Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

Кабачки – не только вкусный и дешевый овощ, но и мега полезный. Его можно мариновать, запекать, тушить и жарить. Сочная мякоть подходит как к мясным, так и к овощным блюдам. Даже в выпечке уместны кабачки – их можно добавлять в тесто для новых ароматических акцентов. Например, хачапури с сыром и зеленью заиграют совершенно новыми красками, если добавить в них свежие кабачки.

Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни

Просто, быстро и очень эффективно! Выбирайте для этого блюда густые молодые кабачки, без крупных семян.

Продукты на 2 хачапури:

  • 5 столовых ложек л. Мука;
  • 100 г свежих ароматных трав (петрушка, зеленый лук, укроп, кориандр);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. Л. Растительного масла.
  • 500 г кабачков;
  • 1 красная луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г сулугуни;
  • соль и черный перец по вкусу;

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сулугуни.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    лучше не заменять сулугуни другим сыром в этом рецепте

  2. Кабачки измельчить на терке.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Перед нарезкой кабачков необходимо очистить их от кожицы

  3. Свежую зелень измельчить острым ножом.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Свежие ароматные травы придадут блюду характерный аромат

  4. Красный лук мелко нарезать.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Вместо красного лука можно взять лук

  5. Смешайте все ингредиенты для хачапури и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Разделите тесто пополам и обжарьте по два рулета с обеих сторон до готовности. Горячие хачапури подавать со сметаной или острым йогуртом.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни можно подавать с солеными огурцами или овощным салатом

Ленивый вариант хачапури из кабачков

Такой рецепт поможет в условиях нехватки времени.

Продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 700-800 г кабачков;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 2 яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 1 столовая ложка кунжута светлого;

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на терке. Отложите четверть на отдельной тарелке.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Сыр требует созревания, с прекрасным вкусом

  2. Кабачки измельчить на терке.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Свежие небольшие кабачки не нужно чистить

  3. Кабачки смешать с сыром, мукой, яйцами, очищенным чесноком и специями по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Убедитесь, что в тесте не осталось комков

  4. Выложить на смазанную маслом сковороду и посыпать остальным сыром.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Для приготовления хачапури используйте термостойкую стеклянную, фаянсовую или керамическую посуду

  5. Равномерно распределите по поверхности светлые семена кунжута и запекайте хачапури в разогретой духовке 35-40 минут. Температура должна быть 200 ° С.

    Хачапури из кабачков: семья просит готовить их каждый день

    Хачапури из ленивых кабачков очень вкусные холодные

Если кабачки дали слишком много сока, то лучше их слить. В противном случае блюдо получится растопленным и водянистым.

Видео: хачапури из кабачка с йогуртом

Хачапури из кабачков – поистине восхитительное блюдо! Еще никогда кабачки не пользовались такой популярностью в нашей семье. Теперь я готовлю с ними хачапури не реже трех раз в неделю. Ешьте все с крошкой, не успев остыть. Я использую только твердый сыр, с плавленым сыром он безвкусный и неаппетитный. Твердый вяленый сыр – то, что вам нужно для этого блюда.

Хачапури из кабачков приятно удивит вашу семью и гостей. Блюдо полезное и удобное. Его можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневной трапезе. Хачапури с кабачками особенно вкусно есть с салатом из свежих овощей.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/hachapuri-kabachki.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: