Хе из рыбы — вкуснейшая корейская закуска

Eh dal fish - вкусная корейская закуска

Это корейское блюдо с острым и острым вкусом и пряным ароматом. Его употребляют и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Основой для эх могут быть и мясо, и овощи, но самый распространенный вариант блюда – свежая рыба.

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

Многие люди боятся есть сырую рыбу. Это опасение вполне оправдано, ведь в нем могут содержаться паразиты, вызывающие серьезные заболевания. Однако в рыбе содержатся крайне необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты, а также йод, цинк и фосфор.

Eh dal fish - вкусная корейская закуска

Рыбное филе содержит множество незаменимых витаминов, белков и аминокислот

В его составе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Таким образом, рыба становится маринованной. Однако, чтобы есть рыбу по-корейски без вреда для здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен быть высшей степени свежести. Наилучший вариант – использовать только что пойманную рыбу для эх.

Eh dal fish - вкусная корейская закуска

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где в аквариумах содержат морских и речных обитателей

Если это невозможно, купите ингредиент для холодных закусок. Обязательно обратите внимание на жабры и глаза. Первый должен быть ярко-красным и совсем не черным, а второй – прозрачным.

Eh dal fish - вкусная корейская закуска

Для покупки рыбы лучше отдавать предпочтение крупным магазинам с высокой посещаемостью, поэтому шансы купить свежий продукт становятся выше

Попробуйте понюхать рыбу перед покупкой. Запах может многое рассказать об этом продукте.

Eh dal fish - вкусная корейская закуска

парадокс, но свежая рыба не пахнет рыбой – у нее свежий и тонкий морской аромат, но наличие неприятного запаха – повод отказаться от покупки

Чтобы избежать жульничества, покупайте рыбу целиком. Филе не сможет сказать о своей свежести, к тому же его часто подвергают многократному размораживанию, что значительно снижает его вкусовые качества.

Рецепты приготовления хе из рыбы

Готовится корейская закуска очень быстро. Большую часть времени уходит на разделку рыбы на филе. Если сделать это заранее, приготовление займет не более 15-20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, быстро впитывающее аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Вам необходимо подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки эссенции уксуса;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1 ч.л.молотого кориандра;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 5-6 горошин черного, красного, белого и зеленого перца.

Рецепт приготовления:

  1. Забейте щуку.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    У щуки очень плотное мясо, поэтому ее легко забить даже новичку

  2. Филе нарезать кружочками среднего размера.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Слишком тонкие куски рыбы потеряют форму в процессе маринования, а слишком большие куски рыбы могут остаться необработанными рассолом

  3. Смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залить куски рыбы маринадом.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус эх изменится в худшую сторону

  4. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Нарежьте острым ножом и лук, и чеснок

  5. Нагреть масло.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Нагрейте масло на слабом огне, чтобы сковорода хорошо нагрелась

  6. Обжарить лук и чеснок.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Жареный лук придаст очень приятный аромат и вкус

  7. Измельчите кинзу в ступке.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Слишком мелкий помол ему не нужен, достаточно слегка измельчить кинзу

  8. Нарежьте смесь перцев рядом с кинзой. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    лучше взять перец в горошине и самому измельчить перед приготовлением да

  9. Теперь добавьте соевый соус к овощам и специям, все перемешайте и смешайте с рыбой. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Для него лучше выбрать классический соевый соус без добавок

  10. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Эх из щуки получается очень аппетитно и ароматно

Видео: как быстро разделать щуку на филе

Классический рецепт хе из судака

Судак – один из крупнейших пресноводных хищников. Хотя в филе судака немного жира, оно имеет ярко выраженный вкус и нежную консистенцию.

Придется взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек эссенции уксуса;
  • 1 ст. Л. Морской соли;
  • 1 ч.л смеси перцев;
  • 1 ч. Л. Сухого красного перца.

Итак, вам необходимо сделать следующее:

  1. Филе судака. Нарезать наискось ломтиками.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Острым ножом нарежьте филе судака

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Филе судака замариновано за 3 часа

  3. Лук нарезать полукольцами.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Выбирайте для него крупный лук, он слаще мелкого лука

  4. Морковь натереть на корейской терке.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Для этого блюда вам понадобится свежая сочная морковь

  5. Измельчите в ступке кристаллы морской соли и горошины перца.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Морская соль и ароматная смесь перцев придадут судаку отменный вкус и аромат

  6. Чеснок измельчить.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Чеснок измельчить острым ножом, чтобы не потерять сок

  7. Нагреть масло.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Выбирайте масло самого высокого качества, от него во многом будет зависеть вкус эх

  8. Вылейте сушеный перец чили в горячее масло и оставьте на 3 минуты. На этом этапе добавьте к ломтикам судака лук, чеснок, морковь и специи. Влейте горячее масло в рыбу и овощи и перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Выберите свежемолотый красный перец, чтобы придать блюду нужную остроту

  9. По истечении указанного времени подайте судака на стол.

Кстати, из некоторого помета при разделке судака (голова, гребень, хвост) получается отличный легкий рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соусов или супов.

Видео: филирование судака

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Овощной корень придает блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе карпа;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки эссенции уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л кинзы;
  • 1/2 чайной ложки Чили;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 ст.л семян кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Забейте карпа.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Обязательно удалите из филе карпа косточки, для этого удобно использовать обычный пинцет

  2. Потрите дайкон.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Нарезать дайкон на терке для моркови по-корейски

  3. Лук нарезать полукольцами.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Идеально подходит для свежесобранного лука

  4. Филе карпа нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и влить в смесь уксус.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    После добавления уксуса филе карпа быстро приобретет более светлый оттенок

  5. Нарезать зубчики чеснока.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Перед тем, как нарезать чеснок, разрежьте твердые части, чтобы блюдо получилось нежнее

  6. Нагрейте масло на сковороде и добавьте кориандр, перец чили, чеснок и соль. Слегка подогрейте специи на слабом огне.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Будьте осторожны, чтобы не пригореть специи и чеснок

  7. Затем налейте масло с пряностями в миску с дольками карпа и луком. Перемешайте и добавьте в закуску семена кунжута.

    Eh dal fish - вкусная корейская закуска

    Не заменяйте семена кунжута другими ингредиентами в этом рецепте, потому что именно семена кунжута придают блюду особый вкус

  8. Готовый хе хранить в холоде 3-4 часа, затем подавать.

Видео: оригинальная корейская закуска от Натальи Ким

Я недавно начал готовить хах из рыбы. Я долгое время скептически относился к сырой рыбе. Однако, внимательно прочитав рецепты корейских закусок, я обнаружил, что рыба в хе совсем не сырая. Использование уксуса и горячего маринада на основе масла и специй – обширная переработка продукта. В результате варки получается маринованная рыба, пропитанная специями. Такую закуску хорошо подготовить заранее к праздничному столу, ведь на ее приготовление уходит некоторое время. Важный совет: советую не сливать сок, выделяющийся при мариновании рыбы. Хорошо сочетается с маринадом с горячим маслом.

Соблюдая простые правила его приготовления из рыбы, можно приготовить ароматное и полезное блюдо. Не забывайте, что не стоит злоупотреблять корейской закуской, так как в ней много специй.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/ryba-he-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: