Готовимся к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

В 2019 году Масленица, или масленичная неделя, будет проходить с 4 по 10 марта. И нам пора задуматься, как провести его достойно, со вкусом и с уважением к традициям. Ведь это не просто проводы зимы и встречи весны. Масленица – предвестник Великого поста, во время которого нам придется значительно умерить аппетиты. Поэтому традиционно Масляная неделя славится обилием еды, особенно блинов. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не заскучали, их подают с самыми разными начинками и добавками.

В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами блинов с начинкой, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и друзьям и которые украсят ваш праздничный стол.

Немного интересного о блинах

Казалось бы, проще: взять и пожарить блины? Оказывается, этот бизнес довольно разнообразен. И тесто для блинов тоже бывает разных видов: дрожжевое, бездрожжевое и блинное на мучной основе. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и во вкусе.

Для блинов из дрожжевого теста вам понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • дрожжи;
  • растительное масло;
  • масло;
  • молоко.

Нагрейте молоко и растворите в нем 40 г дрожжей. Дать немного постоять, а тем временем в миске разбить 2 яйца, сахар и соль, добавить в молоко и перемешать, но не взбивать.

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Теперь всыпаем муку. Для начала определитесь, какой толщины должны быть оладьи, ведь это напрямую зависит от толщины теста. Тесто также не должно быть слишком жидким, иначе у вас не получится переворачивать оладьи.

Примечание: тесто должно стоять в теплом месте около часа, чтобы дрожжи подействовали. Заглянув в емкость, можно увидеть результат – тесто поднимется.

Обжарить оладьи на растительном масле и смазать сливочным маслом, как только они будут сняты со сковороды.

Для бездрожжевого теста потребуются те же продукты, за исключением дрожжевого. «Лунный пейзаж» на поверхности блинов достигается с помощью содового пюре с уксусом или специальными дрожжами. В муку необходимо добавить сухие дрожжи, а в готовое тесто – пищевую соду. Особенно хорошо перемешайте, желательно миксером или блендером, и сразу же приступайте к приготовлению.

Специальная мука для блинов уже содержит разрыхлитель и яичный порошок, поэтому вам просто нужно добавить в тесто молоко, соль и сахар.

Итак, сами блины готовы. Теперь остается решить, какая у них будет начинка. А это огромный простор для фантазии! Можно начинить блины мясом, грибами, овощами, рыбой, фруктами и сладостями.

Блинчики, фаршированные картофелем под пикантным соусом

Такая необычная начинка – картофельное пюре со сметаной и селедочным соусом – сделает ваши блины просто необычными.

Итак, для самой начинки вам потребуются следующие продукты:

  • ½ кг картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки л. Масло.

Для соуса:

  • 1 малосоленая сельдь;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок.

Блины у нас уже есть, поэтому приступим к начинке:

  1. Картофель отварить и размять.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до румяной корочки, положить пюре, добавить молоко и масло.
  3. Перемешайте и заверните начинку в блинчики, как вы привыкли.
  4. На растительном масле обжарить фаршированные оладьи до хрустящей корочки.
  5. Для приготовления соуса измельчите филе сельди на мясорубке или блендере. Лучше взять не готовое филе, а целую селедку и аккуратно ее нарезать.
  6. Соедините массу со сметаной в наиболее подходящих вам пропорциях. Больше сметаны сделает соус нежнее, а сельдь – острее. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Подавайте фаршированные блины горячими, сбрызнув соусом и зеленым луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина прекрасно дополняют друг друга и к любому блюду. А блинчики с такой начинкой получаются просто восхитительными!

Приготовьте начинку примерно для 6-8 кусочков блинов. Нам нужно:

  • 150 г отварного риса;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу.
  1. Зелень мелко нарезать, яйца натереть на терке. Эту массу смешать с рисом, посолить и добавить специи.
  2. Эту начинку выложить на блин, закатать. Выложите завернутые блины на сковороду.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками ветчину и тушите.
  4. Натереть сыр. На блинчики на сковороде выложить ветчину и лук, выровнять массу и посыпать сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Блины полностью готовы, когда сыр расплавлен и готовится до золотисто-коричневого цвета. Это не только достойное украшение праздничного стола, но и отличное отдельное повседневное блюдо для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну что за стол, да еще Масленица, без сладкого? Ведь даже детям хочется приобщиться к праздничному настроению. Предлагаем вам рецепт нежнейших блинов с творогом и двумя соусами.

Далее приступим к приготовлению начинки. Продукты рассчитаны на 5 блинов:

  • творог – 250 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 2 ст

Смешайте ингредиенты в однородную массу и фаршируйте оладьи. Теперь нужно приготовить первый соус. Для этого возьмите и тщательно перемешайте:

  • сливки или сметана – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст л.;
  • крахмал – 1 ч л.;
  • ванилин.

На смазанную маслом сковороду выложить блинчики, начиненные творожной массой, и залить первым сиропом. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Пока блины готовятся, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половинки апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки сахара. Растопите масло и добавьте сахар. Когда он растает, добавить измельченную цедру и влить сок. Некоторое время нагрейте соус, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Совет: вы можете заменить лимон апельсином, если вам нравится солоноватая кислинка во вкусе. Добавьте еще сахара.

Достаньте блины из духовки и полейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте приготовить эти оладьи, которые можно подавать с творогом, ягодами, фруктами или как отдельное блюдо. Их отличие от остальных в том, что при запекании на поверхности блина можно создать любой узор.

Принимайте следующие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао.

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

  1. Взбить в блендере яйца, соль и сахар, залить стаканом молока, снова взбить. Вмешиваем муку и, помешивая, всыпаем остальное молоко. Блендер поможет вам получить однородное тесто.
  2. Примерно треть массы вылить в отдельную посуду, добавить какао к оставшимся 2/3 и тщательно перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Приступайте к приготовлению. Здесь вы проявите свое воображение. Налейте в сковороду немного какао-теста (ровно столько, чтобы приготовить блины) и, пока оно готовится с одной стороны, возьмите белое тесто чайной ложкой и нарисуйте произвольные узоры на внешней стороне. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Наполняя или кладя на тарелку, кладите их декорированной стороной вверх.

Примечание: чтобы обжарить такие оладьи, достаточно только первый раз залить на сковороду растительное масло. После этого блины не приживаются к поверхности.

Эти блины не просто сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детям невероятно понравится такой полет фантазии. На этом блюде даже можно писать целые истории о далеких планетах!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время стало модным совмещать стили разных кухонь в одной посуде. Блины – это не просто традиционное русское блюдо. Во многих странах их жарят и готовят по-своему. В этом рецепте мы приглашаем вас поэкспериментировать: тесто для блинов будет приготовлено по французскому рецепту, лосось или другая рыба для начинки – типичная русская особенность блюда, а использование сливочного сыра Филадельфия связано с японскими мотивами.

Итак, вам понадобятся:

  • ¾ стакан муки (120 г);
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • малосоленая семга – 400 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – укроп или петрушка.
  1. Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

    Для приготовления теста необходимо просеять муку. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Для этого воспользуйтесь венчиком или блендером.

  2. Постоянно помешивать и постепенно вливать молоко. Взбить яйца и добавить растопленное масло, немного охлажденное. Еще раз перемешайте.
  3. Эти оладьи нужно готовить на среднем огне, пока их поверхность не приобретет золотистый оттенок – примерно по одной минуте на каждую сторону. Достаточно добавить в сковороду растительное масло только первый раз. Блины должны быть тонкими, поэтому не добавляйте слишком много теста.
  4. Лосось нарезать тонкими ломтиками, до 3-4 мм, а то и тоньше. Порезать зелень как можно мельче.
  5. Положите блин на ровную поверхность и смажьте его с одной стороны сливочным сыром. Выложите несколько кусочков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от размера блинов и кусочков рыбы. Посыпать зеленью.
  6.  Скатать блин в трубочку, разделить на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело по-японски, разрежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они выглядели как суши.
  7. Блины с начинкой из лосося и сыра выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. В качестве дополнения его можно подавать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Как подать на стол фаршированные блины

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Заготовки к Масленице: рецепты фаршированных блинов

Видео о приготовлении блинов

Надеемся, что в этой статье вы найдете несколько рецептов, которые вам понравятся и которые вы добавите в свою личную кулинарную книгу. Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами приготовления блинов и начинок для них в комментариях. С масляной неделей! Комфорт для вашего дома!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovimsya-k-maslenice-recepty-farshirovannyx-blinov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: