Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Это одна из самых известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно лишь упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание побыстрее насладиться пикантным салатом. Его готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых часто являются мясо или рыба. Не менее популярен вариант с курицей. Но даже здесь нас ждет приятный сюрприз, ведь зная различные рецепты, можно приготовить еду, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто ими будет их угощать.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

Я узнал о существовании такого замечательного блюда, как он, по-корейски, когда был ребенком. Правда, мое знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как моя мама готовила его из сырой скумбрии. Мне казалось, что от этого вкуса невозможно насытиться, и мне очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я вырос и начал работать на кухне без посторонней помощи, я попробовал другие методы приготовления корейской еды, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространенных для него вариантов, рецепт которого можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 10 столовых ложек л. 9% уксус;
  • 2 ст. Л. Готовой корейской заправки для моркови;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьтесь есть.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Запасайтесь мясом, овощами и специями

  2. Отделите куриное мясо от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Нарезка филе

  3. Натереть морковь на специальной терке для корейских салатов или на обычном приборе стороной с самыми большими отверстиями. Лук нарезать полукольцами или четвертью.
  4. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть.
  5. Влейте корейскую морковную заправку в горячее масло и обжаривайте 1-2 минуты.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Разогрейте растительное масло со специями

  6. Отправьте куриное филе в сковороду, смешайте с приправами, варите 2-3 минуты.
  7. Переложить к мясу морковь и лук и тушить 5 минут.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Добавьте овощи к обжаренному филе

  8. Влейте уксус в мясно-овощную массу, добавьте соль и черный перец.
  9. Снимите сковороду с огня, переложите салат в подходящую емкость и остудите.
  10. Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике не менее 3-4 часов, а еще лучше – на ночь.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Дайте закуске остыть в холодильнике перед подачей на стол

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Приготовленная по этому рецепту закуска поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому внешнему виду может заслужить одно из главных мест на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. Л. Соуса терияки;
  • 20 мл уксусной эссенции на 20;
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л.молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2-3 веточки петрушки.

Подготовка:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками длиной около 1 см.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Подготовить куриную грудку

  2. Переложить мясо в миску, добавить эссенцию из уксуса и сахарного песка, перемешать. Оставьте грудку мариноваться.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Замариновать мясо в смеси уксуса и сахарной эссенции

  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать перышками, очищенный от семян и стеблей перца – соломкой.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Нарезать и натереть овощи

  4. Огурец натереть на той же терке, что и морковь, или просто нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить ножом.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Натереть на терке свежий огурец и нарезать зелень

  5. На сковороде с 1 ст.л обжарить половину луковицы до румяной корочки. С помощью шумовки выньте овощи и переложите их на чистую тарелку.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Обжарить лук

  6. Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте перец чили и перец, хорошо прогрейте 2 минуты.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Разогреть перец и перец чили на растительном масле

  7. Выключите огонь и сразу переложите в горячее масло заранее приготовленные овощи, включая оставшийся лук. Все перемешать.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Смешайте морковь, перец и свежий лук в горячем масле

  8. Вылейте соус терияки в миску с курицей, добавьте кинзу и измельченный чеснок.

    Лучший способ приготовить салат – размять чеснок ручкой ножа. Как вариант, можно нарезать овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Полить маринованным цыпленком терияки и добавить чеснок

  9. Мясо с добавками переложить в сковороду с овощами, туда же отправить огурец, жареный лук и петрушку.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Дополните салат остальными ингредиентами

  10. Снова перемешайте салат, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  11. Салат можно есть через несколько часов, но если настаивать пищу 24 часа, то она будет более насыщенной.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Оставить в холодильнике примерно на сутки салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то, что ээ с курицей часто готовят с филе грудки или другими частями тушки, есть вариант для любителей «глотать кости.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шейек;
  • 3 головки лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 ч.л красного молотого перца;
  • 1/2 ч.л молотого черного перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки л. 9% уксус;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Крылышки и шейку промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и, когда бульон стечет, переложите его в большую емкость.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного вспомните приготовленную руками половину овоща и положите в миску с курицей, добавьте соль по вкусу, туда уксус, все перемешайте.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Отварные кусочки курицы замариновать с уксусом и луком

  3. Нарезать перец и свежий огурец длинными тонкими полосками, кориандр измельчить ножом или блендером.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Подготовить овощи и кинзу

  4. Переложить овощи и зелень в миску с горлышком и крыльями, приправить черным перцем.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Смешайте мясо с овощами и зеленью

  5. Обжарить перец чили на сковороде, сбрызнув разогретым маслом, затем добавить лук и обжарить до мягкости.
  6. Вылейте горячую смесь лука и масла в миску с курицей и овощами и быстро перемешайте.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Добавьте обжаренный лук и масло

  7. Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще специй и / или уксуса.

    Если на этом этапе добавить в блюдо немного соевого соуса, оно будет еще вкуснее.

  8. Поставьте салатник в холодильник на 3 часа и более. Готовый!

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Салатом можно наслаждаться уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для приготовления аппетитной закуски можно использовать абсолютно любую часть курицы, поэтому я расскажу, как ее приготовить позже, имея под рукой целую птицу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л корейского перца кочукару;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • уксус, соль и черный перец – по вкусу;
  • 2 ст.л семян кунжута.

Подготовка:

  1. Тушку курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (крылышки – на 2 части, ножки – на 4-5 частей и так далее).
  2. Поместите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой, а мясо из красного станет белым, добавьте соль, сахарный песок, черный перец, кочукару, семена кунжута и соевый соус.

    Кочукару – это особый красный перец средней остроты с узнаваемым ароматом, который используется в корейской кухне. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти этот конкретный ингредиент, вы можете добавить в салат смесь порошка чили и молотого перца в пропорции 1: 3 или ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    В готовую курицу добавить специи и соевый соус

  4. Перемешайте ароматизированные кусочки птицы и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Переложить измельченный лук и измельченный чеснок в казан (сковороду), влить уксус.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Дополните блюдо луком и чесноком

  6. Снова все перемешать и выключить огонь.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Вы можете наслаждаться ароматом сразу после приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в свое меню куриные субпродукты, понравится вариант корейской закуски с добавленными куриными желудками.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 1/2 ч.л семян кориандра;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/2 ч.л уксусной эссенции 70;
  • сахар и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Разложите на прилавке все ингредиенты для будущей закуски.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Приготовьте еду для перекуса

  2. Промыть куриные желудки, снять фольгу и варить в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта – 1 час.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Отварите желудки до готовности

  3. Лук нарезать перьями или полукольцами, перец соломкой. Натереть морковь для корейских салатов.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Морковь натереть на специальной терке

  4. Слегка растолочь в ступке хлопья чили и семена кориандра.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Измельчить перец чили и кориандр

  5. Смешайте соевый соус с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Приготовьте повязку

  6. Остывшие куриные желудки нарезать тонкими ломтиками.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Вареные желудки нарезать кружочками

  7. Выложить лук на сковороду с горячим растительным маслом и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  8. Добавьте смесь перца чили и кориандра к луку, перемешайте и продолжайте нагревание в течение 1 минуты.
  9. Далее кладем чеснок, снова нагреваем смесь около минуты.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Обжарить лук со специями и чесноком

  10. В миску сложить морковь, перец и желудки, залить заправкой из соевого уксуса, добавить обжаренный лук с чесноком и специями. Сверху налейте в сковороду оставшееся ароматное масло.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    Объедините все компоненты xe в одном большом контейнере

  11. Добавьте салат и поставьте в холодильник.
  12. На следующий день перемешать закуску и переложить в салатник.

    Хи с курицей по-корейски: готовим по традиционным рецептам

    После суток настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска с курицей – восхитительное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное блюдо сможет каждый. Если у вас тоже есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: