Готовим сырники в духовке: 4 простых, но изумительных рецепта

Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

Чизкейки – это не только вкусный, но и полезный десерт, идеальный для завтрака для всей семьи. А если их не жарить на сковороде, а запечь в духовке, польза возрастает на порядок! Ватрушки становятся легкими и воздушными, они понравятся тем, кто соблюдает диету. Предлагаем вам несколько способов приготовить сырники в духовке.

Сырники простые

Приготовить десерт по классическому рецепту можно быстро и легко. Но можно добавить еще несколько товаров и получить отличный результат.

Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

Простой рецепт позволит быстро и легко приготовить ароматные сырники на завтрак

Тебе понадобится:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 ст.л сметаны.

Для сырников лучше брать творог густой, он хорошо перемешивается и не крошится. А сметану можно заменить любым йогуртом.

  1. В глубокой миске соединить яйцо, рикотту и сахар, посолить. Смешайте до однородной массы миксером или блендером.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Используйте миксер или блендер, чтобы сэкономить время и получить воздушное тесто

  2. Добавьте в тесто пищевую соду, выключив его лимонным соком.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    пищевую соду модно гасить уксусом, но лимонный сок придаст цитрусовый аромат

  3. Тщательно просеяв муку, добавляйте небольшими порциями в тесто, постоянно его вымешивая. Он должен стать твердым. Сформируйте из теста шарики размером с яйцо, расплющите их и выложите на противень. Между сырными оладьями оставьте зазор 1-2 см, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Из замесенного теста сделать небольшие лепешки и выложить их на противень

  4. Смажьте кулинарной кисточкой поверхность сырников сметаной. Благодаря этому они не будут сохнуть и приобретут глянцевый блеск.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Сметана или йогурт придадут сырникам глянцевый блеск

  5. Поставить сковороду в разогретую до 180 ° С духовку и варить сырники 25-30 минут.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Сырники готовы из духовки: пальчики оближешь!

Видео: как приготовить диетические сырники

Сырники с манкой без муки

Считается, что добавление в тесто манной крупы вместо муки делает выпечку более легкой и эластичной. Лично я часто использую манку не только в тесте, но и в кляре. Меняется не только консистенция теста, но и его вкус, причем в более приятной форме.

Кроме того, в эти сырники можно добавлять изюм, ягоды или другие сухофрукты.

Принимайте следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. Л. Сметаны;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. Л. Манной крупы;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки изюма.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Для этого рецепта вам понадобятся творог, манная крупа, яйца, масло сливочное, сахар, изюм

Если вы решили добавить ягоды вместо изюма, берите их свежими или размороженными, хорошо просушенными. Избыточная влажность, испаряющаяся при варке, может испортить форму сырников. Сушеные абрикосы и чернослив желательно нарезать небольшими кусочками.

Итак, приступим.

  1. В чашу кухонного комбайна, блендера или миксера положить рикотту, манку, сметану, масло, соль, сахар, дрожжи, добавить ванильный сахар и взбить яйцо. Смешайте до однородной массы.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Все продукты перемешать до получения однородной массы

  2. Перелейте творожную смесь в другую миску и добавьте изюм. Его предварительно нужно промыть в горячей воде, дать немного набухнуть и просушить салфеткой или полотенцем. Еще раз перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по массе.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Обязательно промойте изюм в горячей воде, чтобы он немного набух

  3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем разложите по маленьким формочкам для кексов. Каждый контейнер не должен быть заполнен более чем наполовину.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Выбираем красивые формочки для чизкейка

  4. Духовку нужно разогреть до 180 ° С. Ставить сырники на 35 минут. Они будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  5. Готовые сырники достаньте из духовки, дайте немного остыть и достаньте из форм.
  6. Теперь можно разложить сырники на сервировочном блюде и украсить по своему вкусу: сверху полить сметаной, шоколадом или вареньем, добавить свежие ягоды.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Сочные и яркие ягоды – отличное украшение для сырников

Видеорецепт сырников с манкой и изюмом, приготовленных в духовке

Десертная классика: великолепный Львовский сырник

Один из самых популярных десертов украинской кухни – Львовский сырник, незаменимый в меню любого ресторана или кафе Западной Украины. Предлагаем вам упрощенный рецепт, но при желании вы можете дополнить его цукатами, орехами, сухофруктами или ягодами на свое усмотрение.

Тебе понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 8 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 ст. Л. Манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Изготовление чизкейков

Для львовского чизкейка обычно рекомендуют брать творог с повышенной жирностью, благодаря чему десерт станет более сочным. Но по своему опыту могу сказать: даже из нежирного творога результат будет отличный, потому что в рецепте используется манная крупа и много яиц.

  1. Сначала пропустите творог через мясорубку. Лучше всего сделать это дважды, чтобы продукт приобрел нежную консистенцию. Или поместите решетку с меньшими отверстиями на мясорубку.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Чтобы творог достиг желаемой консистенции, дважды пропустите его через мясорубку

  2. Добавьте желтки в творог (белки отложите пока), хорошо перемешайте.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Смешайте творог с желтками

  3. Добавьте манную крупу, ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной массы.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Манная крупа придаст тесту мягкости, а ванильный сахар придаст легкий приятный аромат

  4. Теперь возьмите яичные белки и взбейте их на полной скорости миксером или блендером, пока не получите плотную густую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 5 минут.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Чтобы яичные белки взбить до крепкой пены, добавляйте сахар небольшими порциями

  5. Выложите белки в миску с творожной массой. Месите осторожно, аккуратно перемещая ложку снизу вверх.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    В творожную массу добавить белки и перемешать

  6. Подготовьте сковороду, слегка смазав бока сливочным маслом. На нее переложить творожную массу. Выпекать 40-50 минут при 180 ° С.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Переложите творог на сковороду

  7. Приготовленный чизкейк достаньте из духовки и дождитесь, пока он полностью остынет. Только после этого его можно будет вынуть из формы. Делайте это осторожно, чтобы не повредить поверхность.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Вынимайте чизкейк из формы только после того, как он остынет

  8. Растопить шоколад в пароварке и залить им творог. Также можно использовать шоколадную глазурь. Посыпать десерт цветной посыпкой, сахарной пудрой или кокосом по вкусу.

    Готовим сырники в духовке: 4 простых, но удивительных рецепта

    Львовский чизкейк нужно посыпать топленым шоколадом

Видеорецепт: Львовский сырник

Мы надеемся, что наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге и что вашей семье понравятся запеченные сырники. Приятного аппетита и домашнего уюта!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: