику без плодоножек. Сформируйте торт в небольшой конус.
- Смешайте оставшееся печенье с кокосовой стружкой (3 столовые ложки) и обваляйте каждое печенье в этой смеси.
Слоёные пирожные «Минутка»
сложно представить коржи, которые готовятся быстрее.
Слойки Минутка нежные и обладают ярко выраженным сливочным вкусом
Рецепт приготовления:
- Бездрожжевое слоеное тесто (300 г) нарезать квадратами 2х2 см, выложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 220 ° С.
- Смешать сметану (200 г), сгущенку (150 г) и ванилин (на кончике ножа).
- Залить этой смесью квадраты горячего теста, перемешать и оставить настаиваться.
Сливочный десерт с малиной
Легкий, мягкий, воздушный: малиновый десерт со сливочным желе может заменить торт и подойдет для любого торжества.
Сливочный малиновый десерт, богатый кальцием и полезный для суставов благодаря желатину
Рецепт приготовления:
- Желатин (40 г) залить теплой кипяченой водой (100 мл). Перемешайте и дайте набухнуть полчаса.
- Сливки (150 мл) смешать с сахаром (3 столовые ложки), ванилью (1/4 чайной ложки) и довести до кипения. Снять с огня и смешать с размоченным желатином. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Затем смешать со свежей очищенной малиной и вылить в круглую плоскую посуду. Дать застыть, нарезать ломтиками и подавать.
Праздничный тирамису с творожным кремом
Классический вкус итальянского десерта легко воспроизвести с помощью этого быстрого рецепта.
Тирамису с кремом из рикотты готовится очень быстро и по вкусу неотличим от оригинального десерта
Рецепт приготовления:
- Смешайте в блендере рикотту (300 г) со сметаной (3 столовые ложки), сахарной пудрой (100 г) и пакетиком ванильного сахара.
- Приготовьте натуральный кофе (на 100 мл воды 2 чайные ложки молотого кофе). Кусочки песочного теста (250 г) обмакнуть в горячий напиток и разложить слоями по мискам, чередуя с творожным кремом.
- Когда миска наполнится, посыпьте верх торта какао-порошком (1 чайная ложка на порцию).
Блюда в духовке за 15 минут
В представленной подборке собраны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.
Хлебная тортилья
Вариант традиционного испанского блюда.
Хлебная лепешка хороша как на обед, так и на ужин
Рецепт приготовления:
- 4 куриных яйца взбить вилкой со щепоткой соли, дижонской горчицей с семечками (1 ч. Л.) И сметаной (1 ст. Л.).
- Спелый помидор и 4 ломтика белого хлеба с корочкой измельчить кубиками. Нарезать зеленый лук (50 г) и пучок укропа. Твердый сыр (100 г) натереть на терке, а сосиски (4 штуки) нарезать соломкой.
- Все перемешать, выложить в термостойкую форму, смазанную растительным маслом (1 столовая ложка) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 ° С.
Быстрые творожные булочки
Рецепт поможет вам, когда вы хотите выпить кофе или чай со свежей выпечкой, а время поджимает.
Бутерброды с творогом нежные и покрытые сахаром
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске измельчите рикотту (200 г), 2 яйца, сахар (4 столовые ложки), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
- Добавьте просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Смешайте и сформируйте круглые и высокие рулеты из мягкого теста.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 столовая ложка). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 ° C.
- Выньте сковороду из духовки и смажьте бутерброды молоком с помощью кухонной щетки. Посыпать сахаром и поставить в духовку еще на 2-3 минуты.
Если в духовке есть гриль, булочки могут немного подрумяниться. Это даст им изумительную сахарную корочку.
Яблочные сырники без муки
Воздушное наслаждение, которое не вредит фигуре.
Пироги с яблочным сыром без муки менее калорийны, чем традиционные
Рецепт приготовления:
- Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя натертыми на мелкой терке яблоками.
- Добавьте манную крупу (3 столовые ложки), щепотку соли, ваниль на кончике ножа и корицу (1/2 чайной ложки) к яйцам (2 штуки), взбитым с сахаром (4 столовые ложки.).
- Все соединить и разложить по маленьким формочкам для кексов. Формы предварительно смажьте растительным маслом (1 ст. Л.). Выпекать чизкейк в духовке 12-15 минут при температуре 220 ° С.
Супербыстрая пицца на лаваше
Для этого блюда вам понадобится тонкий армянский лаваш и хороший сыр с ярко выраженным вкусом.
Сверхбыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом
Рецепт приготовления:
- Нарежьте помидоры (3 штуки) и полукопченую колбасу (250 г). Твердый сыр (200 г) натереть на терке. Петрушку и укроп (30 г) мелко нарезать. Лук среднего размера нарезать кубиками.
- Смешайте майонез (100 г) и кетчуп (50 г). Разделите лаваш (всего 200 г) на два листа равного размера. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. Л.). Смажьте его половиной соуса и положите сверху еще один лист лаваша. Также смажьте его соусом.
- Намажьте начинку и посыпьте всю поверхность пиццы тертым сыром и зеленью. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 220 ° С.
Картофельные котлетки
Нежные, с румяной корочкой, запеченные в духовке, очень вкусные картофельные котлеты. Кстати, им идеально подойдет оставшееся после обеда картофельное пюре.
Картофельные шарики хороши со сметаной и овощным салатом
Рецепт приготовления:
- Вареный картофель (800 г) разомните со сливочным маслом (1 столовая ложка), солью (по вкусу) и теплым молоком (100 мл).
- Добавьте муку (1 столовую ложку), перемешайте и сформируйте круглые шарики. Обвалять их в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. Л.).
- Выпекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при 220 ° C.
Дом, семья, работа: на отдых очень мало времени. Но готовить для всей семьи все равно придется каждый день. Мне помогают быстрые рецепты, которые я писал в своей кулинарной книге в течение многих лет. Они позволяют сэкономить время и не почувствовать себя кухонным рабом. Также очень помогает планирование недельного меню и домашние замороженные готовые блюда. При приготовлении блюда, которое хорошо переживает заморозку, я всегда беру ингредиенты в двойном объеме и замораживаю половину приготовленного для использования в будущем.
Имея быстрые рецепты, не требующие длительного приготовления, вы всегда сможете вкусно накормить семью. Чтобы приготовить вкусные и красивые блюда, необязательно сидеть на кухне весь день. Если заранее подготовить все ингредиенты, обед или ужин появятся на столе еще быстрее.