Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш с начинкой на сковороде

Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

Завтрак – это важный прием пищи, который иногда влияет на настроение и самочувствие. Представленные рецепты помогут занятой хозяйке и позволят накормить всех членов семьи обильной едой. Попробуйте разнообразить свой завтрак и удивить хрустящим и прожорливым домашним лавашем начинкой, приготовленной на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Йока – это традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для его приготовления возьмите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежих ароматных трав (лук, петрушка, укроп);
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сыр и мелко нарезать овощи.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Зелень абсолютно необходима в свежем виде

  2. Разложите лист лаваша на разделочной доске или тарелке и смажьте его взбитым яйцом. Сверху выложить сыр и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Одна порция – это лист лаваша и яйцо

  3. Затем оберните лист фаршированного лаваша треугольником и обжарьте его на сковороде с кусочком сливочного масла (10 г на 1 порцию).

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Будьте осторожны, чтобы не сжечь йоку

  4. Подавайте готовый йоку горячим.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Юка с травами и сыром очень сытно и ароматно

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Такой завтрак также пробудит сонливость, ведь его соблазнительный аромат вызывает сильный аппетит.

Продукты:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1/2 ч.л горчицы;
  • 30 г свежих ароматных трав (груша, зеленый лук, укроп);
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень нарезать, ветчину нарезать кубиками. Помидор нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить сметану, горчицу, соль и перец.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Все ингредиенты для начинки можно приготовить вечером

  2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольники или квадраты размером примерно 30х40 или 40х40 см, поместите начинку в центр и затем сложите каждый лист в треугольник.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Вместо треугольников можно сделать конверты

  3. Взбейте яйца с водой до образования пены. Каждый треугольник лаваша окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Вместо воды можно добавить такое же количество молока

  4. Готовые треугольники с ветчиной и сыром можно подавать, посыпав зеленью.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную вареную колбасу или карбонат. А вот сырокопченая колбаса не подойдет, с ней завтрак окажется калорийным и тяжелым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто голодает или исключает мясные продукты из своего рациона.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • 1/2 ч.л сушеных прованских трав;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарезать очень мелко.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    лучше брать свежую капусту

  2. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Кипяток лишит лук горечи

  3. Морковь натереть на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты для начинки и приправьте солью. При желании добавьте черный перец.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Свежая морковь добавит сочности блюду

  4. Разделите начинку на три части. Раскатайте листы лаваша и выложите сверху овощи. Скатать в рулеты и слегка прижать руками, чтобы они расплющились. Эта техника также позволит лавашу пропитаться овощным соком. Затем обжарьте каждый рулет на раскаленной сковороде с маслом. Когда все будет готово, разрежьте его пополам.

    Готовим завтрак быстро и вкусно: лаваш фаршированный на сковороде

    Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подавать с домашними солеными огурцами

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает членам моей семьи о летних каникулах и готовит их положительно. Да и проблем у меня меньше, потому что такие завтраки отнимают совсем немного времени и сил. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцом, копченое куриное филе с фетой и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не более 15 минут и состоят из обычных дешевых продуктов. Однако в результате получается необычайно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создает отличное настроение!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/zavtrak-iz-lavasha-s-nachinkoy-na-skovorode.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: