В поисках чего-то вкусного, нового и необычного мы часто забываем пофантазировать и провести эксперименты. Взять, к примеру, плавленый сыр, знакомый каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, вы всегда сможете накормить своих близких чудесными закусками и бутербродами. Нет необходимости идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже десятки или сотни раз оказывалось на столе. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь, насколько легко своими руками творить вкусные чудеса.
- Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
- Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
- Видео: простые и вкусные бутерброды
- Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
- Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
- Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
- Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
- Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
- Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
- Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
- Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
За почти 20 лет самостоятельных кулинарных путешествий в кулинарном блокноте накопилось около пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Мне нравится этот нежный продукт в сочетании со многими продуктами. Чаще всего делаю обычные мини-бутерброды с намазкой из тертого творога, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, зеленью или хорошо нарезанными и обжаренными грибами, и обычная еда сразу превращается в праздничное угощение. Сегодня хочу поделиться любимыми рецептами бутербродов со сливочным сыром.
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень аппетитный вариант праздничного стола, который обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 200 г белого хлеба;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2-3 веточки свежего укропа;
- 3 столовые ложки л. Майонез;
- 10 г сливочного масла;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьте необходимую пищу.
Положите на стол нужные ингредиенты
- Промытый и сушеный огурец нарезать небольшими кубиками. То же самое проделайте и с крабовыми палочками. Выложите ингредиенты в миску.
Чтобы не испортить вкус блюда, сначала попробуйте кусочек кожуры огурца, а если он горький, удалите его.
Нарезать крабовые палочки и огурец
- Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке.
Сыр будет легче натираться, если поместить его в морозильную камеру за 15-20 минут до приготовления.
Натереть плавленый сыр
- Добавляйте в готовые блюда мелко нарезанный свежий укроп и майонез.
На этом этапе вы должны попробовать массу и, при желании, добавить немного соли. Помните, что майонез также содержит соль.
Добавьте майонез и зелень
- Батон нарезать тонкими ломтиками не шире 1 см, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.
Обжарить ломтики хлеба
- Кусочки хлеба остудить, затем намазать кремом.
Завершите приготовление, намазав вкусную смесь на ломтики хлеба
Видео: простые и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Самый простой рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить на завтрак или как дополнение к блюду на обед.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сыра;
- 9-10 ломтиков хлеба;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень.
Подготовка:
- Разложите ломтики хлеба на противне, застеленном пергаментной бумагой. В данном случае использовался черно-белый хлеб, но вы можете использовать хлеб на свой вкус.
- К натертому на крупной терке плавленому сыру добавить сырое яйцо, измельченный в прессе чеснок, майонез, соль и черный перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сделайте сливочный сыр
- Распределите сырную пасту между ломтиками хлеба.
Полученную массу выкладываем на кусочки батона
- Поставьте сковороду с кусочками в разогретую до 200 градусов духовку и варите, пока сыр не растает.
Запекайте бутерброды до появления сырной корочки
- Готовые бутерброды переложить в большую тарелку и украсить зеленью.
Украсьте ароматными травами и сразу подавайте
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничную вечеринку или романтический ужин, вы обязательно получите похвалы и просьбы раскрыть секрет чудесной закуски.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сыра;
- 120 г малосольной красной рыбы;
- 2-3 мл нарезанного свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3-4 пера зеленого лука;
- смесь перцев по вкусу;
- горчица и белковая икра для украшения.
Подготовка:
- Рыбу нарезать небольшими аккуратными кусочками, помидор – тонкими кружочками.
Подготовить рыбу
- Плавленый сыр размять вилкой и смешать с укропом.
Смешайте плавленый сыр с нарезанной зеленью
- Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью и украсьте рыбой и помидорами.
На хлеб положить сыр, рыбу и помидоры
- Переложить бутерброды на тарелку, посыпать смесью перцев, украсить горчицей и белковой икрой.
Готовые бутерброды можно украсить, как указано в рецепте, или на ваше усмотрение.
Переложить бутерброды на тарелку и украсить
Для любителей рыбы предлагаю еще один способ приготовления бутербродов: с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Копченые рыбные консервы хорошо сочетаются с мягким плавленым сыром, обильно сваренными вкрутую яйцами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки;
- 3 бутерброда без сахара;
- 1 плавленый сыр;
- 1 яйцо вкрутую;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 м. Л. Майонез;
- 4-5 веточек укропа.
Подготовка:
- Слейте воду из банки с килькой или поместите рыбу в дуршлаг.
- Разрежьте булочки пополам и обсушите на сковороде с антипригарным покрытием.
Вместо бутербродов можно использовать обычный нарезанный хлеб.
Сушите бутерброды
- Плавленый сыр и яйцо вкрутую натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. В ту же массу добавить измельченный зубчик чеснока.
Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом
- Обильно смазать половинки бутерброда сливочным сыром и посыпать измельченным укропом.
Намажьте половинки бутерброда сырной пастой и укропом
- На каждый кусок выложить по 2 шпрота.
Если шпроты маленькие, то количество рыбы можно увеличить до 3-4 штук на каждый бутерброд.
Положите рыбу на бутерброды с укропом и сыром
Альтернативный вариант бутербродов со сливочным сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощам бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Подготовка:
- Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
Натереть свежую морковь
- В овощную массу добавить тертый плавленый сыр, майонез, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На этом этапе в массу для булочек можно добавить любые специи и приправы, а также измельченную зелень.
Соединить нарезанные овощи с плавленым сыром и майонезом
- Нарезать буханку кусочками одинаковой толщины, намазать сырно-морковной смесью и выложить на противень.
Выложите кусочки морковного и сырного теста на противень
- Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Как только хлеб станет хрустящим, а булочки станут золотисто-коричневыми, достаньте продукты из духовки.
Выпекать бутерброды до золотистого цвета
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды со сливочным сыром – это простое и вкусное блюдо, множество вариаций которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы тоже готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!