Слоеный салат “Мужские слезы” – отличная закуска как для праздничного вечера, так и для повседневной трапезы. Существует несколько рецептов с одинаковым названием, но маринованный лук всегда присутствует в списке продуктов. Именно этот ингредиент придает салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.
- Традиционный рецепт с корейской морковью
- Видео: классический рецепт салата «Мужские слёзы»
- Салат с говядиной и маринованными огурчиками
- Видео: салат с говядиной, но без огурчиков
- Салат «Мужские слёзы» с гранатовыми зёрнами
- Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука
- Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами
Традиционный рецепт с корейской морковью
Этот рецепт содержит классический ингредиент: морковь по-корейски. Это придает блюду пикантный и сочный аромат.
Морковь по-корейски можно купить в готовом виде, если она не слишком соленая
Продукты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л растительного масла;
- 250 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г майонеза;
- 50 мл столового уксуса;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1 ч. Л. Соли.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отделить от костей и нарезать кубиками.
Кубики куриной грудки могут быть достаточно большими, чтобы придать салату особую текстуру
- Грибы промыть.
Обязательно тщательно смывайте грязь и частички грязи с грибов
- Просушить и нарезать небольшими кубиками.
Нарежьте грибы острым ножом
- Лук нашинковать.
Лук мелко нарезать, его кусочки не должны быть слишком заметны в готовом блюде
- Обжарить половину лука и грибы.
Во время жарки постоянно помешивайте грибы и лук
- Налейте уксус в миску.
Для маринованного лука следует брать только столовый уксус (9%)
- Добавьте сахар и опустите в маринад вторую луковицу.
Если вы не любите сладкий маринованный лук, сахар в маринад добавлять не нужно
- Отварить яйца.
- После закипания замочите их в холодной воде на 5-10 минут.
Холодная вода создаст разницу температур и с яиц будет легче и быстрее снимать скорлупу
- Очистить яйца и натереть их на терке.
Яйца для салата измельчить на крупной терке
- Натереть сыр.
Натереть сыр непосредственно перед приготовлением салата, иначе он высохнет
- На тарелку выложить слоями все продукты: куриное филе, грибы с луком, яйца, маринованный лук, корейскую морковь и сыр. Слои смазать майонезом и посыпать щепоткой соли.
После приготовления дайте салату постоять в холодильнике на 2-3 часа
Салат “Мужские слезы” начала делать совсем недавно. До этого в селедку под шубой добавляла только маринованный лук и изредка в Мимозу. Такой же салат приятно удивил всю семью, особенно мужа. Пряный маринованный лук аппетитно крошится и создает новые ароматы. Лучше всего наша семья привыкла к рецепту, в котором есть морковь по-корейски и жареные грибы. Само сочетание хорошее, но вместе с луком и копченой куриной грудкой превращается в лакомство.
Видео: классический рецепт салата «Мужские слёзы»
Салат с говядиной и маринованными огурчиками
Те, кто не любит острую морковь по-корейски, могут заменить их острыми маринованными корнишонами. В этом рецепте уместно будет говядина, а не курица.
Нежирная говяжья грудинка лучше всего подходит для приготовления салатов. Это качественная, но в то же время недорогая часть туши.
Говяжья грудинка имеет значительную пищевую ценность и не требует много времени для приготовления
Продукты:
- 800 г груди;
- 8 маринованных корнишонов;
- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 250 г майонеза;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка измельченных овощей;
- 1/2 ч.л. Сахары;
- 1/2 ч.л черного перца;
- 1 ч. Л. Соли.
Рецепт приготовления:
- Грудинку отварить в 2-3 литрах воды с добавлением соли и лаврового листа. Время приготовления – 1,5 часа с момента закипания.
Чтобы мясо получилось сочнее, окуните грудинку в кипящую воду
- Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть его и нарезать тонкими полосками.
Остывая в бульоне, мясо сохранит сочность и его будет легко нарезать для салата
- Лук нарезать полукольцами.
Вам понадобится острый нож, чтобы мелко нарезать лук
- Смешайте воду, уксус, черный перец и сахар.
Растопить сахар в маринаде
- Зелень мелко нарезать.
Обязательно берите свежие овощи, сушеные не дадут желаемого аромата
- Смешайте лук, зелень и маринад. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Чтобы ускорить процесс, маринованный лук можно охладить, и через 20 минут он будет готов
- Слить маринад и слегка размягчить лук.
Овощи и яблочный уксус придают луку сладко-пряный вкус
- Отварить вкрутую яйца.
При варке яиц старайтесь не кипятить слишком сильно, чтобы скорлупа не потрескалась
- Охладив их в холодной воде, очистите их.
Яйца очистятся намного быстрее после замачивания в холодной воде
- Яйца нарезать кубиками.
Нарезать яйца не слишком мелко
- Нарежьте корнишоны небольшими кусочками.
Корнишоны подходят для салатов, у крупных огурцов более водянистый вкус
- Измельчите сыр.
Натереть сыр тонкими полосками
- Соберите салат: говядина, маринованный лук, яйца, корнишоны и сыр. Каждый слой, кроме последнего слоя сыра, промазать майонезом и всыпать.
Салат “Мужские слезы” держите готовым перед подачей в холодильник не менее часа
- Подавать как торт, нарезав, не перемешивая слои.
Видео: салат с говядиной, но без огурчиков
Салат «Мужские слёзы» с гранатовыми зёрнами
Необычная порция салата возможна, если использовать в качестве украшения свежие зерна граната. В этом случае очень эффектно будет придать блюду форму сердца.
Семена граната повышают витаминную ценность салата
Продукты:
- 300 г ветчины;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 ст.л лимонного сока;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 ч. Л. Соли;
- 250 г майонеза;
- 1 гранат.
Инструкции:
- Отварить яйца и картофель.
И яйца, и картофель можно варить в одной миске
- Картофель свежий и очищенный.
Картофель легче чистить в полуохлажденном состоянии
- С яиц снимаем скорлупу.
Чтобы быстро очистить яйца, добавьте 1 чайную ложку в воду вместе с поваренной солью
- Натереть их теркой.
лучше всего использовать шпатель с большим диаметром отверстия
- Очищенный картофель натереть на терке.
Картофель нарезать на крупной терке
- Ветчину нарезать соломкой.
Если при нарезке ветчины вы наткнетесь на кусочки бекона, отрежьте их, в салат они не подаются
- Лук нашинковать.
Лук можно нарезать полукольцами
- Посыпьте его сахаром и щепоткой соли, затем сбрызните лимонным соком.
В маринованном виде лук впитает аромат лимонного сока и приобретет легкую кислотность
- Подготовьте зерна граната.
Попробуйте убрать белые прожилки с зерен граната
- Поместите сердечко на плоскую тарелку. Теперь разложите слоями все ингредиенты: картофель, ветчину, лук и яйца. Картофель посолить. Все слои залить майонезом.
Съемную салатницу в форме сердца можно купить в хозяйственных магазинах
- Готовый салат украсьте зернами граната и оставьте мацерироваться в холодильнике (1-1,5 часа).
Салат “Lacrime d’uomo” с гранатом покорит своим необычным свежим вкусом
Вариант салата “Lacrime d’uomo” с зернами граната особенно подходит для праздничного сервиза. Блюдо выглядит очень эффектно, к тому же такой, казалось бы, неожиданный ингредиент, как гранат, действительно вполне уместен в сочетании с ветчиной. Главное, выбрать очень спелый плод, чтобы косточки были яркими и сочными.
Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука
Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, есть рецепт с маринованными грибами.
Шампиньоны в рассоле придают салату “Lacrime d’uomo” насыщенный, но очень тонкий и гармоничный вкус
Для салата выбирайте грибы, приготовленные без большого количества уксуса и перца. Идеально подходят шампиньоны с легким и нейтральным вкусом.
Список:
- 200 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 2 красных луковицы;
- 3 яйца;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 70 мл столового уксуса;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1 ч. Л. Соли;
- 250 г майонеза.
Рецепт приготовления:
- Поместите куриные грудки с солью и без костей в холодную воду и готовьте до готовности.
Попробуйте приготовить куриное филе на медленном огне, так оно будет нежнее
- Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Охладите куриное филе до комнатной температуры, не в холодильнике
- Отварить яйца.
Отварите яйца на медленном огне, чтобы они не разбились
- Очистите их.
Чтобы яйца легче было чистить, скатайте их на ровной поверхности стола
- Нарезать крупными кубиками.
Крупно нарезанные яйца придадут салату рассыпчатую консистенцию
- Сыр измельчить на терке.
Легкий твердый сыр со сливочным ароматом будет очень вкусным в этом салате
- Грибы нашинковать.
Перед нарезкой грибной маринад хорошо слейте воду, чтобы салат не намок
- Лук нашинковать.
Красный лук в этом рецепте нельзя заменять на обычный
- Залейте уксусом и добавьте сахар. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Маринованный красный лук придаст салату свежести и хрусткости
- Затем соберите слоеный салат в следующем порядке: куриное филе, лук, грибы, яйцо и сыр. Все слои посолить и залить майонезом, а поверх сыра сделать тонкую сеточку.
Не следует слишком сильно раздавливать слои салата, в этом случае блюдо будет иметь очень нежный вкус
Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами
Вкусный и оригинальный салат «Мужские слезы» готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты, используемые в представленных рецептах, доступны и прекрасно сочетаются друг с другом.