Готовим вкусное и ароматное сало в луковой шелухе: идеально блюдо для зимы

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Ароматизированные ломтики бекона – отличная закуска, любимая многими. Это блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневных трапез. А луковые шкурки придают бекону не только приятный аромат, но и аппетитный дымный цвет.

Подходящие ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе

Во-первых, кусочки бекона должны быть не тоньше пяти сантиметров. Лучше всего, если они будут пронизаны прожилками плоти.

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Сало, приготовленное со слоями мяса между жирными слоями, имеет отличный вкус

Во-вторых, если вы покупаете сало для засолки на рынке, обязательно попросите кусок ветчины или лопатку свиной туши. Дело в том, что жир грудины имеет волокна из молочных желез, которые жесткие и плохо пережевываются.

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

При покупке попросите продавца отрезать от ветчины или лопатки тушки хороший кусок бекона, иначе приготовленное блюдо может получиться не очень удачным

В-третьих, жир не должен быть желтоватым. Это говорит о том, что он старый, несвежий. Приготовить из такого продукта нежное и ароматное блюдо не получится.

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Лучшее соленое сало имеет слегка розоватый оттенок

И в-четвертых, следует правильно выбрать шкурку лука. Лук должен быть свежим, плотным, без заметной мягкости на ощупь, а кожица – золотистого или темно-красного цвета.

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Кроме того, луковая шкурка для засолки сала должна быть сухой, без намека на гниль

По возможности обязательно спросите у продавца пол тушки свинины. Мясо кабана и сало имеют неприятный специфический аромат, который снижает вкусовые качества приготовленного ими блюда.

Видео: как купить вкусное и безопасное сало

Рецепты приготовления сала в луковой шелухе

Представленные пошаговые рецепты просты и минимальны по составу. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо соблюдать рекомендованное количество соли и специй.

Сало в луковой шелухе со специями и чесноком

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Сало по этому рецепту получается острым, слегка пряным и очень ароматным

Для этого блюда нужно приготовить:

  • 1,5 кг сала с прослойками мяса;
  • 1,5 л воды;
  • 150 гр соли;
  • 200 г луковой шелухи;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 г кориандра горошка;
  • 20-30 г сухой аджики;
  • 30 г горошка разного (зеленого, красного, белого и черного);
  • 10 зубчиков чеснока.

Время приготовления сала – 2 дня.

Рецепт приготовления сала в луковой шелухе со специями:

  1. Бекон хорошо промыть в теплой воде и нарезать кусочками по 300-400 г.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Небольшие кусочки бекона помогут лучше впитать все ароматы специй

  2. Промойте луковую кожуру, затем добавьте соль, лавровый лист и воду. Варить рассол пятнадцать минут.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Медленное кипячение позволит луковой шкурке передать свои красящие свойства рассолу, что придаст бекону золотистый и аппетитный цвет

  3. Измельчите смесь перцев в ступке.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Перцы измельчить в крупный порошок

  4. Измельчите кинзу в кофемолке.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Семена кориандра необходимо перемолоть в кофемолке до мелкого порошка

  5. Очистите зубчики чеснока.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Чеснок для засолки сала нужно брать самого высокого качества, без темных пятен и гнилых участков

  6. Затем мелко порежьте их острым ножом.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Для этого рецепта понадобится измельченный, а не измельченный чеснок прессом

  7. Смешайте сушеную аджику, измельченный порошок кориандра, смесь перцев и измельченный чеснок.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Смесь сухой аджики, кориандра, чеснока и перца можно приготовить впрок, поэтому засолка бекона займет гораздо меньше времени

  8. Каждый кусочек бекона окуните в полученную смесь специй и плотно уложите в кастрюлю.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Приправы должны полностью покрывать сало

  9. Затем залейте рассолом с луковой шелухой кусочки бекона и нажмите. Поставить в холодильник на два дня.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Для угнетения следует взять двухлитровую банку и плоскую тарелку, кусочки сала должны быть полностью замаринованы

  10. Через два дня нужно вынуть бекон из рассола, обсушить промокательной бумагой и нарезать тонкими ломтиками.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    такое сало, солёное с луковой шелухой, очень вкусно подавать к борщу со сметаной

Сало, приготовленное в рассоле с луковой кожурой и специями, можно хранить до двух недель в холодильнике или до четырех месяцев в морозильной камере.

Варёное сало в луковой шелухе с имбирём, приготовленное на плите

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 1,5 кг сала с полосками мяса;
  • 200-250 г луковой шелухи;
  • 150 г поваренной соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 20-30 г корня имбиря;
  • 70 г черного и красного перца в равных частях;
  • 20-30 зубчиков чеснока;
  • 6-8 сухих лавровых листов.

Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

Заранее подготовьте все ингредиенты для приготовления, это сэкономит вам время, проведенное на кухне

Время приготовления – 2 дня.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложите луковую шелуху в кастрюлю и смойте теплой водой.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Хорошо промойте луковую шкурку, сменив воду не менее двух-трех раз

  2. Затем слить воду, хорошо отжать кожуру и сверху выложить кусочки сала. Вылейте всю указанную в рецепте соль в емкость с салом и кожицей.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Соль для соления бекона подходит для самых обычных, столовых

  3. Немного растереть перец в ступке.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Измельчение перца в ступке позволит ему лучше пропитать сало своим ароматом

  4. Очистите небольшой корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Имбирь в этом блюде очень уместен, он делает сало нежнее и придает ему тонкий ненавязчивый аромат

  5. В этот момент добавьте в бекон перец, лавровый лист, гвоздику, имбирь и три целых зубчика чеснока. В кастрюлю залить кипятком с салом и специями. Довести до кипения на среднем огне и тушить пятнадцать минут под крышкой.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Горячая вода сохраняет сочность и мягкость мясных жилок в сале

  6. По истечении указанного времени выключите плиту и оставьте сковороду под крышкой до полного остывания.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Не снимайте крышку со сковороды, пока сало в луковом бульоне не остынет

  7. После того, как бекон остынет, поставьте сковороду на сутки в холодильник.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Достаточно одного дня, чтобы сало хорошо посолилось и впитало аромат специй

  8. Затем снимите бекон со сковороды, очистите лук и промокните его бумажным полотенцем. Затем дайте настояться и просохнуть на воздухе в течение двух-трех часов, затем натрите каждый кусочек кашей из очищенного и измельченного чеснока.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Можно измельчить чеснок и посолить сало при помощи пресса

  9. Каждый кусочек бекона заверните в пергамент и поместите в морозильную камеру на двенадцать часов.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Пергаментная бумага впитает лишнюю жидкость из сала

  10. После всех несложных манипуляций вынуть бекон из морозилки и нарезать тонкими ломтиками.

    Приготовление вкусного и ароматного бекона с луковой шелухой: идеальное блюдо на зиму

    Подавать соленое сало с луковой шкуркой с бородинским черным хлебом

Приготовленное по этому рецепту сало отличается нежностью и дразнящим ароматом. Хранить его нужно в морозилке не более трех месяцев.

Видео: варёное сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке

Домашнее соленое сало – отличная закуска, которая нравится всей семье. Да, этот продукт чрезвычайно калорийен, но он также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека. В холодное время года я всегда стараюсь держать в морозилке кусок-два ароматного бекона с прожилками мяса. К тому же такая закуска всегда принимается гостями на ура, а стоимость оригинального продукта не доступна. Приготовить такое блюдо может позволить себе каждый, а использование луковой шкурки в рецептах – просто находка. Дело в том, что кожура – отличный заменитель жидкого дыма, который часто добавляют в сало для придания ему аппетитного цвета и аромата. Но жидкий дым опасен для здоровья, так как содержит вредные химические соединения, но противопоказаний к использованию луковой шелухи в кулинарии нет.

Приготовленное по таким рецептам сало отлично сочетается с горячими первыми блюдами, особенно с борщом. Кроме того, это отличный заменитель промышленных колбас. Несколько простых манипуляций – и у вас на столе полностью натуральный продукт с дразнящим ароматом и отменным вкусом.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salo-v-lukovoy-sheluhe-samyiy-vkusnyiy-retsept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: