Сколько блюд из курицы вы знаете? Конечно очень много. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что для приготовления десертов и напитков. К тому же курица отлично сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курицы, приготовленной на овощной подушке. Эти тарелки отлично украсят любой стол!
Курочка на овощной подушке в сковороде
Если у вас есть домашняя курица, используйте ее для приготовления. Магазин, конечно, и больше, и толще, но дело в том, что мясо у него совсем не жирное и не имеет ярко выраженного вкуса. Домашний цыпленок (важно, чтобы он не старый), даже если он много бегал и из-за этого стал поджарым и мускулистым, он все же наработал себе жир, что придаст сочности блюду, а его ля мясо будет вкуснее благодаря разнообразию кормов.
Тебе понадобится:
- тушка курицы массой 2 кг;
- 3 средних морковки;
- 4 крупных луковицы;
- 1 молодой кабачок;
- 500 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- масло растительное для жарки;
- зеленый лук, другие приправы по желанию.
Примечание! Для этого блюда также можно взять брокколи или цветную капусту – они хорошо сочетаются с курицей.
- Тщательно промойте курицу в холодной проточной воде. Нарезать большими порциями. Не обязательно отделять мясо от костей.
Курицу нарезать крупными кусочками
- А теперь перейдем к овощам. Сначала вымойте их и хорошо просушите. Лук, морковь, картофель нужно чистить, а молодые кабачки чистить не нужно. Нарезать все: кабачки и морковь длинными тонкими полосками, лук – толстыми кольцами, картофель – дольками толщиной 2-3 см. Шириной.
Нарезать овощи тонкими ломтиками для лучшего тушения
- Нагрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, пока поверхность не станет золотистой. Но не в полной готовности!
Немного обжарьте курицу, пока она не станет хрустящей на поверхности
- Переложите курицу в тарелку. В масле, оставшемся на сковороде после обжарки, потушите еще немного лук, картофель и морковь, не до готовности, а буквально на пару минут снимите и переложите на более глубокую сковороду или гриль.
Овощи тоже немного обжарить
- На оставшемся масле обжарить грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте еще немного.
Если грибы не большие, их можно жарить целиком
- Разложите кусочки курицы в произвольном порядке на овощах на сковороде. Выложите на обжаренные грибы.
Теперь сложите слоями овощи, курицу и грибы
- Помидоры нарезать дольками и выложить их на курицу. Присыпать крупно нарезанной ароматной зеленью, залить 100 г воды (можно заменить бульоном), накрыть крышкой и поставить на огонь. Сначала огонь должен быть сильным, и когда содержимое мангала закипит, включите его на минимум и дайте покипеть в течение часа. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.
Осталось только добавить в зелень помидоры и можно готовить
- Через час снимите мангал с огня и подавайте.
Курица готова, угощайтесь!
Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке
Конечно, запеченная курица ничем не уступает жареной курице. Возможно, будет еще полезнее. Приготовить несложно, и продукты могут быть одинаковыми или немного разными, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные окорочка.
Тебе понадобится:
- 1 кг куриных окорочков;
- 200 г томатного соуса или кетчупа;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 средние моркови;
- 2 больших стебля сельдерея;
- 2 большие луковицы;
- 1 крупный баклажан;
- 2 средних кабачка;
- 1 большое яблоко;
- сухие специи для курицы – по вкусу.
Приступим к приготовлению.
- Подготовить бедра: хорошо промыть, обсушить, удалить косточку. Выложите в глубокую посуду.
Куриные окорочка идеально подходят для приготовления с овощами
- Теперь нужно приготовить маринад. Смешать томатный и соевый соусы со специями, добавить оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Хорошо перемешайте смесь.
Для маринада можно использовать одну из любимых специй
- Вылейте соус на бедра так, чтобы каждая ножка была полностью покрыта. Оставить мариноваться на 1 час.
Хорошо смажьте маринадом бедра, чтобы они полностью покрылись
- А пока позаботьтесь об овощах. Вымойте их, разрежьте на равные части. Поместите в глубокий противень или противень. Вы можете разложить их слоями, но лучше смешивать: так овощи быстрее и лучше пропитаются соком другого после приготовления.
Овощи лучше не выкладывать слоями, а перемешать вместе
- Намажьте куриные ножки в маринованном соусе на овощи. Вы можете расположить их плотно друг с другом.
Куриные бедра можно складывать как можно ближе друг к другу
- Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку. Оставьте на 40-50 минут, в зависимости от размера ваших ног.
Обязательно накрывайте сковороду фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились
- Вытаскиваем модуль, снимаем пленку. Верните открытое блюдо в духовку при той же температуре еще на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка. После этого можно подавать курицу на стол.
Остается дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол
Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке
Мы уверены, что такие замечательные блюда порадуют вас и вашу семью, а эти рецепты станут вашими любимыми. Ведь курица, запеченная и жареная, очень вкусная и вместе с овощами приобретает необыкновенный аромат и сочность. Как бы вы приготовили курицу с овощами? Делитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!