Готовим сочную курочку на овощной подушке: два рецепта — пальчики оближешь!

Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

Сколько блюд из курицы вы знаете? Конечно очень много. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что для приготовления десертов и напитков. К тому же курица отлично сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курицы, приготовленной на овощной подушке. Эти тарелки отлично украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, используйте ее для приготовления. Магазин, конечно, и больше, и толще, но дело в том, что мясо у него совсем не жирное и не имеет ярко выраженного вкуса. Домашний цыпленок (важно, чтобы он не старый), даже если он много бегал и из-за этого стал поджарым и мускулистым, он все же наработал себе жир, что придаст сочности блюду, а его ля мясо будет вкуснее благодаря разнообразию кормов.

Тебе понадобится:

  • тушка курицы массой 2 кг;
  • 3 средних морковки;
  • 4 крупных луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • масло растительное для жарки;
  • зеленый лук, другие приправы по желанию.

Примечание! Для этого блюда также можно взять брокколи или цветную капусту – они хорошо сочетаются с курицей.

  1. Тщательно промойте курицу в холодной проточной воде. Нарезать большими порциями. Не обязательно отделять мясо от костей.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Курицу нарезать крупными кусочками

  2. А теперь перейдем к овощам. Сначала вымойте их и хорошо просушите. Лук, морковь, картофель нужно чистить, а молодые кабачки чистить не нужно. Нарезать все: кабачки и морковь длинными тонкими полосками, лук – толстыми кольцами, картофель – дольками толщиной 2-3 см. Шириной.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Нарезать овощи тонкими ломтиками для лучшего тушения

  3. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, пока поверхность не станет золотистой. Но не в полной готовности!

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Немного обжарьте курицу, пока она не станет хрустящей на поверхности

  4. Переложите курицу в тарелку. В масле, оставшемся на сковороде после обжарки, потушите еще немного лук, картофель и морковь, не до готовности, а буквально на пару минут снимите и переложите на более глубокую сковороду или гриль.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Овощи тоже немного обжарить

  5. На оставшемся масле обжарить грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте еще немного.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Если грибы не большие, их можно жарить целиком

  6. Разложите кусочки курицы в произвольном порядке на овощах на сковороде. Выложите на обжаренные грибы.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Теперь сложите слоями овощи, курицу и грибы

  7. Помидоры нарезать дольками и выложить их на курицу. Присыпать крупно нарезанной ароматной зеленью, залить 100 г воды (можно заменить бульоном), накрыть крышкой и поставить на огонь. Сначала огонь должен быть сильным, и когда содержимое мангала закипит, включите его на минимум и дайте покипеть в течение часа. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Осталось только добавить в зелень помидоры и можно готовить

  8. Через час снимите мангал с огня и подавайте.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Курица готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запеченная курица ничем не уступает жареной курице. Возможно, будет еще полезнее. Приготовить несложно, и продукты могут быть одинаковыми или немного разными, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные окорочка.

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 средние моркови;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 большое яблоко;
  • сухие специи для курицы – по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Подготовить бедра: хорошо промыть, обсушить, удалить косточку. Выложите в глубокую посуду.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Куриные окорочка идеально подходят для приготовления с овощами

  2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать томатный и соевый соусы со специями, добавить оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Хорошо перемешайте смесь.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Для маринада можно использовать одну из любимых специй

  3. Вылейте соус на бедра так, чтобы каждая ножка была полностью покрыта. Оставить мариноваться на 1 час.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Хорошо смажьте маринадом бедра, чтобы они полностью покрылись

  4. А пока позаботьтесь об овощах. Вымойте их, разрежьте на равные части. Поместите в глубокий противень или противень. Вы можете разложить их слоями, но лучше смешивать: так овощи быстрее и лучше пропитаются соком другого после приготовления.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Овощи лучше не выкладывать слоями, а перемешать вместе

  5. Намажьте куриные ножки в маринованном соусе на овощи. Вы можете расположить их плотно друг с другом.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Куриные бедра можно складывать как можно ближе друг к другу

  6. Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку. Оставьте на 40-50 минут, в зависимости от размера ваших ног.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Обязательно накрывайте сковороду фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

  7. Вытаскиваем модуль, снимаем пленку. Верните открытое блюдо в духовку при той же температуре еще на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка. После этого можно подавать курицу на стол.

    Готовим сочную курицу на овощной подушке: два рецепта - пальчики оближешь!

    Остается дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда порадуют вас и вашу семью, а эти рецепты станут вашими любимыми. Ведь курица, запеченная и жареная, очень вкусная и вместе с овощами приобретает необыкновенный аромат и сочность. Как бы вы приготовили курицу с овощами? Делитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinye-nozhki-na-podushke-iz-ovoshchey.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: