Это одна из самых известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно лишь упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание побыстрее насладиться пикантным салатом. Его готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых часто являются мясо или рыба. Не менее популярен вариант с курицей. Но даже здесь нас ждет приятный сюрприз, ведь зная различные рецепты, можно приготовить еду, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто ими будет их угощать.
- Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
- Хе из куриного филе с морковью по-корейски
- Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
- Видео: хе из куриной грудки
- Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
- Видео: хе из куриных крылышек
- Хе из целой курицы по-корейски
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Видео: хе из куриных желудочков
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
Я узнал о существовании такого замечательного блюда, как он, по-корейски, когда был ребенком. Правда, мое знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как моя мама готовила его из сырой скумбрии. Мне казалось, что от этого вкуса невозможно насытиться, и мне очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я вырос и начал работать на кухне без посторонней помощи, я попробовал другие методы приготовления корейской еды, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространенных для него вариантов, рецепт которого можно считать базовым.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 10 столовых ложек л. 9% уксус;
- 2 ст. Л. Готовой корейской заправки для моркови;
- 150 г растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Запасайтесь мясом, овощами и специями
- Отделите куриное мясо от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками.
Нарезка филе
- Натереть морковь на специальной терке для корейских салатов или на обычном приборе стороной с самыми большими отверстиями. Лук нарезать полукольцами или четвертью.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть.
- Влейте корейскую морковную заправку в горячее масло и обжаривайте 1-2 минуты.
Разогрейте растительное масло со специями
- Отправьте куриное филе в сковороду, смешайте с приправами, варите 2-3 минуты.
- Переложить к мясу морковь и лук и тушить 5 минут.
Добавьте овощи к обжаренному филе
- Влейте уксус в мясно-овощную массу, добавьте соль и черный перец.
- Снимите сковороду с огня, переложите салат в подходящую емкость и остудите.
- Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике не менее 3-4 часов, а еще лучше – на ночь.
Дайте закуске остыть в холодильнике перед подачей на стол
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Приготовленная по этому рецепту закуска поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому внешнему виду может заслужить одно из главных мест на вашем столе.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 2 перца;
- 1 свежий огурец;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. Л. Соуса терияки;
- 20 мл уксусной эссенции на 20;
- 1/2 ч.л.молотого кориандра;
- 1/2 ч.л сахарного песка;
- 1 ч.л.молотого перца;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2-3 веточки петрушки.
Подготовка:
- Куриную грудку нарезать кубиками длиной около 1 см.
Подготовить куриную грудку
- Переложить мясо в миску, добавить эссенцию из уксуса и сахарного песка, перемешать. Оставьте грудку мариноваться.
Замариновать мясо в смеси уксуса и сахарной эссенции
- Морковь натереть на терке, лук нарезать перышками, очищенный от семян и стеблей перца – соломкой.
Нарезать и натереть овощи
- Огурец натереть на той же терке, что и морковь, или просто нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить ножом.
Натереть на терке свежий огурец и нарезать зелень
- На сковороде с 1 ст.л обжарить половину луковицы до румяной корочки. С помощью шумовки выньте овощи и переложите их на чистую тарелку.
Обжарить лук
- Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте перец чили и перец, хорошо прогрейте 2 минуты.
Разогреть перец и перец чили на растительном масле
- Выключите огонь и сразу переложите в горячее масло заранее приготовленные овощи, включая оставшийся лук. Все перемешать.
Смешайте морковь, перец и свежий лук в горячем масле
- Вылейте соус терияки в миску с курицей, добавьте кинзу и измельченный чеснок.
Лучший способ приготовить салат – размять чеснок ручкой ножа. Как вариант, можно нарезать овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Полить маринованным цыпленком терияки и добавить чеснок
- Мясо с добавками переложить в сковороду с овощами, туда же отправить огурец, жареный лук и петрушку.
Дополните салат остальными ингредиентами
- Снова перемешайте салат, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Салат можно есть через несколько часов, но если настаивать пищу 24 часа, то она будет более насыщенной.
Оставить в холодильнике примерно на сутки салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то, что ээ с курицей часто готовят с филе грудки или другими частями тушки, есть вариант для любителей «глотать кости.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шейек;
- 3 головки лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кориандра;
- 1 ч.л красного молотого перца;
- 1/2 ч.л молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки л. 9% уксус;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Крылышки и шейку промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и, когда бульон стечет, переложите его в большую емкость.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного вспомните приготовленную руками половину овоща и положите в миску с курицей, добавьте соль по вкусу, туда уксус, все перемешайте.
Отварные кусочки курицы замариновать с уксусом и луком
- Нарезать перец и свежий огурец длинными тонкими полосками, кориандр измельчить ножом или блендером.
Подготовить овощи и кинзу
- Переложить овощи и зелень в миску с горлышком и крыльями, приправить черным перцем.
Смешайте мясо с овощами и зеленью
- Обжарить перец чили на сковороде, сбрызнув разогретым маслом, затем добавить лук и обжарить до мягкости.
- Вылейте горячую смесь лука и масла в миску с курицей и овощами и быстро перемешайте.
Добавьте обжаренный лук и масло
- Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще специй и / или уксуса.
Если на этом этапе добавить в блюдо немного соевого соуса, оно будет еще вкуснее.
- Поставьте салатник в холодильник на 3 часа и более. Готовый!
Салатом можно наслаждаться уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для приготовления аппетитной закуски можно использовать абсолютно любую часть курицы, поэтому я расскажу, как ее приготовить позже, имея под рукой целую птицу.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л корейского перца кочукару;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- уксус, соль и черный перец – по вкусу;
- 2 ст.л семян кунжута.
Подготовка:
- Тушку курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (крылышки – на 2 части, ножки – на 4-5 частей и так далее).
- Поместите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой, а мясо из красного станет белым, добавьте соль, сахарный песок, черный перец, кочукару, семена кунжута и соевый соус.
Кочукару – это особый красный перец средней остроты с узнаваемым ароматом, который используется в корейской кухне. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти этот конкретный ингредиент, вы можете добавить в салат смесь порошка чили и молотого перца в пропорции 1: 3 или ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.
В готовую курицу добавить специи и соевый соус
- Перемешайте ароматизированные кусочки птицы и готовьте еще 5-7 минут.
- Переложить измельченный лук и измельченный чеснок в казан (сковороду), влить уксус.
Дополните блюдо луком и чесноком
- Снова все перемешать и выключить огонь.
Вы можете наслаждаться ароматом сразу после приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в свое меню куриные субпродукты, понравится вариант корейской закуски с добавленными куриными желудками.
Ингредиенты:
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
- 1/2 ч.л семян кориандра;
- 2 ст.л растительного масла;
- 2 ст. Л. Соевого соуса;
- 1/2 ч.л уксусной эссенции 70;
- сахар и соль по вкусу.
Подготовка:
- Разложите на прилавке все ингредиенты для будущей закуски.
Приготовьте еду для перекуса
- Промыть куриные желудки, снять фольгу и варить в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта – 1 час.
Отварите желудки до готовности
- Лук нарезать перьями или полукольцами, перец соломкой. Натереть морковь для корейских салатов.
Морковь натереть на специальной терке
- Слегка растолочь в ступке хлопья чили и семена кориандра.
Измельчить перец чили и кориандр
- Смешайте соевый соус с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.
Приготовьте повязку
- Остывшие куриные желудки нарезать тонкими ломтиками.
Вареные желудки нарезать кружочками
- Выложить лук на сковороду с горячим растительным маслом и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте смесь перца чили и кориандра к луку, перемешайте и продолжайте нагревание в течение 1 минуты.
- Далее кладем чеснок, снова нагреваем смесь около минуты.
Обжарить лук со специями и чесноком
- В миску сложить морковь, перец и желудки, залить заправкой из соевого уксуса, добавить обжаренный лук с чесноком и специями. Сверху налейте в сковороду оставшееся ароматное масло.
Объедините все компоненты xe в одном большом контейнере
- Добавьте салат и поставьте в холодильник.
- На следующий день перемешать закуску и переложить в салатник.
После суток настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска с курицей – восхитительное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное блюдо сможет каждый. Если у вас тоже есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!