Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром

Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

В поисках чего-то вкусного, нового и необычного мы часто забываем пофантазировать и провести эксперименты. Взять, к примеру, плавленый сыр, знакомый каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, вы всегда сможете накормить своих близких чудесными закусками и бутербродами. Нет необходимости идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже десятки или сотни раз оказывалось на столе. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь, насколько легко своими руками творить вкусные чудеса.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельных кулинарных путешествий в кулинарном блокноте накопилось около пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Мне нравится этот нежный продукт в сочетании со многими продуктами. Чаще всего делаю обычные мини-бутерброды с намазкой из тертого творога, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, зеленью или хорошо нарезанными и обжаренными грибами, и обычная еда сразу превращается в праздничное угощение. Сегодня хочу поделиться любимыми рецептами бутербродов со сливочным сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант праздничного стола, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 3 столовые ложки л. Майонез;
  • 10 г сливочного масла;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Приготовьте необходимую пищу.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Положите на стол нужные ингредиенты

  2. Промытый и сушеный огурец нарезать небольшими кубиками. То же самое проделайте и с крабовыми палочками. Выложите ингредиенты в миску.

    Чтобы не испортить вкус блюда, сначала попробуйте кусочек кожуры огурца, а если он горький, удалите его.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Нарезать крабовые палочки и огурец

  3. Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке.

    Сыр будет легче натираться, если поместить его в морозильную камеру за 15-20 минут до приготовления.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Натереть плавленый сыр

  4. Добавляйте в готовые блюда мелко нарезанный свежий укроп и майонез.

    На этом этапе вы должны попробовать массу и, при желании, добавить немного соли. Помните, что майонез также содержит соль.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Добавьте майонез и зелень

  5. Батон нарезать тонкими ломтиками не шире 1 см, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Обжарить ломтики хлеба

  6. Кусочки хлеба остудить, затем намазать кремом.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Завершите приготовление, намазав вкусную смесь на ломтики хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Самый простой рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить на завтрак или как дополнение к блюду на обед.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра;
  • 9-10 ломтиков хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень.

Подготовка:

  1. Разложите ломтики хлеба на противне, застеленном пергаментной бумагой. В данном случае использовался черно-белый хлеб, но вы можете использовать хлеб на свой вкус.
  2. К натертому на крупной терке плавленому сыру добавить сырое яйцо, измельченный в прессе чеснок, майонез, соль и черный перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Сделайте сливочный сыр

  4. Распределите сырную пасту между ломтиками хлеба.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Полученную массу выкладываем на кусочки батона

  5. Поставьте сковороду с кусочками в разогретую до 200 градусов духовку и варите, пока сыр не растает.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

  6. Готовые бутерброды переложить в большую тарелку и украсить зеленью.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Украсьте ароматными травами и сразу подавайте

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничную вечеринку или романтический ужин, вы обязательно получите похвалы и просьбы раскрыть секрет чудесной закуски.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сыра;
  • 120 г малосольной красной рыбы;
  • 2-3 мл нарезанного свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • смесь перцев по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

Подготовка:

  1. Рыбу нарезать небольшими аккуратными кусочками, помидор – тонкими кружочками.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Подготовить рыбу

  2. Плавленый сыр размять вилкой и смешать с укропом.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Смешайте плавленый сыр с нарезанной зеленью

  3. Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью и украсьте рыбой и помидорами.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    На хлеб положить сыр, рыбу и помидоры

  4. Переложить бутерброды на тарелку, посыпать смесью перцев, украсить горчицей и белковой икрой.

    Готовые бутерброды можно украсить, как указано в рецепте, или на ваше усмотрение.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Переложить бутерброды на тарелку и украсить

Для любителей рыбы предлагаю еще один способ приготовления бутербродов: с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Копченые рыбные консервы хорошо сочетаются с мягким плавленым сыром, обильно сваренными вкрутую яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка кильки;
  • 3 бутерброда без сахара;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 м. Л. Майонез;
  • 4-5 веточек укропа.

Подготовка:

  1. Слейте воду из банки с килькой или поместите рыбу в дуршлаг.
  2. Разрежьте булочки пополам и обсушите на сковороде с антипригарным покрытием.

    Вместо бутербродов можно использовать обычный нарезанный хлеб.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Сушите бутерброды

  3. Плавленый сыр и яйцо вкрутую натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. В ту же массу добавить измельченный зубчик чеснока.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом

  4. Обильно смазать половинки бутерброда сливочным сыром и посыпать измельченным укропом.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Намажьте половинки бутерброда сырной пастой и укропом

  5. На каждый кусок выложить по 2 шпрота.

    Если шпроты маленькие, то количество рыбы можно увеличить до 3-4 штук на каждый бутерброд.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Положите рыбу на бутерброды с укропом и сыром

Альтернативный вариант бутербродов со сливочным сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощам бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Натереть свежую морковь

  2. В овощную массу добавить тертый плавленый сыр, майонез, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    На этом этапе в массу для булочек можно добавить любые специи и приправы, а также измельченную зелень.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Соединить нарезанные овощи с плавленым сыром и майонезом

  3. Нарезать буханку кусочками одинаковой толщины, намазать сырно-морковной смесью и выложить на противень.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Выложите кусочки морковного и сырного теста на противень

  4. Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовки 180 градусов.
  5. Как только хлеб станет хрустящим, а булочки станут золотисто-коричневыми, достаньте продукты из духовки.

    Готовим самые вкусные бутерброды со сливочным сыром

    Выпекать бутерброды до золотистого цвета

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды со сливочным сыром – это простое и вкусное блюдо, множество вариаций которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы тоже готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/buterbrody-s-plavlenym-syrom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: